Салат из редьки и моркови — угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.
Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью — 15 разновидностей
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом
- Салат зеленая редька с морковью и майонезом
- Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
- Салат из зеленой редьки с морковью по — русски
- Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
- Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
- Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»
- Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами
- Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»
- Японский салат из зеленой редьки с морковью
- Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
- Салат из зеленой редьки с морковью по — корейски
- Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой
- Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком
Овощной салат из редьки и свеклы
Опубликовано: 16.02.2017 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В нашей семье любят салаты из свеклы. Наверное, именно поэтому из этого овоща в моей записной кулинарной тетради так много разновидностей салатов, начиная от самого обычного и классического винегрета и заканчивая, более сложным по приготовлению салатом «Шуба», о котором в наши дни знает каждый. Однако, именно сегодня, я хочу поделиться рецептом c фото приготовления овощного салата из редьки и свеклы — простого и вкусного, который готовится за считанные секунды. Кроме свеклы главным ингредиентом в данном салате является еще и редька. Согласитесь, что такой салат можно отнести к витаминным, а в связи с тем, что блюдо заправляется не майонезом или сметаной, а обычным постным маслом, его еще можно смело считать довольно низкокалорийным и даже диетическим. Если вы соблюдете пост, тогда так же можете взять данный рецепт на заметку и обязательно его потом приготовить. Чтобы овощной салат из редьки и свеклы вышел отменным на вкус, я всегда рекомендую свеклу запекать в духовке. Вы знаете, она по вкусу выйдет более сладкой и вкусной, чем отварная. Именно поэтому, для всех салатов, я запекаю данный овощ в духовке и вам настоятельно рекомендую. Времени на запекание уходит целый час (если свекла средняя по размерам), поэтому чтобы время на этот процесс не тратить, проделайте эту процедуру заранее, этак днем раньше. Необходимые ингредиенты: — 1 свекла, — половина редьки, — 1 морковь, — 50 грамм любых маринованных грибов, — постное масло для заправки (можно использовать оливковое), — зеленый лук для украшения.
Морковь очистим, натрем на терке, выложим ее сверху на грибы.
Нарежем редьку, ее выложим сверху на морковь.
Затем нарежем свеклу, которую предварительно запечем в духовке и очистим.
Заправим салат из редьки и свеклы постным маслом, перемешаем. Сверху выложим для красоты зеленый лук и еще немного мелких по размеру грибочков.
Салат из зеленой редьки с морковью
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 600 гр
- морковь – 200 гр
- чеснок – 4 зубчика
- яблоко – 1 штука
- лимон – половинка
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
Приготовление:
- — Подготовим все ингредиенты.
- — На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
- — Выдавливаем и добавляем чеснок.
- — А к чесноку, сок половинки лимона.
- — Все тщательно перемешиваем.
- — В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
- — Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.
Легкий салатик готов! Приятного аппетита!
Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Войти на сайт
С давних времен свекла считается ценным пищевым продуктом | Их нее готовят различные вкусные закуски, витаминные салаты, первые и вторые блюда
Вот казалось, что может быть проще свекольного салата? Свеклу на терку и вперед. Нет ни изыска, ни вида особого, да и разнообразие здесь трудно представить
Но ведь не совсем это так согласитесь? Приготовление салатов с изыском всегда дело непростое. Требует времени и усердия. А из свеклы можно приготовить быстро вкусные салаты на скорою руку.
Салаты из свеклы малобюджетны, питательны и вкусны. И вариантов из приготовления очень много. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими рецептами вкусных и очень простых салатов из свеклы.
Для всех салатов нужно подготовить свеклу: хорошо моем и варим до готовности.
1. Салат из свеклы с чесноком.
Наверное, самый простой свекольный салат. Его умеет готовить каждая хозяйка. ПОНАДОБИТСЯ:
- свекла,
- зубчик чеснока,
- соль,
- майонез для заправки.
Свеклу потереть, чеснок очистить и мелко нарезать, либо воспользуйтесь чесночным прессом. Измельченный чеснок добавляем к свекле. Салат посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.
===========================================================
2. Свекольный салат с зеленым луком.
Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем салате. Только чеснок заменяем измельченным зеленым луком.
===========================================================
3. Салат из свеклы с черносливом.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана чернослива,
- сметана для заправки,
- щепотка соли.
