Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

image

6

Приготовил : Маргарита

14.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!

Особенности приготовления

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Обязательно после прожарки обязательно переложите яйца на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Если вы будете подавать блюдо в горячем виде, рекомендуем при варке яйца не доварить, чтоб желток растекался при разрезании котлеты.

Сложностью при изготовлении яиц по-шотландски является формирование котлет таким образом, чтобы при обжаривании они не развалились. Для того, чтобы готовые котлеты не распадались, обязательно измельчите фарш максимально мелко и добавьте одно сырое яйцо, или пару перепелиных. Лепите котлеты немного влажными руками и хорошо затапливайте шов. Именно сухари помогут сохранить желток жидким, если вы планируете подавать блюдо в горячем виде.

Яйца по-шотландски — это не только вкусная закуска, но и очень калорийная. Для того, чтобы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуем готовить его в духовке или мультиварке. Получится не менее вкусно, но при этом менее калорийно. Некоторым данное блюдо гораздо больше нравится приготовленным именно в духовке. Но обращаем ваше внимание, что в духовке корочка получается менее хрустящей.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно опустите в кипящую воду 4 яйца и варите 5 минут (это для жидкого желтка; если вы хотите, чтобы он был крепче, варите ещё немного дольше). Пока варятся яйца, подготовьте большую ледяную ванну. Когда пройдет 5 минут, сразу же переложите яйца в ледяную ванну.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, рисовый уксус, соевый соус, сахар, чёрный перец, зелёный лук и 1 ч. л. имбиря.
  3. Организуйте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. В первой миске смешайте муку, 1/4 ч. л. имбиря, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Во второй миске взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством воды. В третьей миске смешайте панировочные сухари, немного чёрного перца и оставшиеся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. имбиря.
  4. Смочите рук и разделите куриную смесь на 4 шарика. Положите их на отдельные квадратные листы пергаментной бумаги и расплющите в круги толщиной около 1 см. Очистите яйца, обваляйте их в мучной смеси, а затем заверните каждое в куриный фарш, помогая себе пергаментом.
  5. Как только яйцо будет полностью запечатано в мясо, обваляйте его в мучной смеси, затем – в яйце и, наконец, — в панировочных сухарях. Положите обратно на пергамент и положите в морозильную камеру, пока собираете остальные яйца.
  6. Налейте в большую кастрюлю 7-10 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С. Обжарьте шотландские яйца до золотистого цвета, 5-6 минут. Приятного аппетита!

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления блюда можно использовать перепелиные яйца. Блюдо в данном случае будет выглядеть еще более эффектно. В фарш можно набавить мелко нашинкованную зелень. Укроп или петрушка сделает блюдо еще более ароматным и сочным.

Фарш обязательно должен быть густым, чтобы удобно было формировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить манку или размоченный в молоке батон. Если фарш получился и без того густым, все эти добавки не нужны.

В фарш можно добавить такие ингредиенты как шалфей, жаренный лук, горчицу и так далее. Если есть время, можно приготовить грибной соус к котлетам.

С яйцами по-шотландски отлично сочетается белое вино с фруктовыми нотками.

ЯЙЦА ПО ШОТЛАНДСКИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (ФОТО, ВИДЕО)

Рецепт Яйца по Шотландски пошагово с фото .

Ингредиенты:

1)Перепелиные яйца — 8 шт. 2)Мясной фарш — 225 гр. 3)Сливочное масло -20 гр. 4)Лук репчатый 5)Щепотка молотого мускатного ореха 6)Петрушка 7)Базилик 8)Панировочные сухари — 150 гр. 9)Пшеничная мука 100 гр. 10)Яйца — 2 шт. 11)Соль, свежемолотый черный перец 12)Растительное масло для жарки

ВИДЕО РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО
Первый этап

Подготовка ингредиентов.

Отварить перепелиные яйца:

Варите яйца в кипящей воде в течение 2 мин 20 сек.Затем остудите в холодной воде, после чего очистите их от скорлупы.

Пошинкуйте очень мелко лук.

Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.После чего добавьте его в фарш .

Мелко порежьте листья свежего базилика и добавьте в фарш.

Мелко порежьте петрушку и так же добавьте в фарш.Фарш посолите поперчите добавьте щепотку мускатного ореха и все хорошенько перемешайте.

Второй этап

Сформируйте из фарша равные по размеру шарики.Получившееся шарики слегка сплющите рукой, положите на него перепелиное яйцо и сформируйте котлетку.

Получившееся яйцо сначала обмакните в муку, затем в яйца, после в панировочные сухари.

Уберите сформированные котлетки на 20 мин. в холодильник, для того чтоб они хорошо держали форму при жарке.Обжарьте котлетки на растительном масле, после чего выложите их на бумажные полотенца.

Приятно аппетита !!!

