Как приготовить жульен в картошке с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 5 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Тертый сыр – 200 гр
- Луковица – 1 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Мука – 1/2 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления жульенов в картофеле:
Сперва картофель хорошенько моем, но не пока чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон – значит, блюдо готово. Перед подачей жульена в картошке с грибами и сыром в каждую порцию можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Как приготовить «Жульен с картошкой и грибами»
Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.
Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).
После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.
Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.
Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.
Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.
Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.
Заливаем все приготовленным соусом.
Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепты жульенов с грибами и картошкой в горшочках
Жульен с грибами и картошкой в горшочках
Ингредиенты:
- 300–400 г. филе курицы,
- 300 г. вареных грибов,
- 1 кг. картофеля,
- 1 ст. л. муки,
- 200 мл куриного бульона или молока,
- 60 г. сливочного масла,
- 250 мл сметаны,
- 1 ст. л. тертого сыра, соль.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель порезать соломкой (или кубиками). Поместить в порционные глиняные горшочки картошку, мясо, грибы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления соуса к жульену с грибами и картошкой, приготовленному в горшочках, муку слегка обжарить в сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить. Влить горячий бульон или горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Жульен курицей, грибами, картофелем
Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.
Ингредиенты:
- 400 грамм грибов,
- 300 грамм курицы (филе куриное),
- 4 шт картошки,
- 200 грамм замороженного шпината,
- 300 грамм сметаны,
- столовая ложка растительного масла,
- зубчик чеснока,
- 70 грамм сыра,
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.
- Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Куриное филе отварить и порезать на куски.
- На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить, филе, сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.
- Картофель выложить в маленькие горшочки, сверху грибную смесь и присыпать сверху тертым сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.
Поделиться статьей:
Рецепты жульенов с мясом курицы, картошкой и грибами
Жульен с картошкой, курицей и грибами
Приготовить жульен с картошкой и грибами несложно. Для этого нам понадобится:
- Курица (отварное мясо) – 300 г,
- вешенка (жареная) – 200 г,
- картошка – 500 г,
- грибной бульон или молоко – 200 мл,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- сметана – 200 г,
- 1 ст. ложка сыра (тертого),
- соль – по вкусу.
Приготовление соуса. Муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, картошку порезать соломкой, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром. Запекать жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке 10–15 минут.
Простой рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами
Ингредиенты:
- 6 шт картофеля
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 200 г грибы белые
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- мускатный орех
- травы (зелень) по вкусу
- соль, перец
- растительное масло (оливковое)
Приготовление:
- Картофель разрезать вдоль, удалить серединки.
- Куриное филе, грибы и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне в течение 7 минут.
- Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
- Полученную массу разложить в серединки картофеля, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
- Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Можно выпекать жульен с грибами, мясом курицы и картошкой в микроволновке до готовности.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Рецепт 4 картошка с жульеном в духовке пошагово
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Сливки (у меня были 10%) — 200 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны (примерно) — 300 г
- Картофель (крупный, у меня было ) — 10 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное (для жарки)
Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.
Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко. Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней: вначале лук (минут 5), после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
Протушиваем все вместе пару минут.
На смазанный сливочным маслом противень уложим «кокотницы» из картофеля, каждую «кокотницу» немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в «кокотницы» нашу начинку.
Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.
Все, жюльенчик готов. Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).
Рецепт жульена в мультиварке с картошкой и грибами
Что понадобится:
- 400 г картофеля,
- 500 г куриного филе,
- 500 г грибов,
- 1 луковица,
- 100 г тертого сыра,
- 1 стакан сметаны или сливок,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло,
- молотый черный перец, соль
Как приготовить:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 30–40 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать на средние кружочки, Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, положить грибы. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Жарить с закрытой крышкой, периодически перемешивая. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, жарить 10 минут, посолить, поперчить. Для сметанного соуса муку обжарить в сливочном масле 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Как только сметана загустеет, влить немного горячей воды (соус должен напоминать по консистенции жидкую сметану), довести до кипения. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить на дно картошку, куриное мясо, затем обжаренные грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. По окончании приготовления отк рыть крышку мультиварки и дать жюльену с картошкой и грибами немного остыть, чтобы соус и расплавленный сыр успели слегка схватиться.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов:ГрибыКуриное филеЛук репчатыйСметанаВодаТвёрдый сырСольПерец черный молотыйРастительное масло
Рецепты жульена с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:
- 300 грамм филе курицы;
- Одна головка лука;
- 4-5 крупные картошки;
- 400 грамм любых грибочков;
- 200 грамм твердого сыра;
- Столовая ложка муки;
- Три столовых ложки сметаны.
- Способ приготовления: Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками.
- Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
- Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
- Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
- Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
- Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
- Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
- Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
- Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.
Жульен на противне
Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм любых грибочков;
- Три головки лука;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 мл молочка;
- 10 картофелин;
- 250 грамм твердого сыра;
- Две столовые ложки муки;
- Соль и перчик;
- 250 грамм куриного филе.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
- Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
- К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
- Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
- Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
- Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт.
Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: жульен с картошкой курицей и грибами
Очень вкусная картошка в сливочном соусе с грибами. Приготовить несложно. Продукты доступны и всегда есть в доме.
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Молоко — 200 мл
- Сыр плавленый (мягкий типа «Виола», «Янтарный свет» и т. п.) — 100 г
- Специи (по вкусу)
Куриную грудку посолить, поперчить, запечь до готовности. Остудить, нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 мин.
Картофель почистить, нарезать брусочками, жарить до готовности на растительном масле. В конце посолить, добавить специи.
Соединяем все вместе — картофель, куриную грудку, лук+грибы. Аккуратно перемешать.
Добавить молоко, плавленный сыр. Все прогреть в течение 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и каждый кусочек был в молочно-сливочном соусе. В конце добавить нарезанный зеленый лук.
Подавать горячим. Ну, оооочень вкусно!
Готовим вкусно и быстро
Вкусным и нежным получается жульен в горшочке в духовке с картошкой и куриным мясом. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- грибочки – 0,3 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сметана – 350 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- мука просеянная – 2 стол. ложки;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- черный перчик.
На заметку! В классическом исполнении ингредиенты для жульена шинкуются тоненькой соломкой.
Приготовление:
- Очистим лучок, нашинкуем его меленько.
- Филе освободим от пленки, промоем его и просушим.
- Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
- В сковороду с прогретым маслом выложим лук и курочку.
- Размешивая, обжарим, пока лучок не станет мягким.
- Промоем, просушим грибы. Нарежем их среднего размера кусочками.
- Добавим грибочки в сковороду.
- Размешивая, жарим, пока не выпарится вся влага.
- Берем еще одну сковороду. Она должна быть абсолютно сухой.
- Выложим в нее просеянную муку и, размешивая непрерывно, обжариваем ее до кремового легкого цвета.
- Теперь добавим сметану, введем соль и черный перчик.
- Хорошенечко перемешиваем. Томим соус 2-3 минутки на среднем уровне конфорки.
- Переливаем соус в сковороду с филе и грибочками.
- Размешиваем и выключаем плиту. Пробуем на соль. При необходимости досолим жульен и поперчим.
- Распределяем жульен по горшочкам.
- Сыр натрем и посыплем им сверху блюдо.
- Запекаем жульен около 25 минут при температурной отметке духового шкафа в 180 градусов. Готово!
Жульен с грибами в картошке
16.02.2014 | Готовили: 802 | 5.0
Половинки картофелин заполненные жульеном из грибов и запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 гол
- Слив. масло – 100 гр
- Мука – ½ ст. л
- Сливки – 250 мл
- Сыр – 100 гр
- Соль, перец – на вкус.
Рецепт приготовления:
Неочищенную картошку тщательно промываем под водой и разрезаем после этого вдоль на две части. Дальше чайной ложкой достаем из картофеля всю мякоть, чтобы получилась лодочка из картошки. Толщина бортиков этой лодочки должна быть не меньше 5 мм. Подготовленные картофельные лодочки складываем вхолодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала и чтобы не почернел.
Пока картофель в воде, можно заняться подготовкой других продуктов.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем к нему грибы, которые на умеренной температуре тушим минуток 7, после добавляем мелко резанный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе до золотистости.
Дальше сюда же в сковороду отправляем муку, быстренько перемешиваем, чтобы не взялась комками и хорошо загустела. Теперь в сковороду можно вводить сливки. Если нет сливок, то вполне подойдет и сметана. Все продукты перемешиваем между собой, держим минутки 4 и можно снимать с огня.
Дальше лодочки выкладываем в жаропрочную, смазанную маслом форму, в них раскладываем по кусочку сливочного маслица, солим, перчим и раскладываем подготовленную грибную начинку.
