6
Приготовил : Маргарита
14.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!
Особенности приготовления
За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Обязательно после прожарки обязательно переложите яйца на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Если вы будете подавать блюдо в горячем виде, рекомендуем при варке яйца не доварить, чтоб желток растекался при разрезании котлеты.
Сложностью при изготовлении яиц по-шотландски является формирование котлет таким образом, чтобы при обжаривании они не развалились. Для того, чтобы готовые котлеты не распадались, обязательно измельчите фарш максимально мелко и добавьте одно сырое яйцо, или пару перепелиных. Лепите котлеты немного влажными руками и хорошо затапливайте шов. Именно сухари помогут сохранить желток жидким, если вы планируете подавать блюдо в горячем виде.
Яйца по-шотландски — это не только вкусная закуска, но и очень калорийная. Для того, чтобы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуем готовить его в духовке или мультиварке. Получится не менее вкусно, но при этом менее калорийно. Некоторым данное блюдо гораздо больше нравится приготовленным именно в духовке. Но обращаем ваше внимание, что в духовке корочка получается менее хрустящей.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно опустите в кипящую воду 4 яйца и варите 5 минут (это для жидкого желтка; если вы хотите, чтобы он был крепче, варите ещё немного дольше). Пока варятся яйца, подготовьте большую ледяную ванну. Когда пройдет 5 минут, сразу же переложите яйца в ледяную ванну.
- В большой миске смешайте куриный фарш, рисовый уксус, соевый соус, сахар, чёрный перец, зелёный лук и 1 ч. л. имбиря.
- Организуйте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. В первой миске смешайте муку, 1/4 ч. л. имбиря, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Во второй миске взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством воды. В третьей миске смешайте панировочные сухари, немного чёрного перца и оставшиеся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. имбиря.
- Смочите рук и разделите куриную смесь на 4 шарика. Положите их на отдельные квадратные листы пергаментной бумаги и расплющите в круги толщиной около 1 см. Очистите яйца, обваляйте их в мучной смеси, а затем заверните каждое в куриный фарш, помогая себе пергаментом.
- Как только яйцо будет полностью запечатано в мясо, обваляйте его в мучной смеси, затем – в яйце и, наконец, — в панировочных сухарях. Положите обратно на пергамент и положите в морозильную камеру, пока собираете остальные яйца.
- Налейте в большую кастрюлю 7-10 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С. Обжарьте шотландские яйца до золотистого цвета, 5-6 минут. Приятного аппетита!
Особенности выбора ингредиентов
Для приготовления блюда можно использовать перепелиные яйца. Блюдо в данном случае будет выглядеть еще более эффектно. В фарш можно набавить мелко нашинкованную зелень. Укроп или петрушка сделает блюдо еще более ароматным и сочным.
Фарш обязательно должен быть густым, чтобы удобно было формировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить манку или размоченный в молоке батон. Если фарш получился и без того густым, все эти добавки не нужны.
В фарш можно добавить такие ингредиенты как шалфей, жаренный лук, горчицу и так далее. Если есть время, можно приготовить грибной соус к котлетам.
С яйцами по-шотландски отлично сочетается белое вино с фруктовыми нотками.
ЯЙЦА ПО ШОТЛАНДСКИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (ФОТО, ВИДЕО)
Рецепт Яйца по Шотландски пошагово с фото .
Ингредиенты:
1)Перепелиные яйца — 8 шт. 2)Мясной фарш — 225 гр. 3)Сливочное масло -20 гр. 4)Лук репчатый 5)Щепотка молотого мускатного ореха 6)Петрушка 7)Базилик 8)Панировочные сухари — 150 гр. 9)Пшеничная мука 100 гр. 10)Яйца — 2 шт. 11)Соль, свежемолотый черный перец 12)Растительное масло для жарки
ВИДЕО РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО
Первый этап
Подготовка ингредиентов.
Отварить перепелиные яйца:
Варите яйца в кипящей воде в течение 2 мин 20 сек.Затем остудите в холодной воде, после чего очистите их от скорлупы.
Пошинкуйте очень мелко лук.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.После чего добавьте его в фарш .
Мелко порежьте листья свежего базилика и добавьте в фарш.
Мелко порежьте петрушку и так же добавьте в фарш.Фарш посолите поперчите добавьте щепотку мускатного ореха и все хорошенько перемешайте.
Второй этап
Сформируйте из фарша равные по размеру шарики.Получившееся шарики слегка сплющите рукой, положите на него перепелиное яйцо и сформируйте котлетку.
Получившееся яйцо сначала обмакните в муку, затем в яйца, после в панировочные сухари.
Уберите сформированные котлетки на 20 мин. в холодильник, для того чтоб они хорошо держали форму при жарке.Обжарьте котлетки на растительном масле, после чего выложите их на бумажные полотенца.
Приятно аппетита !!!
Возможно вам так же понравиться >>>
[smartslider3 slider=5]
яйца по шотландски , блюдо яйца по шотландски , яйца по шотландски фото
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 126 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.09 мг | ~ |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.207 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 94.63 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.516 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.078 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 10.193 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.197 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.98 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.795 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.344 мг | 15 мг |
Способ приготовления аппетитных яиц по-шотландски
Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды.
Насыпаем соль по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку, перемалываем ингредиенты в фарш. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки, пропустив мясо через неё дважды.
Делим мясной фарш на четыре части. Если на глаз разделить не получается, советую взвешивать порции на кухонных весах.
Убираем фарш для яиц по-шотландски в холодильник, тем временем подготовим яйца.
Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды
Добавляем соль, молотую паприку и перемалываем ингредиенты в фарш
Делим фарш на четыре части и убираем в холодильник
Одно яйцо оставляем для панировки. Остальные яички кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 4 минуты, тут же остужаем под струёй холодной воды. Если переварить, желток потеряет яркость.
Варим яйца
Яйца очищаем от скорлупы. В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко.
Влажными руками соединяем края мясной лепешки, закрываем шов, формируем овальные котлеты.
Обваливаем котлеты в пшеничной муке — это первый слой панировки, которая сохранит мясной сок.
В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко
Формируем овальные котлеты
Обваливаем котлеты в пшеничной муке
Оставшееся яйцо размешиваем в миске вилкой, перчим. Обмакиваем котлеты сначала в яичной смеси, затем панируем в сухарях. «Шубка» на котлете должна быть толстой, чтобы сквозь неё во фритюр не протекала влага.
Обмакиваем котлеты в яичной смеси, затем панируем в сухарях
В небольшую сковороду с толстым дном наливаем фритюрное масло. Нужно налить масло на 3-4 сантиметра, чтобы котлеты хорошо прожарились.
Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне нагреваем.
Яйца по-шотландски кладём в разогретое масло, жарим, часто переворачивая, до золотистой корочки.
Жарим котлеты в разогретом масле, часто переворачивая, до золотистой корочки
Сразу яйца по-шотландски на стол. С гарниром из картофельного пюре и свежим салатом это просто божественно! Приятного аппетита!
Аппетитные яйца по-шотландски готовы!
Немного истории блюда. Его происхождение датируется 1730-1800 годами, а родиной считают Англию. Вариаций на тему рецепта яиц по-шотландски множество — яйца маринуют в уксусе или в вустерском соусе, мясной фарш готовят с кровяной колбасой (чёрным пудингом), используют для фарша различные сорта домашних колбас из свинины, дичи или птицы.
От Америки и Европы до Африки встречаются похожие способы приготовления яиц, попробуйте приготовить — получается вкусно!
Аппетитные яйца по-шотландски — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Приготовление говяжьего фарша
Если вы хотите удивить своих гостей, то к праздничному столу рекомендуем обязательно преподнести яйца вареные по-шотландски. Рецепт приготовления такой закуски не требует большого количества ингредиентов. В связи с этим его может позволить себе практически каждая хозяйка. Но прежде чем сделать данное блюдо, следует заранее приготовить фарш. Для этого необходимо сполоснуть нежную и свежую говядину, очистить ее от имеющихся пленок, а затем нарезать на крупные куски. Далее мясной продукт требуется измельчить вместе с головками лука в мясорубке. Сдобрив ингредиенты перцем и йодированной солью, их следует тщательно перемешать.
Аппетитная альтернатива котлетам по-киевски: рецепт яиц по-шотландски
Сытные и вкусные котлетки готовятся довольно быстро, можно сказать, на скорую руку. Если приготовите его однажды, готовьтесь делать это часто, муж и дети будут постоянно просить у вас «котлетки с яйцом внутри».
Главная особенность этого блюда — жидкий желток, который должен выливаться при разрезании котлеты.
Ингредиенты: 1. Куриный фарш — 900 грамм; 2. Яйца — 13 штук; 3. Панировочный сухари; 4. Мука для панировки; 5. Соль, приправы на ваш вкус; 6. Укроп — 1 средний пучок.
Приготовление:
1. Первым делом сварите 10 яиц в смятку. Очень важно сделать именно всмятку, чтобы белок был крепкий, а желток остался жидким. Остудите и очистите яйца.
cook-room.com
2. В куриный фарш добавьте соль, приправы и измельченный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты в этом пункте. 3. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и заверните каждое вареное яйцо в такую лепешку, яйцо обваляйте в муке, тогда фарш лучше закрепится. Чтобы удобнее было лепить, используйте пищевую пленку.
daily-meal.ru
4. Оставшиеся три яйца взбейте в миске при помощи вилки и каждую котлету окуните в яичную смесь, далее в панировочные сухари.
daily-meal.ru
5. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике, масла должно быть столько, чтобы оно покрывало котлету до середины при жарке. И обжарьте каждую котлету до золотистого цвета.
cook-room.com
6. Подготовьте заранее бумажное полотенце, на которое будете складывать котлеты после приготовления. Эта манипуляция нужна для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
gastronom.ru