Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

Общие принципы приготовления белого хлеба в хлебопечке

Главное в работе с хлебопечкой – следовать рецепту не только в количестве ингредиентов, но и в последовательности их добавления. Базовые составляющие простого белого хлеба – пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло. Закладывать их в лоток хлебопечки нужно правильно: первыми идут все жидкости, за ними сухие ингредиенты.

Перед тем, как помещать в лоток продукты для теста, его можно смазать сливочным маслом, тогда корочка будет особенно красивой и ароматной. Затем порядок действий выглядит так: наливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар, высыпаем муку горкой, делаем в ней маленькое углубление, кладем в него сухие дрожжи.

В рецептах для хлебопечки обычно используются моментальные сухие дрожжи (быстродействующие). Добавлять их надо обязательно в сухую муку, не покрытую жидкостью. Также нельзя допускать смешивания дрожжей с солью, это помешает хлебу хорошо подняться.

Чтобы белый хлеб получился особенно воздушным, просейте муку через сито перед закладыванием в хлебопечку.

Если в рецепте используется сливочное масло, его необходимо растопить или порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перед добавлением нужно взболтать вилкой.

Вода для замешивания теста используется обычно комнатной температуры. Но для некоторых видов хлеба, например, для быстрого белого воду нужно подогреть до 40-50 градусов. Можно взять вместо воды молоко, это улучшает вкус хлеба и цвет корочки.

Хлебопечки позволяют выпекать изделия с различными добавками. Можно положить изюм или цукаты, зелень, чеснок, кусочки порезанных маслин или оливок, мелко порубленные орехи, семечки, мак, тертую морковь или сыр. Все эти ингредиенты добавляются после основного замешивания теста, примерно через полчаса после старта программы. О том, что можно закладывать добавки, прибор обычно сообщает звуковым сигналом.

Выпекается белый хлеб на нескольких программах. В хлебопечках разных производителей у них свои названия. Но суть одна. Есть «Основной» режим, на весь процесс замеса, брожения и выпекания уходит примерно три часа или чуть больше. На «Быстром» (или «Ультрабыстром») режиме готовый хлебушек можно получить уже через полтора-два часа, в зависимости от модели. Есть отдельные режимы для выпекания сладкого и французского хлеба. Можно также выбрать размер буханки и желаемый цвет корочки, от светлой до темной.

При работе с хлебопечкой для отмеривания ингредиентов используются специальные чашки и ложки, они идут в комплекте. Чаще всего мерная чашка рассчитана на 230-240 мл воды, 140 граммов белой муки или 125 граммов белой просеянной муки. Если у хлебопечки другой мерный стакан, например, на 200 или 300 мл, то можно пересчитать и использовать рецепт не в чашках, а в граммах и миллилитрах. А вот мерные чайная и столовая ложки в хлебопечках, как правило, соответствуют обычным, но без горки.

Важно! Когда в хлебопечке идет процесс подъема теста или уже началось выпекание, не открывайте крышку, иначе хлеб может осесть.

В приведенных ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на буханку весом 700-750 граммов.

Рецепт приготовления

Собственно все предельно просто. Ингредиенты засыпайте в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. Я привожу порядок действий для своей Panasonic.

  1. Засыпаем дрожжи на дно емкости.
  2. Просеиваем муку и высыпаем на дрожжи ровным слоем.
  3. На муку сыпем соль, сахар, выливаем подсолнечное масло и воду. Масло не должно контактировать с дрожжами!
  4. Моем курагу и изюм. Нарезаем курагу небольшими кусочками, перемешиваем с изюмом и кладем в диспенсер.

    image

  5. Устанавливаем программу № 3 “Основной хлеб с изюмом”.
  6. Ждем 4 часа и наслаждаемся свежим и вкусным хлебушком.

Белый хлеб в хлебопечке с цукатами

Это уже не просто хлеб, а красивое сладкое лакомство. Разноцветные цукаты делают его ярким, а небольшое количество коньяка придает пикантности.

Ингредиенты

240 мл воды;

175 мл молока;

две ст.ложки растительного масла;

четыре ст.ложки сахара;

две чайные ложки соли;

две+3/4 чашки пшеничной муки грубого помола ( ок.390 граммов);

чайная ложка сухих дрожжей;

столовая ложка коньяка;

восемь ст.ложек цукатов;

две ст.ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Смазываем лоток кусочком масла. Наливаем воду, молоко, масло. По порядку закладываем сухие ингредиенты.

2. Выбираем режим приготовления «Сладкий хлеб».

3. После звукового сигнала хлебопечки кладем цукаты, кокосовую стружку, наливаем столовую ложку коньяка. Можно дополнительно перемешать тесто лопаточкой.

