Творожная шарлотка с яблоками — сочная, пышная, готовится просто. Такой домашний пирог можно делать хоть ежедневно (если фигура позволяет есть много сладкого). Самые вкусные яблочные пироги, на мой взгляд, получаются осенью и зимой, ведь от сорта, а, следовательно, вкуса и аромата яблок многое зависит. Рецептов шарлоток очень много, в этом — мне нравится оригинальная нарезка фруктов. Пирог можно разрезать по-разному, и в любом ломтике окажется много сочных яблок, отлично пропеченных!
Пышная творожная шарлотка с яблоками
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Тесто для шарлотки: советы и рекомендации
Как правило, классический рецепт шарлотки представляет собой нежное бисквитное тесто с яблоками (способы приготовления пирога вы узнаете дальше). Некоторые хозяйки не берутся за такую выпечку, так как думают что воздушное бисквитное тесто сделать сложно. Далее смотрите советы, благодаря, которым у вас получится бесподобная шарлотка:
- Самые подходящие для пирога яблоки — это Антоновка. Именно они придают великолепный аромат десерту, а кислинка плодов хорошо дополняет вкус сладкого, нежного бисквита.
- Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры (охлажденных в холодильнике).
- Не взбивайте белки и желтки вместе. В начале взбейте желтки с сахаром, затем белки с солью. Все компоненты добавляйте постепенно именно в смесь сахара и желтков.
- Взбивайте тесто только в одну сторону, ни в коем случае не меняйте направление, иначе оно может сесть.
- Форма для шарлотки должна быть тоже холодной. Перед тем, как туда поместить тесто, хорошенько смажьте её сливочным маслом и выстелите пергамент.
- К концу приготовления теста, духовка должна уже нагреться. Пирог нельзя «заставлять ждать» и ставить в холодную печь.
- Подавайте шарлотку к трапезе ещё теплой. Сладкий сметанный крем, сделанный из густой сметаны и пудры будет уместен при подаче блюда.
Советы кулинаров. Как готовить шарлотку?
ВАЖНО: Любителям пряностей и сладких ароматов можно поэкспериментировать при приготовлении домашнего пирога. Небольшое количество специй, ванильного сахара придаст шарлотке незабываемый оттенок вкуса.
Рецепт 1. Классическая творожная шарлотка
Ингредиенты
- 300 г творога;
- несколько капель 9% уксуса;
- четыре яйца;
- сода пищевая;
- 100 г муки;
- сахар – полтора стакана;
- масло сливочное – ¾ пачки;
- три крупных яблока.
Способ приготовления
1. Отсыпаем треть сахара и растираем его с мягким маслом, пока сахар не растворится полнотью.
2. Добавляем еще столько же сахара и творог. Продолжаем растирать до пастообразного состояния.
3. Белки отделяем от желтков. Всыпаем в белки 50 г сахара и взбиваем их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.
4. Вводим желтки в творожную массу и перемешиваем. Затем сюда же добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
5. Добавляем постепенно муку и гашеную соду и вымешиваем достаточно густое тесто.
6. Очищенные яблоки нарезаем меленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекаем шарлотку на протяжении 35 минут при 180 С. Готовую шарлотку вынимаем из формы и нарезаем ломтями. Подавайте выпечку с горячими или прохладительными напитками.
При какой температуре печь шарлотку в духовке?
- Как уже упоминалось выше, пирог следует ставить в уже нагретый духовой шкаф. Температура в духовке должна достичь 180ºС.
- Время выпекания шарлотки разнится. Все зависит от того на каком режиме её готовят и в какой духовке или приборе.
- В газовой печи при температуре 180-200ºС тесто пропечется за 35-40 минут. А в микроволновке с конвекцией за 38-45 минут (все зависит от мощности). В мультиварке пирог приготовится за 30 минут при температуре 180ºС. В хлебопечке процесс может затянуться до одного часа.
Какая должна быть температура для выпекания шарлотки?
Общие принципы приготовления
Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.
Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.
