Рецепт курица в слоеном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Слойки – вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной – почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – общие принципы приготовления

• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Рецепт слоеных пирожков с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • орегано;
  • соль;
  • паприка;
  • растительное масло для обжарки.

Из одной упаковки готового теста получается примерно 10–12 слоеных пирожков с курицей и грибами.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

• 900 гр. куриных окорочков;

• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» – по 2 грамма;

• полкило дрожжевого слоёного теста;

• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;

• 250 гр. белого горького лука;

• белая пекарская мука – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5–7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Пирожки из слоеного теста с курицей

Необходимые продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • куриные бедра – 3–4 шт.;
  • соль;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сметана или сливки – 50 грамм.

Данную выпечку можно приготовить как с сырой, так и отварной курятиной.

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Loading…

Ингредиенты Окорочка куриные — 1 Кг Сыр — 300 Гр Мука — 50 Гр Тесто слоеное — 500 Гр Лук репчатый — 400 Гр Растительное масло — 2-3 Ст. л. Перец черный молотый — 0,25 Чайных л. Карри — 0,25 Чайных л.

Приготовление Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче. Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час. Промаринованную курятину выложите на сковороду с раскаленным маслом. Почищенный и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и жарьте до готовности. Слоеное тесто разморозьте заранее.

Loading…

Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками, размером около 10 на 20 сантиметров. Теперь выложите на заготовки мясную начинку, располагая ее на одной половинке теста, сверху положите кусочек сыра подходящего размера. Накройте свободным краем теста пирожок и тщательно защипывайте края. Готовить такие пирожки нужно в духовке. Выложите их на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Like Like Love Haha Wow Sad Angry

Новости СМИ2

Loading…

Как приготовить пирожки с курицей и сыром?

Составляющие рецепта:

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 650 грамм;
  • куриное филе или любая другая часть курицы – 550 грамм;
  • плавленый сыр с любым вкусом – 200 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеная зелень;
  • маргарин – 50 грамм.

В этом рецепте пирожков с курицей из слоеного теста будем использовать маринад.

Рецепт приготовления пирожков с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • домашний фарш куриный (580 г);
  • бездрожжевое тесто слоеное (1,4 кг);
  • оливковый майонез для смазывания пирожков (по вкусу);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • тертый сыр легкоплавкий твердый (140 г);
  • укроп свежий (18 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • куриное яйцо крупное (одно);
  • черный молотый перец (4 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо очистить не очень крупный лук-шалот от шелухи, затем мелко ее порубить и отправить в заранее подготовленную миску, измельчить блендером. Слегка отжать луковую массу, затем мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр,положить его в емкость с луком, также добавить резаный укроп, черный молотый перец и поваренную соль.

Добавить сюда же домашний куриный фарш и тщательно смешать все эти ингредиенты, после чего накрыть посуду пищевой пленкой.

Убрать в холодильную камеру на несколько минут. После этого в тонкий пласт раскатать предварительно размороженное тесто и нарезать его небольшими квадратами. Те, кто любит крупные пирожки, могут нарезать раскатанное тесто большими квадратами, но это по желанию.

В центр каждого квадрата выложить небольшое количество охлажденной начинки из куриного фарша и сыра, далее сформировать из всех заготовок пирожки желаемой формы. Подготовить большой противень, после этого застелить его куском пекарской бумаги, затем выложить на него слоеные пирожки с начинкой из куриного мяса и сыра, далее слегка взбить куриное яйцо.

Смазать яичной смесью верхнюю часть заготовок, сверху добавить оливковый майонез, отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать пирожки примерно двадцать минут.

Куриные грудки в слоёном тесте

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
  • сливки 22 % жирностью – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Начинка

Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.

В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.

Грудки в тесте

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.

Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Грибной соус

Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.

Автор статьи

Гуля

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

369

Об авторе

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо

Интересно

Супер

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Запеченная куриная грудка в слоеном тесте

Хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Творог (плотный без крупинок) — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Морковь (мелко натертая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5-6 мин.
  2. Смешать творог, грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.
  3. Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  4. Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладем брусочки сыра.
  5. Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.
  6. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края.
  7. Кладем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз,cмазать слегка взбитым яйцом.
  8. Выпекаем в горячей духовке при 180°С примерно 45 мин.

Один нюанс — если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чем вынимать проверьте дно и если оно сырое подержите до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022