Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому его можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!
Кокосовый чизкейк
Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето рецептов.
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока
- 1 кг творожного сыра
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
- 6 яиц
- 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
- ванильный ароматизатор / настоящая ваниль
Рецепт
Сыр, ваниль, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.
Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.
Чизкейк выпекать 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.
Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.
Пищевая ценность
На одну порцию
- Белки: 14
- Жиры: 33
- Углеводы: 4,6
Рецепты десертов с кокосом
(83) Все рецепты десертов с кокосом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Возможно вам будут полезны рецепты десертов с кокосовой стружкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с кремом.
Десерт из кокоса с гуаявой в сиропеМолоко вскипятить, добавить кокосовый орех, тщательно перемешать и прогреть в течение 3–5 минут. Затем слегка взбить в миксере, добавить кукурузную муку, сахар, соль и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Приготовленную массу …Потребуется: кокос (тертая мякоть) — 1 шт., сливы или гуаявы консервированные в сиропе — 1/2 стакана, сахар — 1/2 стакана, мука кукурузная — 4 ст. ложки, молоко — 1 л, соль — 1 щепотка
Запеченный кокосМякоть кокоса вместе с кокосовым молоком и сахаром прокипятить в течение 10 минут. Добавить коровье молоко и варить, пока масса не начнет отставать от посуды. Яичные желтки взбить с ромом, соединить с молочной смесью и&nbs…Потребуется: мякоть кокоса тертая — 2 стакана, молоко кокосовое — 1 стакан, молоко коровье — 1 стакан, сахар — 1 стакан, желтки яичные — 3 шт., чернослив без косточек — 6 шт., орехи миндальные — 6 шт., ром — 1 стакан, корица молотая — 1/4 ч. ложки
Манго с кокосом (2)Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, залейте лимонным соком, посыпьте тертой цедрой и маринуйте 15 минут. Кокосовую стружку обжаривайте на сливочном масле до золотисто-коричневог…Потребуется: мед — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 1 ч. ложка, сок и цедра 2 лимонов, манго — 1 шт., кокосовая стружка — 2 ст.ложки
Десерт «Розовые облака»Желе замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, затем прогреть до растворения и охладить. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить сахар, перемешать, затем, постоянно взбивая, положить охлажденное желе, кокосовый орех …Потребуется: желе земляничное сухое — 2 ст. ложки, белки яичные — 2 шт., сахар — 4 ст. ложки, молоко кокосовое — 1 стакан, кокос тертый
Баварский холодный пудинг с кокосом и лаймомЗамачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40-60минут. В 200г кокосового молока( https://www.edimdoma.ru/retsepty/42422-kokosovoe-moloko )добавляем сок лайма,ставим на огонь и доводим до кипения.Убираем молоко с огня,добавляем желатин и даем желатину полностью…Потребуется: 12г желатина(в 1ч.ложка=5г желатина), 400г жирного кокосового молока, 1 лайм(сок и цедра), 400г сливок(у меня 10%), 100г сахара,
Cappuccino Nanaimo bars — канадский шоколадный десертПеченье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки. Соединить с кокосом. Растопить сливочное масло, вмешать сахар, кофе и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, …Потребуется: Нижний слой: 300 гр. песочного печенья (типа «юбилейного»), 100 гр. кокосовой стружки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2 ст.л. какао-порошка (горький), 1 яйцо, 1 ст.л. растворимого кофе, Средний слой: 500-600 гр. (или 2,5-3 чашки (ч=200 м…
Запеченные яблоки с клюквенным джемом, кокосом и лимончеллоУ яблок срезаем крышечку, вырезаем серединку и еще чуть-чуть по бокам (в зависимости от того, сколько хотите начинки вместить). Для начинки смешиваем конфитюр, кокос и лимончелло. Наполняем яблочки начинкой, закрываем крышечкой и ставим в духовку 180 гр минут на 20-3…Потребуется: 2 крупных яблока, 2-3 ст.л. клюквенного или брусничного конфитюра, 1.5-2 ст.л. кокосовой стружки, 1-1.5 ст.л. лимончелло
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)Для того, чтобы выложить стенки формы для цуккотто, нужен бисквит или другой вид выпечки. Некоторые используют даже савоярди. Я пеку «паста бискотто». Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков, д…Потребуется: Для теста: 5 яиц, 125 гр муки, 125 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки какао, *************************************, Для крема: 500 гр рикотты, 250 мл сливок, 70 гр сахарной пудры, 70 гр сахарного песка, 100 гр кокосовой стружки, 5 крупных киви, ****…
