Торт “Пломбир” без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

image

Автор: Светлана Аниканова

09 декабря 2020 18:12

Сообщество : Кулинарные рецепты

Метки: видео праздничный торт рецепты тортов торт торт на день рождения торт на праздник торт пломбир

1016

2

1

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Сметанно заварной крем

Процесс приготовления достаточно прост. Яйца и сахарный песок перемешиваем, затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Еще раз все перемешали. В конце добавляем ванилин, но без него вполне можно обойтись если вдруг у вас его не окажется. Бежать в магазин совсем не к чему.

Кукурузный крахмал тоже вполне можно заменить на картофельный крахмал. Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, но мой совет, делайте сразу в сотейнике, а то приготовление легкого рецепта осложнится нелегким мытьем большого количества посуды.

Ставим сотейник на огонь и все время помешиваем используя для этого силиконовую лопаточку, ложку не советую, на нее много налипает крема во время варки, из-за чего крем плохо вымешивается. По рецепту варить крем примерно 5 минут до загустения, у меня этот процесс занял немного больше времени, точнее в два раза больше -10 минут.

Забегая вперед, скажу, в конечном результате крем получился не очень густой и его можно было бы еще минут 5 поварить. Почему получился такой результат, не знаю! Возможно, густота зависит от качества исходных продуктов, а время приготовления от плиты (газовая или электрическая) у меня электрическая. Сколько минут варить, решает каждый сам, но хотелось вас предупредить, чтобы не было разочарования. Еще не время, но по-секрету скажу, торт все таки получился.

Продолжим. Через десять минут снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем получается нежный шелковый с красивым золотистым оттенком. Вкус в меру сладкий с легкой кислинкой которую придает сметана. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался.

Пока он будет остывать, займемся коржами. Именно в таком порядке: сначала делаем крем и пока он остывает, готовим крошку-основу (коржи).ё

Торт Пломбир — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Если ты собралась приготовить торт Пломбир, но пока не определилась с рецептом, лучше сначала просмотри их все. Выглядят они по-разному, в каждом используется своя технология, а в состав могут входить различные продукты. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, совсем без выпечки. Во втором случае для коржей используется измельченное печенье или бисквит. Что касается первого случая, то о нем подробней в следующем абзаце.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Сметана 210 2.8 20 3.2
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Главное достоинство всех рецептов торта Пломбир в том, что их вкус сильно напоминает одноименное мороженое, любимое всеми. Однако коржи для торта могут быть очень разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными, даже медовыми. Поскольку основной вкус торту придает именно крем, который так же называется. И задача домашнего кондитера заключается в том, чтобы вкус коржей не перебивал вкуса крема, а лишь подчеркивал его.

Один из классических вариантов приготовления на сегодняшний день — песочный. Тесто замешивают на муке, сливочном масле, сметане, соде и соли. Сахар в состав в оригинальном рецепте не входит, но по вкусу можно положить немного. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности, тонкими. На выходе они получаются очень рассыпчатыми. Поэтому обрезать лишние края нужно, пока те горячие. Как только остынут, каждый промазывают кремом и укладывают друг на друга. Оставляют затем для полной пропитки. Верх и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами. Но тут будет уместно любое оформление, включая полное покрытие мастикой. Стоит подчеркнуть, что это лишь один из многих рецептов торта Пломбир.

Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожный торт на сковороде Пломбир 40 мин 223 +12
Торт Пломбир на сковороде 45 мин 358 +4
Торт пломбир без духовки 1 ч 334 +53
Торт пломбир в домашних условиях 1 ч 30 мин 349 +47
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом 1 ч 30 мин 266 +83

Второй способ печеного изделия: выпекается один корж (состав ингредиентов может изменяться, но в идеале должен быть бисквит), который нарезают на кубики небольших размеров. Затем все кубики собирают вместе в своего рода купол и все хорошенько промазывают кремом. В готовом виде торт похож на полусферу мороженого, что оправдывает его название. Дабы усилить эффект, бисквит можно покрыть белой глазурью, а сверху слегка облить темным шоколадом.

Песочное тесто

В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.

Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.

Классический крем пломбир для торта на сметане

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Как собрать торт

Наши заготовки остыли, начинаем собирать торт. Берем форму для торта у меня круглая Ø-26 см вы можете взять ту, которая больше нравится или какая есть в наличии, значения не имеет. Хотя если эта форма на вашей кухне, значит она вас чем то привлекла при выборе, и вы выбрали именно ее. Ее и берете. К тому же, форма имеет значение, она важна для эстетики. Всем известно, что сначала мы оцениваем внешний вид продукта и если он вызвал аппетит, только потом его пробуем и этим блюдом начинают наслаждаться наши вкусовые рецепторы.

Для моей формы, все заготовки делила пополам и выкладывала торт слоями. Нижний слой — крошка, следующий слой — крем его аккуратно разровнять по всей поверхности нижнего слоя.

Не спешите, будьте предельно аккуратны чтобы крошка и крем не смешались, так как при выравнивании слоя, крошка тянется за кремом. Из опыта советую, намазывать крем медленно, не торопясь и у вас все получится.

Далее слои чередуются. Верхний слой кремовый, его мы и будем украшать. Теперь вы можете отдохнуть, пусть поработает ваша фантазия. Ее не надо сдерживать, пусть творит.

Как приготовить на сливках?

Составные компоненты:

  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.

Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Как украсить торт

Достаем торт из формы, и можем приступать к его украшению. Этот торт я готовила для себя и любимого мужа, поэтому сильно мудрить с украшением не стала по-принципу — чем проще, тем лучше. Для украшения своего десерта использовала конфеты “трюфель” и какао порошок.

А вот если вам нужен праздничный торт, для гостей или для детского праздника, то придется подключить все свое мастерство и фантазию. Торт можно залить глазурью и сверху украсить ягодами. Можно сделать торт с шоколадом. Натереть белый или темный шоколад на терке и посыпать им.

Возможно, этот рецепт будут делать совсем молодые люди и это будет их первый опыт. От всей души хочу поздравить с дебютом и пожелать удачи. Дерзайте и все получится. А опытным хозяйкам-кулинарам, новых и необычных рецептов!

Воздушный крем на молоке

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Приготовление не займет много времени.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.

Приготовьте следующие продукты:

  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.

Как сделать пломбирный крем

Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022