Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами

Описание приготовления:

Запечённые Фаршированные Кабачки! Ну,оОчень вкусные!Запечённые Фаршированные Кабачки! Ну,оОчень вкусные!

Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 10 небольших шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 ст. ложек вареного кускуса
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
  • подсолнечное масло
  • смесь пряностей для плова
  • черный молотый перец

Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.

Предлагаю вам очередной рецепт блюда из кабачков, на этот раз фаршированных, с мясным фаршем и грибами. На самом деле, фарш для кабачков может быть любым, не только мясным, а даже постным или рыбным.

Для рецепта кабачков, фаршированных

мясным фаршем и грибами нам понадобятся :

  • Кабачки – 2 средних
  • Грибы (шампиньоны свежие или маринованные) – 300 г
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 350 г
  • Сметана или сливки для сочности фарша – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Осталось рассказать, как приготовить фаршированные кабачки в виде бочонков (запеченные кабачки лодочки мы уже готовили ЗДЕСЬ).

Как приготовить «Кабачки, фаршированные грибами и сыром»

image

Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.

Грибы мелко нарезаем.

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.

Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.

Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.

И посыпать сверху натертым сыром.

Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:2-3
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
  • 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
  • 6-8 ч. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:

Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.

Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.

Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.

Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).

Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.

Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.

Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.

Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.

Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022