Блюда из яиц на Новый год 2020– 19 простых и вкусных рецептов

Яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Ведь их употребление в начале дня помогает нам максимально долго сохранить умственную и физическую активность.

image © Depositphotos

Блюда из яиц богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

Но нельзя же каждый день есть только яичницу, омлет и яйца вкрутую. Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных и очень вкусных блюд. Чтобы доказать это, «Так Просто!» собрал для тебя 30 рецептов блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.

Блюда из яиц простые и вкусные на завтрак

Начнем сегодняшнее повествование с кухни моей самой любимой страны – Франции. Каждый француз хоть раз в жизни, но ел на завтрак яйца, приготовленные именно в таком исполнении. А учитывая то, что начинки можно выбирать на свой вкус и предпочтения, то каждый день у вас будет новый, сытный и вкусный завтрак.

Что понадобится на одного человека:

  • Яички – 2 единицы;
  • Сосиска – 1 единица;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Соус майонезный – 30 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Поскольку яйца готовятся быстрее всего, то в первую очередь следует начать с ингредиентов для начинённая. Мясную колбаску произвольно нарезаем на тонкие пласты, а сыр трём на тёрке.

Теперь в глубокой пиале взбиваем вилкой пару яиц, кладем к ним майонезный соус. Солим и перчим по вкусу.

Майонезный соус можно заменить на сметану с чесноком и зеленью.

Половину блина покрываем колечками мясной колбаски.

А сверху на тёртым сыром.

Печем еще минуту, затем накрываем второй половиной и жарим по паре минут с каждой стороны.

Подавать можно со свежим салатом и горячим хлебом.

Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?

Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 210 кКал/100 г.

Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.

Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.

Как приготовить вкусный салат с курицей и черносливом читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного кляра для рыбы.

Простые блюда из куриных грудок. Читайте как правильно приготовить мясо вкусно.

Блюда из яиц и картофеля в духовке

А это настоящее деревенское блюдо, невероятно ароматное и сытное на вкус. Готовится очень легко, главное картофель предварительно довести до полу готовности, а затем допечь в духовом шкафу.

Что потребуется для приготовления:

  • Клубни картофеля — 8 штук;
  • Яички – 4 единицы;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметанка – 50 грамм.

Что делаем:

Очищаем картофель от кожуры, предварительно помыв от земли, нарезаем произвольно и ставим на плиту. Включить средний огонь и проварить двадцать минут.

Затем снять с огня, слить с неё жидкость и пересыпать в глубокую сковороду для запекания. Предварительно посолить, поперчить и добавить любимых специй.

Я очень люблю прованские травы, на мой взгляд они идеально подходят к этому блюду.

Печем клубни не менее двадцати пяти минут. В глубокой ёмкости взбиваем яички со специями.

Залить этой смесью горячую картошку и выпекать до красивой корочки.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощной нарезкой и как гарнир к мясному блюду.

Картофельный салат с яйцами

Идеальное сочетание продуктов совместно с невероятно вкусным горчичным соусом делают это блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола. Даже обычный ужин с ним становится словно маленький праздник.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 штуки;
  • Фасоль – 150 грамм;
  • Редиска – 100 грамм;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Томаты – 1 плод;
  • Листочки салата – 1 пучок;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Эстрагон – 15 грамм;
  • Винный уксус – 15 грамм;
  • Сладкая горчица – 10 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Масло рафинированное – 25 миллилитров;
  • Специи – по вкусу.

Необходимые действия:

Репчатый лучок очищаем нарезаем на тонкие пластины и маринуем в винном уксусе.

Моем картофель и ставим вариться. Очищаем от кожуры и нарезаем на равные квадраты.

Листья салата нарвать руками на не большие части.

Редиску моем, отрезаем кончики и нарезаем пластинами. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Томаты промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Веточку эстрагона шинкуют. Фасоль отварить.

Сладкую горчицу смешать с маринованным луком и рафинированным маслом. Соль кладем по вкусу.

Можно использовать дополнительно горчицу в зернах, она добавит блюду пикантности.

Поливаем соусом нарезанный картофель. Яйца отварить и нарезать полу кольцами.

Теперь в отдельной тарелке смешиваем подготовленные продукты и поливаем горчичным соусом. Украшаем блюдо дольками яичек.

Запеченные яйца по-португальски

Для любителей остренькой пищи я решила описать этот старинный португальский способ запекания яиц с овощами и специями. Пикантный вкус которых зарядит вас бодростью и энергией с самого утра.

Что делаем:

  • Томаты (Крупные сливки) – 2 плода;
  • Соус помидорный – 150 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Яички – 4 единицы.

Что делаем:

В первую очередь моем томаты и режем на две части. Столовой ложкой вынимаем сердцевину.

