Отзывы (8)
5
Приготовил : Натали
31.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания.
Как приготовить «Салат из свеклы с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.
Очищенную свеклу нарежьте кубиками.
Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат.
Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с чесноком и свеклой
Свеклу следует промыть, обрезать ботву и отварить до готовности, предварительно не очищая, иначе продукт потеряет цвет. На это уйдет от двух до трех часов, в зависимости от размера корнеплодов. Если хочется сохранить насыщенный свекольный оттенок фиолетово-красного цвета, стоит добавить в кастрюлю со свеклой чайную ложку уксуса или лимонного сока, но лишь в том случае, если посуда для варки выбрана не из алюминия. Этот металл при контакте с кислотами выделяет вредные для здоровья вещества.
После того как свекла станет мягкой, что можно легко проверить, проколов ее ножом, необходимо дождаться ее остывания. Ускорить этот процесс возможно, если поставить кастрюлю со свеклой под холодную воду. Этот способ не только поможет остудить ее, но и сделать более мягкой. Затем следует очистить корнеплоды, натереть их на терке и смешать с чесноком , пропущенным через пресс либо натертым на более мелкой терке. Также можно мелко нашинковать чеснок и ножом. Зелень нужно измельчить и добавить в салат, поле чего остается посолить его и заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.
Приготовить салат с чесноком так, чтобы запах после него не мешал общению, вполне возможно. Для этого достаточно лишь протереть разрезанным зубчиком чеснока салатницу, затем положив в него сам салат, не добавляя в него чеснок
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.
- Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
- Готовый овощ очищается и крупно трется.
- Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
- К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.
Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.
Витаминный вариант с чесноком
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.
- При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
- Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
- К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
- По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.
Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 70-100 г сыра
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата со свеклы
- Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
- Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
- Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Приготовление диетического свекольного салата с творогом
Салат из свеклы с творогом
, рецепт которого размещен ниже, является одним из вариантов любимого многими с чесноком и черносливом. С этим салатом точно также, как и с салатом «Щетка», можно экспериментировать очень долго, путем добавления разных компонентов.
В данном рецепте я заменила обычный твердый сыр творогом, помимо этого в салат можно добавить грецкие орехи, яблоко, курагу, изюм, вареную морковь, консервированную кукурузу. Сторонники здорового питания майонез могут заменить сметаной. В этом рецепте я использовала домашний майонез из молока, поэтому в его качестве я уверенна на все сто процентов.
В том случае, если вы хотите получить не только простой и вкусный салат из свеклы с творогом
, но еще и диетический, используйте сметану (майонез) и творог с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.,
- Чернослив — 5-6 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Творог — 50-70 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты
- Печеная свекла — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Изюм — 3 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Твердый сыр — 50 г;
- Мед и соль по желанию.
Как приготовить салат из печеной свеклы с чесноком и изюмом
Накануне подготовьте овощи для свекольного салата. Сполосните несколько средних корнеплодов, обрежьте длинные хвостики и обмотайте фольгой. Отправьте свеклу в заранее разогретую до 180° духовку, на 30 минут. Спустя указанное время проверьте готовность, проколов корнеплоды вилкой, если она легко входит, значит, овощи можно вынимать. В противном случае запекайте свеклу еще 10-20 минут.
Печеную свеклу очистите и измельчите на средней терке. Руками отожмите лишний сок и переложите в глубокую миску.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. При желании крупные ягодки можно разрезать на более мелкие кусочки.
Твердый сыр измельчите с помощью средней терки и отправьте к свекле. Чеснок очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
С изюма слейте жидкость и добавьте ягоды к салату.
Тщательно перемешайте все компоненты. Если вам попался несладкий сорт свеклы, добавьте немного меда. Заправьте специями, ориентируясь на свой вкус.
Готовый салат из свеклы с изюмом и чесноком подавайте в глубокой пиале, либо на плоской тарелке, формируя массу в кулинарном кольце. По бокам закуску можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху украсьте горстью тертого сыра. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Изюм с успехом можно заменить черносливом или курагой. А если добавить к ним горсть измельченных грецких орехов, салат получится более пикантным.
- Твердый сыр можно заменить плавленым молочным продуктом. Чтобы сыр легко натирался, предварительно подержите его в морозильной камере, хватит 20 минут.
- Вместо запеченной свеклы можно использовать отварные корнеплоды. Вкус немного изменится, но не критично.
- Если вы хотите, чтобы закуска была диетической, не добавляйте сыр и используйте майонез с низким процентом жирности.
Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.
Приготовление
1. Свёклу очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 20-25 минут с добавлением сахарного песка для сладости. Затем резко остудите в ледяной воде. Из-за резкой смены температур корнеплод получается сочным и мягким на вкус. В каждом из них вырежьте небольшие углубления и выложите их в смазанную растительным маслом форму.
2. В небольшой пиале или креманке соедините творог любой жирности, растительное масло и измельченные грецкие орехи. Можете добавить любые другие приправы по своему вкусу.
3. Начините приготовленной творожной смесью отваренную свёклу и поместите форму в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-200С. Следите за поверхностью закуски: как только она приобретет румяный оттенок – ее можно извлекать из духовки.
Как правильно выбирать творог?
Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.
Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.
Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (среднего размера)
- Творог — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Укроп — 2-3 веточки
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки
Рецепт свекольного салата
Ингредиенты:
- вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
- яблоко (1 шт) – 150 г.,
- творог – 150-200 г. ,
- молоко – около 100 мл,
- зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.
Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.
Приготовление:
1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта — заправку для салата из творога.
Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.
2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.
3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.
Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.
Другие простые рецепты из свеклы:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Оригинальная идея запеченных свекольных корзиночек заинтересует не только сторонников здорового питания. Это замечательное блюдо в зависимости от характера начинки может выступать и в качестве пикантной холодной закуски, и необычного десерта.
Нарядные овощные стаканчики можно начинить мясным, рыбным фаршем со специями, сдобренной чесноком сырной массой или сладким суфле с сухофруктами. В этом случае при выборе овощей следует отдавать предпочтение сорту бордо с большим содержанием сахара: эти корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы.