Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) – 200 г.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Миндаль – 30 г.
Процесс приготовления:
- Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
- Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
- Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
- Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
- Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Грецкий орех очищенный – 1 горсть
- Ананас консервированный – ½ банки
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий огурец – 50 г
- Сыр – 60 г.
Для заправки:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана 20-25% жирности – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.
- Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке
- Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.
- Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.
- Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу. Заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр.
Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
- Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Свежий помидор – 2 шт. средний
- Майонез – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
- Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
- Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
- Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
- Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.
Рецепт приготовления:
Филе куриное слегка ополоснем под холодной проточной водой, разрежем на несколько частей, чтобы быстрее отварилось, доведем до полной готовности в отстоянной, кипящей, подсоленной воде. Варить будем как обычный бульон. Сначала соберем пену, затем отправим в бульон небольшую очищенную луковицу и помытую очищенную морковь. Можно добавить 4-5 веточек зелени петрушки – это придаст отваренному мясу особый неповторимый вкус. Бульон варим на медленном огне.
Сваренное филе достанем из бульона, остудим его, подавим с помощью вилки на мелкие волокна или мелко порежем. Можно отделать мелкие волокна от филе руками. Тем временем промоем картофель под холодной проточной водой и отварим в мундире до полной готовности. Затем охладим, очистим от кожуры, натрем на крупной терке. Оставшуюся головку репчатого лука очистим и мелко порежем, зальем кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь и резкий запах лука. Затем сольем воду или выберем лук из кипятка с помощью решетчатой ложки.
Огурцы нарежем мелкими кубиками. Яйца сварим вкрутую, будем варить в течение 10-12 минут, чтобы не дошли до «синевы». Охладим, очистим и подавим вилкой. Сыр натрем на крупной терке, готовые ингредиенты будем выкладывать слоями на красивое, праздничное блюдо овальной формы. Все слои будем смазывать майонезом, но не обильно, и не давя ложкой. Сначала выложим картофель, затем лук. Слой огурцов будет находиться между слоями мяса. Мясной и огуречный слои майонезом заливаются очень мало. Затем выложим яйца, давленные вилкой. На яичный слой выложим сыр.
Верхний слой салата зальем майонезом как можно лучше и украсим половинками зерен грецких орехов. Сверху покроем зеленью петрушки или лука. Предварительно зелень помоем под холодной проточной водой и просушим. В праздничном овальном блюде получим готовый салат, в виде ананаса.
Калорийность Масса |
Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Консервированный ананас – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Филе куриное отваренное– 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Гранат – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.
- Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.
- Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.
- Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.
Салат-коктейль с ананасом
Очень необычная подача блюда сделает его более красивым и аппетитным. Салат хорошо подавать на банкетах и фуршетах.
Ингредиенты:
- 300 г отварной мякоти цыпленка.
- 300 г консервированной кукурузы.
- 200 г чернослива.
- 300 г ананасов.
- 150 г майонеза.
Приготовление:
Подготовьте маленькие стеклянные креманки. Именно здесь будет красоваться будущий салатик. Чернослив замочите на два часа. Когда размякнет, порежьте его на мелкие ломтики. Курицу измельчите или разберите руками. Ананасы порежьте как обычно – кубиками. В каждую креманку выкладываем салат слоями: мясо, кукуруза, чернослив, ананасы. Все продукты небрежно смазываем майонезом, как показано на видео.
Все оставшиеся компоненты перемешиваем с майонезом в отдельной посуде и полученную салатную массу выкладываем поверх салата в креманках.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой
Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Рис длинными зёрнами – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Ананас консервированный – 250 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
- Зелень
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику. Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.
- Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.
- Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.
- Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.
- При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.
Приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Салат с ананасом
Салат с манго, ананасами, оливками и индейкой
Такой салат украсит любой праздничный стол. Его можно подать не только в салатниках, а, например, разложить по вафельным корзинкам, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В таком варианте он будет идеален для фуршетного стола. А если подать его в красивом бокале, то он станет хитом романтического ужина
Куриный салат с ананасом и сыром
Вроде бы ничего особенного, но такой вкусный салат с экзотическими ананасами.
Крабовый салат с ананасами
Крабовый салат с ананасами – это вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов. В салате присутствует легкая кислинка, тонкая сладкая нотка и сливочный вкус сыра. Блюдо готовиться нереально быстро – всего пять минут и… закуска на вашем столе!
Куриный салат “Нежность” с ананасом и сыром
Этот салатик подойдет тем, кто любит необычное сочетание продуктов в блюде. Он одновременно нежный и пикантный. Он очень сытный и простой в приготовлении.
Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой
Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.
Теплый салат из курицы и ананасов
Рецепт сытного и вкусного салата из курицы и ананасов. Интересное сочетание постной курицы, сладкого ананаса и соленого соевого соуса. Салат вкуснее подавать в теплом виде, но холодный он тоже не менее вкусный.
Тропический салат с морковью и ананасом
Наслаждайтесь легким тропический салатом из моркови и ананаса.
Ананасовый салат с пудингом и зефиром
Для любителей ананасов и сладких салатов рекомендуется попробовать это блюдо. По рецепту салат получается великолепным – может стать полноценным десертом.
Закусочный карибский салат с ананасом и курицей
Салат из ананаса и курицы, с вымоченным в апельсиновом соке изюме, удивит ваших гостей. Особенно, если вы подадите салатик на листья салата!
