Необходимые продукты
Шоколад | 1 плитка |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 18 г |
Какао | 0,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Кокосовая стружка | 200 г |
Сахар | 2 ст. |
Крупа манная | 0,5 ст. |
Молоко | 700 мл |
Растительное масло | 50 г |
Рецепт от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.
Ингредиенты:
- 320 г кокосовой стружки;
- 550 г сгущенного молока;
- 320 г шоколада.
Способ приготовления:
- Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
- Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
- Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
- Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
- Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.
Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.
1. Ингредиенты 1 этапа:
- яйца —2 шт.;
- сахар —1 стакан.
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.
2. Ингредиенты 2 этапа:
- какао —0,5 стакана;
- разрыхлитель —1 пачка (18 г);
- мука —1 стакан.
Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.
3. Ингредиенты 3 этапа:
- масло растительное —50 г;
- молоко —1 стакан.
Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.
4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.
Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.
5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.
6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.
Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.
Рецепт крема для торта «Баунти»
Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».
7. Ингредиенты 7 этапа:
- молоко —0,5 л;
- манная крупа —0,5 стакана;
- масло сливочное —200 г;
- сахар —1 стакан.
В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.
Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.
8. Ингредиенты 8 этапа:
- стружка кокосовая —200 г.
В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.
9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.
Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.
Рецепт глазури для торта «Баунти»
Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.
10. Ингредиенты 10 этапа:
- масло подсолнечное —2 ст.л.;
- шоколад —1 плитка.
Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.
11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.
Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.
12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.
Сборка торта
Перед тем как мазать коржи кремом, можно дополнительно пропитать обе половинки коржа сиропом, сливками или разбавленным в воде медом. Таким образом, ваш торт быстрее «схватит» крем, а время расстойки в холодильнике сократится.
- На блюдо выкладываем нижнюю половину коржа.
- Выливаем сверху крем, затем разравниваем острым ножом.
- Кладем на крем вторую часть коржа, слегка прижимаем.
- Выступивший из-под коржей крем убираем ножом.
- Щедро поливаем глазурью верхнюю половину коржа и бока торта.
Ваш торт готов! Теперь нам нужно поставить его в холодильник на некоторое время (лучше на всю ночь), либо украсить его перед охлаждением. Я всегда использую простой и быстрый вариант, не требующий дополнительной варки.
Как красиво оформить и подать торт
Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.
Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.
Процесс приготовления коржей
- В глубокой посуде смешать желток и сахар и взбивать миксером до образования белой пены, начиная с низкой скорости.
- Затем добавить сливочное масло и продолжать взбивание миксером, увеличивая скорость. Консистенция будет жидкой. После завершения процедуры приступить к подготовке мучной смеси.
- В отдельную емкость высыпать муку и добавить в нее разрыхлитель. Чтобы коржи хорошо поднялись, обязательным условием является равномерное перемешивание лопаткой разрыхлителя в муке.
- К муке и разрыхлителю насыпать какао и также равномерно размешать.
- Начинаем медленно вводить мучную смесь, оптимально, если насыпать не более 1 столовой ложки. Вымешивать следует лопаткой, а не миксером. После каждой насыпанной части муки, тесто необходимо хорошо вымешивать до однородной массы. Сначала будут небольшие комочки, но они быстро растворятся.
- Дайте готовой смеси постоять минут 5-7 в спокойном состоянии, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.
- За это время разогреть духовку до 180 градусов, установить режим «верх-низ».
- Используйте форму для выпечки диаметром не более 20-22 см. Чтобы готовый корж не прилип и не развалился при вынимании, смажьте форму мягким сливочным маслом и посыпьте мукой, затем переверните форму и постучите по ней, чтобы излишки муки высыпались.
- Все тесто вылить в форму и выпекать в духовке 25-30 минут.
- После этого, выньте форму с коржом и оставьте остывать на столе минуты 3, за это время бисквит заметно отойдет от стенок формы. Затем переверните форму и дождитесь, когда корж выйдет.
- Когда корж остынет необходимо разрезать его вдоль пополам. Если Вы любите бисквит сочнее, то его можно пропитать сахарной пудрой, растворенной в сливках или молоке.
Советы и рекомендации по приготовлению
И ещё несколько интересных советов от меня:
- Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
- Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
- Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
- Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
- Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
- Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.
Описание
Торт Баунти
— реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».
Секрет приготовления — в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку
. Да-да, ту самую обычную манку.