9
Обновлен : Елена Соколова
25.03.2014 Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бутерброды с тунцом — простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец.
Тунец консервированный: польза и вред
Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.
- Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
- Повышает иммунитет и гемоглобин.
- Активирует работу головного мозга.
- Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
- Способствует улучшению зрения.
- Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
- Является природным антидепрессантом.
- Улучшает состоянию волос и кожи.
- Помогает восстановить гормональный фон у женщин.
Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.
Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.
Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:
- — к интоксикации;
- — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
- — к ожирению;
- — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
- — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.
Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48г/134г/71г.
Что нужно:
- Булка либо другой белый хлеб;
- Баночка тунца;
- Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
- Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
- Зеленый лук, петрушка;
- Масло оливы – 30 грамм;
- Соль, перец.
Что нужно для соуса:
- Половина лимона;
- Куриный желток – 1;
- Масло оливы – 200 грамм;
- Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Соль.
Что делать:
- Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
- Взбить миксером до загустения.
- Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
- Разделить булку вдоль на две части.
- Каждую часть смазать майонезом.
- Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
- На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
- На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.
Какой лучше взять хлеб для бутербродов
Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.
Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.
Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал/9г/16,4г/17,9г.
Что нужно:
- Тостовый хлеб – 16 штук;
- Слабосоленая красная рыба – 200 г;
- Банка консервированного тунца – 150 г;
- Сыр – 200 г;
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
- Огурцы свежие – 120;
- Майонез – 180;
- Перец красный (светофор) – 1;
- Томаты черри – пару штук;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Зелень.
Что делать:
- Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
- С каждого тоста обрезать корку.
- Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
- Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
- С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Добавить майонеза и перемешать.
- Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
- Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
- Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
- «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
- Уложить хлеб.
- Смазать смесью сыра с укропом.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
- Прикрыть все оставшимися тостами.
- Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
- Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
- По периметру блюда выложить огурцы.
- Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Необходимый набор продуктов:
- — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
- — Банка консервированного тунца.
- — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
- — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
- — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
- — Белок яичный вареный для начинки.
Процесс приготовления:
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
- Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
- Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
- Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Вариант с огурцом
По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:
- Банка консервированного тунца.
- 4 столовых ложки майонеза.
- Репчатая луковица.
- Свежий огурец.
- Спелый помидор.
- 4 ломтика хлеба для тостов.
- По щепотке соли и смеси перцев.
С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.
Бутерброды с тунцом и яйцом
Для приготовления берем:
- — Ломтики багета.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
- — 3 веточки укропа свежего.
- — 2 ложки майонеза.
- — Соль и молотый перец по вкусу.
Готовить эти бутерброды проще простого.
- Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
- Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
- По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
Вариант с лимоном и горчицей
Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, получаются очень сытными. Поэтому их можно не только подать к семейному завтраку, но и использовать в качестве быстрого перекуса на работе. Готовятся они очень просто, поэтому с такой задачей легко справится даже подросток. Чтобы полакомиться пикантными бутербродами с консервированным тунцом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые составляющие. В данном случае вам понадобятся:
- Пара ломтиков белого хлеба.
- 50 граммов консервированного тунца.
- Столовая ложка горчицы.
- Треть лимона.
- Пара столовых ложек любого майонеза.
Рыбу выкладывают в небольшую мисочку и слегка разминают вилкой. Туда же добавляют майонез, горчицу и свежий лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на поджаренный в тостере хлеб. Готовые бутерброды с консервированным тунцом декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Бутерброды с тунцом и сыром
- Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
- Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.
Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5г/6,4г/15,4г.
Что нужно:
- Банка тунца – 1;
- Яйца отварные – 60 г;
- Морковь – 80 грамм;
- Зубчик чеснока, соль, перец;
- Хлеб для тостов – 4 штуки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Зелень.
Что делать:
- Яйца и морковь отварить до готовности.
- Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
- Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
- Посолить, поперчить.
- Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
- После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
- Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
- Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1г/9,2г/16,7г.
Что нужно:
- В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
- Базилик (зелень);
- Чеснок – 4 штуки;
- Тунец в собственном соку – 450 грамм;
- Паприка – 1;
- Оливки – 100 грамм;
- Красный лук – 1;
- Артишоки в масле – 2;
- Сок лимона – 90 грамм;
- Масло оливы – 90 г;
- Соль, перец.
Что делать:
- разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
- Измельчить все ингредиенты.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
- Заправить рыбно-овощную смесь.
- Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.
Рулетики с тунцом из лаваша
Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- тунец в собственном соку 1 банка
- твердый сыр 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- листья салата 6 шт.
- майонез 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
- Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
- Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
- Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
- Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
- Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
- Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
- Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
- Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.