Салат фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Простой салат Фиалка – пошаговый рецепт

image

12

Приготовил : Марина Золотцева

25.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите не только вкусные, но красиво оформленные блюда? Тогда обратите свое внимание на салат «Фиалка». Он вам обязательно понравится!

Как приготовить «Салат «Фиалка»»

1. Рецепт приготовления салата «Фиалка» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро).

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом.

3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник.

4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку.

5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать.

6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат.

7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками.

8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат «Фиалка» в домашних условиях готов.

Эффектный салат «Фиалка» — 2 рецепта

1:738 1:748

Ингредиенты:

1:777

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

1:1052

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление: Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой. Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

1:1374 1:1384

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — окорочок, 2 слой — чернослив, 3 слой — жареные шампиньоны, 4 слой — свежий огурец, 5 слой — корейская морковка

1:1890 1:9

Украшаем салат Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.

1:375 1:385 1:441

2:949 2:959

Ингредиенты:

2:988

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) — по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)

3:57

.

3:62

4:567 4:577

Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.

4:682

5:1189 5:1199

Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

5:1363

.

6:1871 6:9

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев

6:160

7:667 7:677

Перемешиваем.

7:706

8:1213 8:1223

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

8:1401

9:1908 9:9

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

9:355

10:862 10:872

Вот что у нас получилось

10:920

11:1427 11:1437

Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

11:1596 11:9

12:514 12:524

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.

12:785

13:1300

Салат «Фиалки» – подарок любимым

Салат «Фиалки» открывают новую серию рецептов, которыми можно порадовать любимого (или любимую) к дню святого Валентина (кто сказал, что цветы Дня Валентина – это только розы?!), Дню Рождения, да, просто удивить блюдом на праздничном столе. К каждому празднику мы готовимся особенно, пирожки-елочки на новый год или рождественские печенья к рождеству, пасхальные булочки к пасхе или булочки-тыквы к Хэллоуину. Но сегодня мы отмечаем День Святого Валентина. Говорят, что День Святого Валентина – это розы и шоколад. Конечно, розы можно приготовить из мастики, а из шоколада сделать красивую надпись. И потом всем этим украсить тортик в виде сердца. Но почему все-таки розы? Роза величава и горделива, а вот фиалки – нежнейшие создания, как и сама любовь. Чуть неосторожное движение – и листик сломался, от недостатка тепла и солнечного света цветок перестанет цвести. Разве нельзя того же самого сказать о любви? В хороших условиях, когда цветок любим, о нем заботятся и его берегут, фиалка будет благодарить бурным цветением практически круглый год.

Салат «Фиалки» готовится удивительно легко, главное – выбрать правильные ингредиенты. Можно приготовить один большой «горшок с фиалками», и поставить салат на стол как блюдо, а можно сделать индивидуальную тарелочку, особенно, если планируется ужин для двоих. Что мне нравится в этом салате больше всего, что все украшения – съедобны, более того, хорошо сочетаются с содержимым. В качестве основы, в принципе, можно использовать любимый салат. Даже оливье или салат из крабовых палочек. Но салат, который готовится в виде слоев, удобнее использовать. Редис лучше использовать маленький, тогда цветки получатся аккуратнее и будет больше сходства с настоящими фиалками.

Приготовление

Для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с пряными специями куриное филе. Если есть желание, тогда филе можно в духовке запекать в фольге или обжаривать на сковородке.

Грибы шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами и отправляйте на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Соль и чёрный перец добавляйте к грибам в конце обжарки.

Чтобы аккуратно и компактно салат смотрелся на тарелке при подаче, воспользуйтесь для его формовки сервировочное кольцо. Ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции, поэтому визуально для себя разделите их и начинайте собирать салат.

Измельчённое филе курицы добавляйте первым слоем в кольцо.

Дальше ложкой размажьте слой майонезом.

Шампиньоны к этому времени уже обжарились и чуть остыли, можно теперь добавить их в кольцо вторым слоем.

Майонезом промазывайте слой. Вместо майонеза, в качестве заправки, можно использовать сметану, смешанную с зеленью и чесноком.

Тёртые варёные яйца отправьте ещё одним слоем в салат.

Последний слой будет состоять из тёртого сыра.

Утрамбуйте салат и снимайте кольцо, бока салата промажьте майонезом.

Солёным крекером покрывайте салатные бока, он хорошо клеится на майонез. Салату необходимо настоятся, примерно 30 минут.

Мелкими листьями шпината или щавелем украшайте салат сверху. Рекомендую этот шаг делать уже непосредственно перед подачей гостям на стол.

Слайсами порежьте отварную свёклу и сформируйте из неё цветок.

Выложите свекольный цветок на салат и притрусите в центре желтком или сыром, для имитирования тычинок.

С уважением Эльби.

Так же к праздничному столу рекомендуем приготовить салат «Марсель» с курицей и черносливом.

Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Блюдо изготовлено из популярных ингредиентов с оригинальным внешним видом. Оно отличается от других салатов — цветы имеют разный цвет.

Ингредиенты:

  • Курочка (грудка) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко, луковица — по 1 шт.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Салат — 7 л.
  • Редис — 200 г
  • Свекла — 2 шт.

Приготовление:

Сварите куриную грудку, яйца. Нарежьте мясо кубиками, сыр и желток натрите на терке. Очищенные яблоко и лук нашинкуйте.

Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала кубики порезанной грудки, лук и яйца. Часть потертого желтка оставьте для украшения салата. Положите слой — нашинкованное яблоко и посыпьте салат тертым сыром. Сверху салата формируйте фиалки.

Учтите, что каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезом.

Тщательно помойте редиску и нарежьте очень тонкими кружочками. Половину кружков покрасьте соком свеклы. Каждый цветочек сформируйте их 5 кружков. В центр цветка положите измельченный желток.

Промойте и просушите листья салата. Выложите их по кругу салатика.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и потребуется приобрести:

  • окорок копченый ароматный — 300 г;
  • чернослив без косточек некислый — 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие — 400 г;
  • морковь корейская острая — 200 г;
  • свежий огурец среднего размера — 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый — добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный — для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный — для создания соцветий;
  • куриный желток вареный — для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное — для создания «горшочка»;
  • листья шпината — для украшения всего блюда.

Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом

Приготовьте необычный салат с очень интересным пикантным вкусом, он отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Курица (копченый окорочок) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны заморозка)- 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, растит. масло, соль
  • Для украшения: редиска 3 шт., крекер, салатные листочки, сок свеклы

Приготовление:

Лук с шампиньонами обжарьте на сковороде.

Куриный окорочок очистите от шкурки и измельчите.

Яйца натрите на терке или просто измельчите (оставьте один желток для украшения).

Чернослив порежьте соломкой (если он достаточно жесткий, предварительно замочите).

Редиску нарежьте тоненькими кружочками и положите ненадолго в свекольный сок, чтобы ваши фиалки были красивого насыщенного цвета.

Теперь выложите салатик слоями, для этого возьмите большую плоскую тарелку: нижним слоем выложите половину яиц (сформируйте красивый большой круг), следующим слоем выложите курицу, промажьте слой майонезом, затем слой грибов, майонез, чернослив, вторая половина яиц, майонез, корейская морковь.

Края салатика выложите шпинатом или листьями салата, поверх листьев выложите фиалки из редиски, в серединки фиалок положите натертый желток.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022