Салат «Три в одном» со свеклой, морковью, сыром, изюмом и орехами

image
image
image
image
image

Салат «21 век»: классический рецепт

Классический рецепт предполагает укладку салата слоями. В состав входят курица и ветчина, поэтому блюдо особенно придется по вкусу любителям мяса. Салатик получается очень сытным и надолго заряжает энергией.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (для украшения, 10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, крупно порвать.
  7. Петрушку помыть (лишнюю влагу удалить салфеткой) и разобрать на веточки.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  9. Второй слой – яйца. Покрыть майонезом.
  10. Третий – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Украсить салат помидорами, петрушкой и листьями салата. Пример украшения показан на фото.

Укладка продуктов

Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами

Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйца куриные вареные (5 шт.);
  • огурцы соленые (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  4. Курицу порезать небольшими кусочками.
  5. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  6. Яйца почистить и мелко покрошить.
  7. Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Картофель порезать кубиками.
  10. Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
  11. Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
  12. Слить жидкость с маслин.
  13. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
  14. Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
  15. Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
  16. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
  17. Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Седьмой – сыр.
  20. Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Арбузная долька»

www.youtube.com/watch?v=xvJbbZ8Tg38

Возможно, вы уже видели и готовили салат в форме арбузной дольки. Правда же, он такой яркий и эффектный, и вкусный, конечно. Когда я впервые его сделала, не учла некоторые особенности, просто не знала о них и сама не подумала, что сок от огурцов и помидоров может тут навредить и салат приобретет неприглядный вид, если немного постоит. И вот недавно узнала все тонкости и секреты этого рецепта, делюсь и с вами.

Перечень продуктов:

  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • оливки
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез.

Как правильно сделать

Грудку отварить, посолив, и в остывшем уже виде мелко нарезать.

Сырную стружку приготовим на мелкой терке и соединим с курицей (оставив немного для украшения).

Оливки без косточек нарезаем кружочками, добавляем к курице с сыром, туда же две ложки майонеза и все перемешиваем.

Приготовленную массу нужно выложить на блюдо полукругом, причем немного выпуклым или вогнутым – как дольку арбуза.

Помидоры берите непременно спелые яркого красного цвета, при нарезании кубиками удаляем из них семена и жидкость.

Делаем имитацию мякоти арбуза — выкладываем поверх салата помидоры, оставив место для «корочки».

Теперь по краю вокруг помидорного слоя подсыпаем тонкую полоску тертого сыра.

С огурца снимаем лишь зеленый слой с помощью терки для корейской морковки или специальной терки, получаем огуречную стружку, в ней нет лишней не нужной нам жидкости, да и цвет насыщенный. А чтобы кожура была еще ярче, добавим к ней мелко рубленую зелень и разложим по саму краю нашего салата.

Чтобы петрушка не была жесткой, можно ее немножко подсолить и перетереть руками.

Несколько штук оливок разрезаем на 4 части вдоль и делаем ими имитацию семечек на дольке арбуза.

Салат «21 век» с говяжьим языком и огурцом

Это вкусное и сытное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Говяжий язык придает салату особую изысканность. На фотографии представлена оригинальная подача блюда.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • рукола/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец болгарский (для украшения, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый/свежий (2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать крупной соломкой.
  2. Куриное филе нарезать крупной соломкой.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  6. Руколу помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и крупно порубить.
  7. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать полосками. Можно использовать перец разных цветов, так салат будет выглядеть более красочно.
  8. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой (или натереть на терке). Отжать лишнюю жидкость.
  9. В миске смешать язык, курицу, руколу и огурцы. Заправить майонезом, приправить специями по вкусу и аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сыром.
  11. Украсить салат помидорами и болгарским перцем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Новогодняя закуска из авокадо

Новый год – это не повод для обжорства. Если вы хотите провести его комфортно и с легкостью танцевать до упаду, то приготовьте закуску по нашему рецепту.

Вам понадобится:

  • Авокадо – 4 штуки;
  • Королевские креветки – 150 граммов;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Руккола, айсберг, салат – 1 пучок;
  • Растительное масло и сок лимона.

Как готовить?