Сырный салат с макаронами, перцем и ананасом
Подавать этот сытный салат, приготовленный из сыра с макаронами и ананасом, рекомендуется к завтраку или на ужин.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и грибами
Вкусный и очень ароматный салатик с копченой курочкой – это хорошее дополнение к любому праздничному застолью. Ингредиенты блюда очень гармоничны и идеально дополняют друг друга. Ананас придает салатику сладость, курица аромат и сытность, а маринованный лук хорошо оттеняет компоненты салата, придавая блюду приятную кислинку и легкую остринку. Такой салат можно…
Зеленый салат с курицей без майонеза
Зеленый белковый салат без майонеза – это легкое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного ужина. Салат богат белками, витаминами и клетчаткой, исключает добавления майонеза, что делает его идеальным блюдом для ужина или сытного обеда. Такой салат очень гармоничен во вкусе, свежесть…
Салат с ананасами, копченой курицей и кукурузой
В моменты, когда душа требует вредной пищи, данный салат с курицей, кукурузой и ананасами прекрасно утолит этот иррациональный порыв. И пусть сторонники правильного питания обходят рецепт стороной, ведь в нем соединились копчености, консерванты и ужасно вредная вермишель быстрого приготовления. Зато салат с ананасом невероятно вкусен. Кроме того, это прекрасный рецепт…
Салат с куриной грудкой и ананасами
Предлагаем вам сделать вкусный салат с консервированным ананасом. В предлагаемом салатном блюде основной ингредиент – ананас – великолепно сочетается с куриной грудкой, твердым сыром и сухариками. Куриная грудка для салата с ананасами измельчается на кусочки, а потом обжаривается. Подробности приготовления салата с ананасами раскрываются в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.
Салат “Бабье лето” с лесными грибами
Пришла осень, а с ней и бабье лето – пора лесных грибов. Когда в моем доме появились маслята, собранные мужем, я задумалась над тем, что же из них приготовить. Так и был создан этот замечательный салат. В этом рецепте я не только поделюсь с вами вкусным сочетанием обычных ингредиентов, но…
Салат с ананасом “Новогодний”
У меня есть такой простой рецепт салата из ананасов. Его легко приготовить даже для начинающего кулинара. Есть второе название салата – «Новогодний». Конечный результат выглядит очень празднично, а вкус и аромат, я уверена, понравится вашим гостям. Для приготовления салата необходимо всего пять продуктов и майонез. Хочу отметить, что не потребуется…
Салат с ананасом “Экзотика”
Нежный ананасовый салат
Сочный салат с тропическим фруктом, на взгляд и вкус сама нежность! Аромат ананаса придает блюду особый, экзотический вкус. Главной фишкой этого салата является маринованный лук, ведь он сочетает в себе и остроту, и сладость. Кислинка лука оттеняет сладкий вкус ананаса, чем создает с ним прекрасный тандем. А томленые в сливочном…
Фруктовый салат с ананасом
И опять ананас :-). Если выбрать вкусный фрукт, можно что-нибудь придумать эдакое… Будет очень вкусно и красиво, например…нарезать ваши любимые или доступные по сезону фрукты и подать их на стол в ананасе. Очень эффектно! Ананас в наше время можно найти в любом супермаркете и в любое время года. Самые вкусные…
Салат с креветками, огурцом и рисом в ананасе
Я уже на раз готовлю салат в ананасах. И мне нравится, и гости мои просто в восторге от подачи блюда в таких «тарелочках». К тому же этот салат с морепродуктами за счет риса сытный, а огурчик придает некую свежесть. Количество ингредиентов рассчитано на наполнение 2-х маленьких ананасов. Не обязательно использовать…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол
Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Сыр «Российский» – 100 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г.
- Ананасовый сок – 3 ст. л.
- Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
- Карри, белый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
- Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
- Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
- Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.
Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Как украсить салат – ананас
Еще рецепты на нашем сайте: 2 салата с крабовыми палочками: пошаговые рецепты без кукурузы
На фото украшенный в виде Ананаса салат
Украсить салат в виде ананаса очень просто:
- заправленный майонезом ананасовый салатик выкладываем на плоское блюдо и придаем ему форму разрезанного вдоль ананаса (смотрите фото);
- смазываем сверху майонезом;
- выкладываем в шахматном порядке половинки грецких орехов;
- с одной стороны воткнуть несколько перьев лука.
Вот и все, ананасовый салат в виде Ананаса готов. Прежде чем начинать его кушать, не забудьте сфотографировать. Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Чернослив без косточек – 150 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Майонез – ½ стакана
- Сметана 20-25% – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.
- В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
- Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.
- Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.
- Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.
- Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.
- Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом
Перед вами очередной способ приготовить вкусный салатик. Блюдо получается сочным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная мякоть.
- 100 г отварного картофеля.
- 200 г ананасов.
- Один спелый гранат.
- 150 г отварных яиц.
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Картошку, сваренную в мундире, очистить и протереть теркой. То же повторить с куриными яйцами. Ананасы из консервы тонко нарезать. Куриную мякоть измельчить брусочком. Салатик формируем слоями в последовательности: куриное мяско, картошка, ананасы, яйца. Все продукты в процессе промазываем майонезным соусом. Украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.