Ставим на средний огонь сковороду, льем в нее рафинированное масло, накаляем его и жарим по паре минут томаты с каждой стороны.

Если для обжарки использовать оливковое масло, то закуска станет более ароматной.

В пиале смешать помидорный соус, специи, чесночные дольки, измельченные и острый перец. Хорошенько замешиваем.

Куриные яйца сварить в течение десяти минут, остудить в ледяной воде и очистить от кожуры. Режем каждое на две части вдоль.

В каждую корзинку из томата укладываем половинку яйца, а сверху заливаем томатным соусом со специями. Сверху блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Как приготовить яйцо-пашот?

Рецептов из яиц множество, и один из самых популярных — пашот. Это блюдо пришло к нам из Франции, но уже успело укорениться, и теперь его готовят практически на каждой кухне.

Ингредиенты для одного яйца:

  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • четыре чайных ложки уксуса (6%).

По классическому рецепту в яйца-пашот не предусмотрено добавление соли и уксуса. Но, если вы впервые готовите это блюдо, эти ингредиенты помогут. Соль сделает желток более матовым и придаст вкус, а уксус ощущаться не будет, он лишь поможет белку зафиксироваться вокруг желтка, а не расплыться по кастрюле.

Сначала нужно в низкую кастрюльку или сотейник налить полтора литра воды (если не вместится, то хватит и литра). Добавляем соль и уксус (можно без них, если вы решили идти «напролом» и сразу хотите научиться готовить блюдо по классической рецептуре). Доводим воду до кипения.

Яйцо нужно аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить его в мисочку, по которой оно будет легко скользить. Как только вода закипела, сбавляем огонь до самого минимума, и, наклонив тарелку как можно ближе к воде, аккуратно выпускаем яйцо в кипяток.

Далее нужно сразу же убедиться, что яйцо не пристало ко дну сотейника. Для этого ложечкой его подталкиваем. Поплыло — не прилипло. Если все же яйцо залегло на дно, то нужно максимально аккуратно его отделить, не повредив.

Варим яйцо от минуты до четырех — в зависимости от желаемой густоты желтка. У готового яйца белок должен полностью загустеть, стать матовым. Достаем яйцо шумовкой, и сразу же подаем к столу.

Омлет с сыром и грибами

Очень сытный вариант завтракам идеально подходящий как в пост, так и просто тем людям, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Что делаем:

Промыть шампиньоны и нарезать не толстыми ломтиками.

Если использовать лесные грибы, то аромат у готового блюда станет сногсшибательным на вкус.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Яички взбиваем с коровьим молоком, натертым сыром, шампиньонами и специями.

Грибы предварительно ополоснуть и порезать на ломтики.

Можно так же нарезать различную зелень и добавить в смесь.

Выливаем яичную массу в раскаленную сковороду и запекаем под крышкой, на среднем огне, четыре минуты. Завтрак готов, приятного аппетита!

Простые рецепты

Яйца-пашот

Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.

Первый способ

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
вода — 1 л
уксус — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.

Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность – 143 кКал/100 г.

Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.

Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.

Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.

Яйца Бенедикт

Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • тосты – по желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 158 кКал/100 г.

Взбить яйца до образования пышной пенки.

Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.

Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.

Омлет классический

Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • сыр;
  • перец сладкий;
  • грибы;
  • бекон или сало;
  • лук.

Рассмотрим классическую основу для омлета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-4 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 160 кКал/100 г.

Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.

Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.

Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.

Яичный паштет

Закуска, как говорится и в пир, и в мир. А сам процесс приготовления настолько просто, что даже у самой молодой хозяйке он не вызовет сложности. Попробуйте приготовить это отличное блюдо, вы останетесь очень довольны результатом.

Какие продукты понадобятся:

  • Яйца – 4 единицы;
  • Порей – 2 штуки;
  • Маслице – 40 грамм;
  • Оливковое – 40 грамм;
  • Ядра грецкого – 60 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Дольки чеснока – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.

Смешиваем на раскаленной сковороде оба масла и жарим в ней порезанный репчатый лук.

Далее берем чашу миксера и складываем в нее почищенные отварные яички, чеснок, жаренный лук и ядра орехов. А также соль и любые специи.

Измельчить все на высокой скорости до пюре образного состояния.

Слишком густую массу разбавляем оливковым маслом.

Перенести готовую яичную массу в удобную ёмкость и закрываем крышкой.

Выдержать паштет в холоде не менее трёх часов и подавать к столу вместе с черным хлебом и чесночком.

Яичные котлеты

Итак, идем дальше в нашем кулинарном расследовании, что можно приготовить из яиц просто и легко. Для этого оригинального блюда потребуются не только яйца, но еще манная крупа, мука, и некоторые приправы. Итак, возьмите 6 яиц, 1 ст. ложку манки, муку для обваливания, соль и черный перец по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца натрите на терке, посолите и поперчите, добавьте манку, перемешайте. Перед добавлением мыть манку не рекомендуется, иначе она впитает в себя воду и набухнет. Из полученной массы слепите котлеты, их обваляйте в муке и жарьте на подсолнечном масле до образования корочки.