1. Авокадо режем вдоль на две одинаковые половинки, удаляем косточку и мякоть, чтобы получить лодочки – основы для блюда.

2. Мякоть авокадо мелко режем сбрызгиваем соком лимона.

3. Апельсины чистим, удаляем прожилки, косточки и нарезаем небольшими кусочками.

4. Креветки отвариваем, освобождаем от панциря.

5. Смешиваем авокадо, смесь салатов, апельсины, масло и лимонный сок. В конце раскладываем в лодочки и сверху украшаем креветками.

Салат «Изумительный»

Куриное филе в сочетании с шампиньонами придает блюду потрясающий вкус. Более того, оно делает его сытным и, в то же время, легким. Чернослив и грецкий орех придают салату особую пикантность.

Вам понадобится:

  • Филе цыпленка бройлера – 300 граммов;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Консервированные грибы – 250 граммов;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Чернослив – 150 граммов;
  • Орехи без скорлупы – 150 граммов;
  • «Пармезан» – 200 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи.

Как готовить?

1. Раскалить сковородку и на масле обжарить нашинкованные шампиньоны и лук.

2. Филе цыпленка, морковку и яйца сварить, почистить

3. Филе, морковку и чернослив нарезать небольшими кубиками.

4. Пармезан потереть на мелкой терке.

5. На большую, плоскую тарелку с использованием разъемной формы, послойно выкладываем ингредиенты. А именно: обжаренные грибы, филе, чернослив и мелко порубленные орехи, морковку, Пармезан. Незабываем обильно промазывать соусом каждый компонент.

«Грибочки на поляне»

Грибочки на зеленеющей опушке точно не оставят безразличными ваших гостей. Конечно попробуйте приготовить этот замечательное блюдо к новогоднему столу.

Вам понадобится:

  • Грибы свежие – 0,5 кг;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйцо С0 – 4 штуки;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Соленые огурчики – 3 штуки;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Зеленое луковое перо для декора;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Как готовить?

1. Во-первых картошку и яйца сварить, очистить, потереть на терке или порезать соломкой.

2. Во-вторых сыр нужно потереть на мелкой терке.

3. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковородке вместе с луком, порезанным полукольцами.

4. Огурцы покрошить небольшими кусочками.

5. Перо лука мелко порезать.

6. Салат необходимо выкладывать послойно: обжаренные грибы с луком, картошка, огурцы, яйца, сыр, луковое перо.

Салат «21 век» с огурцом и семгой

В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (маленькие кубики, 100 г);
  • укроп и петрушка (для украшения, по 1 пучку);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Креветки варят в панцире в кипящей подсоленной воде (1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды). Время варки от 2 до 8 минут, в зависимости от размера (маленькие креветки варят 2-4 минуты, средние – 4-6 минут, крупные – 6-8 минут). При варке объем воды должен быть вдвое больше объема креветок. Для пряности в закипающую воду добавляют 1 пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Замороженные креветки перед варкой размораживают в холодильнике или под тонкой струей холодной воды. Не рекомендуется размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде – это негативно отражается на их вкусе.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать на тонкие широкие пластины.
  2. Крупные и средние креветки нарезать на небольшие кусочки. Маленькие тушки можно использовать целиком.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Помидоры помыть (при желании очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком) и измельчить кубиками.
  5. Яйца почистить и покрошить небольшими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы. Отложить половину для украшения блюда.
  8. Зелень помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. В глубокой миске смешать креветки, огурцы, помидоры, яйца, сыр, половину кукурузы и сухари. Добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать.
  10. На подготовленное блюдо выложить салат, придав ему форму морской звезды.
  11. Пластинки семги уложить на салат внахлест, придерживаясь формы звезды. (см. фото).
  12. Между «лучами» получившейся звезды выложить оставшуюся кукурузу и украсить блюдо веточками зелени.

