Классический мясной пирог в духовке
Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- крупная соль;
- мясо – 320 г;
- мука – 320 г;
- картошка – 320 г;
- лук – 160 г;
- перец;
- вода – 160 мл.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
- Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
- Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
- Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
- Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
- Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
- Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.
Полезные советы и рекомендации
- Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
- Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
- Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
- Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.
С картошкой в мультиварке
В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 150 г для теста;
- соль;
- свинина – 320 г;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- черный перец;
- картошка – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло для начинки – 60 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
- В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
- Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
- Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
- Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
- Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
- Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
- Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
- Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
- После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
- Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.
Последовательность приготовления
Тесто
- Сливочное масло нарезаем на кусочки.
- Выкладываем его в маленькую железную миску.
- Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
- Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
- Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
- Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
- Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
- Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками. Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.
- Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
- В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.
Начинка
- Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
- Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
- Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
- Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.
Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.
- Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
- Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
- Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.
Сборка пирога и выпечка
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
- Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
- Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
- Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
- Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
- Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
- Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.
Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!
Мясной пирог из слоеного теста
Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- слоеное тесто – упаковка;
- соль;
- свиная шея – 320 г;
- лук – 140 г;
- морковка – 140 г;
- рис отварной – 130 г.
Приготовление:
- Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
- Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
- Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
- Запекать час при 185 градусах.
Простой и быстрый рецепт из фарша
Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.
Ингредиенты:
- дрожжевое готовое тесто – 750 г;
- фарш смешанный – 520 г;
- соль;
- перец;
- картофельное пюре – 200 г.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печь.
- Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
- Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).
Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.
Заливной пирог на кефире
Представляем быстрый вариант приготовления.
Больше материалов: пирог с фаршем — рецепт
Ингредиенты:
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 3 шт.;
- фарш – 310 г.
Приготовление:
- Залить кефиром соду. Перемешать и отставить на 3 минуты.
- Влить яйца. Посолить. Взбить с мукой.
- Порубить лук. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Вылить половину теста в форму. Разместить фарш. Залить оставшейся массой.
- Духовая печь необходима раскаленная (170 градусов). Поместить заготовку. Выдержать час.
Заливной пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 0,1 л |
мясной фарш | 350 г |
соль | по вкусу |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 20 г |
мука | 90 г |
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
разрыхлитель | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 217 калорий.
Как приготовить:
- Фарш приправить по вкусу солью и специями.
- Яйца разбить в миску, добавить немного соли и взбить компоненты в пену.
- Влить сметану, добавить разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста.
- Выложить начинку, распределить ее и залить остатками яичной массы.
- В режиме выпечки готовить пирог сорок минут.
- Затем перевернуть и выпекать еще на протяжении двадцати минут.
Как приготовить из лаваша
Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец;
- сыр – 210 г;
- сливочное масло – 45 г;
- кефир – 360 мл;
- лаваш;
- свинина – 420 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
- Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
- Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
- В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
- Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
- Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.
Как приготовить бездрожжевую выпечку
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный перец молотый | по вкусу |
сода | 1 щепоть |
растительное масло | 30 мл |
лук | 2 головки |
свинина | 0,4 кг |
мука | 450 г |
кунжут | 5 г |
соль | по вкусу |
желток | 1 шт. |
зелень | 40 г |
кефир | 0,2 л |
сливки | 40 мл |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 231 калория.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком в пену.
- Влить кефир и растительное масло, всыпать соду.
- Тщательно перемешать компоненты венчиком.
- После этого частями ввести муку. Важно добавлять ее через сито, чтобы не появились комочки.
- Из полученной массы скатать однородное, гладкое тесто.
- Накрыть его и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут.
- Свинину помыть и обсушить, нарезать кубиками.
- С чеснока стянуть шелуху, удалить сухие концы.
- Лук почистить и половину измельчить, смешать с чесноком.
- Добавить полученную массу к мясу, пропустить все это через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, чтобы превратить компоненты в однородную массу.
- Вторую половину лука нарезать полукольцами.
- Смешать его с фаршем и туда же всыпать измельченную зелень.
- Добавить сливки, соль, черный перец и все тщательно перемешать.
- Отдохнувшее тесто раскатать в лепешку толщиной не менее 0,8 см.
- Выложить начинку в центр, равномерно распределить ее.
- Собрать края теста в центр, скрепить их, чтобы не раскрылись во время запекания.
