Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении

image

Время приготовления: 50–60 минут

Количество котлет: 10–12 шт.

Любая хозяюшка регулярно задумывается о том, чтобы побаловать своих домашних и приготовить что-нибудь новое и необычное. В таком случае отличным выбором станут котлеты из гречки с фаршем, поданные со сливочно-чесночным соусом. Это блюдо не требует больших затрат, необходимые продукты найдутся в каждом доме. А подробное пошаговое описание приготовления с фото поможет быстро и без усилий соорудить вкусный обед или ужин.

Как приготовить «Мясо по-купечески в духовке»

1. Мясо отбейте, затем нарежьте соломкой.

2. Форму смажьте маслом, выложите мясо.

3. Майонез или сметану смешайте с горчицей.

4. Выложите на мясо и перемешайте. Оставьте минут на 10 для маринования.

5. На мясо выложите нарезанные кружками помидоры.

6. Затем — часть натертого сыра.

7. Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте.

8. Выложите следующим слоем грибы.

9. Затем — оставшийся майонез с оставшимся сыром.

10. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты

Классические котлеты готовят из филе куриной грудки и бедер. Но известны рецепты, в которых используют индейку, телятину, рябчиков и дичь. В состав блюда также входит сливочное масло, белых пшеничный хлеб, жирные сливки, репчатый лук, соль и специи. В классическом рецепте яйцо не используют.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пожарских котлет:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2

Из фарша формируют заготовки и обваливают их в сухарях. Котлеты жарят на растительном или топленом масле, а затем доводят до готовности в духовке.

Фарш из чернослива, грецких орехов, грибов и лука

Приготовим фарш для говядины. Прежде всего, берем чернослив и замачиваем кипятком, примерно на 10 -15 минут. Затем чернослив вынем из воды, просушим бумажным полотенцем и разложим на каждый кусочек мяса.

Если, у вас много чернослива, то замочите его в кипятке. Затем выньте и прокрутите через мясорубку. Раскладывать на каждый кусочек по одной столовой ложке. Равняя по всему диаметру мяса.

Грецкий орех почистить, убрать перегородки. И, поджарить на сухой сковороде и мелко измельчить.

Лук порезать на полукольца и поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные на пластины грибы и немного подсолить. Перемешать и поджарить до готовности, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Итак, на каждый кусочек положить чернослив. Затем сверху измельченные грецкие орехи. Далее поджаренный лук и грибы.

Простые и вкусные котлеты на каждый день из гречки и риса

Гречневые биточки получатся намного интереснее, если в «фарш» добавить риса. Они выходят очень вкусными, нежными и питательными. А времени на приготовление блюда уходит немного.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварного риса;
  • 150 г вареной гречки;
  • 5-6 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления:

1. Соедините рис с гречкой, добавьте в массу воды. Внесите муку, соль, специи, нарезанный лук и перемешайте.

2. Из массы сформируйте биточки и обжарьте их в растительном масле с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с овощным гарниром.

Свинина запеченная по-купечески

Мясо по-купечески нужно подавать горячим на обед, на ужин, а так же это блюдо может дополнить или украсить праздничный стол. Для ежедневного употребления мясо по-купечески не рекомендуется, так как содержит высокое количество калорий. Кусок свинины помыть и просушить. Порезать на куски шириной примерно 1.5 см. Хорошенько отбыть. Для этого мясо покрыть пищевой пленкой и кухонным молотком отбыть, чем тщательней будет отбито, тем сочнее и нежнее получится наше блюдо.

Каждый кусочек по отдельности с обеих сторон посолить и поперчить, при желании добавить можно и другие приправы.Взять жарочную форму, обмазать ее растительным маслом.

На форму плотненько положить кусочки мяса.Очистить помидор от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать кольцами.Почистить чеснок и мелко нарезать или выдавить и смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы предварительно обжарить на сковороде, что бы с них вышла вода, после выложить на сыр.

Ошпаренные помидоры нарезать кружочками и распределить сверху на мясо.Треть от полученного тёртого сыра, посыпать мясо с помидорами.

На сыр выложить грибы.Сверху полить майонезом. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, пока не появится сырная красивая аппетитная корочка.

Такое мясо подойдет к любому гарниру.Наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита!

Котлеты пожарские: особенности приготовления

История происхождения этого блюда довольно любопытна. Удивительный нежный вкус воспевал в своих стихах великий русский поэт Александр Пушкин, писатель Теофиль Готье, путешественник Михайло Жданов.