Чернослив замачиваем горячей в воде и оставляем на некоторое время постоять. После этого нарезаем его тонкой соломкой. Свеклу и морковь трем на терке. Все соединяем, добавляем сметану (или майонез), солим и хорошо перемешиваем.
===========================================================
4. Салат из вареной свеклы с яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг свеклы,
- 4 яйца,
- 3 зеленых яблока,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень,
- майонез для заправки,
- соль,
- перец.
Свеклу трем на крупной или средней терке.
Яйца варим вкрутую. И нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и мелко режем. В майонез добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем. Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезной заправкой: свекла — яйца — яблоки. Зелень моем, измельчаем и посыпаем салат сверху. Оставляем свекольный салат с яблоками постоять 1 час в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
===========================================================
5. Витаминный салат со свеклой и редькой.
ПОНАДОБИТСЯ:
- по 1 шт. редьки, свеклы, моркови,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Овощи очистить вымыть, натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом и посолить. Заправку из майонеза и сметаны добавляем в овощи, все перемешиваем. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.
Добавьте эти салаты со свеклой в свою копилку рецептов блюд со свеклой и ваши родные скажут вам только спасибо.
Приятного всем аппетита!!
Источник сайт «Кулинарный блог У Ольги» —
Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом
Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- крупная зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурец – 2 шт
- зелень укропа- пучок
- сметана – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита.
Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.
Салат зеленая редька с морковью и майонезом
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт
- зеленая редька – 2 шт
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита.
Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.
Похожие главы из других книг
Салат из свеклы и редьки (1-й вариант)
Салат из свеклы и редьки (1-й вариант) Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, 1 столовая ложка меда, 1–2 чайные ложки тмина или семян укропа, соль по вкусу.Свеклу и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке, посолить.
Салат из свеклы и редьки (2-й вариант)
Салат из свеклы и редьки (2-й вариант) Ингредиенты: 1–2 небольшие свеклы, 1 редька, 2 кислых яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сок лимона или граната, сахар и соль по вкусу.Сырую свеклу, редьку и яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук
Салат из редьки
Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко
Салат из редьки и свеклы
Салат из редьки и свеклы Состав: редька и свекла — по 100 г, чеснок — 2–3 дольки, майонез — 3 ст. л., соль.Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют
Салат из свеклы и редьки с листьями малины
Салат из свеклы и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат
Салат из свеклы, и редьки с листьями малины
Салат из свеклы, и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат
Салат из редьки
Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;
Салат из редьки
Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку
Салат из редьки
Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и
Салат из редьки и свеклы
Салат из редьки и свеклы Состав: редька и свекла – по 100 г, чеснок – 2–3 дольки, майонез – 3 ст. л., соль. Редьку и свеклу натирают на мелкой терке, добавляют измельченный чеснок и заправляют
Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2шт
- морковь – 1шт
- репчатый лук-1шт
- уксус – 50 гр
- оливковое масло – 50 гр
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- базилик – щепотка
- перец чили – щепотка
- куркума — щепотка
Приготовление:
- Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
- Нарезать редьку тонкими полосочками.
- На крупной терке трем морковь.
- Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
- Перемешиваем тщательно.
- Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
- Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.
Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из маргеланской редьки с морковью
Родиной маргеланской редьки считаются азиатские страны. С этим зелёным овощем, имеющим мягкий и приятный вкус, можно приготовить множество блюд. В свежие салаты добавляют куру, мясо, фрукты, зелень, свежие и обжаренные овощи. Для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, мед.
Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки с морковью нам понадобится:
- зеленая редька — 100 г (1 штука);
- свежая морковь — 100 г (1 плод);
- красный репчатый лук — 50 г (1 головка);
- острый перец — 1 стручок;
- свежая зелень — 1 пучок;
- лимон — 1/2 штуки;
- соль;
- растительное масло для заправки.
Время подготовки продуктов: 10-20 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время приготовления: 30-40 минут.
Количество: 5-7 порций.
Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:
- Вымытую редьку и морковь очищаем от кожуры.
- Натираем овощи на терке с крупными отверстиями.
- С репчатого лука снимаем шелуху.
- Разрезаем луковицу вдоль и нарезаем половинку тонкими полукольцами.
- Сок лимона выдавливаем в отдельную емкость.
- Перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.
Совет. Для тех, кто не любит острое, красный перец можно заменить на сладкий болгарский.
- Смешиваем овощи в салатнике, солим.
- Когда морковь и зеленый овощ дадут сок, заправляем салат растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.
