Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня поделюсь секретом, как приготовить домашние крымские чебуреки с мясом: рецепт на сковороде. Само название «чебурек» заключает в себе крымско-татарские корни. Но и узбеки тоже считают чебуреки своим национальным блюдом, нам, конечно, все равно, откуда произошли первоначально чебуреки, мы их очень любим.
Почти каждая хозяйка, живущая в Крыму, знает, как приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде, и я, конечно, тоже научилась, даже со временем у меня появился свой фирменный семейный рецепт. Кто отдыхал в Крыму, наверное, пробовал крымские чебуреки, всем они нравятся. Когда приезжают в гости к нам в Крым мои родные и друзья, то сразу просят приготовить крымские чебуреки по моему рецепту, и я с удовольствием их готовлю.
По своей сути это обыкновенные пирожки с мясом, только их не пекут в духовке, а жарят в сковороде в большом количестве постного масла. Поэтому чебуреки получаются с тонкой румяной хрустящей корочкой, именно за нее и любят это блюдо, истекающее вкусным мясным соком.
Как приготовить крымские чебуреки с сыром и зеленью – такие, как продают в Крыму
Чем меньше жирность используемого сыра или брынзы тем менее калорийной получится выпечка. Этому же способствует большее количество зелени в начинке. Средний по питательности набор ингредиентов таков.
Измельчаю молочный продукт на тёрке.
В эту же посуду всыпаю укроп, который порезан, как можно мельче.
Хорошо перемешиваю их.
Из заранее приготовленного теста раскатываю более тонкую колбаску чем для мясной начинки. Ведь в сыре меньше влаги. Да и воду в этом рецепте не добавляю.
Соответственно кусочков нарезаю больше.
Раскатываю их гораздо тоньше.
Поэтому из того же количества муки кружочков получается больше. Кисточкой сметаю с них муку.
На половинку каждого выкладываю сделанную смесь.
Для скрепления краёв использую вилку.
С двух сторон обжариваю, получившийся полумесяц.
Промакиваю от масла на салфетке.
Посыпаю укропом и подаю на стол.
Пока жарятся успеваю пару штук слопать прямо с пылу, с жару. Чего и Вам желаю!
Крымские чебуреки готовим дома
В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:
- Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
- Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
- Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
- Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
- Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
- Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
- Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
- Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
- Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
- Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
- Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
- Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
- Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.
Рекомендуем к приготовлению:
Быстрый рецепт шарлотки — готовится из батона
Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.
Домашние чебуреки с мясом – самый удачный рецепт крымских чебуреков
Алкоголь может быть не только выпарившимся в тесте, но и холодный в запотевшей рюмке. Вот только мусульмане, от кого пошла эта выпечка – не пьют и свинину не едят. Интригующее начало?
Ну, тогда угадайте сколько вариантов подзаголовков с упоминанием этого блюда скоро Вам предложу. А первым трём счастливчикам – кто отгадает, пришлю секретный рецепт, который именно сейчас очень кстати. Для осуществления этого рецепта понадобится два списка продуктов. Для теста беру.
- Воды – 250 мл.
- Масла – 30 мл. (растительного)
- Муки – 500 гр.
- Соли – по вкусу
Для начинки.
- Воды – 100 мл.
- Кинзы – 25 гр.
- Мяса – 380 гр. (говяжьего фарша)
- Соли – по вкусу
- Специй – по вкусу
- Укропа – 25 гр.
Для жарения понадобится 400 мл подсолнечного масла. Как заводить любое тесто Вы уже знаете. Теперь дело за начинкой.
Шаг 1 После прокручивания через мясорубку хорошо вымешиваю фарш.
Шаг 2 Мелко режу замороженную или свежую зелень.
Шаг 3 Добавляю её в мясо вместе с травой, специями, солью и тёплой водой.
Шаг 4 Смешиваю до равномерной по составу массы во всём объёме.
Шаг 5 Из отдохнувшего теста делаю колбаску и нарезаю её на кусочки нужного размера.
