Запеканка из куриной печени в духовке: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

image
image
image

6

Приготовил : Dashuta

12.01.2015 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

Запеканка из куриной печени с рисом

Это угощение готовится в течение одного часа. Приготовленная по представленному в данном разделе (одному из наиболее популярных) рецептов запеканка из куриной печени получается одновременно нежной, за счет того, что в ней используются куриная печень и сливки, и сытной, потому что в блюдо добавляется рис.

Чтобы угощение получилось по-настоящему вкусным, необходимо обратить внимание на выбор главного продукта. Куриную печень следует покупать с глянцевой поверхностью темно-красного цвета – эти признаки свидетельствуют о свежести продукта.

image

image

Запеканка с куриной печенью и гречкой

Продукты:

  • 100 печени;
  • 3 ст.л. гречневой крупы;
  • 100 сыра (твердых сортов);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим гречневую крупу в подсоленной воде.
  2. Сливаем лишнюю воду, ждем, пока гречка остынет, и добавляем желток, отделенный от белка. Можно не перемешивать, пока не добавим все ингредиенты.
  3. Куриную печень с помощью блендера разбиваем в гомогенную массу и добавляем в миску с гречкой и желтком.
  4. Кладем туда же столовую ложку сметаны (сметану лучше взять нежирную). Солим и продукты перемешиваем. По желанию можно поперчить.
  5. Взбиваем белок со щепоткой соли и выкладываем в смесь. Перемешиваем и перекладываем всю массу в смазанную растопленным сливочным маслом форму для запекания.
  6. Закрываем крышкой или листом фольги и отправляем нашу запеканку из куриной печени в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
  7. Снимаем крышку и запекаем еще 5 минут.

Ингредиенты

Хозяйки рекомендуют взять этот рецепт запеканки из куриной печени в духовке себе на заметку: вкусное и полезное блюдо в повседневном рационе всегда будет уместно. Для приготовления 7 порций понадобятся:

  • 500 г куриной печени;
  • две столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
  • полстакана муки пшеничной;
  • полстакана риса длиннозернистого;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна луковица;
  • 2 стол. ложки масла сливочного;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 100 мл сливок (10%);
  • два яйца куриных.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Запеканка из куриной печени — нежная и готовится очень быстро Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила и получилось вкусно. Главное — все очень просто из доступных продуктов. Не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких. Отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак — просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное (отварные — 5 шт, сырые — 7 шт) — 12 шт

Морковь (отварная, средняя) — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Зелень (любая) — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут, пусть она немного изменит цвет, станет не красной, а светлой. Не доводим ни до готовности, ни до полуготовности, иначе после запекания она будет сухой.

Яйца и морковь порезать крупно.

Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить…

и добавить к печени.

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

В этом рецепте желательно печень не передержать, ибо она очень капризна. Чуть что не так, становится суховата.

Запеканка из куриной

Как приготовить запеканку из куриной печени в духовке?

Луковицу очищают и нарезают кубиками. Обжаривают на масле (подсолнечном). Печень промывают, очищают, режут на кусочки и помещают в чашу кухонного комбайна. Добавляют яйца, сливки и измельчают до однородной массы.

В чашу всыпают муку (просеянную), добавляют соль и перец. Измельчают и перемешивают до состояния однородности. Полстакана риса отваривают до готовности и вмешивают в печеночную массу.

Рецепт запеканки из говяжьей печени как в детском саду

Интересно, что это блюдо детям дают не просто так. Фолиевая кислота и витамины групп В и А, содержащиеся в нём, помогают ребёнку полноценно развиваться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вкусные рецепты запеканок из кабачков в духовке для полезного диетического ужина
  • 11 рецептов как приготовить запеканку из макарон в духовке — простое блюдо…
  • 10 пошаговых рецептов овощных и сладких запеканок для детей — все самое…

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл нежирного молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Важно правильно обработать печень. Для этого тщательно вымойте её и удалите крупные протоки. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросьте туда печень и варите полчаса. Потом её нужно будет достать из воды и нарезать крупными кусками.

Замочите в молоке хлеб: отправьте его туда на две минуты. В это время очистите и крупно нарежьте лук. Когда всё будет готово, пропустите печень, хлеб и лук через мясорубку. Можно сделать это дважды: так запеканка будет нежнее. После этого соедините с яйцом и хорошо вымешайте. При желании можно добавить к нему тёртую морковь. Это сделает запеканку ещё полезнее и вкуснее.

Теперь пора разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, вылейте в неё фарш и разровняйте. Выпекать эту красоту нужно минут 15-20. Когда верх подрумянится, запеканку можно будет доставать.

А ещё к ней можно добавить несложный соус. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. В стакане смешайте две ложки томатной пасты с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством муки. Долейте водой до самого верха и хорошо размешайте. Потихоньку залейте этой смесью лук и готовьте на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Эту запеканку можно легко приготовить в мультиварке с морковью и томатами. Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022