- Подаем готовое блюдо к столу.
Салат из зеленой редьки с морковью по — русски
Классический рецепт салата с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Зеленая редька – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Зеленое яблоко – 1шт
- Уксус – половина столовой ложки
- Оливковое масло – ложка
- Соль – по вкусу
- Красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо
Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.
[ads2]
Продукты:
- Редька – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонная цедра – чайная ложка
- Сок лимона – столовая ложка
- Растительное масло – 3 ложки
- Соль
Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.
Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
Легкий вегетарианский салатик.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 2шт
- чеснок – 1шт
- красный перец – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- приправа для корейской морковки- по вкусу
- кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
- Лук порезать полукольцами
- В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
- Чистим чеснок, трем на терке
- Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
- Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
- Убираем в холодильник под прессом.
Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из свежей свеклы и редьки
Салат из свежей свеклы и редьки
Ингредиенты
- Свёкла свежая — 1 шт.
- Редька черная — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки лука
- Соль
- Перец
Приготовление
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно добавить еще пару ложек масла, если покажется суховато.
Вкусный и полезный салат готов! Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 2 шт
- зеленая редька – 2 шт
- лук – 1 шт
- сыр – 1шт
- соль и майонез – по вкусу
- консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью
Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.
Нам потребуется
- Черная редька — 1 плод;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 2 клубня;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст.л.
Приготовление
- Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки — это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
- Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
- Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
- Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
- Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
- Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
- Теперь выкладываем половину редьки, лук — снова добавляем майонез;
- Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
- Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
- Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!
Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.
Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»
В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ часть
- Морковь – 1 шт
- Зеленая редька – 1 шт
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
Салат из редьки и моркови – общие принципы приготовления
Приготовить блюдо совершенно несложно. Овощи нужно вымыть со щеткой, чтобы избавиться от всей грязи, срезать кожицу. Затем редька и морковка натираются на мелкой или крупной терке – кому как нравится. Остается смешать их с любыми дополнительным ингредиентом и заправить по вкусу, и салат из редьки и моркови готов.
Заправить блюдо можно тремя способами:
1. магазинным или домашним майонезом;
2. растительным маслом;
3. смесью уксуса, растительного масла, соли и сушеных трав;
4. сметаной или натуральным йогуртом;
5. сметанной заправкой.
Для приготовления масляно-уксусной заправки пропорции могут быть произвольными. Но для первого раза стоит попробовать классический вариант: две столовых ложки трехпроцентного или яблочного уксуса, семьдесят миллилитров любого растительного масла (лен, подсолнечник, олива, хлопок), щепотка соли, чайная ложка любой смеси сушеных трав.
Сметанная заправка делается из 150 мл магазинной сметаны, смешанной с ложечкой только что выжатого сока лимона и долькой измельченного чеснока. Вместо сметаны можно взять натуральный легкий йогурт.
Базовый рецепт салата из редьки и моркови содержит только два этих овоща и заправку. Классические пропорции: на две средние редки – одна морковка. Овощи нужно натереть (можно на терке для корейской морковки) и смешать с чесночно-лимонной сметанной заправкой.
Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами
Невероятно простой, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- огурец – 2шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- грецкие орехи – горстка
- масло растительное кунжутное
Приготовление:
- Порезать и потереть на крупной терке овощи.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде.
- Все перемешать, заправить маслом.
- Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.
Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»
Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 гр
- зеленая редька- 1 шт
- морковь – 1шт
- соль, майонез по вкусу
- тмин
- укроп
Приготовление:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
- Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
- Соедините ингредиенты.
- Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.
Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Японский салат из зеленой редьки с морковью
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1шт
- морковь – 1шт
- лимон – 1 шт
- паприка и перец по вкусу
- кунжутное масло
- стебель сельдерея
- красный перец – 1 шт
- желтый перец – 1 шт
- помидор – 1шт
- укроп- 1 пучок
Приготовление:
- Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
- Поставить чайник для кипятка.
- Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
- Заливаем кипятком.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
- Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
- Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
- Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
- Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
- Убираем салаты в холодильник для пропитки.
Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
- Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
- Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- редис – 200 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- маринованный лук – 200 гр
- петрушка, укроп – пучок
- соль
- оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Приготовление:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.
