Рецепт потрясающего десерта с творогом и черносливом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

image Пирог с черносливом и творогом

Польза и вред творога с изюмом

Творог с изюмом крайне питателен и полезен для здоровья при условии, что производитель не добавил в него вредные вещества для увеличения срока годности. Данный продукт является источником молочного белка.

Читать: Польза грецких орехов для организма

Творог с изюмом при умеренном его употреблении оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при апатии, хронической усталости, стрессе и бессоннице;
  • укрепляет сердце;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предотвращает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает при гепатите;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает кариес и разрушение зубной эмали;
  • помогает при простуде и бронхите;
  • способствует правильной работе нервной системы.

Творожная масса с изюмом иногда вызывает аллергические реакции. Кроме того, чрезмерное употребление этого продукта может привести к атеросклерозу сосудов и образованию камней в почках.

Творог с изюмом противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:

  • непереносимость молочного белка;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • ожирение;
  • язва желудка;
  • энтероколит.

Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.3 кКал 1684 кКал 12% 6% 837 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 10.1% 490 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.4% 1474 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 5.8% 855 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 1.1% 4501 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 3% 1664 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 6.5% 763 г
Витамин В4, холин 70.43 мг 500 мг 14.1% 7% 710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 3.5% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 4% 1250 г
Витамин В9, фолаты 30.774 мкг 400 мкг 7.7% 3.8% 1300 г
Витамин В12, кобаламин 0.908 мкг 3 мкг 30.3% 15.1% 330 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 2% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 1.2% 4155 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 8.035 мкг 50 мкг 16.1% 8% 622 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.014 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.4946 мг 20 мг 17.5% 8.7% 572 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.83 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 1941 г
Кальций, Ca 92.52 мг 1000 мг 9.3% 4.6% 1081 г
Кремний, Si 0.638 мг 30 мг 2.1% 1% 4702 г
Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 2.8% 1777 г
Натрий, Na 56.19 мг 1300 мг 4.3% 2.1% 2314 г
Сера, S 160.94 мг 1000 мг 16.1% 8% 621 г
Фосфор, Ph 156.2 мг 800 мг 19.5% 9.7% 512 г
Хлор, Cl 105.57 мг 2300 мг 4.6% 2.3% 2179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.6 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 10.96 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 2.6% 1940 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 1.3% 3876 г
Кобальт, Co 5.602 мкг 10 мкг 56% 27.8% 179 г
Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 1.7% 2915 г
Медь, Cu 62.32 мкг 1000 мкг 6.2% 3.1% 1605 г
Молибден, Mo 7.281 мкг 70 мкг 10.4% 5.2% 961 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Селен, Se 24.197 мкг 55 мкг 44% 21.9% 227 г
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 32.29 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12388 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5618 г
Цинк, Zn 0.5151 мг 12 мг 4.3% 2.1% 2330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 0.3 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.294 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.165 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.292 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.724 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.052 г min 16.8 г 6.3% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Творожная запеканка с черносливом составляет 201,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред творога с бананом на завтрак

Творог с бананом при употреблении его на завтрак лучше переваривается и повышает работоспособность. Кроме того, казеин, присутствующий в твороге, переваривается не менее 4 ч. Соответственно, в течение этого промежутка времени человек не чувствует голода.

Данный десерт характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • поддерживает здоровье кожных покровов;
  • выводит вредный холестерин;
  • помогает в расщеплении белков;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет зубы и ногти;
  • помогает при запоре и поносе;
  • снижает АД;
  • повышает потенцию;
  • помогает при токсикозе;
  • улучшает кровообращение;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Читать: Польза граната

Творог с бананом может принести вред людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость лактозы;
  • заболевания почек;
  • склонность к образованию тромбов.

Рецепт Творог с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 22.3% 432 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.6% 3650 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 3.1% 3122 г
Зола 1.258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10976 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 11.9% 804 г
Витамин В4, холин 36.15 мг 500 мг 7.2% 6.9% 1383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 4.1% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 7.8% 1242 г
Витамин В9, фолаты 31.61 мкг 400 мкг 7.9% 7.6% 1265 г
Витамин В12, кобаламин 1.052 мкг 3 мкг 35.1% 33.8% 285 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.7% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин Н, биотин 6.402 мкг 50 мкг 12.8% 12.3% 781 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 3.3159 мг 20 мг 16.6% 16% 603 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.59 мг 2500 мг 6.2% 6% 1607 г
Кальций, Ca 115.43 мг 1000 мг 11.5% 11.1% 866 г
Кремний, Si 0.974 мг 30 мг 3.2% 3.1% 3080 г
Магний, Mg 25.82 мг 400 мг 6.5% 6.3% 1549 г
Натрий, Na 90.4 мг 1300 мг 7% 6.7% 1438 г
Сера, S 176.12 мг 1000 мг 17.6% 16.9% 568 г
Фосфор, Ph 164 мг 800 мг 20.5% 19.7% 488 г
Хлор, Cl 178.7 мг 2300 мг 7.8% 7.5% 1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.1 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 2.1% 4489 г
Йод, I 8.34 мкг 150 мкг 5.6% 5.4% 1799 г
Кобальт, Co 1.901 мкг 10 мкг 19% 18.3% 526 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 1.1% 9009 г
Медь, Cu 62.63 мкг 1000 мкг 6.3% 6.1% 1597 г
Молибден, Mo 7.365 мкг 70 мкг 10.5% 10.1% 950 г
Никель, Ni 3.096 мкг ~
Олово, Sn 12.31 мкг ~
Рубидий, Rb 2.2 мкг ~
Селен, Se 23.386 мкг 55 мкг 42.5% 40.9% 235 г
Стронций, Sr 15.71 мкг ~
Фтор, F 30.44 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 13141 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 4.6% 2075 г
Цинк, Zn 0.3644 мг 12 мг 3% 2.9% 3293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Галактоза 0.039 г ~
Лактоза 1.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.945 г ~
Аргинин* 0.627 г ~
Валин 0.766 г ~
Гистидин* 0.433 г ~
Изолейцин 0.774 г ~
Лейцин 1.432 г ~
Лизин 1.122 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.449 г ~
Треонин 0.619 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.72 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.44 г ~
Заменимые аминокислоты 7.949 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.774 г ~
Глицин 0.201 г ~
Глутаминовая кислота 2.554 г ~
Пролин 1.587 г ~
Серин 0.635 г ~
Тирозин 0.72 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%

Энергетическая ценность Творог с черносливом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред творога с черносливом

Творог с черносливом содержит большое количество полезных элементов. Продукт положительно влияет на здоровье эндокринной, нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Содержащиеся в данном десерте полезные вещества оказывают следующее положительное воздействие на здоровье человека:

  • снижают уровень вредного холестерина в крови;
  • помогают при запоре;
  • улучшают зрение;
  • помогают при стрессе, апатии и хронической усталости;
  • замедляют процессы старения;
  • снижают АД;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • ускоряют метаболизм;
  • улучшают пищеварение;
  • предотвращают возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • способствуют мозговой деятельности;
  • улучшают кровоток;
  • помогают при бессоннице;
  • улучшают потенцию;
  • помогают при дисбактериозе;
  • способствуют пищеварению.

Читать: Польза маринованного имбиря

Следуют учитывать, что при чрезмерном употреблении данного продукта с большой вероятностью возникнут проблемы с пищеварением. Творог с черносливом также имеет несколько противопоказаний:

  • кормление грудью;
  • непереносимость казеина;
  • ожирение;
  • патологии почек;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Творог с черносливом: рецепт для праздника

Праздник – не повод отказывать от любимых полезных десертов. Однако даже полезный десерт можно немного разнообразить и улучшить. Для приготовления блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 20 крупных черносливин;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл белого сухого вина:
  • несколько грецких орехов.

Чернослив вымойте и высушите. Творожок перетрите вместе с медом. В крайнем случае, вместо меда можно использовать сахар или сахарную пудру. Орехи сильно измельчите и добавьте в начинку. Сюда же введите белок. Его предварительно нужно хорошо взбить миксером.

Форму помажьте сливочным или растительным маслом. Каждую черносливину положите вдоль и надрежьте. Начините ее творогом. Не скупитесь на начинку, пускай она выступает над черносливом. Сверху взбрызните десерт белым вином. Запекайте его 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Как видите, полезная еда тоже может быть вкусной. Необязательно кушать тортики, чтобы наслаждаться сладостями. Описанные выше десерты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и напитают организм витаминами и полезными минералами, в том числе незаменимым для нашего тела кальцием.

Творожная запеканка с черносливом, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 360 из 832
  • Следующий рецепт ›

Творожная запеканка с черносливом отличается высокими вкусовыми качествами и большой питательностью, ее можно использовать на завтрак и ужин для рационального питания, в диетах при заболеваниях печени, сердца, почек, гастрите с пониженной кислотностью, анемии и других заболеваниях. Творожная запеканка с черносливом, рецепт: Творог 200г. Чернослив 1 стакан. Яйца 1шт. Сахар 2ст. ложки. Манная крупа 2ст. ложки. Масло сливочное 1ст. ложка. Молоко ¼ стакана. Сметана 2ст. ложки. Ванильный сахар 1/2 пакетика. Соль по вкусу.

Творожная запеканка с черносливом

Чернослив (сушёная слива) – прекрасный продукт для приготовления компотов, кондитерских блюд, запеканок и пудингов, салатов и разнообразных закусок. Чернослив применяют для лечебных и диетических целей. Высокие вкусовые достоинства чернослива обусловлены гармоническим сочетанием в них сахаров и органических кислот.

Творожная запеканка с черносливом — отличное решение для утоления голода во время диет.

Для приготовления творожной запеканки с черносливом потребуется: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. сметаны, 3 ст. ложки манной крупы, 1 большое яблоко сладких сортов, 100 гр. чернослива без косточек, соль и ванилин по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: творог протрите сквозь сито. Взбейте сырые яйца с сахаром. В протёртый творог положите манную крупу, взбитые с сахаром яйца, соль и ванилин по вкусу, всё это тщательно перемешайте. Яблоко промойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками.

Чернослив неоднократно промойте, замочите на 30?60 минут в холодной воде, затем просушите и мелко порубите. В творожную массу добавьте очищенные и измельчённые яблоко и чернослив, перемешайте и выложите полученную массу на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную толчёными сухарями, сровняйте поверхность, смажьте сметаной и сбрызнете растительным маслом.

Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте запеканку в течении 20?30 минут при температуре 100?150 °С. Когда запеканка покроется румяной корочкой, кулинарное блюдо -готово.

Готовую горячую творожную запеканку аккуратно извлеките из сковороды, переложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте сметаной или вареньем.

Следующая >

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022