Рецепт новогоднего десерта от «Пятёрочки»: Веррины со сливочно-ягодным желе

image

5

Приготовил : Ира Cамохина

28.11.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный воздушный десерт для прекрасного завершения праздника. Посмотрите как приготовить веррины с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сахар тростниковый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Мука миндальная — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Корица — 1 Щепотка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желтки — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 20 Грамм
  • Сливки — 450 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 145 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кака — 15 Грамм

Котлеты

Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 400 г свиной печени.
  • 300 г сердца.
  • 130 г легкого.
  • 130 г несоленого свежего сала.
  • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 1 крупная головка лука.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 мелкая морковь.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. густой некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перемолотый перец и постное масло.

Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

Как приготовить «Веррины с карамелизированными яблоками»

В ёмкости смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку (всех ингредиентов по 50 г), щепотку корицы и перетрите ингредиенты руками в крошку. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом, равномерно распределите. Отправьте в морозилку на 10 минут, после чего выпекайте в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.

Очистите яблоки, нарежьте средними кубиками, выкладывайте их в сотейник. Добавьте 30 г сливочного масла, 100 г сахара и одну чайную ложку корицы. Нагрейте массу до растворения сахара, постоянно помешивая, варите пару минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

Добавьте к 250 мл молока чайную ложку корицы, поставьте в сотейник на медленный огонь и нагрейте. Соедините желтки и 50 г сахара, добавьте 20 г кукурузного крахмала и перемешайте. Влейте часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните всю смесь обратно в сотейник, проварите до загустения. Микс шоколада залейте горячей кремовой массой и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. После остывания введите в крем 50 г сливочного масла.

Миксером взбейте 150 мл холодных сливок и введите порционно в шоколадный крем.

В чашу миксера добавьте 20 г сливочного масла, 45 грамм сахарной пудры, взбейте до состояния помадки. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте. Введите 30 г муки и 15 г какао. Хорошо перемешайте и выкладывайте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в духовке при 160 градусов 8-12 минут.

Взбейте 300 мл холодных сливок со 100 г сахарной пудры. Переложите крем в кондитерский мешок.

Соберите десерт. В стакан первым слоем выкладывайте яблоки с корицей, сверху выкладывайте кружок бисквита, следом — слой крема. В таком порядке выкладывайте слои до заполнения стакана.

Рибавирин® – инструкция по применению и цена

Механизм действия препарата основан на ингибировании белкового синтеза и РНК вирусных частиц, что приводит к нарушению способности вирусов к росту и размножению.

Фармакологическая группа

Препарат входит в группу противовирусных препаратов прямого действия, применяемых для лечения хронического гепатита С.

Состав Рибавирина®

Действующее вещество Рибавиринм – непосредственно сам рибавирин, который в качестве химической формулы представляет собой 1-бета-D-Рибофуранозил-1Н-1,2,4-триазол-3-карбоксамид.

Вспомогательные компоненты таблеток:

  • молочный сахар (лактоза);
  • крахмал картофельный;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • натрия кроскармеллоза;
  • магний стеариновокислый.

Вспомогательный состав капсул:

  • крахмал картофельный;
  • кремния диоксид коллоидный;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • магний стеарат;
  • желатин пищевой;
  • двуокись титана.

Читайте далее: Изучаем современные методики быстрого лечения ветряной оспы

Форма выпуска Рибавирин®

Средство производится в виде:

  • твердых желатиновых капсул желтого цвета по 100 или 200 миллиграмм рибавирина в каждой, внутри которых находится белый с желтым оттенком микрокристаллический порошок;
  • таблеток круглой формы белого цвета по 100 или 200 миллиграмм действующего вещества;
  • лиофилизата для приготовления раствора для внутривенных инфузий в стеклянных ампулах по 100 или 500 миллиграмм активного компонента, в виде микрокристаллического порошка белого с желтым оттенка.

Выпускается в виде:

  • таблеток, помещенных в контурную ячейковую упаковку по 10 штук по 1,2 или 5 блистеров в коробке;
  • таблеток, расфасованных в полимерные банки по 100, 140, 200, 280, 500 и 1000 штук;
  • капсул, помещенных в контурные ячейковые упаковки по 10 штук по 2,3,4,6 или 10 блистеров в коробке;
  • лиофилизата в ампулах с дозировкой 100 миллиграмм в объеме 1 или 3 миллилитра по 1,5 или 10 штук в коробке;
  • лиофилизата в ампулах с дозировкой 500 миллиграмм по 6 штук в коробке.

Производителей Рибавирина® очень много. Так, на полках российских аптек можно встретить препараты, производимые:

  • Люпин Лимитед®, Индия;
  • Лаб. Новатек®, Куба;
  • Медико ГмбХ®, Германия;
  • Нижфарма®, РФ;
  • Канонфарма®, РФ;
  • Озон®, РФ;
  • Вертекс®, РФ и многих других.

Стоимость препарата колеблется в пределах от 770 до 1200 рублей.

Рецепт Рибавирин® на латинском

Препарат отпускается из аптек по врачебному рецепту, бланк на него заполняется в зависимости от формы выпуска или дозировки средства.

Для таблеток:

Rp: Tab. Ribavirin 200 mg

D.t.d: № 10 in tab. D.S.: Внутрь по 600 мг (3 таб.) дважды в сутки.

Для капсул:

Rp: Caps. Ribavirin 200 mg

D.t.d: № 20 in caps. S: внутрь по 600 мг (3 капс.) дважды в сутки.

