На главную Супы в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.
Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.
Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.
Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
- Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
- Суп с фрикадельками по — итальянски
- Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
- Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
- Суп с фрикадельками и острым перцем
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с сырно — мясными фрикадельками
- Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
- Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
- Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
- Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Буйство красок мексиканских блюд
Приготовить простой суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сможет, пожалуй, даже ребенок. Хотите получить гастрономическое удовольствие? Сварите ароматный и невероятно вкусный мексиканский супчик.
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 0,5 кг говяжьей мякоти;
- 3 л бульона;
- 0,1 кг рисовой крупы;
- 7-8 шт. головок репчатого лука;
- 60 мл рафинированного масла оливы;
- 80 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г соуса «Сальса»;
- 1 ст. томатов в собственном соку;
- ½ ч. л. зиры;
- ½ ст. измельченной кинзы;
- 50 мл пастеризованного молока;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 1 яйцо;
- лавровый лист, соль и перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью и свиную вырезку измельчаем удобным способом до консистенции фарша.
- Лук очищаем и мелко рубим ножом. Примерно ½ ст. соединяем с фаршем.
- Сюда же вводим пастеризованное молоко, просеянную муку, зиру, немного кинзы, куриное яйцо и измельченный под прессом чеснок.
- По вкусу солим, приправляем перцевой смесью, солью и хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
- Из получившейся мясной смеси делаем маленькие шарики.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы.
- Выбираем и активируем программный режим «Жарка».
- Оставшийся лук шинкуем и отправляем в мультиварку.
- Пассеруем до прозрачности, крышку кухонного прибора не закрываем.
- Сюда же вводим оставшийся чеснок.
- Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Заливаем обжаренный лук бульоном, примерно 1,5 л.
- Добавляем измельченные томаты в собственном соку.
- Переключаем мультиварку на программу «Тушение».
- С открытой крышкой тушим эти ингредиенты 8-10 минут.
- Затем добавляем оставшуюся кинзу и соус «Сальса».
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
- Выбираем программу «Суп».
- Когда бульон закипит, выкладываем в мультиварочный контейнер рис и фрикадельки.
- Доливаем оставшийся бульон, аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и готовим суп в течение 30-35 минут.
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель мелкая — 3 ст.л
- Фарш — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.
Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.
Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.
На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.
Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.
Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.
Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе
Фрикадельки – это маленькие колобки размером с грецкий орех. Их делают из мясного, куриного или рыбного фарша. Также в них добавляют хлеб или рис. Кому как нравится.
Рецептов, как приготовить эти маленькие шарики, очень много. Но можно сказать, что они очень похожи на тефтели. Хотя это они и есть, только крохотного размера. Поэтому их очень любят дети.
А хозяйкам они нравятся потому, что они быстро и легко готовятся, и подходят к любому гарниру. Фрикадельки универсальны, так как с ними можно варить не только суп, но и вторые блюда.
А значит всегда можно разнообразить меню.
Я подготовил вкусные рецепты приготовления этих шариков, а также соусов к ним. Думаю, вы полюбите их готовить.
С фрикадельками обычно готовят соус. Но вопрос в том: какой? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий.
вариант 1: томатный соус.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 1 стакан.
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Отправляем обжариваться к луку.
3. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени.
4. Солим и перчим. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой.
вариант 2: сметанный соус.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 3 столовые ложки.
1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать.
2. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Солим и перчим. Соус оставляем кипеть 5 минут. Он станет густым.
вариант 3: сливочный соус.
Ингредиенты:
- Сливки – 2 стакана;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
1. Измельчаем зелень. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим.
2. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Соус готов.
Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 0,3 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Батон – 3 кусочка;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Сушёный укроп – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Но мы готовим из говяжьей вырезки. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу.
2. Размачиваем кусочки батона в молоке.
3. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой.
4. Чистим вторую луковицу и морковь. Режем всё мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист.
5. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Размешиваем и тушим их 15 минут. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем.
Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.
Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.
2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.
3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.
4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.
5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Фрикадельки в мультиварке. Пошаговый фото рецепт:
С появлением мультиварки, жизнь многих хозяек стала легче. Закинул в неё ингредиенты, время выставил и всё. Она сама сварит и просигналит, что всё готово. Но этого не достаточно. Нужно, чтобы это было вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
- Зира – 2 щепотки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец чили – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В фарш добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы он стал однородным.
2. В мультиварку наливаем растительное масло и, формируя фрикадельки, сразу складываем их обжариваться.
3. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушится. А томаты в собственном соку складываем в блендер. Чеснок мелко нарезаем, добавляем немного перца чили. Солим и перчим. Всё перемалываем в однородную массу. Заливаем этим соусом фрикадельки. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 10 минут.
Как сделать (приготовить) фрикадельки, как в Икеа?
