Грецкие орехи с медом — 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Запеченные яблоки с медом

image

Большинству хозяек известен традиционный рецепт яблок с медом, запеченных в духовке. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к этим ингредиентам парочку новых.

Ингредиенты:

  • яблоки (10 шт.)
  • мед (5 ст. л.)
  • грецкие орехи (10-15 шт.)
  • рис (4 ст. л.)
  • ванильный сахар (5 гр.)

Яблоки помыть, срезать верхушку и через нее очистить сердцевину. Получатся своеобразные “вазочки”. Параллельно сварить рис с добавлением ванильного сахара. Почистить орехи и измельчить их. Смешать рис, орехи и мед в единую массу и заполнить яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень небольшим количеством масла. Выложить яблоки и выпекать в течение 10-15 минут.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Польза и вред чудо-смеси

Полезные свойства сочетания пчелиного эликсира и грецких орешков известны людям с незапамятных времен.

Эти два компонента, находящиеся в составе одной смеси увеличивают полезные качества друг друга и помогают укрепить иммунную систему защиты организма и справиться с развитием таких патологий, как:

  • ревматизм;
  • простуда, ангина, или грипп;
  • авитаминоз;
  • эпилепсия;
  • анемия;
  • туберкулез;
  • стоматит;
  • заболевания ЖКТ;
  • сердечнососудистые болезни;
  • атеросклероз;
  • нарушение функционирования почек.

Кроме того, польза от употребления данных продуктов отмечается и на положительном воздействии работоспособности головного мозга. Улучшаются мыслительные способности, развивается память, нормализуется уровень артериального давления и восстанавливается психоэмоциональное состояние человека на фоне повышения уровня гормона эндорфина. Омега-3 жирные кислоты, селен, триптофан и витамин В6 помогают мозгу вырабатывать серотонин.

Мужской половине человечества мед в сочетании с грецкими орехами показан в качестве природного афродизиака и энергетического средства для повышения уровня потенции, увеличения количества выработки сперматозоидов и усиления их жизнеспособности, благодаря высокому проценту содержания бора.

Для женщин такой десерт также будет способствовать нормализации работоспособности органов репродуктивной системы в организме. Медово-ореховая смесь при регулярном ее потреблении способствует восстановлению гормонального баланса и регенерации поврежденных тканевых структур.

Из отрицательных сторон стоит отметить высокую пищевую ценность продукта, поэтому такое лакомство не подойдет для тех, кто соблюдает диетические рацион питания. А также перед употреблением меда с грецкими орешками следует выявить наличие аллергической реакции на данные продукты, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий.

Медовое мороженое

Домашнее мороженое — одно из самых вкусных блюд. А главный плюс в том, что в нем присутствуют только натуральные компоненты, без стабилизаторов и примесей.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности (350 мл)
  • сливки 35% жирности (250 мл)
  • яичные желтки (6 шт.)
  • сахар (50 гр.)
  • мед (200 гр.)

Молоко и сливки влить в кастрюлю. На медленном огне довести до кипения и сразу выключить. Параллельно взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. После добавить мед и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Яично-медовую смесь влить в теплую молочно-сливочную и немного заварить на слабом огне. После поставить в морозилку на 10-12 часов.

Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда

Рецепт Медовый десерт Вишня с перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Медовый десерт Вишня с перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346.7 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 486 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.5% 6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 83.4 г 219 г 38.1% 11% 263 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 12.1 г 2273 г 0.5% 0.1% 18785 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 1.6% 1751 г
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 3.1% 947 г
бета Криптоксантин 147.106 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 309.576 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 0.9% 3214 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.1% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 0.8% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 2.4% 1205 г
Витамин В9, фолаты 18.518 мкг 400 мкг 4.6% 1.3% 2160 г
Витамин C, аскорбиновая 5.94 мг 90 мг 6.6% 1.9% 1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 1.4% 2016 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 51546 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 1% 2941 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.95 мг 2500 мг 4.8% 1.4% 2084 г
Кальций, Ca 22.87 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 4373 г
Кремний, Si 5.788 мг 30 мг 19.3% 5.6% 518 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 0.7% 3891 г
Натрий, Na 13.65 мг 1300 мг 1.1% 0.3% 9524 г
Сера, S 4.68 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 21368 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 1.1% 2730 г
Хлор, Cl 20.35 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 3.53 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 1.7% 1692 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6494 г
Кобальт, Co 0.445 мкг 10 мкг 4.5% 1.3% 2247 г
Литий, Li 0.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.0887 мг 2 мг 4.4% 1.3% 2255 г
Медь, Cu 83.6 мкг 1000 мкг 8.4% 2.4% 1196 г
Молибден, Mo 0.424 мкг 70 мкг 0.6% 0.2% 16509 г
Никель, Ni 2.118 мкг ~
Рубидий, Rb 10.9 мкг ~
Селен, Se 0.221 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 24887 г
Стронций, Sr 0.83 мкг ~
Фтор, F 103.01 мкг 4000 мкг 2.6% 0.7% 3883 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5051 г
Цинк, Zn 0.1706 мг 12 мг 1.4% 0.4% 7034 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.579 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 77.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.776 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.635 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.953 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г min 16.8 г 0.4% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Медовый десерт Вишня с перцем составляет 346,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетический медовый десерт