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Эта закуски станет великолепным украшением не только для фурменного стола, но и обычного утреннего завтрака всей семьи.

Продукты:

  • Яички – 6 единиц;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Ломтики свинины – 0,2 килограмма;
  • Перья лука – 150 грамм;
  • Рафинированное масло – 60 грамм;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Специи — на усмотрение.

Как готовить:

Для начала делаем тонким ломтикам свинины красивую золотую корочку, путем обжаривания.

Затем жарим подготовленный лук и следом кладём в него порезанные грибы. После испарения воды из грибов, кладём в сковороду обжаренный бекон.

Можно заменить бекон на варенную колбасу или охотничьи колбаски.

Яички взбиваем в пиале с измельченной зеленью и добавляем специи. Укладываем овощи в форму и залить их яичной смесью. Сверху засыпать смесь натертым пармезаном и поставить в духовой шкаф для запекания.

Затем разрезаем яичный пласт на полосы средней ширины и сворачиваем в красивые рулеты. Сверху украшаем капелькой домашнего майонеза или сметанным соусом с чесноком.

Рецепты омлета из яиц

Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.

Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.

Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.

Объем применяемого для приготовления омлета молока не должен превышать половины объема яиц. Иначе блюдо не сможет подняться во время готовки.

Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.

Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.

Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.

Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.

А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.

Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами

Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.

Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром

Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.

Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.

Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.

Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.

Это необходимо делать быстро, пока омлетный блин не успел остыть.

Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.

В качестве начинки можно использовать:

  • обжаренные грибы и бекон;
  • натертый сыр и мелкорубленую зелень;
  • обжаренную морковь с чесноком;
  • томленые кольца лука;
  • протертый творог и кусочки красной рыбы.

Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.

Салат из сыра с помидорами и яйцом

Этот рецепт достаточно оптимальный, как в плане приготовления, поскольку готовится буквально десять минут, так и в ценовом плане, все продукты можно подбирать из не дорогого ценового сегмента. Пожалуй, это весомый аргумент для приготовления, а то, что на вкус он получается нежным и в меру пикантным, и вовсе убеждает, что готовить данную закуску надо.

От себя добавлю, именно такой салатик я стараюсь готовить порционно, нарезая его в красивые бокалы или широкие фужеры. Очень эффектно смотрится и сметается за считанные минуты.

Что потребуется для приготовления:

  • Красные томаты – дав плода;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Промыть красные томаты, чем вкуснее будет сорт, тем лучше выйдет вкус готового продукта. Укладываем нарезку первым слоем в выбранную ёмкость.

Чесночную дольку нарезаем как можно меньше, что бы равномерней распределить по помидорам. Слегка солим по вкусу. По желанию, пропустите чеснок через пресс и перемешайте с томатами.

Покрыть томаты тонкой сеточкой майонеза.

Я специально для этого покупаю маленький пакетик майонеза, отрезаю один уголок и наношу узор. Так на много экономичней использовать соус.

твердый сыр натереть на мелкой терке и перенести на помидоры с чесноком.

Куриные яйца отварить до готовности, разделить на белки и желтки и натереть на мелкой тёрке. Сначала укладываем белок, покрываем его майонезной сеткой.

Крайний слой желтки, равномерно покройте всю поверхность салата и дайте постоять в холоде пару часов.

Салатик готов, приятного аппетита.

Яйцо-пашот

Задумываетесь о том, что можно сделать из яиц для легкого завтрака или обеда? Это будет идеальным вариантом. Достоинства блюда в том, что кроме яиц, соли и уксуса нам более ничего не потребуется. Только соус, соль и хлеб при подаче. Но это уже по желанию.

Также яйца-пашот используются для создания бутербродов, для салатов. Это обычное яйцо, сваренное в мешочек. Преимущества — не нужно чистить, так как готовится оно уже без скорлупы. Да и не всегда можно добиться «яйца в мешочек», отваривая его в скорлупе, если хоть немного передержать, то получится вкрутую, и с этим уже ничего нельзя будет поделать.

Минус блюда — в первый раз может не получиться, нужна предельная аккуратность и терпение. Берите только свежие яйца (не старше недели), только из них может получиться результат. С более «старыми» яйцами работать сложнее, в большинстве случаев в процессе приготовления они просто расплываются.