Шаг 6 Скатываю из них шарики и по очереди разминаю их сначала руками.
Шаг 7 Раскатываю скалкой до диаметра 15 см и раскладываю начинку.
Шаг 8 Складываю лепёшку пополам и прижимаю края сначала пальцами, а потом вилкой.
Шаг 9 Нагреваю масло в сковородке до температуры 140°С.
Чтобы не обжечься по очереди, аккуратно опускаю в него два полукруга.
Делаю это так чтобы их радиус совпадал с окружностью раскалённой посуды.
Шаг 10 При переворачивании с помощью шумовки действия аналогичные.
Шаг 11 Этим же инструментом извлекаю готовые чебуреки.
Шаг 12 Укладываю их на блюдо укрытое бумажной салфеткой для удаления избыточного масла.
Шаг 12 Украшаю зеленью.
Шаг 13 Чтобы не пролился вкусный сок разрезаю на тарелке.
Шаг 14 Теперь можно и пробу снимать.
Приятного аппетита!
Что такое «крымские чебуреки» и в чем их особенность
Чебурек считаются брендовым блюдом не только татар, но и других народов Крыма. Например, караимская версия называется «чир-чир» (созвучно аппетитному постреливанию масла во время жарки). Хрустящие пирожки быстрого приготовления – обязательный атрибут крымских ярмарок и рынков, пляжей и городских празнеств. Настоящий старинный фаст-фуд. Но настоящее классическое блюдо можно отведать только в чебуречных. Ведь классическим приготовлением считается то, которое начинается после поступления заказа – никаких долго лежащих заготовок, никаких полуфабрикатов. Этого требует не только вкус, но и культура потребления чебуреков. Ведь это не перекус по дороге, а трапеза коллективного приготовления и коллективного же потребления.
Как делать и жарить хрустящие чебуреки из заварного теста с сыром на сковороде
Поведаю Вам ещё пару способов изготовления и секретов жарения этой вкуснятины. Для этого взял определённое количество исходников.
О замесе уже рассказал ранее. Так что приступаю сразу к натиранию твёрдого сорта.
Для получения необычного вкуса, соответственно добавляю своеобразный уже готовый сыр.
Высыпаю весь пакет.
Перемешиваю до равномерного состояния смеси.
Для первого варианта лепки, раскатанных кружков с начинкой, использовал нож с волнистым колёсиком.
Складываю пополам круг из теста с 30-35 граммами довольно рыхлой начинки внутри.
После чего выдавливаю из неё лишний воздух.
Теперь накладываю на заготовку тарелку подходящего диаметра.
Обрезаю лишние края.
Для второго способа запечатывания применил специальное пластмассовое приспособление.
После укладки в него раскатанного теста с начинкой, сложил пополам и вытеснил воздух.
Плотно сжал конструкцию и удалил выдавленный избыток оболочки.
На крайний чебурек пошло всё оставшееся тесто и начинка. Поэтому он получился огромным и залепливал его края вилкой. Это был третий способ.
После раскладки всех заготовок на рушнике, приступил к их тепловой обработки.
Для большей пузырчатости при обжаривании поливал сверху горячим маслом.
Чтобы не обжечься, в этот раз пользовался двумя вилками.
После переворачивания для предотвращения вздувания, прижимал изделие вилкой.
Не забыл избавиться от масла с помощью салфеток.
Приятного, виртуального аппетита!
Приготовление теста для чебуреков
Вскипятить стакан воды, добавить соль и масло (масло придаёт крымским чебурекам характерную «пузырчатость»). Вылить жидкость в миску и очень быстро заварить в ней 0,5 стакана муки, хорошенько размешать вилкой, чтобы не было комочков. Дать немного остыть и добавить яйцо. Заваривание муки делает тесто мягким и пластичным. Оставшуюся муку горкой просеять на стол, сделать углубление в центре и постепенно вылить туда заварное тесто.
