Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

image
image
image

С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»

Блюдо прекрасно всем — и сытностью, и текстурой, и ароматом, и эстетичной сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать только салатиком. В этом низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки и нежирная заправка.

image

На 2 порции по 210 г нужны:

  • Тунец — 125 г (1 баночка)
  • Морковка — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Греческий йогурт (или некислая сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Для сервировки:

  • Крупнолистовой салат (например, Романо)
  • Петрушка
  • Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить.

Яблоко нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего по текстуре. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем. Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.

Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!

image
image
image
image

С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»

Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Восторг всех членов семьи обеспечен. Этот диетический рецепт очень красивый. Он напоминает традиционные красочные угощения к праздничному столу.

image

Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):

  • Тунец (натуральный в собственном соку) — 125 г
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт. (130 г)
  • Морковка — 100 г
  • Кукуруза — 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 4,1 г

Для соуса объединяем в небольшой пиале все компоненты и взбиваем их вилочкой.

Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!

image

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Рецепт 4: С кукурузой

  • Консервированный тунец. Используйте тунец в собственном соку, заправив его столовой ложкой оливкового масла самостоятельно. Так получится и вкуснее, и полезнее – ведь никогда не знаешь, какое масло могли использовать для консервирования. Сколько: половина банки – 100 г. Состав: белки– 25 г, углеводы – 0 г., жиры – 10 г., калорийность – 180 ккал.
  • Сладкий перец. Несмотря на то, что сладкий перец содержит довольно много витамина С, и помогает организму бороться со свободными радикалами, он называется сладким не просто так. В его составе довольно много углеводов и сахара. Сколько: один небольшой перец – 100 г. Состав: белки – 1 г., углеводы – 7 г., жиры – 0 г., калорийность – 28 ккал.
  • Листья салата. Самый вкусный салат с тунцом получится из готовой смеси «Vita Mix», которая состоит из листьев салата фриссе, шпината, небольших кусочков моркови и свеклы. Но, в принципе, вы можете использовать любой другой салат. Сколько: треть упаковки, примерно две горсти – 150 г. Состав: белки – 2г., углеводы – 3 г., жиры – 0 г., калорийность – 25 ккал.
  • Помидоры Черри. Помидоры сделают салат более сочным, кроме того, они содержат витамины А, С и железо. Вы можете использовать как несколько помидорок Черри, так и половину обычного помидора, предварительно его нарезав. Сколько: 5 небольших помидорок – 85 г. Состав: белки – 1г., углеводы – 4 г., жиры – 0 г., калорийность -20 ккал.
  • Ржаные хлебцы. Во-первых, некоторые диетологи считают, что человеку очень нравятся хрустящая еда, и вам будет приятно похрустеть, во-вторых, они содержит довольно много полезной для пищеварения клетчатки. Сколько: два хлебца – 10 г. Состав: белки – 2 г., углеводы – 8 г., жиры – 0 г., калорийность – 40 ккал. Хлебцы, невероятно вкусно и необычно, заменить попкорном из нута.
  • Кедровые орешки. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на организм человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Сколько: 10грамм. Состав: жиры – 6г, белки – 1,2г, углеводы – 1,2г.калорийность – 63кКал.

Кедровые орешки можно заменить на грецкие.

И того 355ккал.

Желаю лучшей жизни.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Рецепты правильного питания, полезные рецепты правильного питания, вкусные рецепты правильного питания, вкусное правильное питание

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)Йогурт натуральный 0% — 50 мл.Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками2. Огурец и яйца нарезаем кубиками3. Лук полукольцами.Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.

Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)

Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)Тунец консервированный без масла, 1 банкаТоматы — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)Лимон — ¼ шт. (40 гр.)Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Ингредиенты:Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)Морковь — 2 шт. (250 гр.)Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)Калорийность: 87 Ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт: 1. Яйца и морковь предварительно отвариваем

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Лечебная гимнастика при артрозе коленного сустава комплекс упражнений

2. Отделяем белки от желтков.3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)Кукуруза – 1 банкаОливки без косточек – полбанкиПомидоры – 2-3 шт. среднего размераСалат — пучокМожно добавить свежую морковьЛимонный сокОливковое масло

Пошаговый рецепт: 1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.

2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку3. Выложить кукурузу, оливки,4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Для полноценного питания нам требуются не только энергетические калории. Большую роль в правильном обмене играют витамины, микроэлементы, жиры, кислоты.

