Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.
Пирог с черносливом и творогом
Польза и вред творога с изюмом
Творог с изюмом крайне питателен и полезен для здоровья при условии, что производитель не добавил в него вредные вещества для увеличения срока годности. Данный продукт является источником молочного белка.
Читать: Польза грецких орехов для организма
Творог с изюмом при умеренном его употреблении оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:
- укрепляет кости, ногти и волосы;
- улучшает зрение;
- укрепляет иммунитет;
- помогает при апатии, хронической усталости, стрессе и бессоннице;
- укрепляет сердце;
- способствует правильной работе пищеварительной системы;
- предотвращает анемию;
- укрепляет стенки сосудов;
- помогает при гепатите;
- улучшает кровообращение;
- предотвращает кариес и разрушение зубной эмали;
- помогает при простуде и бронхите;
- способствует правильной работе нервной системы.
Творожная масса с изюмом иногда вызывает аллергические реакции. Кроме того, чрезмерное употребление этого продукта может привести к атеросклерозу сосудов и образованию камней в почках.
Творог с изюмом противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:
- непереносимость молочного белка;
- сахарный диабет;
- туберкулез;
- ожирение;
- язва желудка;
- энтероколит.
Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 837 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 10.1% | 490 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.4% | 1474 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 5.8% | 855 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4501 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 3% | 1664 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 6.5% | 763 г |
Витамин В4, холин | 70.43 мг | 500 мг | 14.1% | 7% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 3.5% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 30.774 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.8% | 1300 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.908 мкг | 3 мкг | 30.3% | 15.1% | 330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 1.2% | 4155 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.035 мкг | 50 мкг | 16.1% | 8% | 622 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.4946 мг | 20 мг | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.83 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1941 г |
Кальций, Ca | 92.52 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.6% | 1081 г |
Кремний, Si | 0.638 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4702 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 2.8% | 1777 г |
Натрий, Na | 56.19 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.1% | 2314 г |
Сера, S | 160.94 мг | 1000 мг | 16.1% | 8% | 621 г |
Фосфор, Ph | 156.2 мг | 800 мг | 19.5% | 9.7% | 512 г |
Хлор, Cl | 105.57 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.3% | 2179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1940 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
Кобальт, Co | 5.602 мкг | 10 мкг | 56% | 27.8% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2915 г |
Медь, Cu | 62.32 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.1% | 1605 г |
Молибден, Mo | 7.281 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.2% | 961 г |
Никель, Ni | 1.223 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.197 мкг | 55 мкг | 44% | 21.9% | 227 г |
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12388 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.5151 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с черносливом составляет 201,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред творога с бананом на завтрак
Творог с бананом при употреблении его на завтрак лучше переваривается и повышает работоспособность. Кроме того, казеин, присутствующий в твороге, переваривается не менее 4 ч. Соответственно, в течение этого промежутка времени человек не чувствует голода.
Данный десерт характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение;
- поддерживает здоровье кожных покровов;
- выводит вредный холестерин;
- помогает в расщеплении белков;
- способствует правильной работе нервной системы;
- повышает концентрацию внимания;
- укрепляет зубы и ногти;
- помогает при запоре и поносе;
- снижает АД;
- повышает потенцию;
- помогает при токсикозе;
- улучшает кровообращение;
- выводит лишнюю жидкость из организма.
Читать: Польза граната
Творог с бананом может принести вред людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:
- ожирение;
- сахарный диабет;
- непереносимость лактозы;
- заболевания почек;
- склонность к образованию тромбов.
Рецепт Творог с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 22.3% | 432 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3122 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10976 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 11.9% | 804 г |
Витамин В4, холин | 36.15 мг | 500 мг | 7.2% | 6.9% | 1383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 4.1% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.8% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 31.61 мкг | 400 мкг | 7.9% | 7.6% | 1265 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.052 мкг | 3 мкг | 35.1% | 33.8% | 285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 6.402 мкг | 50 мкг | 12.8% | 12.3% | 781 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3159 мг | 20 мг | 16.6% | 16% | 603 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.59 мг | 2500 мг | 6.2% | 6% | 1607 г |
Кальций, Ca | 115.43 мг | 1000 мг | 11.5% | 11.1% | 866 г |
Кремний, Si | 0.974 мг | 30 мг | 3.2% | 3.1% | 3080 г |
Магний, Mg | 25.82 мг | 400 мг | 6.5% | 6.3% | 1549 г |
Натрий, Na | 90.4 мг | 1300 мг | 7% | 6.7% | 1438 г |
Сера, S | 176.12 мг | 1000 мг | 17.6% | 16.9% | 568 г |
Фосфор, Ph | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 19.7% | 488 г |
Хлор, Cl | 178.7 мг | 2300 мг | 7.8% | 7.5% | 1287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 2.1% | 4489 г |
Йод, I | 8.34 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.4% | 1799 г |
Кобальт, Co | 1.901 мкг | 10 мкг | 19% | 18.3% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9009 г |
Медь, Cu | 62.63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.1% | 1597 г |
Молибден, Mo | 7.365 мкг | 70 мкг | 10.5% | 10.1% | 950 г |
Никель, Ni | 3.096 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.386 мкг | 55 мкг | 42.5% | 40.9% | 235 г |
Стронций, Sr | 15.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.44 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13141 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.6% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3644 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.039 г | ~ | |||
Лактоза | 1.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.945 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.627 г | ~ | |||
Валин | 0.766 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.433 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.774 г | ~ | |||
Лейцин | 1.432 г | ~ | |||
Лизин | 1.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Треонин | 0.619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.72 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.44 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.949 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.774 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.554 г | ~ | |||
Пролин | 1.587 г | ~ | |||
Серин | 0.635 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность Творог с черносливом составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред творога с черносливом
Творог с черносливом содержит большое количество полезных элементов. Продукт положительно влияет на здоровье эндокринной, нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Содержащиеся в данном десерте полезные вещества оказывают следующее положительное воздействие на здоровье человека:
- снижают уровень вредного холестерина в крови;
- помогают при запоре;
- улучшают зрение;
- помогают при стрессе, апатии и хронической усталости;
- замедляют процессы старения;
- снижают АД;
- повышают уровень гемоглобина в крови;
- ускоряют метаболизм;
- улучшают пищеварение;
- предотвращают возникновение или развитие злокачественных новообразований;
- способствуют мозговой деятельности;
- улучшают кровоток;
- помогают при бессоннице;
- улучшают потенцию;
- помогают при дисбактериозе;
- способствуют пищеварению.
