Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: закуски, первые и вторые блюда, десерты. Выбираем, что приготовить из патиссонов

Патиссоны, запечённые с яйцами

image sunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

eatwellenjoylife.com

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

В косметологии

  1. Наравне с молодыми кабачками такие пикули также востребованы в мире косметологии. Мякоть и сок такого продукта по полной обойме применяется для скорейшего заживления различных ран и ссадин. Кроме этого такой состав омолаживает ткань и осветляет тон кожи.
  2. С тем чтоб испытать на себе все прелести такого овоща, разрешено приготовить предельно простую маску. Перетрите свежий плод и уложите получи и распишись лицо плотным слоем. Подождите треть часа. Умойтесь негорячей водицей.
Тушеный Патиссон. Вкусное и Сочное Блюдо !Тушеный Патиссон. Вкусное и Сочное Блюдо !

Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

avocadopesto.com

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Варёные патиссоны с винным соусом

soscuisine.com

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Ценность овоща

  1. Ценные качества рассматривались неохватно сотни раз, они не вызывают сомнений. Сбалансированный синтетический список соединений направлен на устранение сбоев в деятельности внутренних органов и систем. Первее всего всего, положительное влияние наблюдается для печени, сердечной мышцы, мочевыводящей системы. Ради счёт включения аскорбинки и веществ с антиоксидантными качествами прилично укрепляется иммунная построение.
  2. Естественно, нельзя обойти стороной влияние на организм человека, стремящегося стряхнуть от ненавистных килограммов. Благодаря сосредоточению пищевых волокон и прочих активных ферментов чистится живот, а вместе с этим повышаются все метаболические процессы. На этом фоне уходят запоры, отдельные люди расстройства в работе системы пищеварения.
  3. Существует не так (целый) короб разновидностей обсуждаемого овоща, но все они по-своему хороши. К примеру, светло-оранжевый сорт сосредотачивает вещества, ценные для зрительного аппарата. Заключать в себе культуру в базовое меню необходимо тем, кто страдает упадком остроты зрения другими словами имеет склонности к развитию катаракты.
  4. Если вы ещё далеко не употребляли патиссон ни разу, самое время начать. Было проведено стоит много испытаний, в ходе которых изучалось влияние овоща в человеческий организм. Сырьё при систематическом потреблении налаживает работу всех систем и органов, выводит застойные явления и препятствует развитию онкологических образований. Исполнение) современных людей это крайне важно.

Панцанелла из патиссонов

loveandlemons.com

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

В диетологии

  1. Подле желании распрощаться с нежелательными килограммами рекомендуется потреблять свежие тёртые дары помоны. Польза заключается в составе плодов и высоком содержании клетчатки. Получите за привычку регулярно съедать порцию такого блюда.
  2. Его основным положительным качеством дозволяется считать то, что овощ прекрасно выводит из организма излишки жидкости и горький холестерин. Его можно сочетать с другими овощами для преимущества лучшего результата.

Не стоит забывать о том, что исключая положительных качеств, представленный продукт имеет и отрицательную сторону. Потому при приготовлении различных блюд учитывайте некоторые тонкости. Приставки не- рекомендуется потреблять данный овощ при сахарном диабете, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

https://youtu.be/9sDzr5tYtMU

Пицца из патиссонов

simpleseasonal.com

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

loveandoliveoil.com

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

eatsimplefood.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Состав, особенности, изображение

  1. На просторах стран Европы данные овощи появились в 17 веке, порядка в этот же период они встретились в нашей стране. Де-факто молниеносно люди оценили продукт, начали исследовать его и полномасштабно набирать в пищу. Однако с течением времени популярность и востребованность утихли согласно непонятным причинам. Сегодня продукт вновь обретает былую славу, встречаясь повально чаще на российских и зарубежных грядках.
  2. Данные особенности не сомневайся объяснимы. Овощ не прихотлив в плане высадки и проращивания, маловыгодный требует щепетильного ухода и особой подкормки. Он растёт можно сказ везде, а по ценности может посостязаться с собратьями, такими что кабачок или тыковка. При этом не стоит стряхать со счетов малую калорийность, ввиду чего сырьё положим вводить в меню худеющих.
  3. Особый перечень веществ, имеющихся в составе, приходится каждому современному человеку. Речь идёт о ценнейших витаминах В-группы, ретиноле, токофероле, аскорбинке, витамине К и прочих безвыгодный менее важных. В составе имеется крахмал, который наряду с пищевыми волокнами в огромном количестве улучшает функционирование Тракт. Пектин с органическими кислотами ответственны за вывод холестериновых отложений.
  4. Имеющиеся в составе мягкой части и сока ферменты требуются на улучшения состава крови, усиления её циркуляции. Минеральные вещества, такие ни дать ни взять кальций с железом, поднимают гемоглобин и улучшают деятельность кровеносной системы. Вдобавок присутствуют в продукте вещества в виде титана, натрия, калия, фосфора, марганца, рубидия, меди. Они требуются мочевыводящей системе и печени исполнение) корректного функционирования.
  5. Поскольку калорийность представленного овоща маленькая, вкалывать его разрешается в меню граждан с диагностированным ожирением. Продукция зачтётся в крестик и тем, кто страдает сахарным диабетом. Природных сахаридов недовольно, а сам состав снижает концентрацию глюкозы в крови.

Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

ameessavorydish.com

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Выбор и хранение

  1. Близ приобретении таких овощей важно придерживаться некоторых рекомендаций. Учитывайте, безвыгодный стоит покупать плоды, диаметр которых превышает около 7 см. Присутствие этом масса овоща должна полностью соответствовать размеру.
  2. Когда плод будет лёгким, значит внутри у него пусто. Отдавайте преимущество исключительно ярким овощам. На оболочке не должны иметься пятна и различные признаки гниения. Не забывайте о том, как будто рассматриваемый продукт имеет низкий срок годности.
  3. Поэтому за приобретения постарайтесь их употребить в течение 3 суток. Такие пикули прекрасно сочетаются с различными соусами и блюдами. Поэтому продукт помимо проблем можно подвергать тушению, варке, жарке, фаршировке и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022