Рецепт рулетики (армянский лаваш, сыр плавленный, огурец, красная икра). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как быстро и красиво украсить праздничный стол, с помощью рулетов из лавашей начинять их можно чем угодно, вот один из примеров рулет из лаваша с икрой, не один бутерброд не сравниться с этой холодной закуской. Не очень дешево, зато очень вкусно и сердито, тем более, что бутерброды с икрой уже надоели и засыхают очень быстро, а тут накрутили, красиво разложили и не бойтесь, пропасть они не успеют, разлетаться в миг, равнодушных не будет. Коли праздник можно себя и близких побаловать. Примерное время приготовления 20 минут.

image

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • лаваш
  • крабовые палочки
  • майонез

Приготовление:

  1. Лаваш нарезать прямоугольниками, примерный размер — 40х20 сантиметров или, если размер удобен, можно просто взять 1 лист лаваша
  2. Смазывать лаваш майонезом
  3. Если получится раскрутить крабовую палочку листом и уложить на лаваш (если не получается, уложить ее просто целиком)
  4. Аккуратно скрутить лаваш в трубочку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час
  5. Через час лаваш достать и порезать порционными кусочками
image
image
image
image

Рецепт приготовления

Яйца отварить в крутую (чтобы яйца не потрескались и не вытекли , добавьте в воду пол чайной ложки соли) почистить и мелко порезать.
Зелень и зеленый лук тщательно вымыть и также мелко порезать.
Икру, яйца, зеленый лук и зелень, перемешать.
Посолить и заправить майонезом.
Раскатать на полную длину лаваш (если очень длинный можно разрезать пополам). Выложить на край лаваша приготовленную начинку (начинки не должно быть очень много, иначе она начнет вываливаться со всех сторон и может порвать, тонкий лаваш).
Скрутить лаваш в рулет (толщина рулета на Ваше усмотрение).
Разрезать лаваш на небольшие рулетики (для этого очень подойдет ребристый нож). Красиво разложить рулетики на тарелке и поставить в холодильник на 1 час, чтобы стали мягкими и пропитались.

Приятного аппетита! Здесь смотрите как приготовить лаваш

Рецепты закусок и салатов

Рулетики из лаваша с сыром и чесноком

Состав продуктов:

  • лаваш
  • сыр — 100 грамм
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Лаваш нарезать прямоугольниками, примерный размер — 40х20 сантиметров или, если размер удобен, можно просто взять 1 лист лаваша
  2. Сыр натереть на терке
  3. Чеснок мелко порубить, смешать с сыром и майонезом
  4. На лист лаваша выложить начинку, выровнять ее ровным слоем и слегка утрамбовать. Аккуратно скрутить лаваш в трубочку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час
  5. Через час лаваш достать и порезать порционными кусочками

Рецепт с копченым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность 100 гр. – 248 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 15 г., углеводы – 15 г.

Число порций – 10.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 2 тонких лавашных листа;
  • 1 баночка икорки;
  • 3 яйца;
  • копченый сыр – 200 гр.
  • немного зелени.

Рулетики из лаваша с икрой

Состав продуктов:

  • лаваш
  • икра лосося, мойвы или любая другая на ваш вкус
  • майонез или сливочное масло

Приготовление:

  1. Лаваш нарезать прямоугольниками, примерный размер — 40х20 сантиметров или, если размер удобен, можно просто взять 1 лист лаваша
  2. Намазать лаваш тонким слоем сливочного масла или майонезом
  3. Выложить икру и равномерно ее распределить по поверхности
  4. Аккуратно скрутить лаваш в трубочку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час
  5. Через час лаваш достать и порезать порционными кусочками

Описание приготовления:

Рулетики из лаваша с сёмгой, форелью или другой красной рыбой

Состав продуктов:

  • лаваш — 2 листа
  • красная рыба — 250-300 грамм
  • сливочное масло или плавленный сливочный сырок
  • зелень (лук, укроп или что вам больше нравится)

Приготовление:

  1. Один лист лаваша смазать маслом или половиной плавленного сырка
  2. Выложить на этот лист кусочки красной рыбы
  3. Второй лист лаваша так же смазать маслом или сыром
  4. Уложить второй лист поверх рыбы
  5. Мелко порубить зелень, посыпать ей второй лист
  6. Аккуратно скрутить лаваш в трубочку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, пусть пропитается и схватится
  7. Через час лаваш достать и порезать порционными кусочками

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.

Нарезаем зелень. Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает. Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем. Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке. На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями: 1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком. Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см. При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Жареные рулеты из лаваша с разными простыми начинками — рецепты с фото

Готовить жареные рулеты из лаваша с разными простыми начинками рецепты с фото научат всех желающих. Можно остановиться на ниже описанных вариантах наполнителей, либо проявить фантазию и придумать свою собственную оригинальную и вкусную начинку.

Необходимые ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с разными овощными начинками

  • лаваш
  • подсолнечное масло – 50 мл

Начинка № 1

  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • плавленый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст.л

Начинка №2

  • морковь – 1 шт
  • белый лук – 1 шт
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл

Начинка №3

  • помидор – 1 шт
  • брынза – 75 г
  • черные маслины без косточки – 6 шт

Пошаговая инструкция, как сделать жареный лаваш разными простыми начинками

  1. Для начинки №1 яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, приправить майонезом и хорошо вымешать до мягкой однородной массы.
  2. Для начинки №2 морковь и лук мелко нашинковать и поджарить на разогретом растительном масле до готовности. В конце добавить соль и любимые специи.
  3. Для начинки №3 помидор и оливки очень мелко нарезать, соединить с брынзой и размять вилкой.
  4. Лаваш разложить на столе, промазать начинкой, аккуратно завернуть и обмотать пищевой пленкой. На полчаса поместить в холодильник.
  5. По истечению времени вынуть и разрезать на роллы. Обжарить их с каждой стороны на подсолнечном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Украсить по собственному желанию и подать на стол в красивой тарелке.
  6. Жареные рулеты из лаваша с разными простыми начинками, приготовленные по этому рецепту с фото, украсят праздничный стол и внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление

1. Так как листы лаваша очень тонкие и при нарезке могут порваться, предлагаем использовать два листа. Уложите их один на другой. Вскройте баночку с икрой мойвы, распределите ее содержимое по всему прямоугольному пласту.

2. Огурец нарежьте брусочками, распределите по слою икры.

3. Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке, распределите по пласту лаваша.

4. Сверху распределите сеточкой майонез. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем. Выложите на майонез мелко нарезанный укроп.

5. Аккуратно сверните рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–40 минут. За это время он немного пропитается и станет более мягким и сочным.

6. Рулет готов. Хорошо наточенным ножом нарежьте его на порции, выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.

Комментировать Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Лаваш с икрой

Для приготовления рулета из лаваша не обязательно использовать лососевую красную икру. Подойдет более дешевая икра минтая или продукт растительного происхождения. Этот рулет делаем в три слоя:

  1. Расстилаем на столе первый лист лаваша и выкладываем на него измельченный зеленый лук, смазываем майонезом и скручиваем плотный валик.
  2. Кладем на стол новый лист, покрываем его мелко порубленным вареным яичком, сдабриваем майонезом. На этот лист кладем первый валик и скатываем теперь их вместе.
  3. Третий слой – икра. Выкладываем икру на лаваш и скручиваем их вместе.

Вероятно, у вас возникнет вопрос: почему бы не сложить все три пласта друг на друга и не закатать одновременно. Ответ прост: если скручивать каждый валик отдельно, он получается плотным. Лук и яйцо достаточно воздушны, рулет может рассыпаться.

Здесь только три начинки для приготовления рулета из лаваша. Вы можете придумывать их сами и удивлять домочадцев и гостей снова и снова!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022