Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.
Небольшой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговая инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
- Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Мусс из авокадо рецепты с креветками, семгой, томатами
Рецепты мусса из авокадо
Нежный мусс из авокадо подбирают профессиональные повара и домашние хозяйки в качестве с красивым эффектом закуски или необычного десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно наименование высококалорийного экзотического фрукта, который быстро становится популярной в кулинарии благодаря не только полезному составу. Есть у него способность менять вкусовые оттенки при комбинировании с различными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не заберет большое количество времени, зато подарит неизгладимое удовольствие вкусом.
Маленькой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Подробная инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его тёплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо вымыть, обтереть салфетками и, разделив надвое, освободится от косточки. Большой ложкой вытянуть мякоть, а кожуру выкинуть.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все гомогенную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к другим продуктам одновременно со сливочным маслом (заранее растворить). Перемешать с главной массой.
- Переставить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Мусс из авокадо с креветками
Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- жареный миндаль – 1 ст. л.;
- небольшой свежий огурец – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- перец, соль.
Пошаговая рецептура приготовления мусса:
- Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
- Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
- Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.
Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.
Мороженое из авокадо с ананасом
Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.
мороженое из авокадо
Ингредиенты для мороженого
- 2 спелых авокадо;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1/2 чашки жирных сливок;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки рома;
- Щепотка соли;
- Сок лайма.
Ингредиенты для ананасового соуса
- 1 чашка воды;
- 1/4 чашки сахара;
- 1 чайная ложка рома;
- 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.
Способ приготовления
Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.
Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
Мусс из авокадо с семгой
Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.
Подготовить следующие продукты:
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- семга копченная – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- специи.
Все шаги по приготовлению:
- У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
- В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
- Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
- Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.
Мусс из плодов авокадо
Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.
Мусс из плодов авокадо с креветками
Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- спелое авокадо — 1 плод;
- креветки — 200 г;
- кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- жареный миндаль — 1 ст. л.;
- соль и перец.
Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.
Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.
Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.
Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:
- авокадо — 1 шт.;
- креветки — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидоры черри — 2-3 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.
В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.
Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.
Мусс с семгой
В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- семга соленая — 50 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
- соль — щепотка;
- черный перец — щепотка.
Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.
Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.
Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.
Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.
Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:
- аллигаторова груша;
- лимонный сок;
- сметана;
- семга;
- зеленый лук;
- огурец;
- маринованный имбирь;
- соль;
- черный перец;
- укроп.
Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.
Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.
Мусс с авокадо для тарталеток
Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:
- авокадо — 1 плод;
- огурец — 1 шт.;
- творог — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 0,5 шт.;
- соленая семга — 100 г;
- укроп — 4 веточки;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- соль по вкусу;
- тарталетки — 1 упаковка.
Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.
Шоколадный мусс
Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:
- авокадо — 1 плод;
- порошок какао — 2 ст. л.;
- мед — 2-4 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- лайм — 0,5 шт.;
- бананы для украшения.
Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.
Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.
Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.
Мусс из авокадо с томатами
Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.
Ингредиенты:
- мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- перец белый – по вкусу;
- листья петрушки.
Мусс готовить по следующей рецептуре:
- Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
- Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
- С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.
Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.
Мусс из авокадо с творогом
При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.
Продуктовый набор:
- творог – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 15 г;
- укроп.
Подробное описание всех шагов:
- Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
- У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
- Перемолоть в кашицу.
- Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.
Шоколадный мусс с авокадо — рецепт Гордона Рамзи
Полезно знать: КАК ИЗМЕРИТЬ МЕД Мед настолько липкий, что трудно измерить его точно – много остается на ложке. Если покрыть мерную ложку тонким слоем безвкусного масла, такого как арахисовое, он сразу же соскользнет, и нужное количество меда попадет в ваше блюдо.
Мусс из авокадо с фисташками
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.
Состав:
- спелые плоды авокадо – 3 шт.;
- фисташки – 150 г;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.
Алгоритм действий:
- Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
- Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
- Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
- Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Важно! Сок цитрусовых фруктов добавляется для того, чтобы фруктовая мякоть не потемнела.
На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.
О вкусах не спорят
Не беспокойтесь, даже самый неопытный повар может приготовить этот десерт с успехом. Шоколадный мусс с авокадо полезный, вкусный, состоит из натуральных ингредиентов и именно в этом заключается его прелесть.
Avocado Chocolate Mousse характеризуется как один из самых легких и полезных десертов, которые вы когда-либо пробовали.
В составе этого сливочного мусса с авокадо натуральные составляющие веганского происхождения. Но несмотря на это, десерт имеет впечатляющий вкус, что еще раз доказывает, что органическая еда может быть не только полезной, но и внешне привлекательной и вкусной.
Шоколадный мусс из авокадо
Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- шоколад молочный – 50 г;
- молоко – ¼ ст.;
- соль и ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления мусса:
- Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
- Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
- Переложить по формочкам и немного охладить.
В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.
Пошаговая инструкция приготовления Мусс из авокадо
Шаг 1
Вынимаем столовой ложкой мякоть авокадо,косточку и кожуру выбрасываем.У меня были очень спелые плоды,просто расправилась с ними в пол минуты.
Шаг 2
Авокадо,майонез,сметану сложила в блендер и как следует все это перемолола.Потом добавила свежевыжатый лимон,растопленое в кастрюльке масло и натертый на мелкой терке чеснок.Еще раз взбила-перемолола.
Шаг 3
Пока я всем этим занималась у меня набухал в кипяченой воде желатин.Распустить в микроволновке,30 секунд,или на водяной бане,или опять же в кастрюльке желатин,довести до кондиции и добавить в готовую кашицу.Я уже всю авокадную массу,тем временем,переложила в мисочку.
Шаг 4
Хорошенько перемешать.
Мусс из авокадо с апельсинами
Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.
Продукты:
- апельсин – 1 шт.;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
- лимонный свежий сок – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
- Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
- Взбить на большой скорости.
Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.
Роль авокадо в шоколадном муссе
Если вы думаете, что шоколадный мусс (именно из-за слова «шоколадный») — это что-то вредное, то вы ошибаетесь. Рекомендую, пересмотреть свои убеждения. Качества, которыми обладает авокадо, а если быть точнее, именно полезные качества этого продукта делают этот мусс витаминной бомбой.
Спорт без границ. Простые и дешевые тренажеры помогут поддерживать форму дома
Дом отдыха принцессы Дианы на Багамах продается: внутри шикарен (фото)
Церемония в необычном месте. Молодожены сыграли свадьбу в теплице (фото)
Этот фрукт в составе мусса придает ему насыщенную, кремообразную, маслянистую текстуру. В составе авокадо полезные жиры, клетчатка и витамины, которые делают десерт калорийным, но не вредным для вашего здоровья.
Калорийность этого десерта может быть немного выше, чем у пирожного или кусочка тортика, но вам не стоит беспокоиться о фигуре. Ведь источник этих калорий — полезные жиры и антиоксиданты авокадо.