Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное – большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.
Как приготовить салат с красной икрой и креветками — 15 разновидностей
- Салат с красной икрой и креветками
- Салат праздничный «Царский»
- Салат «Царь моря»
- Салат «Нептун»
- Салат Морское Ассорти
- Салат из креветок с икрой
- Салат суши – торт
- Салат с креветками, красной икрой и огурцами
- Салат Огонек
- Салат «Царский» с плавлеными сырками
- Салат с красной икрой, креветками и авокадо
- Салат Царский
- Салат мимоза по-королевски
- Салат «Морской»
- Салат с креветками и ананасами под шубкой из красной икры
Салат с красной икрой и креветками
Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Икра красная – 100 г
Приготовление:
Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:
- Картофель
- Белок
- Креветки
- Желток
- Икра
- Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита.
Необычный вариант с фунчозой
Ингредиенты:
- 120 г фунчозы;
- ½ желтого болгарского перца;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 10 крупных вареных и уже очищенных креветок;
- 1 щепотка светлого кунжута;
- ½ сладкой сочной моркови;
- 4 – 5 перьев зеленого лука;
- 1 чесночный зубок;
- петрушка по вкусу;
- классический соевый соус.
Приготовление:
- Сухую рисовую лапшу замочить в холодной воде на четверть часа, после чего сварить в кипящей соленой воде. На весь процесс уйдет 3,5 – 4 минуты. Слить воду и промыть готовую лапшу.
- Все овощи промыть (при необходимости), почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до мягкости.
- В этой же сковороде уже вареные креветки довести до румяности. Влить к ним небольшое количество соевого соуса и выложить раздавленный чеснок. Готовить морепродукты еще пару минут.
- Добавить к креветкам лапшу и прогреть продукты вместе.
- Отправить содержимое сковороды по тарелкам.
- Добавить к лапше и креветкам обжаренные овощи.
Украсить закуску можно свежей петрушкой или другой сочной зеленью.
Салат праздничный «Царский»
К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Кальмар – 450 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп
- Креветки – 300 г
Приготовление:
Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Кальмары
- Яичный белок
- Крабовые палочки
- Сыр
- Желток
- Красная икра
- И украшаем наш салатик креветками.
Приятного аппетита.
Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения
Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
Нарезаем мелко 2 вареных яйца.
Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.
А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.
Нарезаем ножом зеленый лук.
На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.
Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.
Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.
Вторым слоем выкладываем кусочки семги.
На семгу разравниваем тонким слоем майонез.
На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.
В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.
И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.
Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с
майонезом.
Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.
Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.
У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !
Салат «Царь моря»
Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кальмар – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук
- Сыр
- Красная икра – 100 г
Приготовление:
Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.
Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.
Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.
Салат «Нептун»
Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Яйца- 5 шт.
- Икра красная – 140 г
Приготовление:
Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.
Приятного аппетита.
С жареными креветками
Ингредиенты на 200 грамм очищенных креветок:
- 1 свежий огурец;
- десяток крабовых палочек;
- 3 вареных куриных яйца;
- масло оливы;
- соль;
- классический майонез.
Приготовление:
- Очищенные креветки обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле. Морепродукты должны стать румяными.
- Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Так же измельчить огурцы и белки вареных яиц. Желтки раскрошить руками или потереть на самой мелкой терке.
- Уложить салат с жареными креветками в широкие бокалы слоями в произвольном порядке. Главное, чтобы первыми шли крабовые палочки, а последним – раскрошенный желток.
Слои по вкусу промазывать подсоленным майонезом.
Салат Морское Ассорти
Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 200 г
- Семга слабосоленая – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 (небольшой) шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.
Яйца отварим вкрутую.
Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.
Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.
Приятного аппетита.
Салат из креветок с икрой
Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Креветки – 200 г
Приготовление:
Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.
Салат суши – торт
Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Огурец – 1 ш.
- Сыр «Филадельфия» — 100 г
- Семга слабосолена – 150 г
- Листы нори – 5 шт.
- Икра – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 200 г
Приготовление:
Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.
Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:
- Рис с сыром
- Лист-нори
- Креветки, перемешанные с сыром.
- Лист-нори
- Сыр
- Авокадо
- Лист- нори
- Сыр
- Семга
- Лис нори
- Сыр
- Огурец
- Сыр
- Лист-нори
- Сыр
- Красная икра
Приятного аппетита.
