Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)
Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.
- готовое слоеное тесто;
- тонкие сосиски;
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- майонез;
- кетчуп;
- сухой гранулированный чеснок;
- куриные яйца;
- кунжут;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу.
В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.
Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.
Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.
Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.
Другую часть заготовки обильно смазать соусом.
Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.
Сверху на грибы выложить вареную сосиску.
Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.
Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.
Советы по приготовлению
Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.
Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!
Способы заворачивания сосисок в тесте
Существует несколько интересных способов заворачивания:
- В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
- В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
- В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
- В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.
Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.
Для образования зажаренной корочки их можно посыпать сверху кунжутом и тертым сыром за 5 – 7 минут до завершения запекания.
Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.
При фразе «сосиска в тесте» сразу перед глазами возникает фаст-фуд. Чаще всего такую выпечку продают на улицах или придорожных кафе. Конечно, полезной эту еду можно назвать с натяжкой. Другое дело, если сделать ее дома. Тогда и сосиски можно выбрать самые свежие и хорошего качества. И в результате можно быть уверенным, что получили вкусное и главное безопасное блюдо. Как приготовить сосиски в духовке в слоеном тесте, читайте ниже. Такая пища, конечно, выходит весьма сытной и калорийной, поэтому увлекаться ею не стоит. Но вот иногда можно побаловать родных, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сосиски – 8 шт.;
- куриное яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление
Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки, размораживаем естественным путем, а затем уже раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Нарезаем тесто полосками шириной около 2 см. чистим сосиски от оболочек. На каждый край полосочек из теста помещаем сосиску и обматываем ее. Полученные заготовки укладываем на противень, верх промазываем взбитым яйцом. Запекаем около четверти часа при 220 градусах.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- сосиски сорта высшего – 8 шт.;
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- сыр – 110 г.
Приготовление
Маринованные огурчики режем вдоль на несколько частей. Сыр нарезаем пластинками. Предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто тоненько раскатываем. Потом режем его полосочками шириной до 4 см. Каждую сосиску вместе с сырком, морковью и огурчиком заворачиваем в полосочки теста. Укладываем изделия на противень и минут 25 запекаем при умеренной температуре.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты:
- мини-сосиски – 900 г;
- тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр чеддер – 200 г.
Приготовление
Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ¾ длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем. Сосиску помещаем на узенький конец куска теста. Заворачиваем и отправляем на противень. Сверху смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом. Выпекаем около 15 минут пи 220 градусах. Подавать такие сосиски в тесте можно с кетчупом, майонезом или горчицей.
Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
- – 450 г;
- сосиски – 7 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.
Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!
Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.
Порций: 16
Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.
Набор продуктов
- 16 Сосисок;
- 400 грамм слоёного теста;
- 1 яичный Желток;
- Семена кунжута;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.
Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром
- 500 грамм бездрожжевого теста;
- 200 грамм сыра;
- 10 грамм молочных сосисок;
- 60 грамм сливочного масла;
- по желанию – огурец.
Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.
Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.
Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.
Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.
Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.
Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.
Как быстро разморозить слоёное тесто
Рецепты приготовления
Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.
Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.
Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте
- готовое слоеное тесто 1 упаковка
- сосиски 500 г
- картофельное пюре 500 г
- сыр твердый 100 г
- брынза (по желанию) 50-100 г
- растительное масло 2 ст.л.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.
Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.
На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.
Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)
Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!
- 400 г слоёного дрожжевого теста;
- 350 г сосисок;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. белого кунжута;
- 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).
Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.
Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.