Хорошо вымесить. Тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам, чтобы этого избежать на руки следует насыпать немного муки. В итоге у вас должен получиться тугой «колобок». Его следует оставить на 30 минут и вымесить повторно. Через 30 минут повторить. Тесто для чебурека готово.
Пошаговый рецепт приготовление кавказских чебуреков из лаваша
Это вариант для не желающих заморачиваться с тестом или просто не умеющих это делать. При минимуме затрат в кратчайшее время получаю максимальный результат.
Есть две стороны сего занятия. Во-первых, как правило готовые лаваши продают лишь слегка подрумяненными. Это плюс при повторной обжарке сгорят.
Во-вторых, их форма обычно прямоугольная. Это, как поёт Боярский, это минус. Придётся вырезать из них круги диаметром равным дну моей сковородки. Поэтому после сей манипуляции сначала делаю примерку.
Фарш тоже покупной только добавляю к нему ещё 1/5 лука.
Перчу и солю по своему вкусу.
Если использовать перчатки, то можно справиться с готовкой не замарав рук.
Чтобы сухие края слиплись, промазываю их растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
При действиях с горячим маслом использую две длинных деревянных лопатки.
В том числе и при выкладывании.
Минут тридцать у плиты и получаю стопку максимально тонкой выпечки.
Прошу к столу! Вы думаете это результат вершины лени?
Простые и вкусные ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре
Заблуждаетесь, следующий эксперимент ещё менее трудозатратен. А на вкус даже превосходит предыдущий. Вот это правильный чебурек, сказал бы здесь кот Матроскин, самым вкуcным на язык.
Из таких ингредиентов готовка по силам и ребёнку.
Размазываю фарш по коржу.
Накрываю вторым пластом.
Разрезаю на четыре части.
Окунаю по одному. Сначала одну сторону.
Затем вторую, причём эту операцию повторяю несколько раз. Это делаю для того, чтобы корж лучше пропитался яйцом.
Теперь укладываю на сковороду сначала одну сторону.
После подрумянивания дело за обратной стороной четвертушки.
Вот такая красота без напряга за 10 минут.
Приятного аппетита!
Процесс термообработки
Чугунный вок, глубокая сковорода или казанок — идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.
Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.
Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.
Классические чебуреки пузырчатые нежные и сочные – рецепт как в чебуречной СССР
В нынешних заведениях присутствует не только ностальгическое внешнее название.
Для внутреннего обустройства используются надписи на стенах.
Находят даже бархатную атрибутику былых времён.
Дома обойдусь без всего этого. что совсем не скажется на вкусе. Самое необычное в следующем варианте это количество продуктов – аж на 40 штук. Однако по общепитовским меркам это не так уж и много. ГОСТ в СССР предусматривал наличие в конечном изделии поровну масса оболочки начинки.
В тесто понадобились.
- Вода – пол литра
- Масло – 150 гр. (сливочное растопленное)
- Мука – 1 кг. (около 10 стаканов)
- Соль – по вкусу (около чайной ложки)
В начинку пошли.
- Вода – 100 мл. (бульон)
- Лук – 200 гр.
- Мясо – 1 кг
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
На замесе теста задерживать Ваше внимание не стану. Ведь этому процессу посвящена отдельная предыдущая статья. Приступаю сразу к изготовлению внутреннего содержания. Лук нарезаю, как можно мельче.
В хорошо перемешанный фарш добавляю бульон и снова выравниваю состав смеси.
Мясной слой делается толщиной около 1 см.
Правда вместо пальцев и тарелки, как в совке …
Сам для залепливания краёв использую роликовый нож.
Но на вкус различие способов залепливания абсолютно не влияет.
Приятного аппетита!
Заварное тесто
Следующий крымский рецепт теста для чебуреков гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.
Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости — тесто может забрать немного меньше указанного количества.
Рецепт чебуреков с сырым фаршем в духовке
Это наилучший вариант приготовления наиболее безвредной выпечки. Ведь она вообще без масла. К тому же её можно приготовить не только в большом духовом шкафу. Наиболее частый способ у нас это в небольшом круглом аэрогриле. Он же самым скорый и экономичный по сравнению с духовкой. Однако продуты понадобятся одни и те же.