Многие пробовали фрикадельки из Икеа. Большинству они нравятся и поэтому хотят повторить их дома. Да и бегать в этот магазин – не набегаешься. Мы нашли этот рецепт, по которому вы сможете приготовить ваше любимое блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш домашний – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Сливки – 2 стакана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 50 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Мука – 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко порезать. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварите и разомните в пюре, а панировочные сухари смочите водой и размешайте.
3. В миске смешайте фарш, смоченные сухари, картофельное пюре и пережаренный лук. Разбейте яйцо куриное и влейте один стакан сливок или молока. Так же не забудем посолить и поперчить. Перемешиваем всё до однородной массы.
4. Делаем фрикадельки, предварительно смочив руки в холодной воде, и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности.
5. Делаем соус. Для этого в кипящую воду (можно использовать мясной бульон) выливаем сливки или молоко, и высыпаем 1 столовую ложку муки. Добавляем перец чёрный молотый и соевый соус. Перемешиваем. Варим соус до загустения.
Подавать фрикадельки с любым гарниром, полив их соусом.
Фрикадельки с картошкой
По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным и при этом немного необычным.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.
2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.
5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.
Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?
Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Капуста белокочанная – 100 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Твёрдый сыр – 50 гр.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.
2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.
3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.
4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.
Фрикадельки, как в детском саду:
Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,5 кг.;
- Рис – 200 гр;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.
Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.
3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.
4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.
5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://bitbat.ru/frikadelki-s-podlivkoi.html
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 300 г
- Соль, специи, лавровый лист
Приготовление:
Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.
Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.
За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.
Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 2 — 2,5 л
- Соль, перец, базилик, укроп по вкусу
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.
На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.
Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.
Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.
Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Суп с фрикадельками по — итальянски
Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2,5 л
- Фарш — 500 г
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томат — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Макароны — 100 г
- Сыр — 2 — 3 ст. л
- Сухой базилик — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 1 ст.л
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.
На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.
Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.
Рецепт томатного супа с тефтелями
В комплекте к мультиварке Поларис приложены пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, помимо керамической чаши, приложены две ложки и для жарки и для супа и всего остального. Устройство имеет сенсорный режим, к ней приложена еще книжечка рецептов, а в меню «волшебного горшочка» включено 16 разнообразных программ по приготовлению блюд.
Для приготовления супа в данной мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш — 300 грамм;
- морковь;
- лук;
- масло сливочное — 30 грамм;
- рис — пол стакана;
- картофель — 3-4 корнеплода;
- яйцо;
- сыр — 2 столовые ложки;
- сухарики;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец.
Времени на приготовление супа уходит 50 минут.
Калорийность составляет 2380 ккал.
Этот супчик получается диетическим и хорошо усваивается детьми. Сначала необходимо подготовить фрикадельки. К куриному фаршу добавляются яйцо, сыр, сухарики, все как следует перемешивается, и чайной ложкой формируются шарики.
Статья в тему: Как приготовить яйца, фаршированные грибами
Лук нарезается мелким кубиком, морковка натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой. Рис промывается под проточной водой.
В чашу мультиварки кладут сливочное масло, ждут, пока оно растает, потом добавляется лук, который слегка обжаривается и следом добавляется нарезанная морковка. Как только овощи обжарятся, наливается горячая вода или куриный бульон.
В это время картошка нарезается на кубики и добавляется в суп, следом кладется рис. Затем включается режим «суп» на тридцать минут.
За пять минут до готовности, крышка открывается, и в суп насыпают нарезанные зелень и чеснок. Мультиварку включают на режим подогрев, и через десять минут все будет готово.
Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке
Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Сельдерей
- Соль, перец
Приготовление:
На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.
В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
- Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
- Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
- Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.
Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.
Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки средние — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.
Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Мелкая вермишель — 3 ст. л
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.
В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.
Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.
Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).
Суп с тефтельками и вермишелью
В состав данного супа входят следующие ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 грамм;
- яйцо;
- лук репчатый — 2 головки;
- картофель — 4 клубня;
- морковь среднего размера;
- вермишель — 50 грамм;
- подсолнечное масло —30 грамм;
- зелень свежая;
- соль, перец и специи по вкусу.
Времени на приготовление уходит 48 минут.
Калорийность составляет 2320 ккал.
Для начала в фарш добавляется немного нарезанного лука, яйцо, зелени, соль, перец. Все хорошо перемешиваются и формируются аккуратные фрикадельки. Фарш лучше брать из смешанного говяжьего и свиного мяса.
Лук нарезается на квадратики, морковку на соломку. Мультиварку включают на режим «жарка», наливают масло, кладут сначала лук, обжаривают до прозрачности лука добавляют морковь и готовят до мягкости моркови. На это уходит минут восемь-десять.