Отправляем лодочки запекаться при 180 градусах на 15 минут. Спустя указанное время посыпаем тертым сыром, ставим еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел красивую корочку. Перед подачей можно украсить картофельные лодочки зеленью и растопленным маслом.
Похожие рецепты:
- Картофель
- Шампиньоны
- Сливки
- Сыр
16.02.2014 | Готовили: 883 | 5.0
Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами.
Page 3
16.02.2014 | Готовили: 1192 | 5.0
Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии.
Page 4
28.09.2017 | Готовили: 4035 | 5.0
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.
Рецепт готовки:
Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).
В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.
Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.
Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.
Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.
ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.
Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.
Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.
Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.
Page 5
28.09.2017 | Готовили: 3760 | 3.6
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 1 кг,
- соевый соус — 100-150 мл,
- мед — 2-3 ч.л,
- чеснок — 2 дольки
Жульен в горшочках история
Это блюдо можно считать по-настоящему легендарным. Кулинары продолжают спорить до сих пор о том, кто же придумал жульен. По одной из легенд во Франции жил некий эмигрант из Китая Жу Лье, который и сочинили блюдо, ставшее затем чрезвычайно популярным. По др. более приземлённой версии, название этой горячей закуски обозначает определённый способ нарезки ингредиентов.
Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.
Прежде чем приступать к приготовлению жульена, следует ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.
Шеф-повара рекомендуют использовать определённую нарезку ингредиентов. Корнеплоды рекомендуют шинковать тонкой соломкой. Впрочем, допускается нарезка лука кольцами. Мясо можно порезать на небольшие кубики или также на тонкие полоски.
Если Вы готовите жульен с мясом, то его необходимо подвергнуть термической обработке, как и грибы. Иначе блюдо будет очень долго готовиться. Обычно технология жульена — предварительная обжарка ингредиентов и последующее запекание в горшочках или кокотницах с соусом и сыром.
Для приготовления жульена всегда используется жаропрочная посуда. Это могут быть керамические порционные горшочки или кокотницы -маленькие плошки с длинными ручками. Если Вы собираетесь приготовить жульен на большое количество людей, то можно заменить их сотейником или сковородой — так Вы сэкономите время.
Морепродукты для жульена не следует долго варить. Достаточно лишь слегка их бланшировать — опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Так они не станут жесткими.
Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку
Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.
В качестве заливки обычно используют сливки. Также очень вкусно заправить грибы и мясо соусом Бешамель.
Рецепты жульена в горшочках настолько разнообразны, что экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно новые варианты закуски. Наиболее популярен жульен с грибами в горшочке, жульен с курицей, ветчиной и морепродуктами.
Приготовление жульена в горшочках в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
- Мука для соуса – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
- Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
- Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
- Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
- Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
- Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
- На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
- В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
- Залейте все приготовленным сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
- Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
- Угощайте своих гостей и близких.
Приятного аппетита!
Рецепт 7 вкусный картофельный жульен с фото
Аппетитный, сытный жульен с картошкой является французским национальным блюдом. Данное кушанье может быть сметанное или мучное, но сегодня мы будем готовить сметано – мучное лакомство!
- Картофель 3–4 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Грибы 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки или сметана (25–30% жирности) 250 г.
- Сыр твёрдых сортов 150–200 г.
- Соль поваренная ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Сразу займитесь грибами, помойте, очистите, замочите в воде на полчаса, жидкость подсолите.
Очистите с лука шелуху, нарежьте лук как можно мельче.
Слейте воду с грибов, просушите их.
Далее нужно нарезать шампиньоны в виде соломки.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться на 20 минут грибочки.
Потом в грибы добавьте лук, перемешайте, обжаривайте продукты вместе 7 минут.
Для того чтобы масса стала густой, добавьте просеянную муку.
Как только мука станет растворяться, влейте сюда же сливки, тушите еще 10 минут. Потом посолите смесь, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
Промойте тщательно картошку, очистите, разрежьте вдоль пополам. Возьмите столовую ложку, удалите середину из картофельных половинок, должны получиться корзинки. Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него картофельные емкости. Посолите их, поперчите, положите в каждую картошку сливочное масло.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, наполните корзинки готовой грибной массой с соусом, отправьте выпекаться изделия на 15 минут.
Потрите сыр, через указанное время посыпьте им лакомство, снова отправьте в духовку на 15 минут.
Вот и все, скоро жульен с картошкой будет готов!
