Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают.
На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.
Степень сложности:
легче обычного!
Время приготовления:
минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!
Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:
Приготовление: Просеиваем муку в глубокую миску.
Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)
Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла.
Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:
Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.
Хорошенечко вымешиваем тесто.
Делим его сначала на 4 равных части.
Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!
Булочки без дрожжей — общие принципы приготовления
Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.
Что еще добавляют в тесто без дрожжей:
Сахар, мед;
Молочные продукты;
Яйца или яичный порошок;
Маргарин, масло разных видов.
Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.
Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.
Формовка булочек
За 3 часа брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, и появились большие поры внутри него. Теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляю мукой рабочую поверхность и достаю все тесто из миски. Аккуратно его разравниваю и разделяю скребком все тесто на 3 части.
Из двух заготовок я испекла пиццу, рецепт которой подробно описан в статье: «Тесто для пиццы на закваске, рецепт без дрожжей«.
А еще из одной части теста я испеку сдобные домашние булочки, мягкие и вкусные на закваске. Для этого я разравниваю заготовку и разделяю ее скребком на 8 одинаковых частей. Каждый треугольник нужно подкатать в шарик.
Если вы будете выпекать только булочки, то из этого количества теста у вас их получится 24 штуки.
Тесто получается очень влажным, работать с ним достаточно сложно. Чтобы было проще работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом и используйте пластиковый скребок.
Когда все заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут. Тем временем подготавливаю форму, в которой буду выпекать пампушки с кунжутом. Форму посыпте мукой.
Прошло 20 минут, теперь нужно заготовки уложить в форму, сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на расстойку на 1,5 часа.
Итак, прошло 1,5 часа и пампушки уже хорошо расстоялись. Они увеличились в объеме и если на них надавать пальцем, то можно почувствовать множество пузырей внутри. Теперь пампушки нужно сверху посыпать кунжутом.
Принципы готовки
В замесе не будет дрожжей, нужно добавлять в состав порошок для выпечки. Это может быть пекарский состав или же пищевая сода. Но помните, что в случае использования соды, нужно ее погасить.
Если вы не сделаете этого, выпечка будет иметь неприятный запах и вкус. Погасить соду можно любым кисломолочным продуктом, если его указывает рецепт. В другом случае подойдет уксус или же сок лимона.
Бездрожжевой замес может включать сахар, мед, яичный порошок или же свежие кур. яйца, маргарин, сл. масло. Можно замешать его на кефире, молоке.
Советую брать продукты комнатной температуры, а замес теста делать вручную, хотя изначально можно вооружиться ложкой. В состав теста можно добавить ваниль, корицу, имбирь, цедру или же шафран.
Любые пряности для булок окажутся уместными. А чтобы разнообразить вкус можно добавить орешки, сухофрукты, ягодки, повидло или же свежие фрукты.
Лепите булочки небольшого размера, чтобы тесто легко поднималось во время выпечки и отлично пропекалось.
Перед тем, как отправлять их в духовку, стоит смазать кур. яйцом, молоком или же полить сиропом. В случае необходимости можно посыпать каждую булочку маком, кунжутом или же покрыть сахаром.
С принципами готовки вкусных бездрожжевых булочек предлагаю окончить и перейти к практике. Ниже будет представлена информация, как быстро приготовить дома вкусные булочки без добавления дрожжей.
Булочки на йогурте без добавления дрожжей
Компоненты: 300 мл йогурта; 350 гр. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1,5 ч.л. соли; по 2 ч.л. сахара и порошка для выпечки.
Алгоритм готовки с пошаговыми фото:
- Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль.
- Добавляю раст. масло и йогурт. Перемешиваю с основным замесом теста. Укладываю тесто на поверхность, усыпанную мукой. Делю массу на равные 10 частей примерно, формирую булочки. Кладу выпечку на пергамент, но перед этим покрываю их сахаром.
- Выпекаю булочки при 220 гр. в духовом шкафу на протяжении 25 минут. Нужно, чтобы их бочка подрумянились.
В булочки на йогурте можно смело добавлять сухофрукты и ваниль. Если вы хотите выпечь несладкие булочки, тогда используйте семена, мак, травы и кунжут.