Такой простой, но очень питательный десерт обеспечит Вас зарядом бодрости на несколько часов подряд! Его можно использовать как перекус для спортсменов или просто девушек, которые сидят на диете.

Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (50 гр.)
  • фундук (50 гр.)
  • миндаль (50 гр.)
  • лимон (1 шт.)
  • кокос (1 шт.)
  • мед (200-300 гр.)

Орехи почистить, измельчить. Из кокоса извлечь молоко, а из лимона — сок. Орехи с медом пропустить через мясорубку. После добавить остальные ингредиенты. Оставить настаиваться на пару часов. Иногда к этому рецепту рекомендуют добавить также сухофрукты.

Медовый чизкейк

Основа для этого десерта – медовые коржи. Их нужно измельчить, залить растопленным маслом, поместить в форму и отправить в холодильник. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Масса для чизкейка будет состоять из 600 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г меда, 3 яиц. Взбейте их при помощи миксера и добавьте апельсиновую цедру. Вылейте крем в основу и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте температуре 180-190 ˚С до готовности.

Медовая коврижка

Самый быстрый рецепт приготовления медовой коврижки — в микроволновке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • вода (1 стакан)
  • мед (2 ст. л)
  • масло подсолнечное (½ стакана)
  • какао (2 ст. л.)
  • сода (1 ч. л.)
  • соль

В первой миске растворить сахар в теплой воде. Добавить мед и подсолнечное масло. В другой миске смешать муку, какао, содой и солью. Перемешать все ингредиенты в одной посудине. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь залить в чашку или неглубокую мисочку и поставить в микроволновку на максимальную температуру на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Десерты с мёдом

Десерт творожный с мёдом.

Ингредиенты: 120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога. Приготовление Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

Десерт творожный с клубникой

Ингредиенты: 80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока. Приготовление Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.

Десерт «Итальяно»

Ингредиенты: 3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда. Приготовление Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела. Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.

Десерт «Пикантный»

Ингредиенты: 300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка. Приготовление Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Десерт шоколадный

Ингредиенты: 120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока. Приготовление Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

Десерт «Медовый день»

Ингредиенты: 200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких. Приготовление Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Запеканка из творога с мёдом

Ингредиенты: 30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин. Приготовление Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.

Шоколадные уголки

Ингредиенты: 125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль. Приготовление Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

Яблоки, печёные с мёдом

Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20-30 минут десерт готов.

Бананы, обжаренные с мёдом

Ингредиенты: бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок. Приготовление Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим.

Медовое мороженное

Ингредиенты: 1 литр сливок, 0,3 кг меда. Приготовление Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

Мороженное с авокадо, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты: 1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром). Приготовление Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Черника с мёдом и орехами

Ингредиенты: 3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов. Приготовление Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Черника с молоком и мёдом

Ингредиенты: 1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда. Приготовление: В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Малина с молоком и мёдом

Ингредиенты: 1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда. Приготовление Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Смородина чёрная с мёдом

Ингредиенты: 1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда. Приготовление: Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и мёдом

Ингредиенты: 2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда. Приготовление Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Предыдущая запись Следующая запись

Медовая панна кота

Для этого десерта вам понадобятся:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 10г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мед – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно растворить желатин в воде и дать ему набухнуть.
  2. Налейте молоко в маленькую кастрюлю. Туда же добавьте сливки. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте в молочную жидкость мед и ваниль. Перемешайте и уберите с огня. Добавьте в жидкость набухший желатин. Разлейте панна коту в креманки и отправьте их в холодильник на несколько часов.
  3. Для украшения готового десерта используйте ломтики свежих фруктов, измельченные орехи или натертый шоколад.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Лимонный сорбет

Медовое мороженое – полезная сладость, которая освежит в летний знойный день. Для сорбета вам понадобится цедра одного лимона, 200 мл лимонного сока, столько же воды и 20 мл жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Мед растопите на минимальном огне. Не переставайте его помешивать и постепенно вливайте воду.
  2. Готовый сироп нужно довести до кипения, после чего не снимать с огня около 5-ти минут.
  3. Жидкость охладите, после чего соедините ее с соком лимона и цедрой. Отправьте смесь в формочки для фруктового мороженого и замораживайте в течение нескольких часов.

Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?

Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022