Классическая творожная шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты | Количество |
мука | — 0,2 кг |
сахар | — 150 г |
яйца | — 4 шт. |
соль | — 2 щепотки |
творог | — 0,2 кг |
разрыхлитель | — 10 г |
сметана | — 40 мл |
яблоки | — 3 шт. |
сливочное масло | — 20 г |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
180 Ккал
Простой рецепт на каждый день. Конечно, печь шарлотку каждый день никто не будет. Имеется в виду, что рецепт настолько легкий и быстрый, что готовить по нему можно буквально ежедневно.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
- Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
- Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
- Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
- Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
- Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
- Выложить их в тесто, формируя круг.
- Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой, вкусный классический рецепт пошагово с фото
Продукты для пирога на форму 18-24 см:
- 4 крупных яйца
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Мука — 135 г
- Ванильный сахар — 6 г
- Яблоки — 5 шт.
Тесто для шарлотки Процесс
:
- Подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, порежьте на части. Чтоб они не потемнели, пока вы готовите тесто, слегка взбрызните их лимонным соком.
- Подготовьте форму. Для этого возьмите лист, смажьте его маслом, сверху разложите пергаментную бумагу.
- Включите духовой шкаф — пусть греется.
- Взбейте желтки с сахаром, белки с солью, соедините ингредиенты. Добавьте в смесь муку постепенно, при этом миксер не выключайте.
- Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар.
- На лист положите спелые яблоки, сверху вылейте смесь. Поместите «будущий» пирог в духовку. Выпекайте до полной готовности.
Шарлотка — классический рецепт
ВАЖНО: Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не «упало». Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.
Рецепт 2. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- три яйца;
- килограмм яблок;
- 100 г муки;
- гашеная сода;
- 130 г масла сливочного;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 100 г сахара белого.
Способ приготовления
1. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите середину с семечками. Мякоть фрукта измельчите тонкими дольками.
2. Распустите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и готовьте, пока не получиться коричневая карамель. Выложите в сковороду яблочные дольки и перемешивайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Держите пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую посуду и поставьте в холодильник на сутки.
3. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с творогом, добавьте мягкое масло и перебейте блендером до получения однородной массы.
4. В белки всыпьте сахар и взбейте до образования плотной пены.
5. Муку смешайте с крахмалом и гашеной содой. Введите постепенно в творожную массу и перемешайте погружным блендером. Теперь осторожно введите взбитые белки.
6. Выложите в глубокую форму карамелизированные яблоки. Сверху накройте их слоем творожной массы. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Пирог остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с какао или морсом.
Вкусная яблочная шарлотка на сметане: рецепт
Ингредиенты:
- Домашняя сметана — 226 г
- Кислые яблоки — 3-5 шт.
- Сахар — 175 г
- Мука — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 6 г
Быстрая шарлотка на сметане Приготовление:
- Поставьте режим Комби (конвекция+микроволны) на микроволновке на 180ºС. Пусть нагревается.
- Порежьте сочные яблоки дольками. Если любите без кожуры, то можете её очистить, а затем порезать плоды.
- В сметану насыпьте разрыхлителя. Взбейте отдельно яйца, сахар. Смешайте со сметаной, насыпьте туда же муку.
- Хорошо размешайте состав.
- Подготовьте форму. Намажьте её маслом, положите внутрь её пергамент.
- На дно разложите аромтные яблоки. Сверху налейте смесь. Сразу же отправьте в микроволновку запекаться.
- Минут через 40-44 доставайте пирог.
Шарлотка с яблоками: рецепт на сковороде
Вкусный десерт на сковородке можно приготовить самостоятельно, если у вас нет духовки.
Компоненты
:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Ванильный сахар — 6 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 135 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель — 4 г
Шарлотка на сковороде Процесс
:
- Миксером тщательно взбейте сахар, яйца. Насыпьте постепенно муку, постоянно взбивая массу.
- Яблоки помойте, почистите, порежьте на небольшие части, добавьте сахара, если они сильно кислые.
- Сковородку смажьте маслом, сверху положите яблоки, залейте их тестом. Поставьте на газ. Накройте пирог крышкой. Пусть потомится на медленном огне.
- Минут через 20-23 переверните его, пусть прожарится с другой стороны до полной готовности.
Богатый фруктовый пирог с творогом
Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
яблоки | 3 шт. |
ванильный сахар | 40 г |
творог | 220 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
- Всыпать разрыхлитель, перемешать.
- Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
- Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
- Вмешать полученную массу к яйцам.