Салат «Ежик»

В первый раз я заинтересовалась данным рецептом когда подбирала детское меню дочке на день рождение. И решила попробовать приготовить, результат меня более чем впечатлил. Во-первых, смотрится готовое блюдо интересно, во-вторых, на вкус очень вкусно и сытно, детки его скушали на ура. Теперь этот салат у нас является частым гостем праздничных гуляний.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Отварная курица – 350 грамм;
  • Яйца – шесть штук;
  • Горошек – 0,2 килограмма;
  • Картошка – два плода;
  • Чеснок – три дольки;
  • Твердый сыр – 0,1 килограмм;
  • Майонезный соус – на усмотрение;
  • Маслины – ½ банки.

Приступим:

Нарезать отварное мясо, вареную картошку и яйца натереть на тёрке. Смешать продукты, добавить горошек без жидкости и измельченные желтки. ½ часть твердого сыра натереть и всыпать в общую массу продуктов.

Перемешать, заправить майонезным соусом и добавить порезанные чесночные дольки. Чем меньше нарезать чеснок, тем мягче его вкус будет в готовом продукте.

На плоском блюде формируем из массы тельце ёжика.

Белки от яиц и оставшийся сыр натереть на тёрке, смешать и заправить майонезом.

Лучше использовать мелкую терку.

Покрыть белковой массой тело колючего зверька.

Из горошин делаем носик и глазки, а маслины тонко нарезав, наносим на спинку словно иголочки.

Ежик готов, оставьте его на пару часиков в холоде и можно подавать к столу.

Яичница

Самое простое и быстрое блюдо – это яичница. Действительно, нет ничего легче, чем разбить яйца на сковороду и пожарить их там в течение 5 минут. В это блюдо можно добавлять помидоры, зелень, колбасу, сыр и другие ингредиенты по вашему смотрению.

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу, разогрейте сковороду, положите на нее кусочек масла и дождитесь его полного расплавления. Разбейте яйца на сковороду, посолите и добавьте порезанные мелкими кубиками остальные ингредиенты. Через 5 минут переложите яичницу на тарелку. Очень вкусна яичница с болгарским сладким перцем, помидорами, грибами, сыром и зеленью, с печенью и колбаской, можете экспериментировать, и ваша яичница каждый раз будет по-новому вкусной!

Салат с яйцом и сухариками

Не существует точных ограничений в наборе продуктов для данного салата, вы всегда можете добавить любой ингредиент на свое усмотрение, получив новый вкус и состав.

Продукты:

  • Куриные яйца – две единицы;
  • Салатные листы – 80 грамм;
  • Сухарики – 30 грамм;
  • Пармезан – 80 грамм;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Чесночок – 1 долька;
  • Специи – на усмотрение.

Принцип приготовления:

Сухари я предпочитаю делать самостоятельно. Для этого батон или ломтики черного хлеба, кто как любит, подсушить в духовке и нарезать маленькими квадратиками.

Для аромата я слегка их смазываю зубчиком чеснока.

Салатные листья промыть в проточной воде и порвать руками на кусочки среднего размера.

Твердый сыр нарезать тонкими пластами.

Отваренные яйца нарезать на продольные четвертинки. В салатник укладываем зеленые листья, порезанные яйца, твердый сыр, сухари и поливаем майонезным соусом, перемешанным с измельченным чесноком.

Прекрасная закуска готова.

Нежный салат с крабовыми палочками

Давно уже ставший классикой, наравне с традиционной сельдью под шубой и оливье, этот салат неизменно появляется на наших праздничных столах.

Вот решила напомнить вам рецепт, а может вам тоже захочется его приготовить, я уверена, не разочаруетесь.

Что потребуется:

  • Крабовое мясо – ½ килограмма;
  • Свежий огурчик – четыре плода среднего размера;
  • Куриные яйца – пять единиц;
  • Сладкая кукуруза – одна банка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Специи на усмотрение.

Начнем:

В первую очередь ставим вариться куриные яйца, а затем приступаем к нарезке остальных продуктов.

Репчатый лук почистить, порезать и залить кипятком на пять минут.

Это делается для удаления лишней горечи из овоща.

Куриные яйца и крабовое мясо нарезать одинаковыми кубиками.

Зеленый огурчик нарезаем аналогичным образом. Соединяем порезанные ингредиенты в глубокой пиале и заправляем их майонезным соусом.

Предварительно смешать майонез с порезанным чесноком и по вкусу можно добавить свежую зелень.

Салат «Французский»

Легкий салат, который прекрасно освежает и дарит чувство сытой легкости. Предлагаю удивить гостей с французским шармом.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Морковка – 2 корня;
  • Яблоко – три плода;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Луковица – один плод;
  • Майонез – сто грамм.

Что делаем:

Для начала тонко нарезать лук и залить кипящей водой.

Остальные продукты натираем на тёрке среднего размера.

Укладываем нарезку слоями:

Отжатый лук, яблочко, морковка, сыр и повторить второй раз аналогичный порядок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Москва, Кутузовский просп., 48
Галереи «Времена Года», 5 этаж
Все права защищены 2022