Кокосинки1. Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень). 2. На противень выстелить бумагу для выпечки. 3. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси. 4. Сверху каждо…Потребуется: Сгущеное молоко — 1 банка, Кокосовая стружка — 120-150гр., Наверх: Арахис — сколько потребуется, Или Кунжутные семечки — сколько потребуется
Баранина с кокосомКокос нарезать тонкими полосками. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже почистить и раздавить в чеснокодавке. Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке. Лук почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук …Потребуется: 400 г баранины (можно взять говядину), 1/2 кокоса, 2 луковицы, 1 небольшой корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка семян горчицы, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки мол…
Рафаэлло
Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты
Для рецепта на 10 шариков:
- 100 г сливочного масла
- 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
- щепотка соли
- Подсластитель
- 10 шт орешков
Рецепт
Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.
Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Кушать можно сразу, но если сначала охладить, будет вкуснее.
Конфетки хранятся в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность
Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.
- Калорийность: 1112 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 117,1
- Углеводы: 7.5
О пользе кокосового молока
Такое молочко получается когда мы отжимаем мелко порубленную мякоть кокоса с водой. В итоге, почти весь богатый минеральный состав кокоса абсолютно доступен и усваивается лучше, чем сам орех.
Я, понимаю, что напиток необычный для наших широт. Но, сейчас кокосы продают везде, а значит процесс приготовления не составит труда. Сразу оговорюсь, я не люблю консервы. Поэтому готовлю сама.
Чем же полезен этот напиток:
- помогает организму очищаться от шлаков и токсинов;
- нормализует метаболизм, способствуя здоровому похудению;
- профилактика язвы желудка и гастрита, за счёт лауриновой кислоты, которая входит в состав кокоса и работает, как антисептик;
- цитокины укрепляют стенки кровеносных сосудов, это прямая профилактика атеросклероза и тромбоза, также эти вещества препятствуют развитию раковых образований;
- за хорошее настроение и омоложение тканей организма отвечают антиоксиданты — токоферол и ретинол, витамин С и витамины группы В;
- борьба со стрессом и бессонницей за счет содержания магния;
- стабилизирует сахар в крови — это влияние марганца, просто необходим диабетикам;
- богат фосфором, который отвечает за строение костей, показан к употреблению беременным, кормящим женщинам и детям;
- успокаивает суставы и боли в мышцах — нужно принимать спортсменам, тем, у кого большая физическая нагрузка и людям пожилого возраста;
- профилактика сердечно-сосудистой системы, потому что напиток выводит лишний холестерин, препятствует образованию бляшек и сам не содержит вредного холестерина;
- продукт помогает отхождению мокроты во время бронхита, простуды или пневмонии;
- молоко приводит в тонус организм после умственных нагрузок и общего переутомления.
И это мы рассмотрели всего лишь молоко из кокоса. Полезна также кокосовая вода. А, масло вообще — кладезь открытий, лично для меня. На нем можно жарить, добавлять в любимые блюда, увлажнять кожу и волосы.
Торт «Баунти»
Рецепт без яиц, не требующий выпечки. Прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».
Ингредиенты
Основа торта:
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
- 30 г какао
- Подсластитель
Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.
Начинка:
Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- Подсластитель
Рецепт
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.
Глазурь:
- 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
- или кето шоколад
Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.
Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.
Даже один кусочек такого торта получается очень сытным.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
- Сложность Средней сложности
- Тип Десерт
- Время 50 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
Приготовление
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
Список ингредиентов:
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
Процесс приготовления:
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.