Описание приготовления:
Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 болгарский перец
- 10 небольших шампиньонов
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 6 ст. ложек вареного кускуса
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
- подсолнечное масло
- смесь пряностей для плова
- черный молотый перец
Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.
Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.
Предлагаю вам очередной рецепт блюда из кабачков, на этот раз фаршированных, с мясным фаршем и грибами. На самом деле, фарш для кабачков может быть любым, не только мясным, а даже постным или рыбным.
Для рецепта кабачков, фаршированных
мясным фаршем и грибами нам понадобятся :
- Кабачки – 2 средних
- Грибы (шампиньоны свежие или маринованные) – 300 г
- Фарш смешанный (свинина и говядина) – 350 г
- Сметана или сливки для сочности фарша – 2 столовые ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
Осталось рассказать, как приготовить фаршированные кабачки в виде бочонков (запеченные кабачки лодочки мы уже готовили ЗДЕСЬ).
Как приготовить «Кабачки, фаршированные грибами и сыром»
Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.
Грибы мелко нарезаем.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.
Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.
Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.
И посыпать сверху натертым сыром.
Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:2-3
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
- 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
- 6-8 ч. ложки сметаны
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- соль, перец
Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:
Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.
Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.
Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.
Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).
Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.
Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.
Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.
Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!
Вам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.
Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.
Мелко режем лук и добавляем его в фарш.
Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.
Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.
Помидоры нарезаем кольцами.
Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.
Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке
А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.
Нам понадобятся:
- 4-6 круглых кабачка
- 200 г мясного фарша
- полстакана отварного риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2-3 шт. картофеля среднего размера
- томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
- веточка петрушки
- растительное масло на противень
Способ приготовления по этапам:
Готовим необходимые продукты.
У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.
Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.
Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.
Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.
Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.