Это чудесное слоеное тесто за 10 минут просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
- маргарин (комнатной температуры) — 200 г;
- желток яичный — 1 шт.;
- сметана (кефир,простокваша) — 100 мл;
- соль (щепотка) — 1 г;
- мука — 500 г.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ: пошаговый рецепт
- В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
- Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
- Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто.
- Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Супер тесто на смальце, для пышной выпечки
Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам.
Для тех, кто любит разные виды выпечки и с удовольствием готовит их дома, привычно экспериментировать с тестом. Но, далеко не все, даже опытные хозяйки знают, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и пирогов на смальце, рецепт с фото которого подробно разобран ниже.
Чтобы приготовить тесто со смальцем необходимо сначала приготовить его в домашних условиях. Для этого покупают внутренний жир и перетапливают его в казане или глубокой сковородке. Затем разливают по стеклянным банкам и хранят в холодильнике. На таком смальце можно готовить дрожжевое тесто, а также другие виды блюд.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 кг.;
- кефир любой жирности — 400 гр.;
- вода фильтрованная или питьевая — 300 гр.;
- дрожжи сухие быстродействующие — 15 гр.;
- сахар — 40-45 гр.;
- соль — 15 гр.;
- смалец — 4-5 ст. л. приблизительно по весу Это должно составить около 70 гр.
Необходимо учитывать, что используя такое количествр ингредиентов, получается выход готового теста приблизительно от 1,5 до 1,8 кг. Но, как и любое дрожжевое тесто, оно потребует определенного промежутка времени, не меньше чем 1,5 часа.
Пошаговое приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто на смальце, необходимо выдержать следующую последовательность действий:
Шаг 1. Подогреть воду до температуры приблизительно 40°С и предварительно достать кефир для того, чтобы он стал комнатной температуры.
Шаг 2. Когда смешаются обе жидкости в одной миске, желательно, чтобы их температура было около 30°С.
Шаг 3. Затем необходимо добавить туда сахар и соль и все тщательно перемешать.
Шаг 4. После этого добавляются в жидкую составляющую дрожжи. Но, при этом необходимо учесть, чтобы на пачке было написано, что дрожжи добавляют именно в жидкость, а не в сухую муку. В противном случае в миску сначала необходимо всыпать муку и перемешать в ней дрожжи, а только потом добавлять кефир и воду.
Шаг 5. После этого замесить тесто, причем лучше взять первоначально весь объем жидкости и половину от нужного количества муки. Так получают достаточно жидкое тесто — опару.
Шаг 6. Ее необходимо отставить в теплое место без сквозняков, накрыв миску полотенцем или крышкой. Приблизительно за 30 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 7. Его достают и обмешивают и на этом этапе добавляют растопленный смалец и оставшуюся часть муки. Замешивают гладкое эластичное тесто. Причем, вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Шаг 8. Как только будет достигнута данная консистенция, необходимо дать тесту еще раз подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза — оно готово для формирования пирогов или пирожков.
Смотрите также: Вкусный и простой сахарный пирог — ну очень нежный
Необходимо обратить внимание, что в данном рецепте не используются яйца, поэтому время на подход теста будет гораздо меньше. К тому же, по консистенции в готовом изделии оно будет более нежным.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто за 10 минут!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.
Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Свиной жир в выпечке сладкой и не только
Не спешите заменять жир сливочным маслом или закрывать «в калорийном испуге» страничку! Тесто, приготовленное на жиру, обладает массой преимуществ, которые осознать невозможно не попробовав. Нереально вкусное тесто! Дрожжевой вариант всегда воздушный, мягкий, слоистый. Песочное или сдобное пресное тесто получается нежным, рассыпчатым, невесомым, но способно удержать невероятное количество начинки. Жир как таковой вы совершенно не почувствуете, но и не будет «песочной» сухости как при приготовлении на сливочном масле. Если вы хотите максимально приблизить свою выпечку к традиционному вкусу «как на Майорке» – только смалец. Ниже я представляю удачные рецепты с применением ларда (говяжьего жира) или смальца: Пшеничные тортильи (Flour Tortillas) – настоящий мексиканский рецепт Пудинг «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick») – «пегий пёс» по старинному английскому рецепту на суете и черной смородине. Энсаймадас – сладкая выпечка из слоеного теста с Майорки (Ensaimada de Mallorca). Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie) ручной работы. Английский рождественский пудинг (Plum Pudding) – неповторимый и великолепный.