Для восьми больших чебуреков в тесто взял.
- Воду – 50 мл.
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Кунжут – 25 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка
- Муку – 2 стакана
- Соль – по вкусу (около чайной ложки)
- Яйцо – 1 шт.
В начинке оказалось.
- Воды – 50 мл.
- Лука – 50 гр.
- Мяса – 200 гр.
- Переца – по вкусу
- Соли – по вкусу
Из соображений минимального вреда не беру готового теста и жирного фарша. Замес сделал самый простой – почти на одной водице. Для её аромата на 5 минут залил лаврушку кипятком. Выбрал хороший кусочек говядины и пропустил его через мясорубку.
Смешал мясо с измельчённым и перетёртым с солью луком. Это делается для большего количества сока. Раскатал очень большую лепёшку.
Переложил её на силиконовый коврик. На этом основании распределил тонкий слой начинки.
Сложил пополам и залепил края сначала пальцами.
Потом вилкой – чтобы получилась красивая бахрома.
Разделил белок с желтком. Слегка порознь взбил. Силиконовой кисточкой смазал пока ещё бледные полумесяцы. Первый одной составляющей, второй другой.
Должен отметить, что на конечном цвете выпечки и тем более на вкусе – никакого различия. Так, что смело можете взбивать не разделяя. Обильно посыпал кунжутными семенами.
Вырезал далёкое подобие круга нужного диаметра из бумаги для выпечки. Накрыл им слепленное, а сверху ещё и круглым противенем.
Перевернул весь этот многослойный пирог в эту металлическую форму.
Установил на подставку для гриля. Снял разделочную доску салатного цвета. Снова понадобилась яично-кунжутная обмазка.
Установил решетку в стеклянную чашу кухонного девайса. Закрыл крышку с нагревателем, выставил таймер на 20 минут, температуру 230 градусов и включил помощницу.
Через четверть часа перевернул румяной стороной вниз. Поставил максимальные .
Ещё 5 минут и блюдо готово. Снял крышку и увидел такую картину без масла.
Теперь накрыл полотенцем для размягчения корочки.
Как в аэрогриле, так и в духовке проделал аналогичные действия с тестом и начинкой.
Результат оказался схожий. Во-первых, довольно сухие и твёрдые – особенно края.
Во-вторых, вкус получился спицифисиский, как говорил Аркадий Райкин. Больше похож на самсу. И не сравним с уже пожаренными и потом замороженными из магазина. Конечно это займёт гораздо больше времени. Однако результат того стоит.
Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)
Профессионалы жарят под давлением в промышленных фритюрницах типа PFE-600.
При массовой реализации эта мера предпринимается для того чтобы не вытекал сок. Дома того же результата можно достигнуть в бытовой фритюрнице.
В сковороде такого пышного изделия не добиться.
Для размера с ладонь начинки должно быть не более трёх чайных ложечек.
При этом наполнитель нужно распределить нп тесте тонким слоем.
Вот только большой чебурек помещается только один. Чтобы выпечка была сочной нужно знать секрет спецов.
Готовыя смесь начинки должна постоять не менее 20 минут.
Хлопчатобумажное полотенце быстрее и лучше впитывает избыток масла после жарки чем бумажная салфетка.
Особенности
Хрустящее тесто для чебуреков — самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка — его неизменные характеристики.
Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.
Как делать чебуреки с творогом и сыром
Должен сказать, что добавками к этой начинке из молочных продуктов может быть любая зелень или помидоры.
В тесто понадобилось.
- Вода – 200 мл.
- Мука – 3 стакана
- Соль – по вкусу (около чайной ложки)
Начинка.
- Сыр – 250 гр.
- Творог – 300 гр.
Для жарения взял поллитра подсолнечного масла.
Главное соблюсти важное правило тонкое тесто и содержимое.
