5
Приготовил : Ира Cамохина
28.11.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный воздушный десерт для прекрасного завершения праздника. Посмотрите как приготовить веррины с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар тростниковый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Мука миндальная — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Корица — 1 Щепотка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Желтки — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 20 Грамм
- Сливки — 450 Миллилитров
- Сахарная пудра — 145 Грамм
- Шоколад — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кака — 15 Грамм
Котлеты
Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 400 г свиной печени.
- 300 г сердца.
- 130 г легкого.
- 130 г несоленого свежего сала.
- 200 г обыкновенной пшеничной муки.
- 1 крупная головка лука.
- 5 зубков чеснока.
- 1 мелкая морковь.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. густой некислой сметаны.
- Кухонная соль, перемолотый перец и постное масло.
Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.
Как приготовить «Веррины с карамелизированными яблоками»
В ёмкости смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку (всех ингредиентов по 50 г), щепотку корицы и перетрите ингредиенты руками в крошку. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом, равномерно распределите. Отправьте в морозилку на 10 минут, после чего выпекайте в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.
Очистите яблоки, нарежьте средними кубиками, выкладывайте их в сотейник. Добавьте 30 г сливочного масла, 100 г сахара и одну чайную ложку корицы. Нагрейте массу до растворения сахара, постоянно помешивая, варите пару минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
Добавьте к 250 мл молока чайную ложку корицы, поставьте в сотейник на медленный огонь и нагрейте. Соедините желтки и 50 г сахара, добавьте 20 г кукурузного крахмала и перемешайте. Влейте часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните всю смесь обратно в сотейник, проварите до загустения. Микс шоколада залейте горячей кремовой массой и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. После остывания введите в крем 50 г сливочного масла.
Миксером взбейте 150 мл холодных сливок и введите порционно в шоколадный крем.
В чашу миксера добавьте 20 г сливочного масла, 45 грамм сахарной пудры, взбейте до состояния помадки. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте. Введите 30 г муки и 15 г какао. Хорошо перемешайте и выкладывайте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в духовке при 160 градусов 8-12 минут.
Взбейте 300 мл холодных сливок со 100 г сахарной пудры. Переложите крем в кондитерский мешок.
Соберите десерт. В стакан первым слоем выкладывайте яблоки с корицей, сверху выкладывайте кружок бисквита, следом — слой крема. В таком порядке выкладывайте слои до заполнения стакана.
Рибавирин® – инструкция по применению и цена
Механизм действия препарата основан на ингибировании белкового синтеза и РНК вирусных частиц, что приводит к нарушению способности вирусов к росту и размножению.
Фармакологическая группа
Препарат входит в группу противовирусных препаратов прямого действия, применяемых для лечения хронического гепатита С.
Состав Рибавирина®
Действующее вещество Рибавиринм – непосредственно сам рибавирин, который в качестве химической формулы представляет собой 1-бета-D-Рибофуранозил-1Н-1,2,4-триазол-3-карбоксамид.
Вспомогательные компоненты таблеток:
- молочный сахар (лактоза);
- крахмал картофельный;
- целлюлоза микрокристаллическая;
- натрия кроскармеллоза;
- магний стеариновокислый.
Вспомогательный состав капсул:
- крахмал картофельный;
- кремния диоксид коллоидный;
- целлюлоза микрокристаллическая;
- магний стеарат;
- желатин пищевой;
- двуокись титана.
Читайте далее: Изучаем современные методики быстрого лечения ветряной оспы
Форма выпуска Рибавирин®
Средство производится в виде:
- твердых желатиновых капсул желтого цвета по 100 или 200 миллиграмм рибавирина в каждой, внутри которых находится белый с желтым оттенком микрокристаллический порошок;
- таблеток круглой формы белого цвета по 100 или 200 миллиграмм действующего вещества;
- лиофилизата для приготовления раствора для внутривенных инфузий в стеклянных ампулах по 100 или 500 миллиграмм активного компонента, в виде микрокристаллического порошка белого с желтым оттенка.
Выпускается в виде:
- таблеток, помещенных в контурную ячейковую упаковку по 10 штук по 1,2 или 5 блистеров в коробке;
- таблеток, расфасованных в полимерные банки по 100, 140, 200, 280, 500 и 1000 штук;
- капсул, помещенных в контурные ячейковые упаковки по 10 штук по 2,3,4,6 или 10 блистеров в коробке;
- лиофилизата в ампулах с дозировкой 100 миллиграмм в объеме 1 или 3 миллилитра по 1,5 или 10 штук в коробке;
- лиофилизата в ампулах с дозировкой 500 миллиграмм по 6 штук в коробке.
Производителей Рибавирина® очень много. Так, на полках российских аптек можно встретить препараты, производимые:
- Люпин Лимитед®, Индия;
- Лаб. Новатек®, Куба;
- Медико ГмбХ®, Германия;
- Нижфарма®, РФ;
- Канонфарма®, РФ;
- Озон®, РФ;
- Вертекс®, РФ и многих других.
Стоимость препарата колеблется в пределах от 770 до 1200 рублей.
Рецепт Рибавирин® на латинском
Препарат отпускается из аптек по врачебному рецепту, бланк на него заполняется в зависимости от формы выпуска или дозировки средства.
Для таблеток:
Rp: Tab. Ribavirin 200 mg
D.t.d: № 10 in tab. D.S.: Внутрь по 600 мг (3 таб.) дважды в сутки.
Для капсул:
Rp: Caps. Ribavirin 200 mg
D.t.d: № 20 in caps. S: внутрь по 600 мг (3 капс.) дважды в сутки.