Для лиофилизата:

Rp: Ribavirin 500 mg

D.t.d: №6 in amp. S: Содержимое ампулы развести растворителем и ввести внутривенно.

Показания к применению Рибавирин®

Лекарство назначается для лечения:

  • гепатита С в хронической форме:
  • ГЛПС (геморрагической лихорадки с почечным синдромом);
  • бешенства (в сочетании с амантадином, мидазолом кетамином).

Рибавирин® при гепатите С назначают в таблетированной форме, но дополняют инъекциями интерферона. Для борьбы с геморрагической лихорадкой используют внутривенные введения лекарства.

Противопоказания к применению Рибавирина®

Запрещено назначать медикамент лицам с:

  • повышенной чувствительностью к любому из составляющих средства;
  • заболеваниям щитовидной железы;
  • заболеваниями сердца и кровеносных сосудов;
  • почечной недостаточностью;
  • болезнями иммунной системы;
  • патологиями кровеносного русла (изменения в составе крови, тромбофлебит);
  • тяжелыми расстройствами психоэмоционального здоровья (депрессии, суицидальные наклонности);
  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до 18 лет;
  • циррозом печени;
  • миелодепрессией;
  • талассемией;
  • аутоиммунными патологиями.

С осторожностью и под строгим контролем врача проводится лечение препаратом больным старше 60 лет и ВИЧ-положительным пациентам, которым назначена антиретровирусная терапия.

Дозировка – как принимать Рибавирин®

Таблетированные формы медикамента принимают целиком во время еды, запивая большим объемом жидкости. Содержимое ампул разводят специальным стерильным растворителем и вводят внутривенно в условиях стационара.

Таблетки пьют в 2 приема равными частями, если доза не делиться пополам, увеличенную оставляют на вечер (2 утром и 3 перед сном).

Лечение гепатита С Рибавирином® проводится по схемам. В комбинации его с интерфероном альфа-2b и учетом массы тела пациента:

  • до 75 килограмм – по 5 штук в сутки;
  • свыше 75 килограмм – по 6 штук в день.

При гепатите, вызванном генотипами вируса 2-го и 3-го типа, препарат назначают по 400 мг дважды в день.

Длительность лечения рассчитывается индивидуально (как правило, от шести до двенадцати месяцев).

Побочные действия и эффекты Рибавирин®

На фоне лечения препаратом возможно развитие нежелательных реакций со стороны:

  • желудочно-кишечного тракта – ухудшение аппетита, диспепсические расстройства, ощущение сухости в ротовой полости, боли и вздутие в брюшине, воспалительные процессы слизистой оболочки рта, дисфункции печени, нарушения вкусовых рецепторов;
  • неврологии – головокружение и головные боли, повышенная утомляемость, расстройства сна и сознания, необоснованное чувство тревоги, нервозность, психоэмоциональные нарушения, немотивированная агрессия, редко – усиление тонуса мышц, тремор, онемение и покалывание в конечностях, изменение чувствительности нервных окончаний, потеря сознания, мысли о самоубийстве;
  • дыхательной системы – кашель, затруднения дыхания;
  • сердца и сосудов – гипертония, гипотония, нарушения частоты пульса, остановка сердца;
  • кровеносного русла – уменьшение числа основных клеток крови;
  • мочеполовой системы – нарушения менструального цикла у женщин, снжение влечения к противоположному полу, воспалительные процессы в простате у мужчин;
  • органов чувств – воспаление глазной конъюнктивы, слюнных желез, ухудшение зрительных и слуховых функций, слуховые галлюцинации;
  • иммунной системы – аллергические высыпания, покраснение, шелушение и отек кожных покровов, усиление чувствительности к ультрафиолетовым лучам, спазмы бронхов, повышение температуры тела, лихорадка, токсический некролиз;
  • общие реакции – суставные и мышечные боли, очаговая алопеция, сухость эпидермиса, сильная жажда, нарушение работы щитовидной железы, увеличение размеров лимфоузлов, усиленное потоотделение, присоединение вторичных инфекций, жжение и дискомфорт в месте введения препарата.

Рибавирин® при беременности и грудном вскармливании

Активный компонент лекарства способен вызвать врожденные пороки развития ребенка, поэтому Рибавирин® категорически запрещен беременным женщинам. Также пациентам рекомендовано планирование зачатия не ранее, чем через полгода после окончания терапии.

Исследования, изучающие способность действующего вещества проникать в грудное молоко, не проводились, поэтому на весь период приема лекарства кормящим матерям рекомендовано прервать лактацию.

Читайте далее: Рассказываем все об антибиотиках при беременности в 1, 2 и 3 триместре

Совместимость Рибавирин® с алкоголем

Спиртные напитки при гепатите С категорически противопоказаны.

Употребление Рибавиина® и алкоголя значительно снижает эффективность проводимого лечения, способствует прогрессированию гепатита и развитию цирроза печени, а также увеличивает риск развития тяжелых осложнений от проводимой терапии.

Жаркое из потрохов баранины

Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:

  • 1 кг бараньих потрохов (сердце, почки, печень и легкие).
  • 3 головки лука.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.

Вареники

Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 350 г потрохов.
  • 2,5 чашки хлебопекарной муки.
  • 1 стакан кефира любой жирности.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.

Кучмачи

Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 300 г куриной печени.
  • 300 г сердечек.
  • 300 г желудочков.
  • 400 мл гранатового сока.
  • 4 головки лука.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • 1 горсть гранатовых зерен.
  • Кухонная соль, постное масло, зелень и хмели-сунели.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022