Последнее всегда должно быть сочным. Из этих соображений твёрдый сыр натираю, как можно мельче.
Тщательно перемешиваю обе составляющих.
Немаловажны форма и размер выпечки. Чтобы каждое изделие соответствовало двум этим критериям. Лучшим трафаретом для вырезания основы может послужить тарелка подходящего размера.
Начинку размещаю на одной половине круга.
После складывания пополам плотно скрепляю края. Сначала пальцами. а потом вилкой.
Чем глубже будет посуда для жарки, тем меньше будет разбрызгиваться масло.
Подрумянивание в раскалённом масле происходит за 1-2 минуты с каждой стороны. А результат получится почти, как во фритюрнице.
Остаётся только пожелать Вам приятного виртуального аппетита!
ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ КРЫМСКИЙ ЧЕБУРЕК?
Чебурек – блюдо очень древнее, уходящее в очень запутанную историю Средней Азии. В старину чебурек с мясом был огромных размеров, горячий и сочный он всегда присутствовал на семейных праздниках. Сейчас готовят чебуреки небольших размеров, едят их при перекусах.
Очень популярным стало это блюдо в Советском Союзе, когда крымские татары получили право селиться на всей территории нашей огромной страны. Вот они и привезли эти вкусные сочные пирожки, с тех пор чебуреки стали лакомством для всех жителей страны.
Существует еще одна история появления чебурека. По древней легенде, чебурек придумали воины Чингисхана, во время походов им нужна была сытная, горячая и вкусная еда. И как-то они повесили перевернутый щит на костер, налили масла и нажарили в нем аппетитных сочных пирожков с бараниной и назвали эти пирожки чебуреками.
Само слово “чебурек” тюркского происхождения – название восточного блюда. Это блюдо было в форме месяца,с начинкой из жирной баранины, с острой приправой, жарили его из пресного теста в масле. И сейчас такие сочные горячие чебуреки считаются главным национальным блюдом крымских татар.
Вкусные чебуреки с капустной начинкой
В этом рецепте может развернуться любые кулинарные фантазии. Ведь капуста может быть как свежей, так и квашенной. Любую из них можно предварительно обжарить. К тому же она прекрасносно сочетается с целым рядом продуктов. К основному ингредиенту можно добавить.
- Грибы
- Мясо
- Рыбу
- Сало
- Сыры
- Яйца
В общем, как обычно начинаю с замешивания теста по любому из выбранных рецептов из предыдущей статьи. А пока оно отдыхает, на растительном или сливочном масле обжариваю мелко порезанную основу начинки. Даю ей остыть.
Раскатываю подложку и распределю на ней тонкий слой начинки.
Кстати, чебурек не обязательно должен быть такой, что удержать его можно только двумя руками. В этот раз сделал их умещающимися в ладонь.
Поэтому и в сковороду их влезло сразу три штуки.
Постное содержимое прекрасно компенсировало жирную внешность.
Потекли слюнки? Этого и добивался, повторяйте не пожалеете …
Слоеное тесто с подсолнечным маслом
По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.
Нам понадобится:
- желток одного яйца;
- вода – 180 мл;
- мука – 480 г;
- растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
- соль — щепотка.
Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.
Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
Чебуреки приготовленные по рецепту с тыквой
Для такой начинки самый постный вариант будет с луковой добавкой.
На тесто пошли.
- Вода – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Соль – чайная ложка
В начинку.
- Лук – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
С мучной составляющей обошёлся, как и предыдущих вариантах. Тыкву впервые хорошо отмыл от полугодовой пыли. Ведь если это сделать хотя бы раз после её съёмки, то она не будет долго храниться.
Прочным ножом разрезал пополам. Ложкой очистил от семян и рыхлых волокон внутренность. Потом первым инструментом отделил от твёрдой корки ароматную мякоть.
Правда мне понадобилось всего два кусочка.
Натёр их на самой крупной ячейке в достаточно глубокую посуду.
