Можно ли жарить сосиски не отваривая. Жареные сосиски. Сосиски с беконом, жареные на сковороде

image

Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

Перечень ингредиентов:

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Схема изготовления:

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
  2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
  3. Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
  4. Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
  5. Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
  6. Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

Состав продуктов:

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Как приготовить

Существует несколько вариантов приготовления сосисок в беконе. Один из самых простых – приготовление на сковородке. Каждое изделие надрезается по краям, заворачивается в бекон, скрепляется деревянной зубочисткой и обжаривается на сливочном масле.

Не намного сложнее и приготовление вышеописанного блюда в духовом шкафу. Достаточно взять 500 граммов сосисок и 150-200 граммов бекона, 3 столовых ложки сахара и молотого перца по вкусу. Изделия оборачиваются беконом, обваливаются в смеси коричневого сахара и перца. Затем их нанизывают на деревянные зубочистки или шпажки. Все выкладывается на решетку в разогретую духовку и поджаривается при 180 градусах до готовности. Блюдо должно подрумяниться, но не следует его пережаривать или пересушивать.

Другой вариант приготовления: сосиски хорошенько намазывают горчицей и заворачивают в ломтики сыра для тостов, а уже затем оборачивают беконом. Это многослойное вкусное сооружение закрепляется с помощью деревянных шпажек или зубочисток, выкладывается на промасленный противень и запекается не более десяти минут.

Есть и более трудоемкий, но и более вкусный способ. Сначала следует подготовить специальный соус из запеченных в духовке помидоров, долек репчатого лука и чеснока с добавлением острого перца. Очищенные овощи закладывают в блендер и доводят до консистенции пюре. В полученную смесь помещают уксус, сахар, соль и оливковое масло, а затем снова взбивают в блендере. Сосиски разрезаются на три части, из которых каждая оборачивается листиком бекона и нанизывается на деревянные шпажки. Такие кусочки поджаривают на разогретой сковороде и подают с листовым салатом, зеленью и приготовленном заранее соусом.

Кроме того, сосиски в беконе можно приготовить на открытом воздухе, поджарив их на гриле. Аромат костра добавит им особый «охотничий» вкус.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Этапы работы:

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

в микроволновке?

Такой способ приготовления идеально подходит для завтрака, когда времени катастрофически не хватает. В микроволновке сосиски в беконе жарятся в течение 5 минут. И пусть корочка получается не такой хрустящей, но тоже очень аппетитной и вкусной.

Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.

Подготовленные выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как сделать сосиски в беконе пошагово:

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Классические

Чтобы правильно жарить аппетитные сосиски на сковороде, достаточно взять необходимое количество этих «мясных палочек», очистить их от оболочки, если она полиэтиленовая и поместить в горячую посуду с растительным маслом. В том случае, когда продукт был заморожен, перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте бекон на 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы жир впитался.
  2. На той же сковороде обжарьте сосиски в 2 приема на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока они не свернутся и станут золотистыми, около 3 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. В той же сковороде обжарьте перец и лук, часто помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не появится аромат, около 30 секунд.
  3. В это время разогрейте гриль в духовке. Добавьте и перемешайте соус барбекю, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите, часто помешивая, пока соус не начнет загустевать, около 1 минуты. Добавьте сосиски и продолжайте готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. По желанию обжарьте булочки для сэндвичей под грилем. Сверху обжаренных булочек разложите куски сыра и поджарьте еще 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Выложите сверху смесь с сосисками и посыпьте беконом. Рецепт сэндвича с сосикой, обернутой в бекон.

Виды бекона

выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022