Для лиофилизата:
Rp: Ribavirin 500 mg
D.t.d: №6 in amp. S: Содержимое ампулы развести растворителем и ввести внутривенно.
Показания к применению Рибавирин®
Лекарство назначается для лечения:
- гепатита С в хронической форме:
- ГЛПС (геморрагической лихорадки с почечным синдромом);
- бешенства (в сочетании с амантадином, мидазолом кетамином).
Рибавирин® при гепатите С назначают в таблетированной форме, но дополняют инъекциями интерферона. Для борьбы с геморрагической лихорадкой используют внутривенные введения лекарства.
Противопоказания к применению Рибавирина®
Запрещено назначать медикамент лицам с:
- повышенной чувствительностью к любому из составляющих средства;
- заболеваниям щитовидной железы;
- заболеваниями сердца и кровеносных сосудов;
- почечной недостаточностью;
- болезнями иммунной системы;
- патологиями кровеносного русла (изменения в составе крови, тромбофлебит);
- тяжелыми расстройствами психоэмоционального здоровья (депрессии, суицидальные наклонности);
- беременным и кормящим матерям;
- детям до 18 лет;
- циррозом печени;
- миелодепрессией;
- талассемией;
- аутоиммунными патологиями.
С осторожностью и под строгим контролем врача проводится лечение препаратом больным старше 60 лет и ВИЧ-положительным пациентам, которым назначена антиретровирусная терапия.
Дозировка – как принимать Рибавирин®
Таблетированные формы медикамента принимают целиком во время еды, запивая большим объемом жидкости. Содержимое ампул разводят специальным стерильным растворителем и вводят внутривенно в условиях стационара.
Таблетки пьют в 2 приема равными частями, если доза не делиться пополам, увеличенную оставляют на вечер (2 утром и 3 перед сном).
Лечение гепатита С Рибавирином® проводится по схемам. В комбинации его с интерфероном альфа-2b и учетом массы тела пациента:
- до 75 килограмм – по 5 штук в сутки;
- свыше 75 килограмм – по 6 штук в день.
При гепатите, вызванном генотипами вируса 2-го и 3-го типа, препарат назначают по 400 мг дважды в день.
Длительность лечения рассчитывается индивидуально (как правило, от шести до двенадцати месяцев).
Побочные действия и эффекты Рибавирин®
На фоне лечения препаратом возможно развитие нежелательных реакций со стороны:
- желудочно-кишечного тракта – ухудшение аппетита, диспепсические расстройства, ощущение сухости в ротовой полости, боли и вздутие в брюшине, воспалительные процессы слизистой оболочки рта, дисфункции печени, нарушения вкусовых рецепторов;
- неврологии – головокружение и головные боли, повышенная утомляемость, расстройства сна и сознания, необоснованное чувство тревоги, нервозность, психоэмоциональные нарушения, немотивированная агрессия, редко – усиление тонуса мышц, тремор, онемение и покалывание в конечностях, изменение чувствительности нервных окончаний, потеря сознания, мысли о самоубийстве;
- дыхательной системы – кашель, затруднения дыхания;
- сердца и сосудов – гипертония, гипотония, нарушения частоты пульса, остановка сердца;
- кровеносного русла – уменьшение числа основных клеток крови;
- мочеполовой системы – нарушения менструального цикла у женщин, снжение влечения к противоположному полу, воспалительные процессы в простате у мужчин;
- органов чувств – воспаление глазной конъюнктивы, слюнных желез, ухудшение зрительных и слуховых функций, слуховые галлюцинации;
- иммунной системы – аллергические высыпания, покраснение, шелушение и отек кожных покровов, усиление чувствительности к ультрафиолетовым лучам, спазмы бронхов, повышение температуры тела, лихорадка, токсический некролиз;
- общие реакции – суставные и мышечные боли, очаговая алопеция, сухость эпидермиса, сильная жажда, нарушение работы щитовидной железы, увеличение размеров лимфоузлов, усиленное потоотделение, присоединение вторичных инфекций, жжение и дискомфорт в месте введения препарата.
Рибавирин® при беременности и грудном вскармливании
Активный компонент лекарства способен вызвать врожденные пороки развития ребенка, поэтому Рибавирин® категорически запрещен беременным женщинам. Также пациентам рекомендовано планирование зачатия не ранее, чем через полгода после окончания терапии.
Исследования, изучающие способность действующего вещества проникать в грудное молоко, не проводились, поэтому на весь период приема лекарства кормящим матерям рекомендовано прервать лактацию.
Читайте далее: Рассказываем все об антибиотиках при беременности в 1, 2 и 3 триместре
Совместимость Рибавирин® с алкоголем
Спиртные напитки при гепатите С категорически противопоказаны.
Употребление Рибавиина® и алкоголя значительно снижает эффективность проводимого лечения, способствует прогрессированию гепатита и развитию цирроза печени, а также увеличивает риск развития тяжелых осложнений от проводимой терапии.
Жаркое из потрохов баранины
Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:
- 1 кг бараньих потрохов (сердце, почки, печень и легкие).
- 3 головки лука.
- 2 ст. л. хмели-сунели.
- Соль, перемолотый перец и постное масло.
Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.
Вареники
Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 350 г потрохов.
- 2,5 чашки хлебопекарной муки.
- 1 стакан кефира любой жирности.
- 1 яйцо.
- 1 головка лука.
- Соль, перец, вода и постное масло.
Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.
Кучмачи
Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:
- 300 г куриной печени.
- 300 г сердечек.
- 300 г желудочков.
- 400 мл гранатового сока.
- 4 головки лука.
- 4 зубка чеснока.
- 2 стручка жгучего перца.
- 1 горсть гранатовых зерен.
- Кухонная соль, постное масло, зелень и хмели-сунели.