Почистил и помыл две луковицы среднего размера.
Мелко их порезал на разделочной доске.
Чтобы меньше прослезиться – нож должен быть мокрым.
Добавил в натёртую часть порезанное и посолил.
Приправил всё это кинзой и перемешал.
Разложил начинку на раскатанное тесто.
Как обычно для этой выпечки залепил с помощью вилки.
При жарении в большом количестве масла, поливал им выпечку сверху с помощью ложки.
Двумя этими инструментами переворачивал и доставал подрумяненные изделия.
Тут же разломил одно и снял пробу.
Получилось очень вкусно, но с частью мясного фарша наверняка бы ещё лучше.
Лепим чебурек
Тем временем тесто отлежалось и стало гораздо мягче. Разрезаем его на 2-3 части и каждую из них вытягиваем в длинный и толстый жгут, от которого отрезаем ножом равные куски около 50 гр. для одного чебурека. Каждый кусочек слегка месим и делаем немного приплюснутую лепешку. Так поступаем со всеми заготовками. Из этой порции теста выходит в среднем 14-16 чебуреков.
Теперь приступаем к приготовлению самих крымских чебуреков. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и тонко раскатываем его скалкой. Кладем на тесто тарелку и обводим по её контуру ножом, срезая неаккуратные края теста, чтобы получился ровный круг. На одну половину круга выкладываем фарш чайной ложкой, оставляя свободными края, и накрываем второй половиной. Края лучше не залеплять руками, а плотно прижимая, пройтись по получившемуся полукругу вилкой.
Лучшие чебуреки с начинкой из грибов и сыра
Конечно если грибы лесные, как у нас – это гораздо вкуснее магазинных. Тем не менее идею для выпечки дала замороженная упаковка за стеклянной дверкой витрины. Правда для её осуществления понадобилось гораздо больше чем 5 минут.
Дома мне понадобилось.
- Теста – 50о граммов
- Грибов – 200 граммов
- Лука – 100 граммов (репчатого)
- Масла – (растительного для фритюра)
- Соли – по вкусу
- Сыра – 100 граммов (твёрдого)
Первым конечно замесил тесто. Здесь пойдёт любое, из описанных мной в предыдущей статье. Затем нарезал слезоточивую составляющую. Для большего количества сока и протёр его с солью. На крупной тёрке измельчил молочный продукт. Мелко порезал грибы и обжарил их.
Смешал три этих составляющих в глубокой стеклянной чаше.
Следующий этап раскатывание основы и наполнение её содержимым.
Жарение проводил на сковородке в большом количестве масла.
Выкладываю на тарелку вместе с зелёным укропом.
Приятного аппетита!
Жарим чебуреки
Налить в сковороду побольше подсолнечного масла так, чтобы чебуреки плавали во фритюре. Хорошенько разогреть и жарить каждый чебурек по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть золотисто-коричневым. Чебуреки получаются легкими и воздушными, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Выкладываем их на большую тарелку и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт чебуреков с картошкой и грибами
Более экологически чистого приготовления данного блюда пожалуй и не придумать. Максимально безвредна не только опята из леса, но картоха и со своего огорода.
Для 500 граммов теста мне понадобилось столько же начинки.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Картофель – 200 гр.
Для начала достаю из морозилки блашированные лесные дары. Пока они оттаивают в микроволновой печи, чищу и режу лук.
В подсолнечном масле обжариваю размороженные гвоздики.
При их полуготовности добавляю лук и довожу его до подрумяненного вида.
Паралельно варилась четыре средних по размеру картофелены. Как только они стали мягкими сливаю воду и раздавливаю толкушкой.
Смешиваю с луково-грибной составляющей.
Раскатываю заранее приготовленное тесто и раскладываю начинку.
При обжарке для переворачивания и добывания выпечки, использую специальные кухонные щипцы.
Сначала масло стекает через сетчатый дуршлаг.
Затем раскладываю румяную красоту на блюде застеленном салфеткой.