Читать: Польза маринованного имбиря
Следуют учитывать, что при чрезмерном употреблении данного продукта с большой вероятностью возникнут проблемы с пищеварением. Творог с черносливом также имеет несколько противопоказаний:
- кормление грудью;
- непереносимость казеина;
- ожирение;
- патологии почек;
- сахарный диабет;
- склонность к аллергическим реакциям.
Творог с черносливом: рецепт для праздника
Праздник – не повод отказывать от любимых полезных десертов. Однако даже полезный десерт можно немного разнообразить и улучшить. Для приготовления блюда нужен следующий набор продуктов:
- 20 крупных черносливин;
- 150 г творога;
- 2 ст. л. меда;
- 1 яичный белок;
- 20 мл белого сухого вина:
- несколько грецких орехов.
Чернослив вымойте и высушите. Творожок перетрите вместе с медом. В крайнем случае, вместо меда можно использовать сахар или сахарную пудру. Орехи сильно измельчите и добавьте в начинку. Сюда же введите белок. Его предварительно нужно хорошо взбить миксером.
Форму помажьте сливочным или растительным маслом. Каждую черносливину положите вдоль и надрежьте. Начините ее творогом. Не скупитесь на начинку, пускай она выступает над черносливом. Сверху взбрызните десерт белым вином. Запекайте его 20 мин. в предварительно разогретой духовке.
Как видите, полезная еда тоже может быть вкусной. Необязательно кушать тортики, чтобы наслаждаться сладостями. Описанные выше десерты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и напитают организм витаминами и полезными минералами, в том числе незаменимым для нашего тела кальцием.
Творожная запеканка с черносливом, рецепт с фото
- ‹ Предыдущий рецепт
- 360 из 832
- Следующий рецепт ›
Творожная запеканка с черносливом отличается высокими вкусовыми качествами и большой питательностью, ее можно использовать на завтрак и ужин для рационального питания, в диетах при заболеваниях печени, сердца, почек, гастрите с пониженной кислотностью, анемии и других заболеваниях. Творожная запеканка с черносливом, рецепт: Творог 200г. Чернослив 1 стакан. Яйца 1шт. Сахар 2ст. ложки. Манная крупа 2ст. ложки. Масло сливочное 1ст. ложка. Молоко ¼ стакана. Сметана 2ст. ложки. Ванильный сахар 1/2 пакетика. Соль по вкусу.
Творожная запеканка с черносливом
Чернослив (сушёная слива) – прекрасный продукт для приготовления компотов, кондитерских блюд, запеканок и пудингов, салатов и разнообразных закусок. Чернослив применяют для лечебных и диетических целей. Высокие вкусовые достоинства чернослива обусловлены гармоническим сочетанием в них сахаров и органических кислот.
Творожная запеканка с черносливом — отличное решение для утоления голода во время диет.
Для приготовления творожной запеканки с черносливом потребуется: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. сметаны, 3 ст. ложки манной крупы, 1 большое яблоко сладких сортов, 100 гр. чернослива без косточек, соль и ванилин по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: творог протрите сквозь сито. Взбейте сырые яйца с сахаром. В протёртый творог положите манную крупу, взбитые с сахаром яйца, соль и ванилин по вкусу, всё это тщательно перемешайте. Яблоко промойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками.
Чернослив неоднократно промойте, замочите на 30?60 минут в холодной воде, затем просушите и мелко порубите. В творожную массу добавьте очищенные и измельчённые яблоко и чернослив, перемешайте и выложите полученную массу на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную толчёными сухарями, сровняйте поверхность, смажьте сметаной и сбрызнете растительным маслом.
Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте запеканку в течении 20?30 минут при температуре 100?150 °С. Когда запеканка покроется румяной корочкой, кулинарное блюдо -готово.
Готовую горячую творожную запеканку аккуратно извлеките из сковороды, переложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте сметаной или вареньем.
Следующая > |