4. Готовый хлеб подаем как десерт, присыпав сверху сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

Рецептуры белого и ржаного хлеба с изюмом для духовки и хлебопечки. Традиционная национальная выпечка – хлеб с изюмом. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Поддержка Вид

Аватар сменить

  • Друзья
  • В дневник
  • Написать
  • Комментарии
  • Настройки
  • Регистрация
  • Вход

Записи Друзья Комментарии

Шедевры от Маришки Шедевры от Маришки

Аватар Шедевры_от_Маришки

-Рубрики

  • Вторые блюда (102)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (63)
  • Завтрак (58)
  • Здоровый образ жизни (12)
  • Диета (5)
  • Кулинарные советы (34)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (51)
  • Приправы, Соусы,Специи (28)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (73)
  • Великая Пасха (20)
  • Великий пост (23)
  • Видео Рецепт (9)
  • Выпечка (280)
  • Блины,Оладьи (15)
  • Ватрушки,Булочки (24)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Печенье, Пряники (29)
  • Пироги Сладкие (34)
  • Торт (32)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (13)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
  • Закуски (75)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (24)
  • Орехи (3)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (56)
  • Салаты (67)
  • Тесто (17)

-Музыка

  • Все (9)

горячий поцелуй Слушали: 89 Комментарии: 1 Арабика — Восточная сказка Слушали: 497 Комментарии: 4 Виктор Салтыков Слушали: 79 Комментарии: 0 Лада Денс» Один раз в год сады цветут» Слушали: 343 Комментарии: 0

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

  • Все (338)

Друзья онлайн

Светлана_Ч iro4kan галина5819 boirina Друзья оффлайн Кого давно нет? Кого добавить? -MALEFISENTA- Akmaya Alevtina10 anngol BARGUZIN Beauti_Flash Brright_Sun Desert_Man Dushka_li EFACHKA Elena_Besedkina galkapogonina Ipola justvitek Konstancia Larsi LediLana Lenyr Levkoj lipa_fv LJILJANA Marina___Morskaya mimozochka MISTER_MIGELL NINA_253 Radeia rimirk Rozochka13 Solovik svetikya Tatyana19 Valentina_begi Vasilisa59 Алина_Белина АниноН Боева_Светлана Валентина-л Виктория_Т Елена_Коцарь Курганская_Надежда Людочка_Вершинина Мадам_Ирина мауро Мила_Оли НаталинаЯ Отрада Рецепты_блюд Снегурочка_Людмила телепатия Чипо_Лино

-Постоянные читатели

  • Все (550)

Akmaya Alevtina10 Another_Kitchen_life Bohdana Brright_Sun Katyuscha Lenskii LepestokLilii Levkoj Leykoteya Lissaved LudmilaF Natalika_S Pearl377 Prime33 Svetacolo Syamuka Tanya_Belyakova Vasilisa59 Victoria_Serova clear9507 galinaras leonarda478 liberiana limada marinapetrova1950 parnychka tany54 Басёна Боева_Светлана Валентина-л Домовушка_Луша Елена_Коцарь И-Ринка Инноэль Ларчик_Златки Мадам_Ирина Мончегорка МосквичкаЛ_-_Марта Мумсик Рыжух Снегурочка_Людмила Солнечная_погода Татьяна_Саксонова Чипо_Лино женя_масальская ира_пичурова ирина_52 кокося_бобося тануля

Воскресенье, 27 Ноября 2020 г. 13:13 + в цитатник Marishka_AG

все записи автора [/td]

Рубрики: Выпечка/ Хлеб, Лепёшки

Процитировано 2 раз Понравилось: 2 пользователям

Нравится Поделиться

Нравится

  • 2 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось2

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее

LiveInternet

О проекте

  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу

Сменить

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлеб – продукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Домашний хлеб с орехами и изюмом на молоке точно вам понравится не меньше всяких пышек.

Продукты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 250-300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • орехи грецкие, изюм.

Рецепт приготовления домашнего хлеба

1. В небольшом количестве теплого молока активизируем дрожжи, для ускорения процесса следует добавить в жидкость немного сахара. Сухие дрожжи можно не разводить, но в растворенном виде они действуют в тесте быстрее.

2. Молоко нужно разогреть настолько, чтобы в нем хорошо растворился мед. Допустимо заменить мед сахаром, но вкус хлеба будет уже иной, пожалуйста, учитывайте это. Смесь молочно-медовую следует остудить до чуть теплой перед вводом в муку.

3. Пропущенную через сито муку соединим с активированными дрожжами и жидкой основой. Вымешиваем тесто, пока не сформируется однородный комок, пяти минут хватит. Даем колобку отдохнуть минут десять и далее продолжаем вымешивание. Масло подсолнечное или же растопленное сливочное добавить в тесто – на ваше усмотрение.

4. Хорошо обмятый колобок отправляем на расстойку. Ускорить подъем теста можно, создав для него наиболее комфортные условия. Поместите емкость в слегка прогретую духовку на 40-60 мин. Если дрожжи свежие, колобок быстро прибавит в объеме.

5. Пока колобок поднимается, подготовим изюм и грецкие орехи, которыми мы нашпигуем буханку. Изюм следует обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце, салфетке. Обработанный изюм и рубленые орехи присыпаем мукой, так они лучше войдут в тесто.

6. Выросший шарик обминаем и присыпаем начинкой. Максимально бережно введите в тесто на различную глубину изюм и орехи. Начиненный колобок нужно оформить в аккуратную буханку.

7. Перемещаем шарик на противень, устланный пергаментной бумагой. Буханка должна подняться еще раз. Вторая расстойка будущего хлеба продолжается 30-40 мин.

8. В прогретую до 200 градусов духовку ставим противень, под него помещаем жаростойкую емкость с кипятком (200 мл). После 20-30 мин. выпекания хлеба нужно снизить температуру до 180 градусов, процесс продолжается еще двадцать минут. Готовый хлеб должен остыть.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог

Новые рецепты

  • Творожные кексы с изюмом в мультиварке
  • Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
  • Рисовый суп с кнелями из индейки
  • Творожные пончики
  • Гуляш из курицы

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022