Пирог из Лотарингии: создан, чтобы покорить ваших гостей

Как приготовить этот пирог

  1. Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.

    image

  2. В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
  3. Кладем масло и пробиваем.
  4. Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
  5. Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
  6. Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
  7. Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
  8. За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
  9. Картофель кружками.
  10. Лук соломкой.
  11. Лук немного обжариваем на растительном масле.
  12. Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
  13. Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
  14. Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
  15. Затем обжаренный лук.
  16. На лук кладем ломтики бекона.
  17. А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались равномерно.
  18. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
  19. Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
  20. Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.

Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с беконом и сыром

1. Слоеное тесто заранее вынуть из морозильной камеры для разморозки.

2. Включить духовку на 170-180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

3. Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и залить яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После этого очистить яйца от скорлупы и натереть мелко на терке.

4. После того как тесто разморозилось и стало мягким, достать его из упаковки. Раскатать его в лист и острым ножом разрезать на восемь одинаковых частей треугольной формы. Сложить треугольники теста кругом, немного заходя один на другой, подстелив предварительно пергаментную бумагу. При этом широкая часть треугольников должна быть направлена внутрь круга, а острые концы теста направлены наружу.

5. Бекон нарезать тонкими пластами. Можно купить уже готовую нарезку в супермаркете — так намного быстрее. Поместить пласты бекона сверху на треугольники теста.

6. Далее на бекон уложить половину порции измельченных отварных яиц. Слой яиц следует разместить по кругу вдоль периметра пирога.

7. Твердый сыр натереть на мелкой мерке и уложить сверху на яйца.

8. Затем идет оставшийся слой отварных яиц, который также уложить по кругу.

9. Взявшись за концы треугольников теста, завернуть их вовнутрь круга. Таким образом, получится своего рода кольцо из теста с начинкой.

10. Переложить пергамент с пирогом на противень. Сверху смазать тесто яичным желтком, чтобы была красивая аппетитная корочка. Присыпать пироге тмином.

11. Поставить противень в пирогом в разогретую духовку примерно на полчаса или пока не образуется золотистая корочка. Время зависит от типа духовки.

После того как пирог будет готов, дать ему немного остыть. И можно подавать на стол! Получается очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Лотарингский пирог»

1. Оставить тесто размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при раскатке. Слегка посыпать мукой скалку и рабочую поверхность. Тесто раскатать.

2. Выстелить дно и бока формы для выпечки тестом. Лишнее тесто отрезать с помощью столовых ножниц.

3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, вырезать из него круг. Выстелить его на тесто в форме. Сверху высыпать керамическую фасоль, больше к краям, чтобы поддержать стенки пирога. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока бока не станут твердыми и хрустящими. Вынуть из духовки, осторожно достать керамическую фасоль и пергаментную бумагу. Поставить тесто обратно в духовку и готовить еще 5 минут, пока бока и низ теста не зарумянятся.

4. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия. Разогреть сковородку и поджарить бекон до золотистого цвета. Посыпать беконом дно пирога. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Смешать яйца, сливки и миндаль и выложить их на сыр. Выпекать 30-35 минут. Достать и дать остыть 10 минут.

Приготовление пирога

Все ингредиенты для блинов складываем в чашу блендера и взбиваем секунд десять вместе с четвертью стакана воды. Убираем тесто на час в холодильник, чтобы пузыри осели, и тогда блины при готовке не будут рваться. Такое тесто хранить в холодильнике можно двое суток. Разогреваем сковороду небольшую на слабом огне. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем четверть стакана теста в центр и распределяем его по сковороде. Жарим каждый блин по 30 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой и перекладываем его на доску. Так нужно выпечь все блины и сложить их стопкой для остывания. Остывшие блины можно хранить в пакетах несколько дней или даже заморозить, но не более, чем на два месяца.

Готовим пирог. Духовку разогреваем до 160 °С, растапливаем масло сливочное и жарим лук, пока не станет полупрозрачным. В отдельной миске смешиваем нарезанный лук и бекон. В другой миске перемешиваем яйца и молоко и заправляем солью с перцем. В форму с антипригарным покрытием, которая используется для выпечки кексов, раскладываем по одному блинчику в каждую выемку. Стараемся выложить красиво. Они должны быть немного видны и выходить за край.

Раскладываем в каждый блинчик полоски бекона с луком. Посыпаем сыром, равномерно заливаем яичной смесью так, чтобы они были одинаковыми. Теперь ставим в духовку и печем 25-30 минут. Даем блюду постоять немного перед тем, как подать. Можно заменить бекон на другой ингредиент и приготовить, например, лотарингский пирог с курицей. Вкус от этого не пострадает.

Лотарингский пирог с баклажанами

А не отправиться ли нам в путешествие во Францию. Нет-нет, не в Париж – в эту летнюю жару и сами парижане стараются покинуть город, оставляя его на откуп бесчисленным толпам туристов. Мы лучше окунемся в провинциальную Францию, где в каждой деревушке свое особенное вино и свои шуточки, где кабачки принадлежат одной и той же семье на протяжении сотни лет, и где вам подадут коронное фамильное блюдо, приготовляемое ровно так же, как и пятьдесят лет назад. За окном будет стоять жаркое марево, но в маленьком кабачке с потемневшей тяжелой мебелью и полом, замощенным керамической плиткой, будет уют и прохлада. В запотевшем стеклянном кувшине вам принесут зеленоватого домашнего вина, а к нему я советую заказать нежный и сочный лотарингский пирог (Quiche Lorraine). Тонкий хрустящий слой несладкого песочного теста и щедрая порция ароматной начинки, пропитанной сливочно-сырным соусом – отказаться просто невозможно.

Нет, не надо так тяжело вздыхать – все это существует не только в нашем воображении. Нам понадобится примерно час, чтобы воплотить мечту в жизнь. Поставим в холодильник бутылочку хорошего белого вина и примемся за дело – вы сами увидите, как быстро и просто готовится этот удивительно вкусный пирог.

Лотарингский пирог с баклажанами

Тесто:

  • 50 гр.сливочного масла:
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. ложки ледяной воды:
  • 1 стакан муки (у меня это равняется 200 г)
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 300 г отварного куриного филе (можно заменить нежирной ветчиной)
  • 400 г грибов (у меня лесные, но можно использовать шампиньоны)
  • 200 г баклажанов
  • 100 г лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Соус-заливка:

  • 150 г жирных сливок (не менее 20% жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • Черный перец – по вкусу

Готовим тесто: Масло растираем с яйцом, вливаем воду и добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в пакетик и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем курицу, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Баклажаны очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем на 20 минут под гнетом, чтобы вышел горький сок. Потом смываем сок и соль.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы, жарим 10 минут. Добавляем баклажаны и курицу, обжариваем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем и солим начинку.

Готовим соус-заливку:

  1. Во взбитое яйцо добавляем сливки, мелко натертый сыр, черный перец и мускатный орех, все осторожно перемешиваем ложкой.
  2. Тесто выкладываем в смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой форму (я использовала разъемную форму диаметром 29 см.), делаем бортики. Выкладываем начинку, сверху распределяем соус-заливку. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, в процессе выпечки она изрядно загустеет.
  3. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется легко — по золотистым краешкам теста и румяной корочке.

Есть этот пирог можно и горячим, и холодным, а если вам удастся сохранить кусочек до завтра, вы убедитесь, что постояв и напитавшись соусом, он становится только вкуснее. И не бойтесь экспериментировать – пирожок чудесно получается и с цуккини, и с болгарским перцем, и с классическим сочетанием «томат-моцарелла-базилик».

Фото автора

Блинный пирог

Вместо коржа из песочного теста можно приготовить блины, выложить их в форму для кекса, чтобы придать вид стаканчиков.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо — одна штука;
  • молоко — шесть ложек столовых;
  • мука пшеничная — полстакана;
  • зелень свежая, мелко порезанная — две ложки столовые;
  • масло сливочное растопленное — полторы ложки столовые и еще немного, чтобы смазать сковороду;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для рецепта лотарингского пирога:

  • масла сливочного — одна ложка чайная;
  • лук нарезанный — четверть стакана;
  • бекон — два ломтика;
  • яйца — четыре штуки;
  • молоко — три четверти стакана;
  • соль и перец;
  • сыр чеддер — четверть стакана.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022