Сосиски, конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие сосиски можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным изыскам.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас 12 оригинальных способа, как подать сосиски в тесте к столу, чтобы они были не только вкусными, но еще и аппетитными на вид.
Итак, если Вы любите сосиски и Ваша фигура позволяет немного побаловать себя этим сытным и вкусным блюдом, сосисками в тесте, то можно приступать!
Корн-Дог
Этот способ очень простой и быстрый.
1. Берем длинную деревянную шпажку.
2. Вставляем в нее сосиску.
3. Оборачиваем слоеное дрожжевое тесто вокруг колбаски так, как мы этого хотим. Можно использовать несколько способов по заворачиванию, получается очень красиво. А самое главное — изделие очень удобно есть.
Такое лакомство придется по душе маленьким деткам. Кстати, вы можете приготовить блюдо вместе с ними, чтобы они тоже принимали непосредственное участие и учились готовить.
Ручки дверей из противомикробной меди и еще 6 пунктов: как изменятся дома
Успех фильма “Пипец” 10 лет спустя: супергерои, как они есть, без зеленого фона
Теперь не знаю, кто красивее: фото актрисы, которая должна была стать Хюррем
Сосисочный цветок
1. Тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы из него получился прямоугольник больше сосиски.
2. Заворачиваем мясное изделие, закрепляя края.
3. Разрезаем чуть больше половины сосиски вместе с тестом. Тут самое главное — не порезать до конца изделие, потому что цветок может не получиться.
4. Все края соединяем вместе.
Можно разворачивать и заворачивать тесто так, как вы хотите. Цветки будут получаться разной формы и размеров, как представлено на фото ниже, но принцип работы одинаковый.
Здесь важно проявить фантазию, чтобы получился такой кулинарный шедевр.
Грузинка, а не турчанка: актриса Небахат Чехре рассказала о своей национальности
Что, если бы у мульт-героев были свои двойники: фото
Полицейские арестовали мужчину. Он взломал ресторан и пировал там 4 дня
Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки
Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?
И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.
Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.
Ингредиенты.
- Сосиски 7-8 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто готовое слоеное 1 пачка
- Сыр 50-60 гр.
- Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления.
Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.
Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.
На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.
Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.
Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.
Популярный способ
1. Из теста делаем небольшие шарики. Размер должен быть не больше куриного яйца.
2. После раскатываем колобки таким образом, чтобы получились маленькие лепешки. Толщина должна составлять один сантиметр.
3. Кладем в центр теста сосиску. Каждую сторону разрезаем на полоски толщиной несколько сантиметров. Полоски должны получиться косыми.
Карантин творчеству не помеха: фотограф находит сюжеты для фото среди еды
Несмотря на коронавирус были выбраны финалисты проекта «Голос. Дети»
Возлюбленная Данилы Козловского назвала дочку Ода и показала ее подписчикам
4. Превращаем колбасное изделие в кулинарный шедевр. Для начала кладем на сосиску правую полосу, затем левую, чередуя их. Начинаем с конца. После того как все сосиски окутаны «одеялом», можно их спокойно накладывать на противень и ставить в духовку, предварительно смазав яйцом.
Куколки готовы. Можно подавать к столу.
Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Мука кукурузная – 100 гр;
- Сосиски;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Масло растительное;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Шпажки.
Приготовление:
1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.
3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.
4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.
5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.
6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.
7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.
8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.
9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.
10. Так же поступить со всеми сосисками.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов
Накормить маленьких непосед бывает ох как не просто. Мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо «сосиска в тесте» в оригинальном исполнении. Такие пирожочки дети не только с удовольствием съедят дома на завтрак, но и понесут на перекус в школу, чтобы удивить своих товарищей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто из магазина – 200 грамм
- Сосиски – три штуки
- Яйца перепелки – 4 штуки
- Сыр твердых сортов – 50 грамм
- Куриное яйцо – для смазки
Приготовление:
Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, отвариваем перепелиные яйца.
Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники (по принципу рогаликов). У основания каждого уголка укладываем по ломтику сыра и по одной сосиске. Лишнюю сосиску отрезаем так, чтобы она лишь чуть-чуть выглядывала из теста. Заворачиваем рогалики.
Разогреваем духовку и выкладываем «сосисочные рогалики» на противень, смазываем каждый взбитым яйцом. Оставшуюся сосиску разрезаем на 4 части и в каждой делаем небольшие вертикальные надрезы и тоже отправляем на противень.
Отправляем крабиков в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сосиски в тесте готовы, формируем крабов. Для этого, делаем из перепелиных яиц клешни и глаза и прикрепляем к булочке шпажками. Милые крабики готовы.
Описание
Посмотрите, какие оригинальные, красивые сосиски в тесте — будто ромашки! Очень симпатично смотрятся такие булочки с сосисками, правда?