Рецепт 1. Быстрое слоеное тесто (бездрожжевое).
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки тонкого помола;
- 300 грамм очень холодного сливочного масла;
- ледяная вода — 200 мл;
- лимонный сок — 2 чайных ложки;
- 0,5 чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тесто без яиц — 11 рецептов для любой выпечки;
- Песочное тесто без яиц;
- Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки;
- Тесто из цельнозерновой муки — рецепт, который невозможно испортить;
- Постное тесто — 8 рецептов для разной выпечки.
Как приготовить:
⇒ Самый простой способ — поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и быстро замесить тесто (оно должно собраться в шар).
Если делаете вручную:
1.Масло предварительно уберите в морозилку на 30-40 минут. Воду — в холодильник.
2.Муку смешайте в миске с солью, ледяную воду с лимонным соком.
3.Натрите сливочное масло на терке в миску с мукой и разотрите руками, либо погружным блендером. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять (это важно! иначе слоев не получится).
4.Влейте ледяную воду и также быстро замесите тесто.
5.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем сложите втрое, как показано на фото ниже. Разверните к себе (т.е. на 90 градусов) и еще раз раскатайте.
6.Повторите шаг 5 еще раз — опять складываете тесто, разворачиваете и раскатываете. Теперь сверните тесто рулетом или сложите, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто готово, можно использовать согласно рецепту.
Слоёное тесто, которое готовится за 15 минут
Нам понадобится:
-3-3,5 стакана муки -1,5 стакана очень холодной воды -1 пачка сливочного масла (размягчить) -1 яйцо -1 ч.л. столового уксуса (9%) -0,5 ч.л. соли
https://www.intex-press.by/2019/10/04/vkusno-i-prosto-bulochki-s-koritsej-iz-sloenogo-testa/
Приступаем!
- Муку просеиваем в большую ёмкость.
- В отдельной миске смешиваем воду и уксус.
- К жидким ингредиентам добавляем яйцо и соль, всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
- Соединяем смесь с мукой, замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, делим его пополам.
- Раскатываем первую половину в очень тонкий лист (толщиной примерно 5 мм).
- Сливочное масло также разделяем на две равные части, одной из них хорошенько смазываем наш пласт.
- Затем вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий лист, укладываем на первый так, чтобы совпадали края, и смазываем его оставшимся маслом.
- Сворачиваем тесто в рулетик, а потом из этого рулета делаем улитку.
- Далее улитку убираем на 20 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник (можно больше, главное — не меньше!)
- Достаём тесто, немного приминаем его сверху и раскатываем.
- Далее можно приступать к выпечке или заморозить его на будущее.
https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1116822
LiveInternetLiveInternet
Слоеные рогалики на смальце Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку — рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую — самсу, пирожки. Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»: Мука пшеничная / Мука — 500 г Соль — 1 щепот. Смалец — 300 г Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Желток яичный — 3 шт Вода газированная — 200 мл Нутелла (можно взять густое повидло) — 250 г Рецепт «Слоеные рогалики на смальце»: В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымесим его минуты 3, если липнет к рукам немного добавим муки. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Смалец делим условно на 3 части, берем одну часть и равномерно распределяем по 2/3 теста. Я раскладывала небольшими кусочками смалец и потом ложкой размазывала. После этого заворачиваем тесто, сначала берем несмазанный край теста, завернем до средины. Потом берем тесто с другой стороны и накрываем, аккуратно поправляя тесто. Заворачиваем еще с двух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут. По истечении 20 минут, опять раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке. Оставляем еще на 20 минут. Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом еще раз. После того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники. Я формировала в виде рогаликов или круассанов, вы же можете делать слойки любой формы. Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, немного натягивая тесто. Противень застилаем паргаментом. При желании можно смазать изделия перед запекания яйцом, разведенным с несколькими ложками молока. Я ничем не смазывала, они и так прекрасно зарумянились. Отправляем в разогретую духовку. Я сначала разогрела до 220 градусов, начала запекать, но потом добавила до 250 градусов, у меня духовка печет не очень сильно. Если у вас сильно печет пеките при 220 градусах. У меня были готовы через 30 минут. Когда круассаны немного остынут посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!