https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1575901141_a978ff47e529f99a4c01eb7455ee2665.jpg
Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.
Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!
Как приготовить итальянский салат — 17 разновидностей
- Итальянский салат «Парма руккола»
- Итальянский салат с ананасом
- Итальянский салат «Панцанелла»
- Итальянский салат с анчоусами
- Итальянский салат «Капрезе»
- Итальянский салат с апельсином
- Итальянский салат с тунцом
- Итальянский салат с рисом
- Итальянский салат с тыквой
- Итальянский салат с сырными шариками
- Итальянский салат с перловкой
- Итальянский салат с мидиями
- Итальянский салат с авокадо в имбирно – лаймовой заправке
- Итальянский салат с макаронами
- Итальянский салат с осьминогом
- Итальянский салат с фунчозой
- Итальянский мясной салат
Приготовление салата
Приготовление салата Капрезе само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.
- Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
- Еще один секрет рецепта салата Капрезе — выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.
По данному рецепту Капрезе подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата Капрезе).
Итальянский салат «Парма руккола»
Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей.
Ингредиенты:
- Прошутто – 150 гр.
- Пармезан – 140 гр.
- Руккола – 250 гр.
- Вяленные помидоры – ½ банки(маленькой)
- Соус бальзамика – по вкусу
Приготовление:
Промыть и обсушить рукколу. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части. Томаты нарезаются соломкой. Сыр натереть пластами. Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями. На широкую посудину выкладывается начальный слой – руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.
Итальянский салат с ананасом
Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 5 шт.
- Консерв. ананас(кольца) – 1 банка
- Шампиньоны(в собств. соку) – 1 банка
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Майонез – 260 гр.
- Оливковое масло – 110 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
Приготовление:
Грудки отварить, придать форму кубиков. Грибы и лук измельчить и пропассеровать с оливковым маслом. Орехи измельчить блендером и соединить с курицей. Ананас порезать на небольшие части. В посудину выложить все составляющие. Приправить майонезом, солью, перцем, интенсивно размешать.
Салат «Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Итальянский салат «Панцанелла»
Классика в итальянской кухне, сам салатик не займет большого количества времени для приготовления, что несомненно станет плюсом. А такой составляющий продукт как авокадо придаст экзотичности блюду.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод
- Свежие томаты – 100 гр.
- Багет – 2 ломтика
- Листья салата – 20 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Лук(красный) – 5 гр.
- Орех кедровый – 5 гр.
- Свежий базилик – 2 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Белый винный уксус – 5 гр.
- Соль – 1 гр.
- Перец – 1 гр.
Приготовление:
Нарезать томат крупными частями. Лук очистить и порезать полуколечками. Базилик накрошить. Ломтики багета слегка обжарить, натереть чесноком и нарезать крупными кусочками. Из авокадо извлечь сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать средними пластинками. В посудину положить томаты, авокадо и багетные сухарики. Добавить оливковое масло и винный уксус, для того чтоб сухарики впитали в себя сок. Посыпать кедровыми орешками и посолить. Микс салата нарвать ломтиками и добавить в посудину. Все составляющие аккуратно перемешать.
Итальянский салат с анчоусами
Анчоусы придают особый морской элемент, в тандеме с овощами они просто восхитительны. И конечно же базилик завершает всю концепцию блюда.
Ингредиенты:
- Анчоус(консерв.) – 2 банки
- Черри – 400 гр.
- Хлеб(ржаной) – 200 гр.
- Базилик – 60 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Каперсы – 30 гр.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Соус бальзамик – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Кусочки хлеба накрошить небольшими кусочками и обжарить на масле. Также нарезать перчик, каперсы и лук. Черри и анчоусы нарезать пополам. Базилик меленько покрошить. В посудину выложить все составляющие, присыпать базиликом и маслом, добавить соль. Интенсивно помешать.
Итальянский салат «Капрезе»
Италия, в чистом ее проявлении. Ингредиенты итальянского происхождения и цветовая гамма салата скажут все сами за себя.
Ингредиенты:
- Помидора – 4 шт.
- Моцарелла – 350 гр.
- Свежий базилик – 200 гр.
- Соус бальзамика – по вкусу
- Оливковое масло(нерафинированное)
Приготовление:
Моцарелла нарезается кружками. Также нарезается помидор. Поочередно выкладываются ломтики сыра и помидоры. Свежим базиликом украшается блюдо, и сбрызгивается оливковым маслом. Перед употреблением дать салатику настояться минимум 15 минут.
Итальянский салат с апельсином
Настоящая кладовка витаминов, белков и растительных жиров. Не просто неординарное блюдо, а полезный итальянский салат внесет краски на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Креветки – 30 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
- Шалот – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 ст. л.
- Белый уксус бальзамик – 25 гр.
- Чёрный перец молотый – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьяна – 1 ветка
- Красный перец – 10 гр.