Всего и не перечислишь. Хочется подобрать для себя такой стиль питания, когда в каждом блюде собираются лучшие ингредиенты.

Одним из таких ценных продуктов для полезной пищи является тунец. А одним из лучших блюд для стройности я считаю диетический салат с тунцом.

Два наиболее известных салата с тунцом назвать диетическими можно с большой натяжкой. Первый — это Цезарь. В нём используются сухарики (крутоны) и жирная заправка.

Цезарь, кроме жирной заправки, имеет в своем составе твердый сыр . Калорийность — этого блюда около 300 ккал. на порцию. Примерно 120 ккал/ 100 г.

Второй — салат Нисуаз.

Он также имеет высокую калорийность за счет вхождения в его состав отварного картофеля и вареных яиц. Соус салата Нисуаз менее калорийный, но дополнительную соленость салату придают каперсы и анчоусы.

А значит, они будут долгое время задерживать жидкость в вашем организме.

Однако, не попробовать такие блюда было бы несправедливо по отношению к их всемирной известности. Просто держите себя в руках, в смысле ешьте немного, медленно наслаждаясь.

Цезарь с тунцом

Ингредиенты для салата Цезарь:

  • Тунец консервированный — маленькая банка (85 г).
  • Листья салата (Айсберг или Ромен) — 250 г
  • Сыр “Пармезан” (или любой твердый) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Тостовый хлеб (белый, черствый) — 2-3 ломт.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус «Ворчестер» — 6 мл.;
  • Яйцо сырое — ½ шт.
  • Соль добавить по вкусу.

Для салата Цезарь необходимо сделать из белого хлеба без корки крупные кубики и подсушить их в духовке. В оригинале хлеб обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

Таким образом, даже на этом этапе, мы уменьшаем калорийность блюда отказавшись от обжарки. В тарелку выложить листья салата Айсберг, помидоры черри, кусочки обжаренного или консервированные тунца.

Украсить дольками вареного куриного яйца, сухариками. Настрогать овощечисткой тонкие полоски твердого сыра. Посыпать сыром сверху.

Соус Цезарь подается отдельно в соуснике. Подачу дополнительно можно украсить лимоном, анчоусами и оливками.

Нисуаз с тунцом

Для салата Нисуаз необходимо отварить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варим “аль-денте”, что значит не до полной готовности.

Фасоль должна быстро остыть. Лучше это сделать в холодной воде со льдом. Тогда яркий зеленый цвет сохранится.

В классическом салате Нисуаз присутствуют отварной картофель Для диетического варианта его можно заменить морковью, нарезанной лепестками (тонкими пластинками с помощью овощечистки) или пропустить этот ингредиент вообще.

На блюдо выкладываются листья салата. Поверх него фасоль, картофель. Завершают композицию вареное яйцо и помидоры черри.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Курсы диетолога в Москве, обучение диетологии в школе фитнеса и правильного питания

ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»

Обратим взгляд на юг, в сторону знойной Греции и солнечного Средиземноморья. Праздничный салат с тунцом по греческой традиции — это пикантность, польза для здоровья и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.

На 5 порции по 220 г нам нужны:

  • Тунец (в собственном соку) — 185 г (1 банка)
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Маслины — 50 г
  • Салат «Айсберг» — 300 г
  • Перепелиные яйца — 8-10 шт
  • Сыр фета — 150 г
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2,5 ст. ложек
  • Базилик (свежий) — 10 г
  • Сок половины лимона (или лайма)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 128 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 2,8 г

Делаем соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Собираем угощение. Подушкой для него станут салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху положим нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и разрезанные пополам перепелиные яйца. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!

Диетический салат с тунцом калорийность. Тунец консервированный – рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).

Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.

Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.

Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

С пекинской капустой, перцем и огурцом «Витаминчик»

Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.

Кстати, принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.

Нам нужны:

  • Тунец (в собственном соку) — 80 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Огурец — 70 г (1 средний)
  • Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
  • Консервированная кукуруза — 25 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль — по вкусу

Выход — 310 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 2,6 г

Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!

С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»

Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Обилие калорий на порцию сочетается здесь с мгновенным приготовлением. Непохожие друг на друга по текстуре компоненты прекрасно находят общий язык. Готовый результат выходит и оригинальным, и полезным. Пробуйте на здоровье!