Салат с креветками, красной икрой и огурцами
Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Креветки – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
Приготовление:
Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Салат Огонек
Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 100 г
- Помидоры – 3 шт.
- Рис- 150 г
Приготовление:
Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.
Приятного аппетита.
Закуска с рукколой
Ингредиенты на 300 грамм креветок:
- 85 г рукколы;
- 60 г Пармезана;
- 2 чесночных зубка;
- 9 – 10 шт. черри;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Смешать 1 ст. л. масла оливы с раздавленным чесноком и обжарить на нем очищенные креветки до полной готовности.
- Сыр потереть. Помидоры нарезать половинками.
- Смешать оставшееся масло с лимонным соком.
- Соединить все подготовленные продукты в общей миске, добавить к ним свежую рукколу, посолить и полить масляно-лимонной заправкой.
Сразу же подать салат с рукколой и креветками к столу.
Салат «Царский» с плавлеными сырками
Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Креветки – 400 г
- Красная икра – 200 г
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.
Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- Плавленые сырки
- Морковь
- Картофель
- Мелко нарезанный лук
- Яйца
- Креветки
- Красная икра.
- Каждый слой промажем майонезом.
Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.
- Куркума для похудения — отзывы и рецепты. Полезные свойства куркумы для похудения
- Картошка в фольге в духовке запеченная
- Сазан в духовке: рецепты приготовления с фото
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный перец;
- зелень свежая;
- калина для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
- Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
- Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
- Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
- Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
- Затем выложить грибы.
- Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).
Салат с красной икрой, креветками и авокадо
Если вы привыкли удивлять родных чем – то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 150 г
- Креветки тигровые – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Красная икра – 100 г
Приготовление:
Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.
Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.
Салат Ибица с креветками
«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!
Для приготовления нам потребуется:
- Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
- Маленьких помидоров черри – 300 гр.
- Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
- Кедровых орешков – 50 гр.
- Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
- Чеснок – 1 крупный зубок
- Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
Для заправки:
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки орегано
- Пол пучка свежей зелени кинзы
- Соль по вкусу
Салат Царский
Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Белки – 7 шт.
- Креветки — 150 г
- Красная икра – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 г готовых салатных креветок;
- столько же охлажденных крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 1 средний огурец;
- классический майонез;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Готовые остывшие креветки сразу высыпать в салатник.
- Добавить к ним крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Этот продукт лучше брать не замороженным, а охлажденным, чтобы он был сочнее.
- Остудить и мелко нарезать яйца. Отправить их в салат вместе с тонко нашинкованной пекинской капустой.
- Туда же засыпать соломку свежих огурцов.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат мимоза по-королевски
Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Икра красная – 80 г
- Майонез.
Приготовление:
Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.
Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:
- Креветки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Икра
Приятного аппетита.
С красной рыбой
Ингредиенты:
- полкило неочищенных крупных креветок;
- четверть кило слабосоленого лосося;
- столько же сыра;
- 5 вареных яиц;
- 3 свежих огурца;
- ½ лайма;
- 2 крупных моркови;
- 1 пучок свежего укропа и лука;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- Креветки сварить, очистить и крупно порезать. Произвольными кусочками измельчить и красную рыбу.
- Яйца нарубить кубиками. Аналогично измельчить и вареную морковку.
- Сыр и огурцы крупно потереть.
- Смешать продукты, посолить и всыпать к ним рубленую зелень.
Заправить закуску смесью майонеза и лаймового сока.
Салат «Морской»
Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.
Ингредиенты:
- Филе Пангасиуса – 800 г
- Яйца – 8 шт.
- Креветки – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Кальмары – 800 г
- Майонез
Приготовление:
В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита.
Цезарь с креветками в домашних условиях
Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!
Для приготовления нам потребуется:
- Листья салата – 400 гр.
- Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Помидоры черри – 400 гр.
- Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Чёрный или цветной перец – 10 гр.
Для соуса Цезарь:
- Оливковое масло – 60 мл.
- Горчица – 2 ч. ложка
- Соль – 10 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.
2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.
3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.
Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.
4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.
5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.
7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.
Вы можете оформить блюдо любым другим способом!
Смотрите видео приготовления салата Цезарь: