Рецепт Печень говяжья в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

1

Приготовил : Антон Сорока

02.04.2018 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом.

Как приготовить «Телячья печень в панировке»

1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.

2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.

3. Выложите печень в миску и залейте молоком.

4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.

5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.

6. Достаньте печень и каждый кусочек обваляйте в мучной смеси.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите разом все кусочки.

8. Обжаривайте печень до золотистой корочки, около 30 секунд на каждую сторону.

9. Горячую печень переложите сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте к столу с листьями салата.

Печень жареная в сухарях

Печень жареная в сухарях готовится очень прост, а получается очень вкусно. Недавно подружка зашла в гости и я ее угостила, так оказывается, что она никогда не готовила и даже нигде не пробовала жареную печень, ей понравилось.

Для приготовления нам понадобится 0,5 кг. печени куриной, 1-2 яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец молотый.

Очень хорошо мою, часто бывают спрятанные перышки, потом даю стечь и начинаю резать, в основном пополам (очень удобно большие кусочки отдельно класть от маленьких), прожилки на соединении я выкидываю. Печень солю, чуть перчу и даю постоять.

Теперь займемся кляром, разбираем два яйца, не забываем посолить и хорошо взбиваем венчиком. Также подготавливает сухари, высыпаем в плоскую тарелку.

На разогретую сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем. Вначале мы валяем печень в яйце, потом в сухарях и на сковородку. Обжариваем с двух сторон, на очень маленьком огне, чтобы она в середине прожарилась, на большом огне она сгорает быстро снаружи, а внутри сырая, но тогда можно добавить чуть воды, чтобы пропарилась.

Вот и все печень готова, очень вкусная как холодная, так и горячая с гарниром. Если готовить гарнир, то лучше жидкий картофель или овощное рагу, но если вы решите приготовить пюре или кашу, то обязательно сделайте овощной салат или откройте консервированные огурцы с помидорами, а то суховато будет.

Как вкусно приготовить печень на сковороде

Промойте основной ингредиент, высушите ее и покрошите брусочками. Соедините поваренную соль, перец и муку. В полученной смеси запанируйте печенку. Смесь сливочного и растительного масла раскалите на сковородке, обжарьте подготовленные субпродукты на сильном огне, введите горчицу, тщательно вымешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Готовьте еще 15 минут на тихом огне.

Как приготовить печень на сковороде с подливкой

Состав:

Печенка – ½ кг — сок томатный – 0,25 литра — петрушка – 30 г — маслице растительное – 3,2 столовых ложечки — соль с перчиком — лимонный сок — лук сушеный – столовая ложка

Тонкости приготовления:

Печенку помойте, дайте полностью высохнуть, нашинкуйте кусочками, меленько порубите петрушку. Раскалите масло на сковородке, уложите основной ингредиенты, зелень, полейте лимонным соком, помешайте, обжаривайте до зарумянивания. Введите лучок, влейте томатный сок, помешайте, тушите 20 минут на тихом огне. Приправьте и посолите, размешайте, подавайте в горячем виде.

Оцените и вкусовые качества .

Как приготовить мягкую печень на сковороде

Как приготовить:

Вымойте, зачистите от пленок субпродукт, покрошите брусочками, переложите на сковородку с прокаленным маслицем, поджарьте, приправьте специями. Обжарьте муку на сухой сковородке, чтобы получить кремовый цвет. Посыпьте печень, помешайте, доведите до кипения, тушите 15 минут.

Приготовьте и .

Как приготовить сочную печень на сковороде

Нашинкуйте субпродукты брусочками, помешайте с солью и перцем, запанируйте субпродукты. Воду соедините с остальными компонентами (помимо масла). Маслице отдельно прокалите на сковородке, уложите печенку, подержите до зарумянивания. Залейте подготовленной смесью, тушите 20 минут.

Сделайте и .

Рецепт с коньяком и белым вином. Вкусно и необычно

Печенка – ½ кг — белое вино – 0,1 литра — чесночный зубчик – 3 штуки — красная луковка – 2 штуки — по 2 ст. ложечки коньяка и сливочного масла — пучок петрушки — черный свежемолотый перец – 0,25 ч.л. — большая ложка оливкового масла

Этапы готовки:

Петрушку меленько порубите, нашинкуйте полукольцами лук, обжарьте на сильном огне, соединив с большой ложкой сливочного масла. Смесь должна стать прозрачной. Раздавите чеснок, соедините с луком, обжаривайте пару минут, поперчите, подсолите, влейте вино, выпарите его полностью. Введите ¾ порезанной петрушки, помешайте. Соус снимите с плиты. Помойте, просушите печенку, снимите пленку, покрошите соломкой. В толстодонной сковородке растопите сливочное масло, влейте оливковое масло, уложите подготовленный субпродукт, приправьте, по пару минут обжарьте с каждой стороны. Влейте коньяк, помешайте, тушите 0,5 минутки. Полейте печенку приготовленным соусом, посыпьте оставшейся петрушкой.

Приготовьте также . Восточный рецепт Вам понадобится:

Чесночный зубок — растительное масло – 4 столовых ложечки — большая ложка крахмала — соль, молотый имбирь – по чайной ложечки — печенка – ½ кг — зелень

Для соуса:

Маленькая ложечка крахмала — большая ложка томатной пасты — соус соевый – 1,5 столовой ложки — бульон куриный – 2,2 столовых ложек

Как приготовить:

Вымойте, подготовьте печенку, покрошите тоненькими пластинками, нарежьте их тонкими полосками. Размешайте соль, крахмал, имбирь, долейте 2,2 ст. ложки растительного масла, воды, помешайте до однородности. Субпродукт запанируйте в крахмальной смеси, оставьте на 15 минут. Раскалите на сковородке 2 большие ложки растительного масла, быстренько обжарьте печенку со всех сторон, добавьте зелень, обжаривайте 30 секунд. Соедините бульон, сахар, томатную пасту, соевый соус, влейте к основному содержимому, доведите до кипения, тушите еще полминутки, уберите с плиты, полейте блюдо во время подачи соусом.

Сделайте и .

Как приготовить куриную печень на сковороде

Особенности приготовления:

Зачистите субпродукты, вымойте, погрузите в молоко, чтобы убрать лишнюю горечь. Кроме этого, молоко придаст пикантность, мягкость и сочность продукту. Оставьте на полчаса. Вымоченную печенку соедините с майонезным соусом, приправами, сухими травами и солью. Тщательно перемешайте, на 15 минуток поставьте в холодильник. Подготовьте тарелочку, насыпьте в нее панировочных сухарей. После маринования субпродукты обваляйте в сухарях сразу со всех сторон и поджарьте на прокаленном раскаленном масле. Подавайте с любым гарниром. Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде Вам понадобится:

Говяжья печенка – ½ кг — мука – 20 г — головка репчатого лука – пара штук — приправы — масло подсолнечника

Как приготовить:

Субпродукты зачистите, нашинкуйте кубиками. Репчатый лучок освободите от шелухи, покрошите. Подготовленный лук переложите на сковородку, поджарьте до золотистого цвета. Обсыпьте мукой, поджарьте со всех сторон. Печенку нужно поджаривать на сильном огне, чтобы максимально испарились остатки жидкости. Посолите содержимое, добавьте сметану со специями, тщательно вымешайте, прикройте крышкой, продолжайте тушение около 15 минут. Блюдо готово!

Сделайте и .

Как приготовить печень со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

Печенка свиная – половина килограмма — сметанка – 80 г — крупная морковка — вода — растительное масло — соль кухонная

Этапы приготовления:

На 2 часа уложите печенку в мисочку с холодной водой. После вымачивания удалите глубокие прожилки, покрошите субпродукт маленькими кусочками. Очистите морковку, поджарьте порезанный лучок. На сковородку выложите порезанную свиную печенку, обжарьте при помешивании. После того как вы заметите, что ингредиент начал менять цвет, добавьте сметану, помешайте, долейте горячей водички. Вода должна покрывать содержимое только на 1 см. Прикройте крышечкой, убавьте огонек, тушите блюдо 20 минуток. За это время не забудьте размешать блюдо несколько раз. Присолите по вкусу. Подайте на стол вместе с картофельным пюре.

Рецепт для мультиварки

Состав:

Печенка говяжья – 1 кг — сметанка – 350 г — средняя луковая головка – 2 штуки — специи — растительное масло — соль поваренная — специи

Тонкости приготовления:

Очистите лучок, покрошите. В мультиварочную чашу налейте растительного масла. Поставьте режим «Выпечка», поджарьте лучок. Очистите лук, потрите на терке с крупными отверстиями, соедините с луком. Помешайте содержимое, обжарьте на протяжении 10 минут. Помойте субпродукт, зачистите от пленки, покрошите ломтиками средней величины, переложите в мультиварку. После того, как субпродукт поменяет свой цвет, добавьте сметанку, залейте водой, посыпьте специями, перец горошком, лаврушку, присыпьте солью, накройте крышечкой. Поставьте режим «Тушение», установите время приготовления – 30 минуток. Откройте крышечку после сигнала, тщательно размешайте содержимое.

Рецепт с чесноком

Масло подсолнечника — чесночная головка — мука – 80 г — стаканчик сметаны — свиная печенка – примерно 1 кг

Этапы готовки:

Разморозьте замороженную печенку, всю лишнюю жидкость слейте. Тщательно вымойте, удалите пленку и желчные протоки. Нарежьте ломтиками основной ингредиент. Если пленка плохо снимается, на минуту опустите печенку в кипяток. Для того чтобы продукт получился мягким и нежным, на час замочите его в молоке. Обваляйте ломтики в муке, поджарьте. Поджаренные ломтики переложите глубокую сковородку, залейте сметаной, соедините с измельченным луком, влейте стакан воды, подсолите, приправьте перцем, отправьте на плиту. Тушите блюдо 20 минут, подайте с зеленью и полученным соусом.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

Сливочное масло – 0,2 кг — печенка – половина килограмма — средняя головка лука – 2 штучки — приправы

Как приготовить:

Промойте субпродукт, удалите все лишние участки, покрошите маленькими кусочками. Раскалите сковородку, бросьте на нее 50 г масла, поджарьте печенку. Очистите, нарубите лучок, отправьте на сковородку. Приправьте, обжаривайте на среднем огне. Сложите подготовленные продукты в общую мисочку, измельчите при помощи блендера, чтобы сформировалась общая масса. Добавьте остатки сливочного масла, опять перемешайте. Накройте крышкой, для застывания отправьте в холодильник.

Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В 6 , В 12 , А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.

Пошагово

  1. И так приступаем к приготовлении печени, подготавливаем ингредиенты.
  2. Печень должна быть слегка замороженная это даст нам возможность нарезать ее тонко.
  3. Маринуем печень в светлом пиве.
  4. Готовим лизон для печени, для этого нам понадобиться молоко, мука, яйца куриные, специи.
  5. Для панировки печени свинины мне нужно сначала мокнуть ее в лизон потом в панировочные сухари.
  6. Жарим печень в панировке на масле подсолнечном.
  7. Украшаем свиную печень в панировке жареным луком и чесноком. Печень по рецепту становиться очень вкусной. Можно подавать с различными соусами.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. очищенной куриной печени
  • 5 маленьких лепешек пита
  • 2 ст. пахты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки красного лука
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • Каноловое масло для жарки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Кресс салат, для подачи

