Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с креветками из разных сортов риса

Ингредиенты

Продукт Количество
Лимон 1 шт.
Креветки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 шт.
Шафран 1 щепотка
Чеснок 3-4 зубчика
Рис круглозернистый 300 г
Куриное филе 500 г
Бульон куриный 1 л
Перец сладкий 1 шт.
Горошек зеленый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Перец горошком 6-7 шт.

Паэлья с морепродуктами и курицей (видео)

Рецепт приготовления вкусной паэльи с морепродуктами и курицей в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

image

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 16 часов

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготовьте бульон и очистите креветки. Полкилограмма куриного филе промыть под проточной водой, обрезать жир и пленку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в глубокой сковороде 100 мл оливкового масла до горячего состояния, бросить туда курицу.
  3. Очистить от шелухи луковицу и 4 зубчика чеснока, после чего мелко их нарезать.
  4. Добавить в сковороду лук, прожарить пару минут.
  5. После того как лук станет мягким, добавить измельченный чеснок и 300 грамм круглого риса в сухом виде (желательно предварительно промыть). Жарить в течение трех минут.
  6. Один сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, мелко нашинковать полосками. Пару помидоров порезать маленькими кубиками. Добавить к рису и филе перец и томаты. Тушить на среднем огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковородки.
  7. В отдельном сотейнике разогреть 1 литр куриного бульона и добавить в него щепотку шафрана.
  8. Залить этой жидкостью рис. Посолить, поперчить и добавить несколько горошин черного перца.
  9. Готовить на медленном огне в течение 10 минут без крышки. Когда бульон выпарился, нужно добавить около 150-200 мл белого сухого вина.
  10. Затем всыпать 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного) и 200 г заранее очищенных креветок. Перемешать все ингредиенты.
  11. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности за 3-4 минуты на маленьком огне. В самом конце сбрызнуть все соком из половины лимона.
  12. Невероятно ароматная, пряная, вкусная паэлья с креветками готова. Вкус получился насыщенный, выразительный, в меру острый и местами с кислинкой. При этом весь букет ароматов и послевкусия раскрывается не сразу, что придает блюду еще большей загадочности. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Видеорецепт

В данном коротком, но весьма ёмком видеоролике рассказывается о таком национальном блюде Испании, как паэлья. Также вы увидите весь процесс приготовления, начиная с подготовки продуктов и заканчивая дегустацией от автора.

Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и интересное. Все разнообразие вкусов, которое присутствует в испанской национальной кухне, с легкостью можно ощутить в одной паэлье. Приготовьте в домашних условиях рис с курицей, креветками и овощами и поделитесь своим мнением о вкусовых качествах в комментариях ниже. Мы будем очень рады узнать ваши впечатления.

Рецепт с курицей и креветками

Итак, паэлья с креветками – тема нашей сегодняшней статьи. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

  1. Круглозерный рис – 1-2 стакана.
  2. Килограмм креветок.
  3. Куриное филе – 400-500 г.
  4. Несколько спелых помидоров.
  5. Несколько луковиц.
  6. Красный перец.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Белое вино – 1 стакан.
  9. Шафран.
  10. Соль.
  11. Перец.
  12. Растительное масло.

Первым делом чистим креветки. Это довольно длительный процесс, поэтому можно сразу купить в магазине почищенные. Выкладываем креветки на скороводу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, жарим на оливковом масле.

Берем ещё одну скороводу и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Желательно тоже на оливковом масле.

Теперь промываем рис и выкладываем на сковородку, в которой жарится курица. Жарим все вместе до тех пор, пока рис не станет достаточно сухим.

Вам понадобится ещё одна сковорода, на которой будут жариться помидоры, перец и лук. Их необходимо измельчить, перед тем как класть на сковороду.

Соединяем рис с курицей и овощами, не забываем также добавить соль, перец и шафран. Теперь нальем в сковороду несколько стаканов кипяченой воды и накроем крышкой. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо на протяжении получаса.

Следующий шаг – добавление белого вина.

Когда рис и другие ингредиенты будут готовы, всыпьте креветки, обжаренные с чесноком. Дайте блюду настояться на протяжении 20 минут. Теперь можете угощать домашних, поверьте получится не менее вкусно, чем в ресторане, убедитесь в этом сами!

Паэлья по классическому рецепту с морепродуктами

Это самая знаменитая и любимая народом Испании вариация блюда. При его готовке необходимо соблюдение рекомендаций по времени обработки составляющих, потому что переваренные кальмары и креветки становятся жесткими.

Вам понадобится:

  • 20 шт. креветок;
  • 5 шт. тигровых креветок;
  • 120 г помидоров;
  • Тушка кальмара;
  • 150 г риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горсть зеленого горошка;
  • По половинке лимона и красного лука;
  • Пучок петрушки;
  • Другие морепродукты – на вкус;
  • 70 г перца болгарского;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 г шафрана.

Для бульона из панцирей креветок:

  • 20 шт. креветок;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 горошка душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Половинка стебля сельдерея;
  • Один лист лаврушки;
  • Поллитра воды.

Рецепт паэлии с морепродуктами:

  1. Очистим перец и нарежем на крупные кубики, а лук – на четвертькольца;
  2. Чеснок раздавим и крупно нарежем, петрушку разберем на стебли и листья, порубим;
  3. Разрезанный пополам томат натрем на терке, без кожицы;
  4. Сначала почистим простые креветки. Их панцири поместим в кастрюлю с водой и прибавим все ингредиенты для приготовления бульона. На среднем пламени сварим креветочный бульон;
  5. Шафран зальем теплой водой (50 мл). Пусть настаивается 4-5 минут;
  6. Обжарим тигровые креветки в неочищенном виде вместе с другими морепродуктами (каракатицами, мидиями) две минуты на среднем огне;
  7. Подложим к ним лучок и перец, при постоянном помешивании обжарим еще 2 минуты;
  8. Добавим петрушечные стебли и чесночок, обжарим полминуты. После этого процесса уберем со сковородки морепродукты;
  9. Введем бульон (предварительно покипевший с полчаса), шафрановую жидкость и натертый томат, присолим, поперчим, доведем до кипения;
  10. Всыплем злак, размешаем, варим 15 минут при небольшом кипении;
  11. Кладем морепродукты (кроме кальмара и мидий) при почти полной готовности рисовых зерен, когда жидкости остается совсем немного. Готовим еще минут 10 (вода должна полностью выпариться). Затем прибавим мидии и кальмара.

Классическая паэлья подается на большом блюде, посыпанная листьями петрушки, с половинкой лимона в середине. Также по традициям употребления такого яства, паэлью можно подавать на стол в паэльре и кушать деревянными ложками.

Особенности готовки испанского яства, которые влияют на его качество

  • Рис для паэльи необходимо подобрать правильно. Лучше воспользоваться испанскими круглозерновыми сортами, среди которых идеально подойдет сорт «бомба», а также Карнароли или Арборио. Но они не всегда доступны. Поэтому можно задействовать другие любые сорта круглого риса, без использования сортов Жасмин и Басмати. Они влагу практически не впитывают, поэтому для кушанья не годятся. Но самый лучший вариант — пропаренный длиннозерный рис;
  • Сковорода для паэльи должна быть большой в размере, тяжелой, чугунной, иметь плоское дно и низкие борта. На испанских кухнях используется специальная сковорода с двумя ручками под названием паэльера (или паэльра).

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022