Салат венеция с колбасой и корейской морковью. Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

image

Отзывы (4)

59

Приготовил : Алиса

31.07.2012 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Венеция — оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

Сочетание копчёной курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для такой закуски надо взять:

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.

Как приготовить «Салат «Венеция»»

Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.

Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.

Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.

За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!

За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.

Последний слой — сыр, натертый на средней или крупной терке.

Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!

Салат Венеция рецепты с кукурузой

Этот салат не менее вкусен, чем предыдущий, но готовить его значительно проще. Да и продуктов для такой закуски надо подготовить гораздо меньше:

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • морковка и огурец (свежие) – по 1 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

Курицу и огурцы нарезать соломкой. Сыр и морковку потереть на шинковке. Продукты соединить, добавить кукурузу, присолить и полить заправочным соусом. Венеция с морковкой и кукурузой готова.

Рецепт №2.

Очень неожиданный вариант салата Венеция можно приготовить при наличии в холодильнике корейской морковки и кусочка ветчины. Вообще же для такой закуски нужно:

  • ветчина – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовить данный салат сможет даже ребёнок. Продукты, требующие измельчения порезать, добавить кукурузу и морковку, заправить соусом и отнести на стол.

Салат Венеция рецепт с курицей и ананасами

Курица с ананасом отлично сочетается. И эта гармония вкусов становится прекрасной основой для ещё двух вариантов салата Венеция. Очень простая, но при этом претендующая на звание праздничной, закуска получается, если в холодильнике найдутся:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать кусочками кубической формы за исключением сыра. Его надо потереть на тёрке. Продукты смешать в красивой салатнице, посолить и сдобрить молотым перцем. При желании украсить свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Рецепты приготовления

Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.

Салат Венеция классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
  3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
  4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  5. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Слоеный салат Венеция

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
  2. Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
  4. Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.

Салат Венеция с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
  2. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
  3. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.

Салат Венеция с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2–3 клубня картофеля;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
  2. Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
  3. Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
  4. После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
  5. Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.

Рецепт салата Венеция с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы свежие — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
  3. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
  4. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
  5. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
  6. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Салат Венеция с диким рисом

Ингредиенты:

  • Рис дикий — 1 ст.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Лимонно-мятный сок — 30 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Зелень для декора;
  • Копченая паприка для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
  4. Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.

Салат Венеция с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 г мягкой копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
  2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
  3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
  4. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
  5. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,

Салат Венеция с корейской морковкой

По поводу того, что в настоящий салат Венеция хоть когда-нибудь клали морковку по-корейски, возникают большие сомнения. Однако в нашей стране кто-то до этого додумался. И результат получился очень даже не плохим.

Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:

  • варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.

Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.

Правда, сначала подготовьте ингредиенты:

  • Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
  • Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
  • Огурцы. Выберите один крупный огурец. Важно чтобы его кожура не горчила.
  • Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера. Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
  • Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
  • Листья салата. Используется как украшения для подачи.

Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.

Салат Венеция с копчёной колбасой

Копчёную колбасу в нашей стране в салаты кладут нечасто. Однако те, кто их попробовал наверняка оценили замечательный вкус подобных закусок. Кстати, несколько разновидностей салата Венеция тоже предполагают использование в качестве мясного ингредиента именно копчёной колбаски. Этот вариант Венеции оценят любители кукурузных салатов и овощей. Для того чтобы его приготовить в магазине надо закупить:

  • колбаса копчёная – 100 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • свежие огурцы и морковка – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрочке, огурцы и колбасу нарезать соломкой, а морковку потереть на тёрке для корейской морковки. Если таковой под рукой нет, то корнеплод можно порезать и тонкой соломкой. Продукты смешать в одной посудине, добавить кукурузу и майонез. Всё перемешать и можно пробовать.

Венеция, рецепт с рисом и сливочным сыром

Очень необычный, изысканный и невероятно вкусный салат Венеция получается, если заправить его не стандартным соусом-майонезом, а соусом на основе сливочного сыра. Для него надо подготовить:

  • колбаса сырокопчёная – 250 г;
  • рис варёный – 100-150 г (в оригинальном рецепте используется чёрный, дикий рис, но можно взять и обычный длиннозёрный);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сыр сливочный – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паприка молотая, чёрный перец и соль – по вкусу.

Колбасу слегка заморозить (минут 10 в морозилке) и потереть на шинковке. Яйца потереть на самой мелкой тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать. Продукты сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить рис, соль и специи. Сыр смешать со сметаной до однородной массы. Полученным соусом заправить салат, перемешать и сразу отнести к столу.

Рецепт салата Венеция с тунцом

Салат Венеция можно приготовить из самых разных продуктов. При желании туда можно добавить разнообразные фрукты (апельсины, виноград, яблоки), морепродукты и даже рыбу. Кстати, последний вариант получается очень вкусным и любители рыбы его точно оценят. Примечательна эта разновидность Венеции не только своим составом, но и нестандартным заправочным соусом. Чтобы его приготовить надо взять:

  • тунец – 250-280 г (1 банка), можно взять и другие консервы, такие как горбуша или сардины;
  • варёная картошка и яйца – по 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Яйца потереть на тёрке, картошку и помидоры порезать кубиками. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Заправку для салата приготовить, смешав жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком.

Этот салат лучше подавать в слоёном виде. Для этого на тарелку выложить продукты в такой последовательности: картошка, рыба, яйца, помидоры. Каждый слой полить заправкой. Если разделить все продукты пополам, то можно повторить слои в той же последовательности. Салату можно дать постоять с полчаса для окончательной пропитки, а потом отнести к столу.

Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Венеция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.2% 1056 г
Жиры 19.9 г 56 г 35.5% 15.8% 281 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.8% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.3% 3423 г
Зола 1.9881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 375 мкг 900 мкг 41.7% 18.6% 240 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 2.034 мг 5 мг 40.7% 18.2% 246 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 2.5% 1765 г
Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 0.4% 13089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.952 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42017 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 1.5% 2903 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.162 мг 15 мг 34.4% 15.4% 291 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23364 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.1246 мг 20 мг 10.6% 4.7% 941 г
Ниацин 0.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.95 мг 2500 мг 5.6% 2.5% 1786 г
Кальций, Ca 164.33 мг 1000 мг 16.4% 7.3% 609 г
Магний, Mg 23.31 мг 400 мг 5.8% 2.6% 1716 г
Натрий, Na 502.02 мг 1300 мг 38.6% 17.2% 259 г
Сера, S 60.71 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1647 г
Фосфор, Ph 154.2 мг 800 мг 19.3% 8.6% 519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 2.3% 1969 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 77465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.36 г ~
Аргинин* 0.1129 г ~
Валин 0.1814 г ~
Гистидин* 0.3571 г ~
Изолейцин 0.1414 г ~
Лейцин 0.28 г ~
Лизин 0.2243 г ~
Метионин 0.1114 г ~
Метионин + Цистеин 0.1186 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.1714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3571 г ~
Заменимые аминокислоты 2.3929 г ~
Аланин 0.1014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2929 г ~
Глицин 0.0614 г ~
Глутаминовая кислота 0.7086 г ~
Пролин 0.3729 г ~
Серин 0.1929 г ~
Тирозин 0.1857 г ~
Цистеин 0.0071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7467 г ~
18:0 Стеариновая 0.465 г ~
20:0 Арахиновая 0.0333 г ~
22:0 Бегеновая 0.0767 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.72 г min 16.8 г 16.2% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.545 г от 11.2 до 20.6 г 58.4% 26.1%
18:2 Линолевая 6.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.0017 г ~

Энергетическая ценность Салат Венеция составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022