Ниже будет представлен еще один рецепт булочек без дрожжей, который можно приготовить дома.
Рецепт № 3 Бездрожжевые сладкие булочки на йогурте с шоколадом
Рецепт бездрожжевых булочек из йогурта с шоколадной начинкой, оценят самые требовательные гурманы домашней выпечки.
По рецепту требуется:
- 300мл йогурта;
- Полчайной ложки соли;
- Сахара 4ст.ложки;
- 1 ст.ложка растител.масла;
- 3 стакана муки;
- 1 стандартная плитка шоколада;
- Пакетик разрыхлителя или погашенная уксусом сода.
- Замес теста – к йогурту добавляем сахар, соль, масло растительное и разрыхлитель. Если нет йогурта, можно исполнить рецепт на кефире.
- Последний ингредиент – мука.
- Вымешивание производим руками — получается оно мягкое и эластичное, слегка может липнуть к рукам.
- На столе, подсыпанном слегка мукой, делим все на кусочки-комочки, будущие булочки.
- Закончив разделение на части, каждый кусочек теста начиняется во внутрь кусочком шоколада (как вариант – это могут быть свежие яблоки, цукаты, мармелад, сухофрукты и др.). Булочка формируется по форме шара.
- Противень застилается пекарской бумагой, и на нее выкладываются булочки.
- Процесс выпекания изделий — всего 20 минут, с t= 180-200ᶛС.
- Не лишним будет посыпать готовые сладкие булочки корицей – очень вкусное сочетание.
Булочки на свежем молоке без дрожжей
Компоненты: 2 ст. муки; 1/3 ст. раст. масла; 2/3 ст. молока; ½ ч.л. соли; 3 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
- Включаю духовку и разогреваю до 220 гр. Перемешиваю муку с порошком для выпечки и солью. Добавляю в массу с жидкими компонентами, перемешиваю.
- Формирую из теста лепешку, высота ее примерно 3-4 см. Делаю из теста на молоке булочки, формирую их с помощью стакана или же специальной формы.
- Выпекаю 20 минут при умеренной температуре в духовке и подаю к столу.
- Если вы решили приготовить сладкие булочки на молоке, можно отдекорировать их коричневым сахаром. Рецепт совсем не сложен, попробуйте приготовить и вы сладкое угощение на молоке для всей семьи.
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото
Все мы любим домашние булочки. Но на дрожжевом тесте они очень долго готовятся. Нужно ждать, пока тесто несколько раз подойдет, после этого дожидаться, когда подойдут на противне сформированные булочки.
Такие булочки хорошо готовить на выходных. А когда у вас минимум времени, рекомендую приготовить быстрые булочки на кефире. Если же под рукой нет кефира — попробуйте испечь булки на простокваше. А если тесто свернуть бантиком, да посыпать сахаром и корицей — получатся прекрасные сладкие коричные плюшки.
Кухонный инвентарь: миска, скалка, противень.
Необходимые ингредиенты
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 160 г |
Сливочное масло | 50 г |
Изюм | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 120 мл |
Соль | 1 щепотка |
Как выбрать ингредиенты
Эти булочки на кефире готовятся без дрожжей, поэтому выбирайте муку высшего сорта, чтобы они хорошо поднялись в духовке. Эта мука самого мелкого помола, за счет этого тесто лучше подходит во время выпечки.
Кефир можно брать любой жирности и, соответственно, густоты. Но учтите: чем гуще кефир, тем меньше нужно будет муки, и наоборот. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты: Просейте муку и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Перемешайте.
- Ингредиенты:— Кефир – 120 мл;— Сливочное масло – 50 г;— Изюм – 100 г.Соедините сыпучие ингредиенты с кефиром и сливочным маслом. Добавьте изюм. Обязательно нужно самим регулировать густоту теста. Оно не должно быть слишком густым и тугим, но и не должно растекаться. Замесите тесто. Придайте ему форму лепешки, она должна быть толщиной около 10 мм.
Вырежьте из этой лепешки круги подручными средствами: стаканом с тонкими краями или специальной формой для печенья.
- Для того, чтобы булочки хорошо пропеклись, я нагреваю духовку до 180 градусов. Пеку быстро, примерно 10-12 минут. Определяю готовность булочек по золотистой корочке. Мои булочки на кефире получаются очень пышные.
рецепт приготовления на кефире без дрожжей
Понять рецепт приготовления блюда легче, если посмотреть, как оно готовится. Предлагаю вам оценить этот видеорецепт булочек с изюмом.
Украшение и подача
Такие простые домашние булочки подают с молоком или чаем. Если вы готовили несладкую выпечку, то подавайте ее с супом, бульоном или борщом. Если сдобную, то с какао или кофе, в зависимости от ваших предпочтений.
Сладкие булочки можно украсить, полив их шоколадной глазурью. Она сделает вкус выпечки более насыщенным и придаст ей аппетитный вид. Я фанат контрастов, поэтому рекомендую посыпать глазурь из черного шоколада кокосовой стружкой. Можно любой другой светлой присыпкой. Если же вы делали глазурь из белого шоколада, то выбирайте присыпку темного цвета на основе какао.
У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты на все случаи жизни. Рекомендую вам записать в вашу тетрадку следующие рецепты: Булочки из слоеного теста. Тесто для этой выпечки можно приготовить самому, а можно и купить в магазине. Булочки с творогом.
Это идеальный вариант для тех кто хочет приготовить максимально полезные булочки. Булочки с корицей, булочки с яблоками и булочки с сыром очень понравятся вашим детям.
Эти булочки можно давать в школу, чтобы отучить малышей покупать чипсы и прочие вредные продукты
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты булочек
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/na-kefire-12.html
Пышные булочки на кефире для гамбургеров
Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, форма для запекания.
Список ингредиентов
кефир | 1 ст. |
мука | 400-450 г |
оливковое или растительное масло | 100 мл |
пшеничные отруби | 90-100 г |
сахар | 1 щепотка |
сода | ½ ч. л. |
соль | ¼ ч. л. |
кунжут | 150 г |
Тесто на кефире – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирожков, пончиков, пиццы и различных пирогов.
Готовится оно очень просто, а выпечка остается мягкой даже на следующий день.
- В глубокую миску вливаем стакан кефира.
- Добавляем в него муку, отруби, соль, сахар, соду и пару ложек оливкового масла.
- Все тщательно перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
- Формируем руками небольшие шарики из теста и выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень.
- Готовые булочки присыпаем кунжутом.
- Булочки получаются очень ароматными и мягкими. Их можно подавать с любым первым блюдом или использовать для приготовления гамбургеров.
Посмотрите у нас на сайте, как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек. Из этого теста получаются изумительные булочки с корицей.
А для сладкоежек предлагаю сладкие булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. У меня такая выпечка разлетается еще горячей.
Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
- Время приготовления – 40 минут.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, скалка, нож, форма для запекания.
кефир | 250 мл |
мука | 450 г |
сливочное масло | 70-80 г |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 70 г |
сода | ½ ч. л. |
соль | 1 щепотка |
маковая начинка | 200 г |
желток | 1 шт. |
Сначала приготовим тесто.
- Выливаем кефир и добавляем к нему мягкое сливочное масло, сахар, соль, соду и часть муки.
- Постепенно высыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Знаете ли вы? Если тесто очень липкое, смажьте руки растительным маслом, чтобы было легче его месить.
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть 5-7 мм.
- Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности. Знаете ли вы? Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином.
- Складываем края теста внахлест к середине.
- Режем тонкими одинаковыми полосками.
- Из каждого кусочка скручиваем жгут, а затем круг, формируя булочку.
- Выкладываем поучившиеся булочки на предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- В отдельной посуде взбиваем желток с 1 яйца.
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем булочки желтком и ставим их выпекаться на 30-35 минут.
Булочки получаются очень пышными и румяными.
Рецепт: Сахарные булочки без добавления дрожжей
Компоненты: 6,5 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 2 ст. молока; ¾ ст. растопленного сл. масла; 1 ст.л. порошка для выпекания; ¼ ст. сахара.