На 2-3 порции потребуются:

  • Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
  • Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
  • Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 155 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 5,5 г

Как мы делаем.

На мелкой терке измельчаем свеклу. С помощью вилки давим в мягкое пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все компоненты и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро!

Салат с овощами и кукурузой «Чемпионский»

Лето — в каждой вилке! Невероятно быстро, предельно просто и неожиданно вкусно.

Ингредиенты на 3 порции по 220 г:

  • Консервированный тунец (светлый) — 150-180 г
  • Салат (крупными листьями) — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
  • Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу

Выход — 660 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 57,5 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4,6 г

Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, его нужно будет пропустить через пресс. Присаливаем, приперчиваем, оттеняем приправами по желанию. Размешиваем.

Салат. У кудрявых листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.

Вилкой разминаем мясо тунца. Рубим острым ножом зелень с оглядкой на вкусы семьи. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются на языке.

Соединяем все нарезки вместе. Засыпаем в смесь кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот оно, диетическое блюдо мечты, от которого глаз не оторвать!

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

. Любовь эта не проходит, а только усиливается с годами. Особенно пышно это чувство расцветает летом, когда такие вот наполненные протеином (белком), клетчаткой и сезонными овощами (и фруктами-ягодами) салаты частенько заменяют нам ужин. И сытно, и полезно, и вкусно, и никакой плиты-духовки.

Сказать честно, я морщусь, когда пишу о еде словами “протеины, витамины, клетчатка, трансжиры” и проч. Еду я люблю восхвалять. И чтоб побольше эпитетов красивых, описывающих запахи, текстуру, внешний вид. Правда, далеко не всегда получается. Но я стараюсь оживить процесс расчленения продуктов на полезное и не полезное. Но сегодня без слова “протеин” (он же белок) не обойтись – ведь именно так называются у нас миски с сытными салатами, схожими моему сегодняшнему.

Готовить протеиновые/белковые салаты – удовольствие. Фантазия разыгрывается на полную катушку. А вот если я еще вот такой перчик добавлю – это не испортит вкус, на затмит ли все остальное? А что, если попробовать маринованную свеклу добавить или артишоки – не убьет ли это свежесть овощей? И как все получится, если я использую остатки моей?

Сегодняшний мой протеиновый салат с сардинами я приготовила себе на ланч. Получилось не мало. И крайне сытно. Зато к ужину я все еще не была голодна и обошлась легким листовым салатом и парой кусочков сыра.

А еще это стопроцентно салат средиземноморской диеты. Диеты, которая не чтоб похудеть быстро, но диеты – как образа жизни, правил питания. Диеты, которая вот уже много лет лидирует в рубрике “здоровая еда”. Это признают все: врачи, диетологи, нутрологи (нутроциологи). И сами люди подтверждают это своим здоровьем и долголетием.

Я большой фанат такого питания, хотя и от хорошего гамбургера, стейка или бутерброда с украинским тающим во рту салом не откажусь. Но все же средиземноморская диета (читай, образ питания, набор определенных продуктов) доминирует на моей кухне. Мы как-то естественно к ней пришли. Ну разве что я разными чечевицами-нутами-фасолями мужу несколько досаждала.

В моем белковом салате с сардинами три-четыре основных компонента: салатные листья и овощи, нут и сардины (или тунец). С овощами и сардинами все понятно. А вот с нутом могут быть варианты. Его можно заменить на другие бобовые – отлично подойдут белая или черная фасоль (с белой гигантской фасолью особенно хорошо), а также чечевица. Нут можно просто промыть и добавить в салат, а можно слегка замариновать (даже заранее) или обжарить/запечь в духовке. Эти два нехитрых способа придадут салату дополнительный интересный вкус. А уж, если не полениться и заранее приготовить ассорти из вяленых помидоров, оливок и нута, да сдобрить этим салат – он, салат заиграет новыми вкусами.

Вместо оливок можно взять каперсы, маринованные артишоки, пикули из моркови или использовать только свежие овощи – никаких маринадов.

Сардины или хороший тунец – здесь лучший выбор. Сардины – это сплошь такая-растакая полезная и нужная омега-3. Но лосось (из банки) или сайра здесь тоже будут уместны. И это не тот случай, когда консервы вредны. Хотя, конечно, если есть возможность приготовить салат со свеже выловленными сардинами – это замечательно.

А пока пользуемся доступным: порезал, открыл банки, смешал, сбрызнул оливковым маслом – и наслаждайся. Я еще перепелиное яйцо добавила – для пользы, вкуса и “красивости”.

Если вы никогда не пробовали протеиновый салат, может, настало время открыть для себя новую страничку.

Готовьте с удовольствием!

Белковый салат с сардинами или тунцом

Ингредиенты

  • 1-2 чашки измельченных салатных листьев
  • 1/2 банки консервированного нута или белой фасоли промыть
  • 1/2 небольшого помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/2 перчика чили или по вкусу
  • Несколько колечек красного или сладкого лука
  • 2 сардины из банки
  • Несколько оливок порезать или целиком
  • Перепелиное яйцо или куриное, по желанию
  • Кусочек феты
  • 1 маленький зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Сок дольки лимона или около 1 ч.л. белого бальзамического или винного уксуса для нута
  • 1/8 ч.л. приправы для пасты прованских трав или итальянской приправы (для нута, но не обязательно)
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки или кинзы, или базилика, или их смесь

Инструкции

    С яйцом и маринованными огурцами

    Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.

    Наши припасы для 3-4-х порций:

    • Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
    • Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
    • Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты хорошенько подружились. Наслаждение гарантированно!

    Нежный пп салатик заиграет по-новому, если вы добавите в него еще 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

    Читайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.

    Салат из тунца с кукурузой

    Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

    Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

    Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

    Простой салат с тунцом и авокадо «Лаконичный»

    Приготовить этот сочный вариант можно за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь и обязательно захочешь повторить — проверено неоднократно.

    Потребуются:

    • Тунец (в собственном соку) — 150 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
    • Куркума (или молотая красная паприка) — 4-5 щедрых щепоток
    • Майонез пп-шный — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.

    Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!

    Особенно эффектно такой салатик будет смотреться на диетическом хлебце-хрустике. Замазку сытнее и полезнее не найдешь!

    С фасолью «ПП-шная классика» — видео рецепт

    Предельно простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то ввели в фасоль. Замечательный рецепт и наша самая настоятельная рекомендация.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль — 200 г
    • Тунец (в собственном соку) — 200 г
    • Огурцы — 2 шт
    • Помидоры — 4 средних

    Для заправки:

    • Лимонный сок и оливковое масло
    • Ароматные травы, соль и перец — по вкусу

    Приготовление блюда во всех подробностях раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.

    Салат «Свежесть»

    Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

    Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

    Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

    Как сделать Греческий пп-салат с тунцом

    Греческий салат — любимец миллионов. Но кто сказал, что это во всех отношениях замечательное блюдо нельзя улучшить? Введем в состав ингредиентов тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!

    Возьмем для 4-х порций:

    • Тунец (в собственном соку) — 150 г
    • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
    • Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
    • Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
    • Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
    • Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)

    Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем – и вот оно, райское наслаждение!

    Солить такой салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат в себе немалый запас соли. Подать можно эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.

    С огурцом и яблоком «Новая классика» — видео рецепт

    Классический американский вариант салата с тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.

    Нам нужны:

    • Тунец в собственном соку — 1 банка
    • Яйца (вкрутую) — 3 шт
    • Огурец — 3 средних
    • Сельдерей — 3 стебля
    • Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
    • Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
    • Майонез — 2 ст. ложки

    Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти весь процесс без задоринки нам поможет лаконичное и ясное видео.

    Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

    В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошее блюдо, сытное, на обед самое то! Более легкий и диетический вариант — без майонеза, вместо него можно положить зернистый творог или обезжиренный йогурт.

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец салатный в масле – 1 банка
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • рис нешлифованный – 1 стакан
    • куриные яйца – 3 шт.
    • репчатый лук – ½ шт.
    • майонез (лучше домашний) – по вкусу
    • лимон, зелень укропа – для украшения.

    Приготовление.

    Рис промыть.

    Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду.

    Сварить до готовности. Лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

    Нарезать мелкими кубиками.

    Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

    В глубокую миску выложить рис, добавить тунец вместе с маслом, кукурузу, яйца и лук.

    Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Выложить салат в салатницу, украсить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона и подать на праздничный стол.

    Автор https://youtu.be/CI8oFVAGHM0

    Салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»

    Этот неожиданный рецепт понравится всем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно. Устоять невозможно!

    Ингредиенты:

    • Тунец (в собственном соку) — 100 г
    • Авокадо — 1 средний
    • Каперсы — 10-12 шт (можно заменить зелеными оливками)
    • Лимонный сок — 2 ч. ложки
    • Огурец — 1 шт
    • Водоросли нори (можно купить в отделе японской кухни практически любого супермаркета)
    • Соль — по вкусу
    • Рис — 30 г
    • Вода (для варки) — 100 г
    • Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
    • Семена кунжута (белые и черные)

    Приготовить очень легко.

    Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — примерно 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 небольших брусочка. Внимание! Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.

    Нарезаем тонкими пластинками огурец. В глубокой мисочке разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые ножом каперсы. Снова работаем ложкой до полной однородности смеси.

    Формируем салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличное пп блюдо к обеду в восточном стиле готово.

    С огурцом и сыром на праздничный стол «Элегантный»

    Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем многослойное угощение в бокале, и особое меню запомнится надолго. Дерзаем!

    Нам нужны:

    • Тунец (в собственном соку) —170 г
    • Яйца (отварные) — 3 шт
    • Огурец (свежий) — 150 г
    • Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
    • Маслины (черные, без косточки) — 80 г
    • Грецкие орехи — 30 г

    Для соуса:

    • Крем из кефира — 200 г. Для него потребуется 900 г кефира. На замену — такое же количество густой сметаны, греческого или обычного йогурта
    • Мята — 10 листочков
    • Соль — ½ ч. ложки
    • Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки

    Выход — 930 г

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории — 153 ккал
    • Белки — 13 г
    • Жиры — 8,8 г
    • Углеводы — 6,3 г

    Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.

    Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем упаковку и помещаем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем мешок над тазиком или глубокой тарелки. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке у нас останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка. Кстати, здесь мы подробно рассказали о молочной сыворотке.

    Нет желания возиться с отцеживанием?

    Замените кефирный крем греческим или другим густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.

    Забрасываем в глубокую чашу готовый крем от кефира и добавляем к нему листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, добавляем соль. Взбиваем погружным блендером – до образования однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик – так мы сможем легко и просто выдавливать нужное нам количество

    Удобно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы результат получился как у нас на фото.

    Сборка. Размещаем самым нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и несколько листиков мяты. Настоящее великолепие, которое соответствует принципам правильного питания.

    Как приготовить пп салат с тунцом и авокадо на праздник

    Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым. Спешим поделиться секретами. Нам есть, что рассказать!

    Ингредиенты на 10-11 сырных корзинок-тарталеток:

    • Тунец (в собственном соку) — 140 г
    • Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
    • Авокадо — 200 г (1 шт)
    • Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
    • Оливки (зеленые) — 60 г
    • Лимонный сок — ½ ч. ложки

    Для заправки:

    • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Лимонный сок — ½ ч. ложки
    • Соль — ½ ч. ложки
    • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории — 157 ккал
    • Белки — 10,6 г
    • Жиры — 11 г
    • Углеводы — 4,5 г

    Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы-чашечки сыром: примерно 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30-35 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем вязкую массу по всей поверхности формы. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут. Изысканная сырная чашечка готова!

    На заметку!

    Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в нашем следующем рецепте. Убедитесь сами!

    Готовим соус. Смешиваем воедино оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добиваемся максимальной однородности.

    Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем сверху лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.

    Интересно сравнить стоимость такого пп-салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Вывод прост: о здоровье можно заботиться вкусно, красиво и без лишних затрат.

    Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.

    Салаты из консервированного тунца получаются легкими и диетическими, поэтому их рекомендуется употреблять при похудении. Приготовив себе легкий салат с тунцом и с овощами, можно вкусно и полезно поужинать без вреда для фигуры.

    Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц

    Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц поможет внести новые нотки в повседневную трапезу на пути к стройному телу. Содержит максимум белка и минимум углеводов.

    Энергетическая ценность (калорийность) салата из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц составляет 100,3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–12,6 г, Жиров–4,9 г, Углеводов–1,0 г

    Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая порций салата весом 265 грамм. Калорийность порции составляет 265,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–33,5 г, Жиров–13 г, Углеводов–2,7 г.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Тунец в собственном соку — 100 грамм
    • Сыр твердый — 10 грамм
    • Фундук — 5 грамм
    • Яйцо вареное 1 шт. — 53 грамма
    • Огурец 1 шт. — 70 грамм
    • Листья салата — 25 грамм

    Приготовление:

    1. Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Орехи мелко порубить.
    2. На тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата и установить сервировочное кольцо.
    3. Укладываем салат слоями: огурец — тунец — яйцо — сыр — орехи. Заправлять салат будем соком от тунца.
    4. Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами

    Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Быстро и просто! Консервированный тунец хорошо сочетается с маринованными огурчиками и зеленым горошком.

    Энергетическая ценность (калорийность) салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами составляет 82 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–11,7 г, Жиров–3,1 г, Углеводов–1,6 г

    Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 200 грамм. Калорийность порции составляет 167 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23,9 г, Жиров–6,4 г, Углеводов–3,3 г.

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 60 грамм
    • Яйцо вареное вкрутую 1 шт – 50 грамм
    • Лук зеленый – 15 грамм
    • Салат листья – 10 грамм
    • Огурцы (маринование) – 25 грамм
    • Горошек зеленый – 40 грамм

    Приготовление:

    1. Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Зеленый лук мелко порезать. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
    2. Смешать все ингредиенты и выложить на листья салата.
    3. Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью

    Делюсь с вами рецептом очень вкусного и низкокалорийного салата с тунцом и стручковой фасолью. Получается полезный и питательный обед или ужин.

    Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью составляет 91 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,4 г, Жиров–4,8 г, Углеводов–7,7 г

    Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 300 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 200 грамм
    • Тунец в собственном соку – 170 грамм
    • Яйца вареные 2 шт. – 118 грамм
    • Оливки зеленые с лососем 1 баночка – 90 грамм
    • Петрушка – 15 грамм
    • Лук репчатый 1 шт. –71 грамм

    Приготовление:

    1. Тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
    2. Зеленую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить.
    3. Лук порезать полукольцами, зелень мелко нарезать.
    4. Куриные яйца отварить вкрутую и крупно порезать.
    5. Слить воду с оливок и разрезать их пополам.
    6. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить соком от тунца . Перемешать аккуратно.
    7. Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

    Салат «Оливье» с консервированным тунцом

    Необычный салат «Оливье» с консервированным тунцом разнообразит наше правильное меню при похудении.

    Энергетическая ценность (калорийность) салата «Оливье» с консервированным тунцом составляет 76 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,7 г, Жиров–2,8 г, Углеводов–4,4 г

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный баночка – 255 грамм
    • Яйца вареные 2 шт – 98 грамм
    • Перец болгарский ½ шт –70 грамм
    • Лук репчатый 1 шт – 50 грамм
    • Оливки 1 баночка – 90 грамм (у меня с креветками).
    • Морковь вареная 1 шт – 100 грамм
    • Яблоки Гренни 1 шт — 150 грамм (несладкое, я его использую вместо отварного картофеля, так салат получается менее калорийным)
    • Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
    • Йогурт натуральный 1 баночка или сметана — 105 грамм
    • Петрушка — 16 грамм
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь отварить и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Порежьте отварную морковь, яблоко, оливки, перец, лук и зелень. Смешать все ингредиенты и добавить зеленый горошек.
    2. Порежьте отварные яйца (но не очень мелко) и мясо тунца разомните вилкой.
    3. Смешать нарезанные овощи, яйца и консервированный тунец.
    4. Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте натуральный йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
    5. Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой

    Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.

    Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, огурцом и капустой составляет 68 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–6,5 г, Жиров–3,0 г, Углеводов–3,5 г

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата весом около 245 грамм. Калорийность порции составляет 170 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–16,2 г, Жиров–7,6 г, Углеводов–8,8 г.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 240 грамм
    • Тунец консервированный 1 банка — 200 грамм
    • Листья салата – 30 грамм
    • Огурцы 1 шт. — 150 грамм
    • Йогурт натуральный 3.3% — 105 грамм
    • Сок лимона — 3 грамм
    • Горчица 1 ч.л. — 5 грамм
    • Зелень по вкусу.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту и листья салата мелко шинкуем. Огурец промываем, очищаем по необходимости. Нарезаем огурец соломкой.
    2. Из банки с тунцом сливаем воду и мясо разбираем, по необходимости нарезаем.
    3. Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
    4. Соединить все ингредиенты вместе и заправить заправкой.
    5. Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой готов. Приятного аппетита !

    Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами

    Простой полезный салат из консервированного тунца с помидорами и сладким перцем. Вкусно и очень просто!

    Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами составляет 59 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,6 г, Жиров–1,6 г, Углеводов–3,5 г

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата весом 400 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.

    Ингредиенты:

    • Перец красный сладкий 2 шт. – 200 грамм
    • Помидор (томат), грунтовый – 248 грамм
    • Лук репчатый 1 шт.– 100 грамм
    • Тунец натуральный 1 баночка –157 грамм (мясо)+85 грамм сока от тунца
    • Масло льняное –10 грамм
    • Петрушка –10 грамм
    • Укроп, свежий – 10 грамм

    Приготовление:

    1. Перец помыть, удалить семена и внутренние пленки. Нарезать перец и помидоры небольшими брусочками.
    2. Лук очистить и мелко его нарезать. Смешать лук, помидоры и перец.
    3. Слейте из консервированного тунца жидкость, но не выливать ее. Тунец разомните вилкой и добавьте его к овощам. Зелень мелко порезать и добавить в салат.
    4. Готовим заправку для салата. Смешать сок тунца, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и хорошо перемешать.
    5. Салат с консервированным тунцом, сладким перем и помидорами готов. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом

    Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом составляет 73,1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,3 г, Жиров–2,6 г, Углеводов–3,6 г

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм
    • Лук репчатый 1 головка – 82 грамма
    • Лук зеленый – 43 грамма
    • Яйца вареные 3 шт. – 125 граммов
    • Перец болгарский 1 шт – 122 грамма
    • Салат листья 1 упаковка – 70 граммов
    • уксус – 1 ст. л.
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
    2. Мясо тунца размять вилкой или мелко нарезать.
    3. Яйца отварить вкрутую. Порезать на небольшие кусочки. Перец порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки.
    4. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Тщательно перемещать. Заправить салат будем соком из банки тунца. Приятного аппетита!

    Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо

    Легкоусвояемый белок и много полезных для здоровья жиров — самый лучший пп салат с консервированным тунцом можно подать как манящую закуску. Буквально 10 минуты — и удовольствие у вас на тарелке!

    Не забываем!

    Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.

    Ингредиенты:

    • Тунец (в собственном соку) — 50 г
    • Сыр твердых сортов (например, пармезан) — 50 г
    • Творожный сыр — 30 г
    • Авокадо — 50 г
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Красный болгарский перец (для украшения) — 1 шт

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории — 41,9 ккал
    • Белки — 2,9 г
    • Жиры — 3,2 г
    • Углеводы — 0,4 г

    Приготовление.

    Маленькими аккуратными лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем перевернутый кверху дном стакан. Сыр остынет: у нас получится милая корзинка.

    Забрасываем в чашу блендера мясо тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем сверху кусочками красного перца. Подлинное великолепие!

    Почему тунец часто используют в рецептах салатов для похудения.

    Пожалуй, наивысшая ценность тунца в большом содержании белка, ну и конечно Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые сохраняются даже в консервированномвиде.

    Консервы из тунца в собственном соку содержат 88-96 ккал на 100 грамм. Если заливка масляная, то калорий больше: 190-230 ккал на 100 грамм.

    Точное значение можно прочитать на упаковке. Числа разнятся, так как рыба выловлена в разных морях и способ производства консервов также не стандартизирован.

    Интересным является состав БЖУ этого вида рыбы из семейства скумбриевых. В ней вообще нет углеводов: Б-59%, Ж-38%, У-0%.

    Вы, конечно же, можете мне возразить, что семга имеет тот же состав БЖУ и значение калорий в свежем продукте. Но послушайте, вы когда — нибудь слышали, чтобы тунца разводили на фермах?

    Нет! Поймать тунца — большая удача и тяжелый труд. Именно поэтому он стОит гораздо дороже семги, выращенной на ферме с помощью комбикормов.

    А за свой уникальный состав полезностей, тунец — лидер среди ингредиентов низкокалорийных салатов.

    Советую вам также ознакомиться с моей статьей «Возможно ли похудеть на рыбе?»

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    Москва, Кутузовский просп., 48
    Галереи «Времена Года», 5 этаж
    Все права защищены 2022