Приготовление:
На огне нагреть масло с чесноком, красным перцем, тимьяном, лавровый лист. Настоять минут 15, отцедить масло, затем обратно вернуть в кастрюльку. В ней сварить креветки. По готовности достать и выложить на посудину. Шалот нарезать не очень большими кусочками, чеснок мелко измельчить, смешать все это с горчицей, бальзамиком, солью и черным перцем. Апельсинки почистить. И некрупно нарезать. В посудине смешать все составляющие.
Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.
Продукты (на 2 порции):
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 150 мл
Как приготовить:
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель. Второй слой — яйца. Третий слой — крабовые палочки. Четвертый слой — сыр. Обмазываем майонезом края.
Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!
Итальянский салат с тунцом
Тунец своим насыщенным вкусом обогащает все блюдо, тем самым делая его более сытным. А сочетание с луком добавляет нотку пикантности.
Ингредиенты:
- Консервы тунца – 1 банка
- Лук(белый) – 1 головка
- Помидор – 3 шт.
Приготовление:
Помидор режется дольками. Лук – кольцами. Тунец в баночке размять вилкой, не сливая жидкость. В глубокой посудине смешать все составляющие и хорошенько перемешать.
Итальянский салат с рисом
Этот вариант подается как тёплым, так и холодным, каждый выбирает сам. А вообще вкус очень питательный и нежный, может готовится и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- Рис – 350 гр.
- Тунец(консерв.) -250 гр.
- Маслины – 80 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Ветчина варённая – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 80 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Горошек(консерв.) – 80 гр.
Приготовление:
Рис проварить.
В этом салате рис должен интенсивно рассыпаться, лучше использовать сорта басмати.
С тунца спустить жидкость и продавить вилкой. Маслины накрошить кольцами, сыр, огурцы, помидоры, ветчину и перец мелко накрошить. Все соединить.
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Огурцы – 150 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают.
Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – чернослив
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – шампиньоны.
Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.
Итальянский салат с тыквой
Тыква дает нежный вкус, а также дает салату теплые краски, благодаря чему получается аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- Тыквы – 300 гр.
- Очищенная тыквенная семечка – 2 ст. л.
- Салатный микс – 1 пучок
- Вяленные помидоры – 50 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Помидор черри – 150 гр.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Затем выложить в форму, полить оливковым маслом, посолить и отправить в духовку и продержать на 150 градусах пока тыква не станет мягкой на прокалывание. Оливковое масло соединить с лимонным соком и мёдом. Черри нарезать четвертинками. В салатную посуду выложить микс, на него уложить черри, помидоры нарезать брусками. Уложить поверх черри. Далее брынзу разделить на кубики и положить следующим. Завершением станет тыква, полита сверху приготовленной заправкой и усыпанная семечками.
Салат из зелёной спаржи с жареными грибами
Данное блюдо понравится любителям правильного питания.
Что взять:
- Грибы (шампиньоны) – 250 г,
- Спаржа (зелёная) – 150 г,
- Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
- Салат – небольшой пучок,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.
Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.
Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.
Итальянский салат с сырными шариками
Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Маслина – 6 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп – 2 гр.
- Горчица – 2,5 ст. л
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Зелень лука – 2 гр.
Приготовление:
Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.
Мексиканский салат с фасолью
Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.
Что взять:
- Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
- Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
- Соль, перец, свежая зелень.
Как приготовить:
Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.
Итальянский салат с перловкой
Не смотря на свою не аристократичную репутацию, перловка в составе салата способна внести в него совершенно новый вкус. В Итальянском городе Тоскана — это блюдо, как его называют «орзо» достаточно популярно, и перловка там не является дурным тоном.
Ингредиенты:
- Перловая каша – 300 гр.
- Креветки –100 гр.
- Чеснок – 4 дольки
- Петрушка – 10 гр.
- Базилик – 20 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 гр.
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка
- Сок лимона – 50 гр.
- Соль – 3 гр.
- Сахар – 2 гр.
- Черри – 7 шт.
Приготовление:
Перловку отварить, до не до полной готовности, она должна быть немного упругой. Креветки очистить, отрезать хвосты. Чеснок очистить, размять плоскостью ножа и измельчить. Петрушку также измельчить. На оливковом масле обжарить креветки до оранжевой корочки вместе с петрушкой и чесноком, при этом добавив сок лимона, чтоб избежать горения чеснока, и приглушить его яркие вкусовые качества. Подсолить получившиеся на сковороде составляющие. Лук измельчить средними частями, добавить в салатную посудину, добавить перец, соль и сок. Все хорошенько смешать. Черри разрезать четвертинками и отправить к луку. Все это хорошо снабдить оливковым маслом, смешать. Добавить щепотку сахара. Измельчить базилик добавить в посудину. Не жаренный чеснок мелко измельчить и отправить к составляющим. Затем добавить основные составляющие – перловку и жаренные креветки, всё хорошо размешать.
Рецепт салат итальянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат итальянский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.2% | 1169 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.9% | 1057 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.3% | 1360 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.9% | 8060 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.4% | 1119 г |
альфа Каротин | 1.741 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 7% | 1033 г |
бета Криптоксантин | 3.916 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.481 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 12.251 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.2% | 3265 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 10.6% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.09 мг | 15 мг | 13.9% | 10% | 718 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 139 мкг | 120 мкг | 115.8% | 83.7% | 86 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1419 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14094 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.54 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.8% | 2590 г |
Кальций, Ca | 23.55 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4246 г |
Кремний, Si | 1.255 мг | 30 мг | 4.2% | 3% | 2390 г |
Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Натрий, Na | 3.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 39634 г |
Сера, S | 2.49 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40161 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 1.2% | 6349 г |
Хлор, Cl | 13.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.5% | 2915 г |
Литий, Li | 1.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6826 г |
Медь, Cu | 27.92 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2% | 3582 г |
Молибден, Mo | 0.469 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14925 г |
Никель, Ni | 0.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20481 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1265 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 2.629 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 40% |
Энергетическая ценность салат итальянский составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Итальянский салат с мидиями
Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.
Ингредиенты:
- Рис «Рубин» — 200 гр.
- Мидии – 600 гр.
- Лук — шт.
- Сельдерей – 4 шт.
- Перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Лимон – 1/2 плода
- Оливковое масло – 30 гр.
- Дынная самбука
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Тимьян – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.
Итальянский салат с авокадо в имбирно – лаймовой заправке
Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод
- Имбирь – 1 корень
- Лайм – 1 плод
- Красный лук – 1 шт.
- Черри – 4 шт.
- Свежий салат микс – 150 гр.
- Огурец солёный – 1 шт.
- Маслины – 4 шт.
- Оливки – 4 шт.
- Моцарелла – 1 шарик
- Лимон – 1 плод
- Тимьян – 3 ветки
- Укроп – 3 ветки
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 3 гр.
- Сахар – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
- Оливковое масло – 50 гр.
Приготовление:
Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Итальянский салат с макаронами
Сытность этого салата позволяет ему стать самостоятельным блюдом. Все в стиле итальянской кухни, главной особенностью которой являются макароны.
Ингредиенты:
- Сыр – 240 гр.
- Макароны – 240 гр.
- Ветчина – 240 гр.
- Перец – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Зелень – 10 гр.
- Майонез – 180 гр.
Приготовление:
Отварить макароны, не допускать переваривания. В виде соломки крошится сыр, ветчина, и перец. Помидоры и оливки крошатся в форме кружочков. Все составляющие соединить, добавив майонез и зелень, интенсивно размешать.
Итальянский салат с осьминогом
Сам салат может существовать и как целое отдельное блюдо, так как сочетает в себе крайне сытные элементы. Он смотрится очень выгодно как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
- Осьминог – 750 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Петрушка – 30 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Соль йодированная – 2 щепотки
Приготовление:
Картошку отварить в мундире и очистить от кожуры, затем порезать кубиками. Осьминога приготовить в пароварке 30 – 40 мин. Из чеснока вырезать серединку и нарубить меленько вместе с петрушкой. Соединить все составляющие, добавить масло и просолить.
Итальянский мясной салат
Мужскому полу такой салат точно придет по душе, так как мясо в салате будет невероятно вкусным. Но он также легкий, поэтому и женская половина может позволить себе отведать это блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 гр.
- Черри – 7 штук
- Лук красный – 200 гр.
- Оливки – 15 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Зелень – 10 гр.
- Соль – 2 щепотки
Приготовление:
Мясную вырезку промыть и удалить лишний жирок. Далее мясо нужно сварить вместе с травами и специями на любой понравившийся вкус. После остывания нарезать его кусками. Черри нарезать пополам. В посудине соединить мясо и помидоры. Нарезать пополам оливки, лук измельчить полукольцами, добавить в посудину и присыпать специями и солью. Все полученное залить маслом, добавить давленный чеснок и интенсивно размешать.
Итальянский салат с фунчозой
Неординарная вариация итальянского салата, при этом очень легкая и некалорийная. Дамам такой салатик однозначно придет по душе.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 80 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Заправка для фунчозы – 1 уп.
- Кинза – 10 гр.
Приготовление:
Фунчозу продержать в кипятке около семи минут, затем промыть. Тонкими длинными соломинками порезать огурцы, морковку и перцы. В морковку выдавить чеснок. В посудине соединить все составляющие, добавить фунчозную заправку и интенсивно помешать.
Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски
Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Огурцы свежие – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.
Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:
- куриное мясо;
- промазывают майонезом;
- чернослив;
- промазывают майонезом;
- слой грибов;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой моркови по-корейски.
Украшают и подают.
Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.