Потом в чашу устройства кладутся картофель и фрикадельки, включается режим «варка» на час, закрывается крышка и остается ждать, пока все сварится. За десять минут до окончания варки, крышку нужно открыть и в суп добавить вермишель. Если вермишель толстая или из пшеницы твердых сортов, то ее следует добавить за двадцать минут до готовки супа.
В конце добавляется мелко нарезанная зелень и специи.
Суп с фрикадельками и острым перцем
Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
- Соль, специи
Приготовление:
Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.
Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Фарш — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.
Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.
Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.
Приобщаем домочадцев к изысканной кухне
Попробуйте приготовить необычный суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд». Удивите домочадцев вкуснейшим томатным супчиком.
На заметку! Для предусмотрительных хозяек в мультиварке есть опция отложенного старта. Сложили все ингредиенты в мультиварочный контейнер, выбрали подходящую программу и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.
Состав:
- 0,3 кг куриного фарша;
- морковь – 1 корнеплод;
- головка лука;
- яйцо куриное;
- 3-4 картофелины;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. плавленого сыра;
- 2 шт. чесночных зубков;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- по вкусу зелень и соль.
Приготовление:
- Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую пиалу.
- Добавляем сырое яйцо, сухари для панировки и плавленый сыр.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и лепим фрикадельки.
- Лук и морковь очищаем, промываем под струей проточной воды, шинкуем.
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное размягченное масло.
- Выбираем программный режим «Жарка».
- В растопленное масло добавляем нашинкованный лук.
- Пассеруем 2-3 минуты и добавляем морковь.
- Обжаренные овощи заливаем бульоном.
- В мультиварочный контейнер отправляем измельченный картофель, рисовую крупу и фрикадельки.
- Выбираем программу «Суп», таймер устанавливаем на полчаса.
Суп с сырно — мясными фрикадельками
Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.
В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.
Диетический суп с рыбными фрикадельками
Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша, но данный рецепт включает в себя рыбу. Для приготовления рыбных шариков лучше использовать ту рыбу, в которой мало костей, например скумбрию. К тому же в ней много витаминов, и кислота омега-3. Помимо фрикаделек, в состав супа входят следующие продукты:
- филе скумбрии — 500 грамм;
- картошка — 4 клубня;
- морковь;
- репчатый лук;
- яйцо;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 50 грамм;
- пучок укропа;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Время на приготовление диетического супа — 50 минут.
Калорийность составляет 2145 ккал.
Лук и морковь очищаются и нарезаются кубиками. В мультиварке включается режим «поджаривание» и подготовленные овощи обжариваются десять минут при открытой крышке. Картошку следует очистить, промыть, нарезать на кубики, заложить в устройство и включить режим «выпечка» на семь минут.
В это время готовится рыбный фарш. У скумбрии отделяется филе, прокручивается в мясорубке, туда же добавляется яйцо, крахмал, манную крупу, немного лука, соль, перец и все как следует перемешивается.
Затем надо отследить за мультиваркой, как только режим выпечки отключится, в чашу наливается вода до отметки два литра, а времени на приготовление супа ставится на 40 минут. Через двадцать минут вода закипит, суп следует посолить и поперчить и в чашу постепенно добавляются фрикадельки. Сначала одна партия перемешивается, затем другая.
За пять минут до окончания в суп насыпается нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Фарш — 400 г
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.
Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Принцип приготовления схож с подобными рецептами:
1. Лук и морковь обжариваются.
2. В чашу добавляется картофель и перловка.
3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.
4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.
Полезные советы
Готовить в мультиварках очень удобно. Ее можно брать с собой на дачу, само устройство не тяжелое и помимо того, что в ней есть функции варки, жарки, готовки на пару, она еще отлично выпекает кексы, торты и хлеб.
Есть несколько преимуществ, ради которых стоит покупать мультиварку:
- В ней ничего не подгорает, даже если режим готовки выбран неправильно;
- В мультиварке при тушении температура ниже 100°C, поэтому в ней ничего не испаряется;
- Со встроенным отложенным стартом можно к утру иметь готовый завтрак или уйти по своим делам не беспокоясь, что обед подгорит или прольется;
- Если в доме есть малыш, то использование мультиварки намного безопаснее газовой или электрической плиты;
- Подростка легче научить готовить в мультиварке, чем обычным способом.
Но, несмотря на все положительные качества данного устройства, надеяться на то, что она будет готовить быстрее, чем на плите, не стоит. Эта «чудо-кастрюля» помогает экономить электроэнергию, но не время, несмотря на различные мнения.
Надеемся, что приготовив суп с фрикадельками в мультиварке по одному из предложенных выше рецептов, ваша семья останется сытой и довольной. Приятной трапезы!
Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп- 3 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.
Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.
Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Вермишель — 3 ст.л
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.
Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.