Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Food Network
Эта полезная пицца готовится с натуральными домашними соусами и домашним тестом из цельнозерновой муки. Вы можете замесить тесто впрок и хранить в морозилке, а когда нужно, размораживать и готовить пиццу. Пласт теста покрывается простым томатным соусом, соусом песто из руколы, петрушки и фисташек и посыпается тёртой моцареллой и хлопьями красного перца. После запекания пицца получается хрустящей снизу, с сочным сырным топпингом. Песто из руколы вы также можете использовать, например, в качестве топпинга для кростини, подавать с жареной курицей или с макаронами.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Пищевая ценность одной порции: Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 880 мг., сахар 5 г.
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 3/4 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (37°С — 43°С)
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. пшеничной цельнозерновой муки + дополнительно для работы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Соус
- 1 банка (400 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
Песто
- 3 ст. л. несолёных фисташек
- 1,5 ст. мелкой руколы
- 1 ст. листьев петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пицца
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2/3 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- Хлопья красного перца, для посыпки
- Специальное оборудование : камень для пиццы или противень
Сырная пицца с базиликом
Наверное, самый вкусный итальянский соус — это «песто» (ит. Pesto). Подходит для многих итальянских блюд, и сырная пицца с песто — не исключение.
Основа песто — базилик и пармезан. Очень вкусно получается пицца с базиликом, если базилик применяется в составе соуса песто, которым смазывают пиццу.
Слово «песто» происходит от pestato — растертый. Суть этого лигурийского соуса — растертые (крупно или почти в кашу) зеленых листья базилика, оливковое масло, чеснок, орешки пинии и сыр.
В магазинах часто можно встретить небольшие баночки с зеленым соусом. Это и есть песто. Впрочем, почти круглый год, песто можно готовить самостоятельно — свежий, благоухающий, и радующий взгляд своим изумительным весенне-зеленым цветом.
Стоит сказать, что песто не всегда зеленый — часто в него добавляют вяленые томаты, и он скорее красноватый. Но, все-таки, чаще он ярко-зеленый. Без песто невозможен традиционный минестроне — итальянский суп из сезонных овощей.
Соус песто прекрасно подходит к подавляющему большинству итальянских блюд. С ним можно подать пасту, ризотто, мясо, салат и т. д. Кто сказал, что нельзя испечь пиццу с базиликом, если базилик в составе соуса, которым смазывают пиццу — соуса песто? Признаться, был удивлен, что среди большого количества рецептов, пиццы с песто — не наблюдается. Но все же, мне удалось добиться «правды» от итальянских знакомых. Как оказалось, совершенно ничего сложного, просто чаще всего, когда готовится сырная пицца с базиликом, используется упрощенный вариант соуса песто.
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для 2 пицц : Смешайте в мерном стакане или маленькой миске тёплую воду, мёд и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, 3-5 минут. Если смесь не вспенилась, значит, ваши дрожжи старые; вылейте смесь и попробуйте со свежими дрожжами.
- В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление дрожжевую смесь и оливковое масло и замесите деревянной ложкой липкое тесто. Соскоблите края миски силиконовой лопаткой, чтобы вмешать всё тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1,5 часа.
- Месите тесто на посыпанной мукой поверхности несколько секунд. Разделите тесто на 2 шарика, накройте полиэтиленовой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть на столе в течение 30 минут.
- Соус : Выложите помидоры в небольшую миску и промойте банку примерно 2/3 ст. воды. Слейте воду в эту же миску. Добавьте в большую сковороду оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнёт становиться золотистым, 3-4 минуты. Добавьте томатную смесь и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
- Песто : Разогрейте духовку до 200°С. Выложите фисташки на противень и поджарьте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся, и не пойдёт аромат, около 8 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до получения текстуры крупного песка. Добавьте руколу, петрушку и 1/4 ч. л. соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Через питающую трубку, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до получения однородного соуса.