Калорийность куриная печень в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная печень в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.2% 1206 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 15% 339 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.4% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 1.8% 2789 г
Зола 1.9767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9182.3 мкг 900 мкг 1020.3% 517.9% 10 г
Ретинол 3.039 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.255 мг 1.5 мг 17% 8.6% 588 г
Витамин В2, рибофлавин 0.999 мг 1.8 мг 55.5% 28.2% 180 г
Витамин В4, холин 152.23 мг 500 мг 30.4% 15.4% 328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.8% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.722 мг 2 мг 36.1% 18.3% 277 г
Витамин В9, фолаты 186.939 мкг 400 мкг 46.7% 23.7% 214 г
Витамин В12, кобаламин 12.667 мкг 3 мкг 422.2% 214.3% 24 г
Витамин C, аскорбиновая 11.44 мг 90 мг 12.7% 6.4% 787 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.514 мг 15 мг 36.8% 18.7% 272 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16234 г
Витамин РР, НЭ 10.6148 мг 20 мг 53.1% 27% 188 г
Ниацин 5.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.18 мг 2500 мг 9.7% 4.9% 1032 г
Кальций, Ca 32.39 мг 1000 мг 3.2% 1.6% 3087 г
Кремний, Si 0.286 мг 30 мг 1% 0.5% 10490 г
Магний, Mg 21.03 мг 400 мг 5.3% 2.7% 1902 г
Натрий, Na 280.54 мг 1300 мг 21.6% 11% 463 г
Сера, S 177.43 мг 1000 мг 17.7% 9% 564 г
Фосфор, Ph 212.1 мг 800 мг 26.5% 13.5% 377 г
Хлор, Cl 376.75 мг 2300 мг 16.4% 8.3% 610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.3 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Ванадий, V 6.43 мкг ~
Железо, Fe 9.904 мг 18 мг 55% 27.9% 182 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Кобальт, Co 12.583 мкг 10 мкг 125.8% 63.9% 79 г
Марганец, Mn 0.3274 мг 2 мг 16.4% 8.3% 611 г
Медь, Cu 320.21 мкг 1000 мкг 32% 16.2% 312 г
Молибден, Mo 45.887 мкг 70 мкг 65.6% 33.3% 153 г
Никель, Ni 0.707 мкг ~
Олово, Sn 0.37 мкг ~
Рубидий, Rb 87.2 мкг ~
Селен, Se 42.142 мкг 55 мкг 76.6% 38.9% 131 г
Титан, Ti 0.79 мкг ~
Фтор, F 7.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55172 г
Хром, Cr 7.4 мкг 50 мкг 14.8% 7.5% 676 г
Цинк, Zn 5.2517 мг 12 мг 43.8% 22.2% 228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2382 г ~
Сахароза 1.191 г ~
Фруктоза 0.2199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0524 г ~
Аргинин* 0.8009 г ~
Валин 0.9672 г ~
Гистидин* 0.3234 г ~
Изолейцин 0.7255 г ~
Лейцин 1.4836 г ~
Лизин 0.8284 г ~
Метионин 0.3227 г ~
Метионин + Цистеин 0.5079 г ~
Треонин 0.5574 г ~
Триптофан 0.3093 г ~
Фенилаланин 0.7562 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2734 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1215 г ~
Аланин 1.1184 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4415 г ~
Гидроксипролин 0.0458 г ~
Глицин 0.825 г ~
Глутаминовая кислота 2.1642 г ~
Пролин 0.7771 г ~
Серин 0.3793 г ~
Тирозин 0.5174 г ~
Цистеин 0.1781 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 276.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.2236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0153 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4461 г ~
17:0 Маргариновая 0.0076 г ~
18:0 Стеариновая 0.8557 г ~
20:0 Арахиновая 0.0363 г ~
22:0 Бегеновая 0.0848 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.1737 г min 16.8 г 24.8% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0076 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0917 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.7853 г от 11.2 до 20.6 г 69.5% 35.3%
18:2 Линолевая 7.686 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0917 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.4%

Энергетическая ценность куриная печень в панировке составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15. Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.

Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).

В это время приготовить три тарелочки:

2. со взбитым яйцом с молоком.

3. с панировочными сухарями.

После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022