6
Приготовил : Dashuta
02.10.2013 Время приготовления: 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным — разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.
Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями
Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- стакан воды.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
- После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
- Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
- Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок — это и будут тёмные полоски «Зебры».
- Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
- Убираем желе застывать на несколько часов.
Описание приготовления:
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
Ингредиенты:
- 300 г жирной домашней сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. л. сахара.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
Способ приготовления:
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
С клубникой и сгущенкой
Это сладкое лакомство станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летней жары. Для его приготовления вам понадобится:
- пакетик клубничного желе;
- 150 г обычной сгущенки хорошего качества;
- 1 ст. л. желатина;
- кипяченая вода.
Начинать приготовление слоеного желе нужно с обработки желатина. Его растворяют в 125 мл кипяченой воды и оставляют для набухания. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. Растворенный желатин остужают, а потом дополняют сгущенным молоком. Все это разливают по креманкам и убирают в холодильник. Как только этот слой полностью застынет, его покрывают клубничным желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Креманки с десертом повторно возвращают в холодильник и выдерживают там до полной готовности.
Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной
Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.
Ингредиенты:
- 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
- После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
- Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
- Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
- Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
- Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
- Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
- Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
- После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
- Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
- Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.
Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.
Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами
Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);
· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);
· очищенная вода.
Способ приготовления:
· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.
· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.
· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.
· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.
· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.
Слоёное желе со сметаной, какао и бананами
Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — прекрасно сочетаемые продукты.
Ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. какао;
- стакан воды;
- 2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
- Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
- Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
- Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
- В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.
Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.
Слоеное желе в стаканчиках.
Апельсин, киви, ягоды — по вкусу (для украшения).
Как приготовить «Слоеное Желе в Стаканчиках».
1. итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты — ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина. 2. горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте. 3. в сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо. 4. возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите. 5. чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться. 6. чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными. 7. сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема. 8. сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку. 9. украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты. 10. Украсьте фруктами — ягодами и подайте! 11. угощайтесь! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
Ингредиенты:
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 15 г желатина.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
Способ приготовления:
- Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
- Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
- Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
- После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Как сделать двойное желе. Описание рецепта:
Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.
Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.
Этапы приготовления:
1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.
2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.
3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.
4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.
5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.
Ингредиенты:
250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.
Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.
Советы по приготовлению десерта
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:
- нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
- лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
- чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
- заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.
Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.
Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.
Полосатое желе
Для любителей десертов есть совсем несложный, но очень вкусный рецепт. А если приложить мастерски руку к его украшению и немного фантазии, получится лакомство не хуже, чем подают в ресторанах.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- — 250 мл молока;
- — 250 мл брусничного сиропа (можно взять сок);
- — 20 г ванильного сахара;
- — 1 шт. лимон;
- — 15 г желатина;
- — 20 мл коньяка.
Инструкция
1
Приготовить желе довольно просто. Единственный минус этого рецепта, придется подождать пока желе как следует застынет. Потратьте это время с пользой и приготовьте красивое и оригинальное оформление для вашего блюда. Чтобы приготовить желе быстрее, возьмите несколько небольших кастрюль или кружек. Обычно посуды нужно столько, сколько цветов слоев вы собираетесь сделать у вашего желе.
2
Посуда должна быть чистой и сухой. Разогрейте плиту и немного подогрейте посуду. В небольшой емкости вмешайте брусничный сироп и коньяк, тщательно перемешайте. Равными долями налейте в кастрюли брусничный сок и молоко. Каждый в свою кастрюлю. Насыпьте сверху желатин, разделив его поровну.
3
Подождите, пока желатин не набухнет как следует. Обычно хватает пяти минут, но иногда нужно немного больше времени. Поставьте на плиту кастрюлю с желатином и добавьте сахар. На медленном огне подогрейте. Постоянно помешивайте пока сахар и желатин полностью не растворятся. Затем подогрейте кастрюлю с брусничным соком, пока желатин не растворится. Дайте жидкостям немного остыть.
4
Возьмите форму для желе и налейте небольшой слой молока. Подождите немного и налейте аккуратно брусничный сок. Подождите пока желе не схватится и повторите. Делайте слои пока не заполните форму, затем поместите ее в холодильник на один час.
5
Пока желе в холодильнике сделайте украшение. Помойте и почистите в холодной воде лимон. Чистить нужно аккуратно, нужна целая кожура. Для этого разрежьте лимон на половинки и уберите середину. Кожуру поместите на пару минут в кипяток. Достаньте и вырежьте из нее листок, завиток или другую фигуру. Поместите украшение в холодильник. Перед подачей выньте желе из формы и украсьте.
Желе в стаканчиках рецепты. Рецепт 4, пошаговый: яблочное желе с желатином
- яблоки 500 грамм
- вода 2,5 стаканов
- сахар ¾ стакана
- желатин 15 грамм
- корица по вкусу
Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.
Яблоки вымываем и разрезаем на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как в них есть вещества, необходимые для образования желе. После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.
Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки на два часа пока весь сок не стечет в кастрюлю. Далее из этого сока делаем желе. Полученный сок с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь.