Здравствуйте, все!
Я пока еще не встречала закуски, которая готовилась бы быстрее, чем тарталетки. Вы знаете, что некоторые хозяйки делают их непосредственно перед подачей, когда гости уже сидят за столом? Наполнить эти корзиночки можно абсолютно любыми ингредиентами. А значит вы легко можете удовлетворить вкусы всех ваших близких, какими бы разными они не были.
Но эту статью я посвящаю именно тарталеткам с икрой. Многообразие сочетаний, которое открывается при приготовлении этой соленой закуски, заслуживает внимания. Да и, думаю, многие согласятся с тем, что красная икра — это практически классика любого праздничного стола. А мы просто соберем все полезное в одном месте.
Рецепты, которые я для вас приготовила, варьируются от самых легких “пятиминуток” до более сложных. Мы рассмотрим наиболее популярные сочетания ингредиентов, но, конечно, оставим место и для экспериментов.
Разумеется, вариантов наполнения корзинок икрой гораздо больше, чем представлено в этой статье. Поэтому после прочтения я настоятельно рекомендую вам открыть еще одну вкладочку в вашем браузере и почитать чуть побольше об этой закуске.
Возможно, вы найдете такие интересные сочетания, что захотите поделиться и с нами — для этого у вас есть комментарии под статьей. Там вы можете не только оценивать рецепты, но и предлагать свои идеи, а также задавать вопросы, на которые я обязательно позже отвечу.
Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей
- Тарталетки с красной икрой и маслом
- Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
- Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
- Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
- Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
- Тарталетки с красной икрой и сыром
- Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
- Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
- Тарталетки с красной икрой и авокадо
- Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
- Тарталетки с красной икрой и маслинами
- Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
- Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
- Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
- Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
- Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола
Праздничные тарталетки с икрой, сливочным маслом и лимоном
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- листовой салат;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 кружка лимона;
- 70-80 г красной икры;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и наполнить нужной начинкой.
Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.
Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.
Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).
И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.
А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.
Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
- Зелень укропа – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка — для украшения
- Готовые тарталетки – 13 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – 7 ложек чайных
Приготовление:
Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.
Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.
Поверх смеси выкладывают красную икру.