Как правильно чистить креветки:

  • удалите голову, клешни и ноги. Голову зажмите пальцами и аккуратно потяните. Ножки и клешни соберите в один пучок и слегка потяните;
  • снимите панцирь, подцепив его пальцами со стороны головы. Скользите по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Действуйте аккуратно, чтобы тушка осталась целой;
  • удалите хвостик (он легко снимается);
  • удалите кишечную вену – сделайте неглубокий надрез на спине тушки (темную полоску) и приподнимите кишечную вену, подцепив ее кончиком острого ножа. Аккуратным и быстрым движением удалите вену целиком, а не по частям.

Блюдо готово!

Простой рецепт салата с печенью трески, который сметают первым со стола

www.youtube.com/watch?v=YUfKv7O_MrI

Я старалась подобрать рецепты салатов к новому году разнообразные, не только мясные, с печенью трески нам тоже всем очень нравится. Рецепт совершенно простой, но такой вкусный, легкий, воздушный и при этом сытный салатик.

Ингредиенты:

  • печень трески – баночка в 200 – 250 гр
  • картошка – 2-3 клубня
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3-4 шт
  • сырок плавленый
  • луковица
  • майонез.

Приготовление

Картошку, яйца, морковь отвариваем и остужаем.

Измельченный лук заливаем стаканом кипятка, через 10 минут воду сливаем и отжимаем, так мы избавимся от горечи.

И сразу же можно создавать кулинарный шедевр прямо на тарелке.

Устанавливаем в нее разъемную форму и внутрь нее натираем крупно картошечку. Распределяем по поверхности легкими движениями. Делаем майонезную сеточку.

Печень трески хорошо разминаем вилкой, но не превращаем совсем уж в кашу, выкладываем вторым слоем, смазывать майонезом не нужно.

Трем поверх морковь, рисуем сеточку из майонеза.

Далее идут лук, плавленый сыр и майонез.

У сваренных яиц отделить желтки от белков и измельчить на мелкой терке.

Поверх сыра уложить сначала желтки, промазать майонезом, затем белки.

Всю конструкцию закрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Можно украсить по желанию или оставить в таком виде, в любом случае салат не залежится и будет первым сметен со стола, а гости будут просить его рецепт.

Салат «Новый век» со свининой, ананасом и кукурузой

Данное блюдо особенно понравится любителям экзотики. В рецепте используется интересное вкусовое сочетание – мясо, ананас и кукуруза. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное – этот салат для вас.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина вареная, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, положите очищенный и нарезанный полукольцами лук в дуршлаг, обдайте крутым кипятком и сразу промойте холодной водой. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук почистить и порезать кольцами или маленькими кубиками.
  3. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Слить рассол с оливок и нарезать их на половинки.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  7. В глубокую миску выложить мясо, лук, ананасы, оливки и кукурузу. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Перед подачей посыпать салат рубленной петрушкой.

Новый салат «Морское оливье»

Оливье – это традиционное блюдо в новогоднем меню. Но что, если немного отойти от оригинальной рецептуры приготовления? Давайте попробуем обновить уже приевшийся вкус?

Вам понадобится:

  • Слабосоленое филе горбуши или другой красной рыбы – 500 грамм;
  • Консервированный горошек – 250 граммов;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Корнишоны – 8 штук;
  • Яйцо С0 – 4 штуки;
  • Красная икра, маслины, зелень для декора
  • Майонез.

Как готовить?

1. Во-первых картошку и яйца сварить, почистить и порезать.

2. Во-вторых проверить рыбку на отсутствие костей и разделить на небольшие кусочки.

3. Корнишоны порезать кубиками.

4. В салатнице перемешать рыбу с картошкой, огурцом, яйцами, консервированным горошком и заправкой.

5. В итоге готовый салат декорировать зеленью укропа, икрой и маслинами.

Салат «Хрустящий»

Пробовали ли вы изумительно сочетание свежей белокочанной капусты и болгарского перца? Такие уникальные салаты на Новый год не часто встречаются. Для приготовления этого салата используются самый простые продукты. А в сочетании с другими ингредиентами они полностью раскрывают свой вкус.

Вам понадобиться:

  • Белокочанная капуста — 400 грамм;
  • Болгарский перец — 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Очищенные семечки подсолнечника — 150 грамм;
  • Подсолнечное масло.
  • Соль

Салат с курицей, грибами и огурцом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Овощи придают блюду сочность и свежесть. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат получится более диетическим.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/опята (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

В салат можно добавить очищенные орехи, изюм и маринованный лук. Тогда блюдо приобретет более пикантный и изысканный вкус.

  1. Курицу нарезать крупными кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их крупными кусочками.
  4. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  5. Огурец помыть и измельчить кубиками (при желании можно очистить его от кожуры).
  6. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко нашинковать.
  8. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Также предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Новогодний салат «Анжелика» с грибами и ананасами

www.youtube.com/watch?v=jNbrCfaBPy8

Вкусный и сочный салат, готовится на раз-два-три, в нем нет ни картошки, ни морковки, не надо почти ничего варить (яйца не в счет), не надо настаивать, перемешал и на стол!

Люблю очень такой делать, правда, несколько иначе и использую шампиньоны, но суть одна и та же.

Составляющие:

  • 5 яиц
  • копченые окорочка – 4-5 шт
  • маринованные грибы – 300 гр
  • банка ананасов (300 гр) кусочками
  • баночка сладкой кукурузы
  • пучок зеленого лука
  • майонез.

Как сделать

Мясо копченых окорочков мелко порезать, добавить в нему кукурузу, ананасы, грибы (если крупные, измельчить), яйца, одну ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В качестве грибов автор рекомендует брать непременно опята, с ними получается особенный неповторимый вкус. Важно, чтобы они при этом были хорошего качества, не уксусные, иначе салат будет кислым!

Майонеза нужно совсем немного, буквально ложки три, только чтобы промазать продукты и чтобы они в нем не плавали, а были хорошо видны в салате.

Подать можно и на листьях салата, и приготовить в виде полена с помощью кулинарного кольца. Для украшения используем те же продукты: кукурузу, грибочки, лук.

Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного салата. Блюдо готовится из доступных продуктов, но от этого не становится менее вкусным. Буквально за несколько минут вы получите отличный сытный ужин.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  3. Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  7. В глубокой миске смешать ветчину, яйца, огурцы, чеснок, фасоль и сухарики. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Подбираем продукты для салата
  2. Отвариваем мясо в подсоленой воде (примерно 1 час)
  3. Нарезаем мелко лук
  4. Чтобы снять горечь лука, заливаем его кипятком и добавляем ложку столового уксуса, пусть постоит пока готовим другие ингредиенты. ..
  5. Я брала консервированные ананасы кольцами, их можно измельчить так как вам больше нравится. Измельчаем
  6. Оливки разрезаем пополам
  7. Жидкость из лука сливаем, все измельченные продукты кладем в миску, добавляем кукурузу консервированную
  8. Отварное мясо также режем на кусочки, добавляем его к остальным ингредиентам
  9. Заправляем всё майонезом. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Новейшая история салатов

Последующие века подарили миру новые рецепты салатов. Цезарь, Капрезе, Нисуаз, Оливье Люсьена Оливье (рецепт которого, кстати, полностью так и не был восстановлен) уже стали кулинарной классикой. К сожалению, наш климат и всеобщая безалаберность зачастую не позволяют раздобыть самые свежие ингредиенты, которые только и требуются для салатов, но большинство из моих любимых салатов, к счастью, вполне доступны:

Салат с куриной печенью Винегрет Салат из свежей свеклы Салат из свежих огурцов Салат с креветками и авокадо Греческий салат Салат с печеной тыквой Хрустящий салат с беконом Салат из цветной капусты Салат с инжиром и маринованным сыром

История древнего салата

Появлением самой концепции салата мы обязаны (ну разумеется!) античным римлянам, которые готовили кушанье из трав и зелени, заправленное солью (собственно, и само слово salata по-итальянски означает «соленое»). Египтяне и вавилоняне, также не чуравшиеся свежей зелени, готовили более близкую современной кухне заправку из масла, уксуса и специй.

В Средние же века салаты, как и все остальное, пережили упадок. Особенно не повезло салатам из свежих овощей — из-за ужасающих санитарных условий употребление в пищу сырых продуктов считалось одним из способов самоубийства. Впрочем, не взирая на этот предрассудок, любители салатов находились — как правило, в высших слоях общества.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022