Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e02a7380-0beb-11ea-9a4f-67aa3e10a8de
Пошаговый рецепт с фото
Горбуша — совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.
Рыба и слоёное тесто у меня — замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.
Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.
Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.
Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.
Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.
Завернём один край теста.
Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.
Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.
Автор публикации
не в сети 1 месяц
Паста из горбуши со шпинатом
Простой и вкусный рецепт горбуши с итальянскими корнями придется по душе всем, кто любит итальянскую кухню. Вкус горбуши в данном сочетании наоборот только усилит изысканность этого блюда. Вы можете использовать любой вид пасты, ну или макароны по-русски!
Ингредиенты:
- 450 г горбуши без кожи и костей;
- 200-250 г макарон;
- 3 ст. л. масла;
- 1 средняя нарезанная луковица;
- 150 г шпината;
- 1 чашка сливок;
- 1 ст. тертого сыра пармезан;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 2 ст.л. рубленой петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовьте пасту (макароны) согласно инструкции на упаковке. Тем временем, обжарьте лук на среднем огне в масле в течение 4-5 минут.
Добавьте филе горбуши и продолжайте готовить еще 5-7 минут, разрывая его на лепестки по мере приготовления лопаткой.
Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не увянет. Добавьте сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте приготовленные макароны и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешайте. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Эта паста (макароны по-русски) из горбуши со шпинатом − восхитительно простой рецепт пасты с кусочками нежной горбуши и шпината в восхитительном сливочном соусе из пармезана!
Рецепт Рыба в слоёном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.9% | 835 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 10.5% | 389 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 3.6% | 1123 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4178 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.3 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.1% | 3557 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1% | 3968 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 25.17 мг | 500 мг | 5% | 2% | 1986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.241 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 8.6% | 476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8287 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7355 мг | 20 мг | 8.7% | 3.6% | 1152 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 3% | 1355 г |
Кальций, Ca | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3715 г |
Кремний, Si | 0.57 мг | 30 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Магний, Mg | 24.58 мг | 400 мг | 6.1% | 2.5% | 1627 г |
Натрий, Na | 96.56 мг | 1300 мг | 7.4% | 3% | 1346 г |
Сера, S | 73.54 мг | 1000 мг | 7.4% | 3% | 1360 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 5.4% | 760 г |
Хлор, Cl | 187.11 мг | 2300 мг | 8.1% | 3.3% | 1229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Йод, I | 27.98 мкг | 150 мкг | 18.7% | 7.7% | 536 г |
Кобальт, Co | 6.4 мкг | 10 мкг | 64% | 26.2% | 156 г |
Литий, Li | 0.144 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1940 г |
Медь, Cu | 65.64 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.7% | 1523 г |
Молибден, Mo | 2.152 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.3% | 3253 г |
Никель, Ni | 3.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.849 мкг | 55 мкг | 8.8% | 3.6% | 1134 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 271.79 мкг | 4000 мкг | 6.8% | 2.8% | 1472 г |
Хром, Cr | 21.63 мкг | 50 мкг | 43.3% | 17.7% | 231 г |
Цинк, Zn | 0.5462 мг | 12 мг | 4.6% | 1.9% | 2197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.682 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лизин | 0.762 г | ~ | |||
Метионин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.317 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.553 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Глицин | 0.341 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.256 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.076 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
health-diet.ru
Простые рецепты горбуши в кляре
Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.
Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.
Рецепт горбуши в пивном кляре
Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.
Ингредиенты:
- Горбуша средняя – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Холодное пиво – 1 ст;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ч.л;
- Мука – ст.л;
- Масло растительное – 0,5 ст;
- Пряности, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
- Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
- Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
- Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
- Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
- Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
- Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.
В духовке, Горбуша запеченная, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из горбуши → Горбуша запеченная
Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.
В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.