В начале XIX века владелец постоялого двора Евдоким Пожарский предлагал посетителям нежные котлеты из рубленой телятины. Наследница семейного дела Дарья Пожарская усовершенствовала рецепт блюда и прославила свое имя на века. Трактирщица угостила знаменитым блюдом императора Николая I, проезжавшего через Торжок. Вкус котлет произвел на царя такое сильное впечатление, что он пригласил хозяйку трактира к императорскому двору. Вскоре блюдо стало популярным в России и за ее рубежом. В советские годы рецепт не забыли, но попробовать его можно было только в хорошем ресторане.

Приготовление соуса

  1. На сливочном масле обжарьте зубчик чеснока (2–3 минуты). Добавьте 1–2 ст. л. муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Влейте сливки и, постоянно помешивая, варите смесь, пока она не начнет загустевать (7–10 минут на низком огне). В процессе варки подсолите соус по вкусу. Перец добавлять не нужно. Если соус получается густоватым, добавьте немного кипяченой воды.
  3. На сервировочное блюдо выложите вымытые листья кочанного салата (по желанию), сверху разложите котлетки и полейте соусом. При желании можно дополнить блюдо нарезанными дольками помидорами и украсить зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 6: котлеты из фарша и гречки (пошагово)

Гречневые котлеты с фаршем, очень вкусные, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, прекрасно гарнируются картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Очень вкусно, если отдельно приготовить соус, например бешамель или томатный и подать к таким котлетам.

  • фарш (свинина и говядина) — 500 г,
  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • мука для панировки,
  • масло растительное.

Перебираем гречневую крупу от мусора, прокалываем ее на сковороде.

Затем добавляем к ней соль и воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня и даем еще постоять под крышкой 5 минут.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем с маслом до румяного цвета.

В готовый мясной фарш добавляем гречку, пассерованный лук, вбиваем яйцо и прибавляем специи.

Вымешиваем фарш и формируем котлетки.

Панируем их в муке.

В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты со всех сторон, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом убираем огонь и томим под крышкой.

Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с куриным фаршем: рецепт с фото

Представленное сочетание продуктов является базовым, каждый кулинар может разбавить его другими ингредиентами на свой выбор. Экспериментальным методом добиваются усиления вкусовых качеств и увеличения оригинальных комбинаций с разными специями. Гречневые котлеты с фаршем сочетаются с любыми мясными добавками, такими как куркума, зира, базилик, розмарин и т.п.

Это интересно: зеленая гречка полезнее коричневой, потому что она не пропаренная.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 172.8 ккал;
  • белки — 18 г;
  • жиры — 8.6 г;
  • углеводы — 10 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 400 г;
  • вода — 30 мл;
  • гречневая каша — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Положить в глубокую миску заблаговременно отваренную крупу.
  2. Очистить от шелухи лук и мелко покрошить. Если фарш готовится дома, можно добавить его сразу, во время пропускания через мясорубку. Выложить все к каше.
  3. Влить соус, посыпать специями. Вбить яйцо и перемешать с водой.
  4. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять в панировке. За неимением сухарей их заменяют молотыми кукурузными хлопьями или мукой.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить гречаники на среднем огне до появления корочки. перевернуть и подождать еще 7 мин.

Совет: при выборе соевого соуса, который делает котлеты из гречки и фарша более сочными, следует отдать предпочтение качественному продукту. Дешевые подделки наполнены искусственными добавками и после термической обработки меняют свойства.

Для тушения в мультиварке или приготовления в пароварке нужно сначала на сильном огне быстро обжарить с обеих сторон котлеты. Иначе они могут раскрошиться или потерять форму. Подавать как самостоятельное блюдо к свежим овощам, с зеленью и любым соусом.

Рецепт гречневых котлет с фаршем ассорти в духовке

Не менее вкусная, но сытная альтернатива куриным биткам. В запеченном варианте котлеты более полезны, но использовать для этого лучше свино-говяжий фарш. В противном случае блюдо будет сухим.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 292.1 ккал;
  • белки — 18.6 г;
  • жиры — 21.6 г;
  • углеводы — 11.1 г.

Ингредиенты

  • фарш ассорти — 500 г;
  • гречневая каша — 2 ст.л. с горкой;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • масло растительное — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Пассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Размять фарш и добавить к нему сваренную и остывшую кашу.
  3. Всыпать специи и выложить лук. Вбить яйца. Если они большие, достаточно одного. Смешать все до однородного состояния.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Запекать 30 мин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022