Рецепт Салат из свеклы редьки и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы редьки и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.2% | 5067 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.6% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 18.3% | 870 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 783 мкг | 900 мкг | 87% | 138.8% | 115 г |
бета Каротин | 4.698 мг | 5 мг | 94% | 149.9% | 106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 6.1% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 7.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.129 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.5% | 3594 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.16 мг | 90 мг | 12.4% | 19.8% | 806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.403 мг | 15 мг | 9.4% | 15% | 1069 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7.7% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7307 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2737 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.74 мг | 2500 мг | 10.3% | 16.4% | 970 г |
Кальций, Ca | 33.67 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.4% | 2970 г |
Кремний, Si | 47.975 мг | 30 мг | 159.9% | 255% | 63 г |
Магний, Mg | 27.77 мг | 400 мг | 6.9% | 11% | 1440 г |
Натрий, Na | 28.73 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.5% | 4525 г |
Сера, S | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8734 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 8.8% | 1806 г |
Хлор, Cl | 84.17 мг | 2300 мг | 3.7% | 5.9% | 2733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 193 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 9.4% | 1708 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.3% | 3049 г |
Кобальт, Co | 2.378 мкг | 10 мкг | 23.8% | 38% | 421 г |
Литий, Li | 28.593 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3529 мг | 2 мг | 17.6% | 28.1% | 567 г |
Медь, Cu | 93.07 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 14.8% | 1074 г |
Молибден, Mo | 14.736 мкг | 70 мкг | 21.1% | 33.7% | 475 г |
Никель, Ni | 8.224 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.522 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10536 г |
Стронций, Sr | 6.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.49 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 13119 г |
Хром, Cr | 9.71 мкг | 50 мкг | 19.4% | 30.9% | 515 г |
Цинк, Zn | 0.3843 мг | 12 мг | 3.2% | 5.1% | 3123 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.521 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.094 г | ~ | |||
Сахароза | 4.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.391 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 1.612 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 57.7% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы редьки и моркови составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из зеленой редьки с морковью по — корейски
Корейская морковь может придать изюминку салату.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус по вкусу
- соль, перец, кориандр – по вкусу
Приготовление:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
- В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.
Как приготовить «Салат со свеклой и редькой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.
Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.
Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.
Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.
Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.
Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой
Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
- свекла – 1шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- чеснок – по вкусу
- растительное масло и уксус по вкусу
- соль
Приготовление:
- Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.
Рецепт «Салат из редьки, свеклы и моркови»:
Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.
Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.
Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Андалузский салат с овощами
- 224
- 1160
- 11532
Оовощной салат «Шалгам»
- 169
- 949
- 34640
Салат из редьки, свеклы и моркови
- 63
- 538
- 38852
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- 65
- 286
- 16389
Салат из свеклы с яблоком и сыром
- 30
- 244
- 34219
Салат освежающий с редькой
- 49
- 230
- 9031
Салат из редьки с маринованным огурцом
- 40
- 191
- 14286
Салат «Фитнес-лайт»
- 56
- 186
- 12010
Андалузский салат
- 25
- 119
- 6250
Салат из редьки «Простой»
- 13
- 81
- 33132
Салат «Молодость»
- 19
- 80
- 11847
Салат из зелeной редьки «Редькость»
- 40
- 62
- 16770
Салат «Витаминный»
- 15
- 54
- 4931
Овощной салатик
- 14
- 44
- 7681
Салат с зелeной редькой
- 6
- 37
- 4326
«Витаминный» салат
- 30
- 37
- 5716
Салат «Лeгкий»
- 21
- 37
- 8829
Салат «Полезный»
- 32
- 25
- 4729
Салат «Витаминка»
- 14
- 21
- 4517
Салат «Тигры пришли в лес»
- 37
- 18
- 7436
Салат «Лeгкий» № 2..
- 24
- 17
- 3177
Похожие рецепты
Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
- 50
- 65
- 5303
Испанский салат из запеченного картофеля
- 78
- 142
- 3654
Салат «Гудвин»
- 1
- 13
- 5299
Салат с картофелем, грибами и чесноком
- 122
- 573
- 8120
Салат с рукколой, креветками и беконом
- 33
- 197
- 1609
Авокадо с икрой и яйцами
- 13
- 45
- 4430
Салат «Весна»
- 31
- 34
- 5506
Салат с кольраби
- 17
- 33
- 8572
Картофельный салат по-арабски
- 42
- 430
- 4428
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный мясной салат
- 116
- 1411
- 72258
Баклажаны со сливами
- 118
- 474
- 15089
Фаршированный мясной рулет
- 72
- 1862
- 29668