Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)

image

28.02.2020 553 С рыбой и морепродуктами

Автор:Николай

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

[ Скрыть]

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Фотогалерея

Как приготовить салат Суши

Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

  • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
  • Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
  • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • рис — 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Фотогалерея

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Требуемые компоненты:

  • японский рис — 500 г;
  • соус соевый — 110 мл;
  • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • икра красная — 120 г;
  • уксус рисовый — 40 мл;
  • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
  • листы салата.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
  2. Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
  3. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
  4. На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
  5. Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.

Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • свежий огурец — 200 г;
  • рис для суши— 250 гр;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • слабосолёная красная рыба — 300 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лист нори;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
  2. Листья нори необходимо измельчить.
  3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
  4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
  5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
  6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

Все ингредиенты выкладываем пошагово:

  1. Первый слой состоит из риса.
  2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
  3. Затем творожный сыр.
  4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
  5. Выкладываем творожный сыр.
  6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.

Фотогалерея

«Суши-торт» с лососем слоями

Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 213 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.

Ингредиенты

  • рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр;
  • адыгейский сыр — 300 гр;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • листы нори — 7 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло для заправки салатов;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 237 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
  2. Помидорки режем мелкими кубиками.
  3. Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
  4. Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
  5. Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.

Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

Соблюдать надо следующую последовательность:

  1. Первым слоем укладываем листья нори.
  2. Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
  3. Третьим слоем слабосоленая рыба.
  4. Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
  5. Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
  6. Укладываем оставшимся рисом.
  7. Накрываем верхний слой листом нори.

Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.

Фотогалерея

Загрузка …

Приготовление

  1. 1Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. 2Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. 3Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. 4Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. 5Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. 6Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.

Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Видео

В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Как сделать Суши-салат — секреты приготовления

Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы салат Суши-торт стал гордостью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

  • Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
  • Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
  • Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022