Алгоритм готовки булочек:
- Разогреваю духовку до 240 гр., застилаю противень с помощью пергаментной бумаги. Перемешиваю муку, порошок для выпекания, соль и сахар. Формирую ямку в середине и вливаю в нее сл. масло. Делаю замес теста.
- 3 шт. кур. яиц взбиваю с молоком, добавляю в тесто, замешиваю.
- Припудриваю мукой стол и раскатываю тесто, нужно получить пласт по толщине в 2,5 см. Режу формочки для булочек и выкладываю на противень. Взбиваю кур. яйцо, смазываю заготовки и покрываю тесто сахаром.
- Выпекаю угощение 15 минут. Даю остыть булочкам на решетке.
Чтобы разнообразить рецепт, советую в тесто добавить орехи или же сухофрукты.
Кефирные булочки на сл. масле
Компоненты: 400 гр. муки; 100 гр. сахара; 175 гр. сл. масла (растопите заранее); 250 мл кефира; ¾ ч.л. соли; по пол ч.л. соды и порошка для выпечки.
Алгоритм готовки. Этот рецепт дополнен фото:
- Разогреваю духовой шкаф до 220 гр. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки. Добавляю соду, соль, кладу раст. масло и растираю с помощью вилки массу, чтобы получилась большая крошка.
- Добавляю кефир и перемешиваю тесто. Половину замеса раскатываю в шар, придавливаю лепешку и, используя стакан, вырезаю 6 заготовок для булочек. Остальное тесто разрабатываю также.
- Кладу булочки на противень с пергаментной бумагой. Выпекаю 15 минут, чтобы булочки покрылись румяной коркой. Вверх выпечки можно смазать кефиром, а после обвалять булочки в сахаре.
Готовим булочки без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл.
- Кефир 250 мл.
- Мука 1 кг.
- Сода 1 ч.
- Соль 1 ч.
- Сахар 170 гр.
- Масло растительное 50 мл.
Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.
Маковые булки без дрожжей. Простой рецепт
Маковые булки нравятся многим сладкоежкам, а потому приготовьте и вы это вкусное угощение для своей семьи.
Компоненты: 270 мл молока; 70 гр. сл. масла; 100 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпечки; 40 гр. мака; 50 гр. сах. песка; мука; 2 ст.л. раст. масла.
Сливочное масло можно заменять маргарином в случае отсутствия.
Алгоритм готовки:
- Молоко перемешиваю со сл. маслом и сах. песком. Добавляю пол ч.л. соли, хорошенько перемешиваю.
- Порошок для выпечки и 3 ст. муки смешиваю и добавляю в молоко. Делаю замес ложкой, после вручную.
- Замешиваю вместе сахар и мак. Раскатываю тесто в пласт, перемазываю сл. маслом, посыпаю сахарно-маковой смесью.
- Формирую рулет, режу кусками. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. После приготовления оставляю на 30 минут под полотенцем, чтобы выпечка дошла.
На этом все, желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!
Сладкие булочки — вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.
Как приготовить булочки с сахаром?
Сладкие булочки с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно делать в виде розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете тесто, его можно смазать сливочным маслом, или сиропом, использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.
Булочки с сахаром без дрожжей
Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.
Состав:
- Кефир — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель или сода — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Мука — 350 г
- Сахар — для украшения
Приготовление:
- Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
- Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.
Состав:
- Мука — 3 ст.
- Молоко — ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Дрожжи — 1 упаковка
- Сахар — для начинки
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
- Присыпьте сверху 2 ч. л. сахара и скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки, ножом сделайте надрез.
- Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Состав:
- Молоко кислое или простокваша — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 30 г
- Сахарный песок — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 500 г
- Сахар — на посыпку
- Сливочное масло — для смазывания.
Приготовление:
- Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
- Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо всё размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
- В опару добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки у Вас выйдут воздушными.
- Готовое тесто переложите в емкость, слегка присыпав мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в тёплое место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете начать лепить сладкие булочки.
- Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
- Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока не подрумянятся.
Бездрожжевые булочки с корицей
Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 мл теплого молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
- 2–3 ст. л сахара;
- 2 ст. л. корицы;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
- Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
- Оставляют тесто на столе на 15 минут.
- Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
- Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
- Сверху насыпают начинку с корицей.
- Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
- Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.