Жульен с картошкой
Чаще всего это французское блюдо готовят из курицы и грибов под сыром. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить жульен с картошкой.
Жульен с грибами и картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- майонез – 200 г;
- морковь – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лимон – половинка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Шампиньоны моем и шинкуем тонкими ломтиками. Лук мелко крошим, морковь трем на терке. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь, жарим еще минуты 2, а потом добавляем грибы и все вместе готовим еще минут 10.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем его в глубокую миску, добавляем лимонный сок, столовую ложку майонеза, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем и оставляем часа на 2 в прохладном месте.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем посыпаем его солью, перцем и перемешиваем. Для приготовления жульена понадобится глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху укладываем грибы с морковью и луком, а затем – куриное филе. Заливаем сверху блюдо майонезом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов жульен с курицей, грибами и картошкой выпекаем минут 40. Затем посыпаем жульен тертым сыром и готовим еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде.
Кстати, вместо курицы можно использовать фарш. Обжариваем его на сковороде до готовности, а дальше готовим все согласно рецепту. Жульен с фаршем и картошкой также выходит очень вкусным.
Рецепт жульена в картошке
Ингредиенты:
- крупный картофель – 10 шт.;
- отварная куриная грудка – 200 г;
- лук – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки 10%-ной жирности – 200 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, а затем аккуратно вырезаем середину – у нас должна получиться картофельная формочка под жульен. Грибы, куриную грудку, лук мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его минут 5, потом добавляем грибы, обжариваем еще 7 минут. После этого выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.
В конце всыпаем муку, снова хорошенько все перемешиваем и вливаем сливки. Все вместе протушиваем минуты две. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на него картофель, слегка его подсаливаем и выкладываем внутрь начинку. При температуре 200 градусов запекаем около 1 часа, пока картофель не будет готов. После этого посыпаем жульен в картошке тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы он расплавился. Перед подачей к столу посыпаем блюдо зеленью.
Жульен с картошкой в горшочках
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- пастообразный плавленый сыр – 100 г;
- лук – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи.
Приготовление
Измельчаем грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Картофель отвариваем «в мундире», затем чистим и нарезаем кубиками. Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем сливочное масло. После того, как оно впитается в муку, вливаем 50 мл воды и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и доводим массу до закипания.
Затем огонь выключаем, даем соусу слегка остыть и вбиваем 2 яйца. На дно горшочков кладем картофель, грибы с луком, измельченный чеснок и все это заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке минут 30.
Рецепт 8 грибной жульен с картофелем в духовке
Жульен с грибами — это классическое блюдо французской кухни. Приготовить его по данному рецепту сможет каждый. Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.
Жульеном во Франции называется способ нарезки овощей для дальнейшего применения в блюдах. Точнее, измельчение овощей до состояния мелко нарезанной соломки, ведь в таком виде овощи более нежные на вкус. А вот в России и Украине жульеном называют жареные грибы с сыром, поданные порционно (обычно в тарталетках или кокотницах).
Существует огромное количество способов приготовления жульена. Часто в это блюдо добавляют различного рода компоненты. Это могут быть и овощи (например, картофель, как в нашем рецепте), и мясо, и даже морепродукты.
Приготовить эту закуску в домашних условиях по классическому рецепту вы сможете довольно быстро, что станет «козырем в рукаве» для начинающих хозяюшек в том случае, если нужно удивить гостей вкусным и в то же время простым блюдом. Подробнее о приготовлении жульена с грибами, картошкой и сыром можно будет узнать далее из пошагового рецепта с фото.
- картофель — 3 шт
- белые грибы маринованные — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1,5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
- укроп — 4 веточки
Для начала чистим картофель и мелко трем с помощью мелкой терки. После того, как натерли картошку, хорошенько ее отожмем, чтобы жидкости не осталось. К картошке добавляем заранее натертый твердый сыр и крахмал. Хорошенько смешиваем все составляющие.
Разбиваем яйцо, добавляем желток к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем все вместе.
Теперь масса для кокотниц подготовлена.
Форму слегка мажем маслом и распределяем полученную массу равномерно по дну и краям. После этого ставим кокотницы в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
После кладем лук на сковороду с разогретым маслом.
Когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку мелко нарезанные грибы и оставляем поджариваться еще на 20 минут.
Муку смешиваем со сметаной.
Кладем «сметанную» муку к луку с грибами. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Как только сметана станет густой, сковороду убираем с плиты.