- Перевернуть, в центре сделать дырочку, чтобы пар мог выходить.
- В остальных местах тесто проколоть вилкой с той же целью.
- Смазать верх желтком с помощью кисточки.
- Посыпать кунжутом, переместить в чашу мультиварки.
- Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и довести до готовности.
Как приготовить французский луковый пирог?
Здесь вы найдете рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.
Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте котлеты в мультиварке по этому рецепту.
Из теста на сметане и майонезе
Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- перец;
- сметана – 250 г;
- картошка – 420 г;
- соль;
- мука – 345 г;
- мясо – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
- Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
- Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
- Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
- Выпекать час.
Рецепт пирога с капустой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 0,1 л |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 100 г |
майонез | 30 мл |
соль | по вкусу |
капуста | 0,5 кг |
яйца | 3 шт. |
мясной фарш | 400 г |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать ее, обмять руками.
- Лук очистить, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и всыпать лук.
- Включить режим выпечки на полчаса и закрыть крышку.
- Через пять минут выложить капусту и фарш, тушить до готовности (до конца программы).
- После этого добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Яйца посолить, взбить в пену.
- Добавить сметану с мукой и разрыхлителем, ввести майонез.
- Все соединить с помощью венчика и отставить.
- Чашу мультиварки освободить от лука, мяса и капусты, вылить две трети теста.
- Сверху распределить начинку и залить остатками теста.
- Готовить пирог один час в режиме выпечки, потом еще двадцать минут с другой стороны.
Мясной пирог «Хризантема»
Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- перец;
- сыр – 110 г;
- чеснок – 1 зубок;
- дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
- фарш – 420 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
- Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
- Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
- В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
- Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
- Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.
С вареным мясом
Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- говядина – 1100 г;
- сметана – 210 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать говядину. Проварить.
- Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
- Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
- Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
- Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
- Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
- Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
- Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.
Из дрожжевого теста
Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- молоко – 0,5 литра;
- желток – 2 шт.;
- мука – 6 кружек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 210 мл;
- сухие дрожжи – 12 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- свинина – 850 г.
Приготовление:
- В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
- Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
- Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
- Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
- В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.
Ингредиенты:
Мука | — 300 гр. |
Соль | — 2щепотки |
Масло растительное | — 1 ст. л. |
Молоко | — 250 гр. |
Масло или маргарин | — 40 гр. |
Дрожжи | — 1 ч. л. |
Луковица | — 1 шт. |
Мясо (любое филе) | — 300 гр. |
Вода или мясной бульон | — 2 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Мясо перед приготовлением стоит разморозить.
Шаг 1
Первым делом стоит приготовить тесто. Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть).
Шаг 2
Также растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.
Шаг 4
Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 5
Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.
Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Открытый мясной пирог
У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 кружка;
- яйцо – 2 шт. для начинки;
- картошка – 200 г;
- сыр – 70 г;
- оливковое масло;
- соль;
- яйцо – 1 шт. для теста;
- сливочное масло – 60 г;
- соль;
- мясной фарш – 420 г;
- помидор – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- капуста – 220 г.
Приготовление:
- Проварить картофельные клубни.
- Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
- Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
- Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
- Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
- Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
- Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.
Пирог с мясным фаршем и грибами
Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.
Ингредиенты:
- сода – 2 г гашеная;
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 260 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- пряности;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- грибы – 210 г;
- фарш – 260 г;
- сыр – 110 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
- Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
- Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
- Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.
С чем подавать
Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.
Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать .
На этом, пожалуй, будем заканчивать. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться своими рецептами мясного пирога с другими ингредиентами, пожалуйста, пишите об этом в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Из песочного теста в мультиварке
Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш – 320 г;
- мука – 3 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
- Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
- Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса, температура 180 градусов.
Пирог с мясом на творожном тесте
Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 260 г;
- масло – 60 мл растительное;
- маргарин – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 60 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2,5 кружки;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- куриный фарш – 320 г.
Приготовление:
- Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
- Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
- Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
- Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
- Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.
Готовим по-гречески
Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 550 г;
- яйцо – 3 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- зеленый лук – 7 перьев;
- брынза – 260 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- перец;
- укроп – 4 веточки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
- Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
- Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
- Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
- Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.
В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.
Ленивый мясной пирог
Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 110 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 50 г нарезанное;
- майонез – 110 мл;
- картошка – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 260 г.
Приготовление:
- Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
- Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
- Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
- В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
- В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
- Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
- Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.