- Когда будете выпекать пиццу , положите камень для пиццы на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Если у вас нет камня для пиццы, разогрейте перевёрнуты противень. Вырежьте из пергамента два квадратных листа размером 30 см. и посыпьте их мукой.
- На посыпанной мукой поверхности растяните один шарик теста в круг диаметром 30 см., сделав по краям толстый ободок. Положите тесто на один из бумажных квадратов, затем положите его на перевёрнутый противень. Смажьте весь круг 0,5 ст. л. оливкового масла. Распределите на тесте внутри границ томатный соус. Покройте пиццу половиной песто. Посыпьте 1/3 ст. моцареллы и щепоткой красного перца. Не волнуйтесь, если кажется, что сыра слишком мало. Он будет таять и растекаться. Сдвиньте пиццу на пергаменте с противня на горячий камень для пиццы (или разогретый перевёрнутый противень).
- Выпекайте пиццу, пока края не подрумянятся, 6-8 минут, повернув в середине выпекания другой стороной. Дайте остыть в течение 2 минут, затем нарезайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Пицца песто
Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.
Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами – рецепт
Приготовление этой домашней пиццы на тонком тесте начинается непосредственно с приготовления самого дрожжевого теста. В миску налейте теплую воду. Всыпьте соль. Всыпьте сухие дрожжи. Влейте подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Тесто должно получится густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок».
Положите его в миску и накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 30 минут. Тесто за это время должно хорошо подойти. Обомните его руками еще раз. Теперь, когда дрожжевое тесто для итальянской пицца готово, можно заняться приготовлением начинки. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров.
Помойте и нарежьте кружочками помидоры.
Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней терке.
Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Крышкой от кастрюли или же с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
По желанию, края пиццы вы можете подвернуть, таким образом у вас получится пицца с характерным бортиком по кругу. Выпекать пиццу в духовке можно и не только на противне, для этого можно использовать и специальную форму для выпечки пиццы, что очень удобно. Основу для пицц смажьте соусом песто.
Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой.
Осталось практически готовую пиццу с соусом песто посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170С духовку.
Выпекайте итальянскую пиццу с соусом песто при данной температуре около 15 минут.
Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт итальянской пиццы с соусом песто вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой.
E D A A
Сегодня я буду готовить вкуснейшую пиццу с соусом песто, а выглядеть она будет потрясающе здорово, ведь это гармоничное сочетание зелёного соуса и красных помидоров! Из ингредиентов нам понадобится следующее:
Ингредиенты:
- Соус песто 125 г. (Покупаем в магазине, либо готовим сами. рецепт ниже)
- Тесто для пиццы 270 г.
- Помидоры 1-2шт.
- Сыр пармезан 40г.
- Сыр моцарелла 100 г.
- Соус томатный 3ст.ложки
- Каперсы 1 ст.ложка
- Орегано сушёный 1/2 ч.ложки
Способ приготовления:
1. Приготовим для начала соус песто. (Если соус уже есть, переходим к п.3). Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, сушим, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
2. Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
3. Тесто для пиццы раскатаем толщиной 2-3 мм. Затем загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы (Кстати в бортики тоже можно закатать кусочки сыра, это очень вкусно, просто попробуйте!). Кладём на раскатанную основу томатный соус. Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. (Мы выпекаем корж отдельно, чтобы тесто получилось хрустящим и отлично пропеченным).
4. Вынимаем тесто с духовки, нарезаем помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выкладываем их на выпеченную основу. Сверху посыпаем сухим орегано. Моцареллу натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
5. Теперь с помощью чайной ложки раскладываем соус песто по всей поверхности пиццы. Затем равномерно раскладываем каперсы.
6. Чтобы пицца была еще более вкусная и красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем.
7. Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не станут румяными.
8. Вот и все, наша душистая и ароматная пицца готова! Осталось нарезать ее на кусочки и насладиться вкусом. Приятного аппетита!