Горбуша, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с картинками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e02a7380-0beb-11ea-9a4f-67aa3e10a8de

Пошаговый рецепт с фото

Горбуша — совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.

Рыба и слоёное тесто у меня — замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

image

Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

Завернём один край теста.

Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

Нежнейшие конвертики из слоеного теста с горбушей.Нежнейшие конвертики из слоеного теста с горбушей.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Паста из горбуши со шпинатом

Простой и вкусный рецепт горбуши с итальянскими корнями придется по душе всем, кто любит итальянскую кухню. Вкус горбуши в данном сочетании наоборот только усилит изысканность этого блюда. Вы можете использовать любой вид пасты, ну или макароны по-русски!

Ингредиенты:

  • 450 г горбуши без кожи и костей;
  • 200-250 г макарон;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 средняя нарезанная луковица;
  • 150 г шпината;
  • 1 чашка сливок;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте пасту (макароны) согласно инструкции на упаковке. Тем временем, обжарьте лук на среднем огне в масле в течение 4-5 минут.

Добавьте филе горбуши и продолжайте готовить еще 5-7 минут, разрывая его на лепестки по мере приготовления лопаткой.

Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не увянет. Добавьте сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте приготовленные макароны и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешайте. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Эта паста (макароны по-русски) из горбуши со шпинатом − восхитительно простой рецепт пасты с кусочками нежной горбуши и шпината в восхитительном сливочном соусе из пармезана!

Рецепт Рыба в слоёном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.1 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4.9% 835 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 10.5% 389 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 3.6% 1123 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1% 4178 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.3 мкг 900 мкг 2.8% 1.1% 3557 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 1% 3968 г
бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.476 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1% 4091 г
Витамин В4, холин 25.17 мг 500 мг 5% 2% 1986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 0.8% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.241 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 17849 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 8.6% 476 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 0.7% 5455 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 0.5% 8287 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 44643 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 1.5% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.7355 мг 20 мг 8.7% 3.6% 1152 г
Ниацин 0.501 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.52 мг 2500 мг 7.4% 3% 1355 г
Кальций, Ca 26.92 мг 1000 мг 2.7% 1.1% 3715 г
Кремний, Si 0.57 мг 30 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Магний, Mg 24.58 мг 400 мг 6.1% 2.5% 1627 г
Натрий, Na 96.56 мг 1300 мг 7.4% 3% 1346 г
Сера, S 73.54 мг 1000 мг 7.4% 3% 1360 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 5.4% 760 г
Хлор, Cl 187.11 мг 2300 мг 8.1% 3.3% 1229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.1 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 1% 4082 г
Йод, I 27.98 мкг 150 мкг 18.7% 7.7% 536 г
Кобальт, Co 6.4 мкг 10 мкг 64% 26.2% 156 г
Литий, Li 0.144 мкг ~
Марганец, Mn 0.1031 мг 2 мг 5.2% 2.1% 1940 г
Медь, Cu 65.64 мкг 1000 мкг 6.6% 2.7% 1523 г
Молибден, Mo 2.152 мкг 70 мкг 3.1% 1.3% 3253 г
Никель, Ni 3.089 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 4.849 мкг 55 мкг 8.8% 3.6% 1134 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F 271.79 мкг 4000 мкг 6.8% 2.8% 1472 г
Хром, Cr 21.63 мкг 50 мкг 43.3% 17.7% 231 г
Цинк, Zn 0.5462 мг 12 мг 4.6% 1.9% 2197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.137 г ~
Сахароза 0.682 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.466 г ~
Лейцин 0.552 г ~
Лизин 0.762 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.317 г ~
Треонин 0.382 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.553 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.512 г ~
Глицин 0.341 г ~
Глутаминовая кислота 0.57 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.255 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.097 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.076 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

health-diet.ru

Простые рецепты горбуши в кляре

Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.

Рецепт горбуши в пивном кляре

Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Холодное пиво – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Мука – ст.л;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Пряности, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
  2. Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
  3. Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
  4. Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
  5. Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
  6. Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
  7. Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.

В духовке, Горбуша запеченная, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из горбуши → Горбуша запеченная

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022