- Снова взбить все до исчезновения комочков.
- Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
- Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
- Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.
Шарлотка с яблоками без яиц: рецепт в микроволновке
Если в доме есть яблоки, мука, а яиц нет, то не расстраивайтесь, шарлотку можно испечь и без яиц.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Кефир — 225 мл
- Мука — 225 г
- Манка — 220 г
- Сахар — 185 г
- Масло — 85 г
- Разрыхрытель — 6 г
Шарлотка без яиц Приготовление:
- Порежьте яблоки
- Смешайте все ингредиенты и яблоки тоже
- Емкость для выпечки смажьте маслом. Посыпьте манкой
- Поместите туда тесто
- Поставьте в микроволновку минут на 6-8
- Проверьте готовность зубочисткой
- Подавайте к трапезе
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой в духовке: рецепт
Вам понравится ароматная, сладкая шарлотка без муки.
Компоненты
:
- Сахар — 185 г
- Яблоки — 7 шт.
- Творог — 235 г
- Манка — 235 г
- Масло — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
Творожная шарлотка с манкой Процесс:
- Порежьте яблоки
- Взбейте электромиксером яйца, сахар
- Добавьте растопленное масло
- Насыпьте в тесто творог, манку
- Яблоками выложите дно листа
- Верх залейте тестом
- Отправьте пирог в горячую духовку
- Подавайте теплым
Рецепт в мультиварке
Прошли те времена, когда к мультиваркам относились с недоверием. Сегодня в них делают все — от молочных каш до десертов. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке получается пышной и нежной, а главное — не подгорает.
Для теста вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- сахар-песок — 200 граммов (или стакан);
- мука высшего сорта — 160 граммов;
- яблоки — 3 крупных или 5 средних.
Для начинки вам понадобятся:
- творог — 300 граммов (1,5 пачки);
- сливочный маргарин (или сливочное масло) — 50 граммов (четверть пачки);
- сахар-песок — 80 граммов (или 3 столовые ложки с горкой);
- ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Приготовление
- Сначала готовим тесто. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром минут 5, пока не появится плотная пена (устойчивые пики).
- Отложите миксер в сторону и начинайте постепенно всыпать заранее просеянную муку и осторожно перемешивать деревянной (или силиконовой) лопаточкой. Избавляемся от комочков.
- Теперь беремся за начинку. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином (идеальной консистенции добиваться не обязательно), добавляем творог.
- Нарежьте яблоки, предварительно удалив из них семечки. Совет: если вы не любите потемневшие яблоки, нарезайте их непосредственно перед вмешиванием в тесто, и берите зимние сорта, которые долго не темнеют (но обязательно очищайте кожуру, потому что у зимних плодов она бывает очень плотной).
- В смазанную кастрюлю мультиварки выложите сначала немного яблочек и залейте половиной теста. Затем выложите творожную начинку, залейте второй половиной теста и аккуратно выложите сверху остальные яблоки. Не нужно утапливать их в тесто — в процессе приготовления они сами немного погрузятся в него и не подгорят, и к тому же, немного карамелизируются.
- Выпекается творожная шарлотка с яблоками в мультиварке примерно 1 час (режим «Выпечка»). Не открывайте крышку сразу после приготовления — дайте постоять на подогреве минут 15 для того, чтобы пирог легко отошел от стенок кастрюльки.
Поверхность пирога, испеченного в мультиварке, может показаться вам недостаточно румяной, но это легко исправить, украсив ее чем-то ярким. Для этого подойдет сахарная пудра, цукаты, орешки, свежие ягоды, варенье, тертый шоколад и даже сгущенка.
Творожная шарлотка с яблоками подойдет и для детского завтрака, и для званого ужина. Нужно лишь добавить к простым рецептам немного фантазии, и все получится!
Бисквитная шарлотка с яблоками: рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Мука — 230 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 175 г
- Корица — 4 г
- Масло — 45 г
Бисквит с яблоками Процесс:
- Поставьте разогревать духовой шкаф
- Порежьте яблоки
- Взбейте желтки, белки яиц с сахаром
- Добавьте оставшиеся компоненты
- Емкость для выпечки смажьте маслом
- Выложите дно яблоками
- Залейте емкость тестом
- Выпекайте в горячей духовке минут 35-40
Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога
Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.
Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.
Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.
А начать позвольте со своего любимого рецепта
Самый нежный яблочно-творожный десерт
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
https://www.youtube.com/watch?v=mcr_fJUwnIw
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 3/4 стакана
- Творог средней жирности — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
- Корица — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Творожная основа:
- Творог — 360 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 4 ст.л
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 100 г
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.
2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.
3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.
5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.
6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.
8. А сверху поливаем сметанной заливкой.
9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом
И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.
Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.
Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.
Спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/sharlotka-s-tvorogom.html
Шарлотка диетическая с яблоками
Компоненты
:
- Овсяные хлопья — 75 г
- Мука — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Яблоки — 4 шт.
- Ваниль
Диетический пирог Приготовление:
- Взбейте яйца, сахар
- Добавьте муку, хлопья (взбивать не переставайте)
- Подготовьте яблоки — порежьте их
- Переместите их на смазанный маслом лист
- Залейте форму получившимся тестом
- Выпекайте в горячей духовке, пока не приготовится
Шарлотка из песочного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Масло — 45 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 185 г
- Сахар — 135 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоки — 6 шт.
Песочное тесто. Шарлотка Приготовление:
- Потрите на терке в муку масло, смешайте компоненты
- Высыпите смесь в лист, смазанный маслом, и покрытый пергаментом
- Туда же добавьте сахар (50 г), разрыхлитель
- Взбейте яйцо с остальным сахаром
- Залейте в лист безе
- Сверху положите порезанные дольки яблок
- Поставьте форму в духовку
- Выпекайте 35-45 минут
Шарлотка с сухарями для любителей кулинарных экспериментов
Этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками необычен тем, что вместо теста используются сухарики. Они должны быть белыми и тоненькими, можно просто подсушить нарезной батон.
Состав:
- 350 г белых сухариков;
- 3 яблочка;
- молоко;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- по вкусу изюм;
- 200 г творога.
Приготовление:
- С сухарей срезаем корку.
- Заливаем сухари молоком на несколько минут, а затем отжимаем с них лишнюю жидкость.
- В творог добавляем чуточку молока и разминаем его. Затем соединяем его с яйцом и ½ ст. сахарного песка.
- Яблоки очищаем и натираем, соединяем с ½ ст. сахара и перемешиваем.
- Форму щедро смазываем маслом и притрушиваем крошками сухарей. Первым слоем выкладываем половину сухарей, замоченных в молоке.
- Затем распределяем творожный слой.
- Сверху творога делаем яблочный слой.
- Последний слой шарлотки – сухари. Выкладываем их равномерно, сверху распределяем кусочки масла сливочного и изюм. Слегка взбрызнем шарлотку молоком.
- Запекаем шарлотку в духовом шкафу при температурной отметке в 160-170 градусов до корочки золотистого цвета.
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Компоненты
:
- Яйца — 4 шт.
- Сгущенка — 250 мл
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоки — 6 шт.
- Изюм — 50 г
Шарлотка Приготовление:
- Смешайте муку, яйца, сгущенку, изюм
- Добавьте разрыхлитель
- Яблоки порежьте
- Расположите их красиво на форме
- Туда же определите и тесто
- Выпекайте
- Подавайте со сметанным кремом
Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты:
- Мука — 185 г
- Сахар — 135 г
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Вишни — 85 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сливочное масло — 35 г
Пирог с вишней, яблоками. Шарлотка Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель
- Взбейте сахарно-яичную смесь
- Соедините компоненты
- Лист смажьте маслом, посыпьте немного мукой
- Красиво выложите на него кусочки яблок
- Залейте их половиной приготовленного теста
- Положите вишни без косточек
- Вылейте вторую часть теста на лист
- Сверху опять положите вишни
- Выпекайте в горячей духовке
Шарлотка из яблок ранеток
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука 155 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Молоко — 25 мл
- Ранетки — 7 шт.
- Пудра — 6 г
Пирог из яблок ранеток Приготовление:
- Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
- В конце налейте молоко
- Добавьте туда же порезанные ранетки
- И насыпьте тесто в лист
- Выпекайте в горячем духовом шкафу
- Перед трапезой пирог посыпьте пудрой