Возможно вам так же понравиться >>>

[smartslider3 slider=5]

яйца по шотландски , блюдо яйца по шотландски , яйца по шотландски фото

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 126 мкг 900 мкг
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.207 мг 1.8 мг
Витамин В4 94.63 мг 500 мг
Витамин В5 0.516 мг 5 мг
Витамин В6 0.078 мг 2 мг
Витамин В9 10.193 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.197 мкг 3 мкг
Витамин C 0.98 мг 90 мг
Витамин D 0.795 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.344 мг 15 мг

Способ приготовления аппетитных яиц по-шотландски

Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды.

Насыпаем соль по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку, перемалываем ингредиенты в фарш. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки, пропустив мясо через неё дважды.

Делим мясной фарш на четыре части. Если на глаз разделить не получается, советую взвешивать порции на кухонных весах.

Убираем фарш для яиц по-шотландски в холодильник, тем временем подготовим яйца.

Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды
Добавляем соль, молотую паприку и перемалываем ингредиенты в фарш
Делим фарш на четыре части и убираем в холодильник

Одно яйцо оставляем для панировки. Остальные яички кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 4 минуты, тут же остужаем под струёй холодной воды. Если переварить, желток потеряет яркость.

Варим яйца

Яйца очищаем от скорлупы. В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко.

Влажными руками соединяем края мясной лепешки, закрываем шов, формируем овальные котлеты.

Обваливаем котлеты в пшеничной муке — это первый слой панировки, которая сохранит мясной сок.

В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко
Формируем овальные котлеты
Обваливаем котлеты в пшеничной муке

Оставшееся яйцо размешиваем в миске вилкой, перчим. Обмакиваем котлеты сначала в яичной смеси, затем панируем в сухарях. «Шубка» на котлете должна быть толстой, чтобы сквозь неё во фритюр не протекала влага.

Обмакиваем котлеты в яичной смеси, затем панируем в сухарях

В небольшую сковороду с толстым дном наливаем фритюрное масло. Нужно налить масло на 3-4 сантиметра, чтобы котлеты хорошо прожарились.

Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне нагреваем.

Яйца по-шотландски кладём в разогретое масло, жарим, часто переворачивая, до золотистой корочки.

Жарим котлеты в разогретом масле, часто переворачивая, до золотистой корочки

Сразу яйца по-шотландски на стол. С гарниром из картофельного пюре и свежим салатом это просто божественно! Приятного аппетита!

Аппетитные яйца по-шотландски готовы!

Немного истории блюда. Его происхождение датируется 1730-1800 годами, а родиной считают Англию. Вариаций на тему рецепта яиц по-шотландски множество — яйца маринуют в уксусе или в вустерском соусе, мясной фарш готовят с кровяной колбасой (чёрным пудингом), используют для фарша различные сорта домашних колбас из свинины, дичи или птицы.

От Америки и Европы до Африки встречаются похожие способы приготовления яиц, попробуйте приготовить — получается вкусно!

Аппетитные яйца по-шотландски — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Приготовление говяжьего фарша

Если вы хотите удивить своих гостей, то к праздничному столу рекомендуем обязательно преподнести яйца вареные по-шотландски. Рецепт приготовления такой закуски не требует большого количества ингредиентов. В связи с этим его может позволить себе практически каждая хозяйка. Но прежде чем сделать данное блюдо, следует заранее приготовить фарш. Для этого необходимо сполоснуть нежную и свежую говядину, очистить ее от имеющихся пленок, а затем нарезать на крупные куски. Далее мясной продукт требуется измельчить вместе с головками лука в мясорубке. Сдобрив ингредиенты перцем и йодированной солью, их следует тщательно перемешать.

Аппетитная альтернатива котлетам по-киевски: рецепт яиц по-шотландски

Сытные и вкусные котлетки готовятся довольно быстро, можно сказать, на скорую руку. Если приготовите его однажды, готовьтесь делать это часто, муж и дети будут постоянно просить у вас «котлетки с яйцом внутри».

Главная особенность этого блюда — жидкий желток, который должен выливаться при разрезании котлеты.

Ингредиенты: 1. Куриный фарш — 900 грамм; 2. Яйца — 13 штук; 3. Панировочный сухари; 4. Мука для панировки; 5. Соль, приправы на ваш вкус; 6. Укроп — 1 средний пучок.

Приготовление:

1. Первым делом сварите 10 яиц в смятку. Очень важно сделать именно всмятку, чтобы белок был крепкий, а желток остался жидким. Остудите и очистите яйца.

cook-room.com

2. В куриный фарш добавьте соль, приправы и измельченный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты в этом пункте. 3. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и заверните каждое вареное яйцо в такую лепешку, яйцо обваляйте в муке, тогда фарш лучше закрепится. Чтобы удобнее было лепить, используйте пищевую пленку.

daily-meal.ru

4. Оставшиеся три яйца взбейте в миске при помощи вилки и каждую котлету окуните в яичную смесь, далее в панировочные сухари.

daily-meal.ru

5. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике, масла должно быть столько, чтобы оно покрывало котлету до середины при жарке. И обжарьте каждую котлету до золотистого цвета.

cook-room.com

6. Подготовьте заранее бумажное полотенце, на которое будете складывать котлеты после приготовления. Эта манипуляция нужна для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

gastronom.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022