Получившиеся кокотницы после того, как они остыли, извлекаем из формочек.
В кокотницы кладем массу из сковороды, украшаем зеленью – и можно подавать домашний жульен с грибами на стол.
https://tvoirecepty.ru, https://kylinarnaya-kopilka.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://beliypovar.ru, https://bigpovar.com,
Рецепт 5: жульен в горшочках с картошкой
Все мы любим это блюдо, но не каждый правильно умет его готовить. Этот рецепт поможет вам устранить незнание и порадовать домашних очередным кулинарным шедевром.
- Кусочек мяса
- 300 грамм грибов
- Картофель, из расчета 1,5 картофелины на горшочек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Сыр
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Для начала тоненькими кусочками по режем мясо, его желательно резать поперек волокон. Если вы готовите из свинины, то на сковороду положите пару кусочков жира, чтобы он вытопился и вы могли использовать его для жарки остального мяса, не используя подсолнечное масло. А если вы готовите из постного мяса, то выложите кусочки на разогретую сковороду с раскаленным маслом. И обжарьте мясо до полуготовности, чтобы мясо покрылось только золотистой корочкой, но не приготовилось, не забудьте по солить, по перчить и посыпать его специями.
На половину готовое мясо разложите по горшочкам.
Затем в этой же сковороде расколите масло или жир и выложите грибы. Если вы используете сухие то их лучше вымочить и запарить кипятком, а если замороженные то вымыть и разморозить, свежие можно по мыть по резать и класть в сковороду.
Когда грибы хорошо обжарятся, сок из них выкипит, они будут практически готовы, мы добавляем к ним мелко порезанную соломкой морковь.
Когда грибы обжарились с морковью, добавляем тонко порезанный лук, перчим и обжариваем до полуготовности лука.
Когда лук на половину готов, мы добавляем мелко порубленный чесночок и снимаем сковороду с плиты. Выкладываем грибы с овощами на мясо, но не полностью все содержимое сковороды.
На мясо и грибы с овощами мы выкладываем тонко порезанный картофель.
А затем снова остатки грибов с овощами. Не забудьте посолить картофель.
На все собранные вместе ингредиенты мы выкладываем ломтики сыра, закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
Через 30 минут наш жульен готов, но не забывайте, что только 15 минут мы готовим на сильном огне, остальные 15 на среднем и даже медленном. Подаем на стол в горшочках.
Рецепт 3, пошаговый жульен с курицей и картошкой
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.
Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.
На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.
Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.
На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.
Прожариваем ещё пару минут.
Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.
Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.
Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.
Приятного аппетита!
Жюльен с картофелем, грибами и курицей в духовке
Ингредиенты
- Куриное мясо (филейная часть) — 300 г + —
- Сметана — 3 ст.л. + —
- Грибы консервированные — 400 г + —
- Растительное масло — по вкусу + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Картофель — 4 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
Приготовление грибного жульена с курицей и картофелем в духовке
Как мы уже обмолвились, во Франции это кушанье называют не «жульен», а «кокот», и готовится он в кокотницах — небольших керамических стаканах. Мы же больше используем для приготовления керамические горшки.
- После выбора филе, промываем его в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла.
- Нарезаем его кусками кубической формы.
- С головки лука счищаем шелуху, разрезаем его под холодной водой, промываем. Всё это для того, чтобы глазки наши не плакали при резке.
- Измельчаем лук, смоченным прохладной водой, ножом.
- Грибы режем на кусочки среднего размера.
- Картофель моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
- Нагреваем в сковороде немного масла.
- Выкладываем курицу в сковороду и жарим до полного испарения куриного сока.
- Добавляем лук, грибы и зажариваем до золотистого цвета.
- Картофель отжимаем и выкладываем в общую массу, мешаем, тушим ещё 15 минут.
- Добавляем сметану. Если сметана оказалась жидкой, то можно добавить муку. Количество муки варьируется, в зависимости от консистенции сметаны.
- Не забываем про соль и перец. Не помешает и какая-нибудь приправа. Хорошо «впишется» в жульен с картофелем, курицей и грибами хмели-сунели. Ещё раз промешиваем и на слабом огне тушим пару-тройку минут.
- Жульен снимаем с плиты и раскладываем по горшочкам. Если есть кокотницы, то можно и в них.
14. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Посыпаем им обильно сверху блюдо.
15. Греем духовку до 200 градусов. Отправляем в неё наши горшочки на 15 минут.